Как сделать подливу с фрикадельками к макаронам на сковороде

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Предлагаем подборку лучших рецептов вкусных тефтелек в ароматной подливке. Выбирайте понравившийся и радуйте своих близких вкусными блюдами!

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

Вам понадобятся:

  • мясной фарш – 700 гр;
  • фильтрованная вода – 900 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 50 гр;
  • 4 зубчика чеснока;
  • вчерашний белый хлеб – 90 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 0,1 кг;
  • томатный концентрат – 50–60 гр;
  • специи, травы;
  • соль и перец по вкусу.

Тефтели, тушенные на сковороде с подливкой, понравятся абсолютно всем.

  1. Соедините слегка подогретое молоко с ломтиками хлеба (2–3 штуки). Замочите, отожмите и смешайте с фаршем. Приправьте солью по вкусу и любимыми специями.
  2. Порубите зелень, натрите сыр и добавьте к мясной основе. Сделайте лунку, разбейте в нее яйцо и вымесите.
  3. Смочите руки и сформируйте шарики одинакового размера.
  4. Нарежьте чеснок дольками, а лук полукольцами. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до уменьшения в объеме.
  5. Влейте столько кипятка, сколько указано в рецепте, приправьте и не забудьте про соль. Порубите зелень, добавьте пасту и муку и тушите 2 минуты.
  6. Теперь аккуратно выложите фрикадельки в сковороду, прикройте содержимое с подливкой и томите на среднем огне 40—50 минут.

В сливочном соусе

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

Ингредиенты:

  • говяжий/свиной фарш – 0,7 кг;
  • жирные сливки – 160 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • мука – 50 гр;
  • бульон (предпочтительно мясной) – 900 мл;
  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • молоко – 60 мл.

Рассказываем, как приготовить вкуснейшие фрикадельки с подливкой из сливок. Тушение осуществляется на сковороде.

Приготовление

  1. Лук мелко порубите, обжарьте в масле и снимите с огня.
  2. Замочите кусочки хлеба в молоке на четверть часа, отожмите, отправьте кашицу в мясную основу.
  3. Добавьте обжаренный лук вместе с мускатным орехом, молотым черным перцем и солью по вкусу.
  4. Тщательно вымесите фарш. Скатайте из него кружочки, следя за тем, чтобы они были упругими и не слишком большими. Обваляйте в муке.
  5. Разогрейте сковороду, смазав ее маслом. Обжарьте шарики до румяной корочки, чтобы запечатать соки внутри.
  6. Влейте бульон и сливки. Аккуратно перемешайте фрикадельки в соусе, накройте крышкой и тушите согласно инструкции в течение 20–25 минут.

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки высокой жирности – 75 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • свиной и говяжий фарш – 0,6 кг;
  • клубни картофеля (вареные) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • специи и приправы – по вкусу.

Для соуса:

  • мука – 40 гр;
  • бульон – 0,3 л;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • жирные сливки – 145 мл;
  • специи – по желанию.

Для джема:

  • вода – 90 мл;
  • клюква/брусника- 0,1 кг;
  • сахар-песок – 45 гр.

Приготовление

  1. Соедините сухари со сливками и пропитайте. Нарежьте лук и обжарьте до полупрозрачности.
  2. Присыпьте пряностями мясную основу. Добавьте яйцо, жареный лук, раздавленные зубчики чеснока, замоченные сухари без жидкости.
  3. Сделайте пюре из отваренных клубней картофеля. Добавьте к основной смеси. Обязательно приправьте перцем и солью.
  4. Из фарша скатайте небольшие шарики с плотной структурой. Чтобы они не распадались, можно после замеса продержать фарш в холоде около получаса.
  5. Теперь обжарьте шарики в смеси горячего сливочного и подсолнечного масла. Томите на сильном огне, дождитесь, пока не подрумянятся.
  6. Затем перенесите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте при температуре 180 градусов в течение трети часа.

Фрикадельки с соусом придутся по вкусу каждому, как его приготовить:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике. Начните быстро просеивать муку через сито, одновременно замешивая с маслом.
  2. Затем влейте подогретый бульон, все время мешайте, чтобы не образовались комочки. Тушите на среднем или слабом огне.
  3. После бульона введите сливки тонкой струйкой. Не прекращайте перемешивать. Не делайте смесь слишком густой, она должна стекать с лопаточки. Наконец, добавьте специи.

Джем:

Поскольку брусника причисляется к редким ягодам, ее можно заменить клюквой. Вы можете использовать замороженные или свежие ягоды.

  1. Смешайте все ингредиенты для джема, поместите в кастрюлю и нагревайте до появления пузырьков.
  2. 4 Вооружившись картофелемялкой, сделайте пюре из ягод. Варите на медленном огне до загустения и выключайте.

Перед подачей разложите фрикадельки, полейте их соусом и добавьте джем по краю блюда.

Из куриного фарша с подливкой

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности – 120 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • бульон (или вода) – 0,3 мл;
  • грудка – 0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.
  1. Очистите лук и измельчите, курицу прокрутите через мясорубку. Соедините ингредиенты. Приправьте специями и посолите, добавьте зелень при желании.
  2. Вмешайте панировочные сухари и вбейте яйцо. Месите до тех пор, пока основа не станет однородной.
  3. Скатайте фарш в шарики небольшого диаметра. Обжарьте на любом масле до румяной корочки на сильном огне (10 минут).
  4. Размешайте сметану в бульоне, перелейте к фрикаделькам и уменьшите нагрев до средне-низкого. Закройте кастрюлю и засеките 15 минут.

В сметанном соусе

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мясной фарш (свинина, говядина) – 1 кг;
  • рис – 120 гр;
  • сметана – 220 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • фильтрованная вода – 0,2 л.
  1. Промойте крупу и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Промойте еще раз.
  2. Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Соедините зажарку со взбитым яйцом, фаршем и рисом. Посыпьте любимыми специями и посолите. Перемешайте.
  3. Скатайте мясную смесь в небольшие шарики, выложите их на противень и поставьте в морозильную камеру.
  4. Тем временем нарежьте вторую луковицу и мелко натрите морковь. Добавьте овощи в сметану. Влейте воду и всыпьте специи. Перемешайте.
  5. Поместите замороженные фрикадельки на сковороду. Обжарьте в небольшом количестве масла в течение 10 минут. Затем влейте соус и тушите еще треть часа