Как сделать подливу в микроволновке

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024


— 240 мл молока,
— 2 ст. ложки масла или маргарина,
— 2 ст. ложки пшеничной муки,
— 120 г свежих грибов (или предварительно замоченных сухих),
— 0,25 ч. ложки соли.

Масло в жаропрочной миске нагревать 1 мин при полной мощности, пока не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Всыпать мелко нарезанные и слегка отваренные грибы.
Нагревать, постоянно помешивая, мин при полной мощности до закипания и загустения.


— 60 г масла,
— 1 яичный желток,
— 1 ст. ложка воды,
— 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса,
— 2 ст. ложки мясного сока от жаркого,
— зелень,
— соль,
— перец.

Масло нагревать в стеклянном сосуде мин при 50% мощности. Тем временем желток, воду, уксус, соль и перец взбить миксером на небольшой скорости в течении пока не появится пена. Потом массу быстро нагреть при полной мощности, чтобы не дать свернуться яйцу. Горячее масло медленно вылить в яичную массу и взбить миксером на маленькой скорости. На дно осядет сыворотка от масла, которую перемешивать не надо. Если соус окажется немного жидким, греть его еше 5— 10 с.
Добавить мелко нарезанную зелень и мясной сок, перемешать.


— 450 г томатной пасты,
— 2 ст. ложки оливкового масла,
— 1 маленькая луковица,
— 1 стручок зеленого перца,
— корень сельдерея,
— 2 зубчика чеснока,
— 0,5 ч. ложки приправы чили.

Соединить все компоненты, кроме томатной пасты, в стеклянной посуде. Закрыв, поместить в печь на 4 мин при полной мощности. Перемешать и добавить томатную пасту. Поместить в печь на 5 мин при полной мощности, затем еще на 11 мин при 30% мощности.
Перемешать после приготовления.


— 240 г воды,
— 80 г сахара,
— 1 ст. ложка пшеничной муки,
— 1 ст. ложка лимонного сока,
— 1 ст. ложка масла или маргарина.

Смешать 180 г воды и сахар в небольшой стеклянной посуде. Варить мин при полной мощности до растворения сахара. Размешать и вылить в муку, разведенную оставшейся водой и лимонным соком. Варить мин при полной мощности, пока соус не загустеет. Размешать и положить масло.
Подавать, охладив.


— 800 г консервированных очишенных помидоров в собственном соку,
— 1 луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— 100 мл томатного сока,
— 1 ст. ложка пищевого крахмала,
— соль,
— перец,
— специи.

Мелко порезать лук и чеснок, потушить их в большой миске в накрытом виде примерно 3 мин при полной мощности. Лать стечь помидорам и мелко нарезать их. Лобавить к тушеному луку и чесноку помидоры и специи, и варить все это в накрытом виде около 5 мин при полной мощности. Перемешать пищевой крахмал с томатным соком и добавить к соусу. Посолить и поперчить.


СОУС ИЗ АВОКАДО И ЯБЛОК


СОУС ИЗ ПОМАДКИ


— 15 г помадки (пудры),
— 15 г сахара,
— 300 мл молока.

Сахар и пудру насыпать в миску среднего размера. Постепенно влить молоко. Готовить в течение 4 мин, часто помешивая, пока соус не закипит и не поднимется.


СОУС БЕЛЫЙ С СЫРОМ


— 240 мл молока,
— 2 ст. ложки масла или маргарина,
— 2 ст. ложки пшеничной муки,
— 150 г голландского сыра,
— 0,25 ч. ложки соли.

Масло в жаропрочной миске нагревать 1 мин при полной мощности, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать, помешивая, мин при полной мощности ПО закипания и загустения.
Всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 1 мин при полной мощности, пока сыр не расплавится.


СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША


— 1 луковица,
— 1 зубок чеснока,
— 1 пучок сельдерея,
— 1 морковь,
— 250 г говяжьего фарша,
— 200 мл бульона,
— 125 мл красного сухого вина,
— 2 ст. ложки томатной пасты,
— 1 ч. ложка чабреца,
— 1 лавровый лист,
— соль,
— перец.

Мелко нарубить лук и чеснок. Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке. Все это поместить в миску с крышкой, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 мин при полной мощности. Лобавить фарш и продолжать тушить, не закрывая крышкой, примерно 3 мин при полной мощности. Лолить бульон и остатки красного вина. Томатную пасту хорошо смешать со специями. Накрыть и варить мин при 70% мощности. В конце вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.


СОУС БЕЛЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ


— 240 мл молока,
— 2 ст. ложки масла или маргарина,
— 2 ст. ложки пшеничной муки,
— 2 ст. ложки горчицы,
— 0,25 ч. ложки соли,
— перец.

Масло в жаропрочной миске нагревать 1 мин при полной мощности, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать мин при полной мощности до закипания и загустения. Помешать один раз.
Немного охладить и добавить столовую горчицу, после чего соус тщательно размешать.


— 2 стакана белого соуса,
— 0,25 стакана измельченного сыра,
— соль.

В белый соус добавить измельченный сыр. Тшательно перемешать, а затем поставить в печь при полной мощности на 3 мин.
Если используете сыры несоленые, то добавить соль.

Смешать все компоненты и варить мин при полной мощности, или до горячего состояния, помешивая каждую мин. Хорошо взбить.
Подавать к чипсам-ассорти или свежим овощам.


— 60 г муки,
— 30 г масла сливочного,
— 2 стакана молока.

Этот изумительный соус можно подать абсолютно к любому блюду, будь то аппетитные зажаристые котлетки, стейк из красной рыбки, поджаренный ломтик ржаного хлеба для сэндвича. А также соус является основным компонентом многих блюд, например, лазанья, жульен или суфле.

По классической технологии соус Бешамель готовится в несколько этапов, сначала нужно сделать базовый соус ру, а затем развести его тёплым молоком или сливками, добавить необходимые специи и уварить до густого состояния.

А вот по этому пошаговому рецепту приготовить такой соус Бешамель в микроволновке можно в считанные минуты и его вкус будет таким же нежным и пикантным! Всего три основных ингредиента – мука пшеничная, молоко (можно сливки) и сливочное масло, дополняются по вкусу специями и получается любимый соус к обеденному столу.

Ингредиенты для соуса Бешамель в микроволновке:

  • мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.
  • масло сливочное (жирность 82,5%) – 20 г
  • молоко цельное или сливки – 250 мл
  • соль морская мелкая
  • мускатный орех – на кончике ножа

Приготовление соуса Бешамель в микроволновке:

Первым делом готовим основу для соуса бешамель – соус ру. А для этого в стеклянную ёмкость кладём масло и ставим её в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 30-40 секунд. Нужно, чтобы масло растопилось, но не пригорело.

Теперь в эту основу кладём муку и вымешиваем массу до однородности.

Добавляем соль и мускатный орех.

Отдельно нагреваем в микроволновой печи молоко в течение 2-х минут, важно, чтобы молоко было очень горячим, тогда соус получится более густым и пышным.

Подливаем в основу горячее молоко.

Тщательно мешаем венчиком.

Последний этап – ставим ёмкость с соусом в микроволновую печь на самую высокую мощность примерно на 1 минуту (если нужно добиться большей густоты, то на 1,5 минуты), после этого быстро его остужаем и подаём к столу.

Тефтели - очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо из мясного фарша. Существует масса рецептов приготовления этих мясных шариков и готовят их из разного мяса. Вкуснее всего смешать фарш из свинины и говядины, но это уже дело вкуса. Предлагаю ускорить процесс приготовления и запечь тефтели в микроволновой печи. Это очень удобно, особенно когда нужно быстро накормить семью горячим обедом или ужином.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Томатный сок - 250 мл

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Адыгейская соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления тефтелей с подливой в микроволновке подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Для начала добавьте в фарш адыгейскую соль и перец. Хорошенько перемешайте.


Разделите фарш на равные части.


Смочите руки в воде и сформируйте шарики. Выложите заготовки в форму для СВЧ.


Соедините томатный сок со сметаной. Добавьте сушеный чеснок, посолите и перемешайте.


Залейте соусом тефтели. Затяните пищевой пленкой, поставьте в микроволновую печь. Установить мощность 750 Вт и запекайте тефтели в микроволновке 13 минут.

Сырный соус в микроволновке

Если вы устали от готовых сосов и хотите самостоятельно приготовить что-то простое, свеженькое, вкусное, подходящее к макаронам, овощам, чипсам, попробуйте сырный соус в микроволновке!

Описание приготовления:

Сырный соус в микроволновке подойдет тем, кто спешит и любит сливочные соусы. Особенно вкусен он с приготволенными на пару овощами.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сыр — 60-70 Грамм
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Сырный соус в микроволновке"

Сырный соус в микроволновке - фото шаг 1

Сырный соус в микроволновке - фото шаг 2

Сырный соус в микроволновке - фото шаг 3

Сырный соус в микроволновке - фото шаг 4

Сырный соус в микроволновке - фото шаг 5

Сырный соус в микроволновке - фото шаг 6

Сырный соус в микроволновке - фото шаг 7

7. Выберите из микроволновки, перемешайте и еще раз прогрейте в течение минуты-двух. Сырный соус в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Читайте также: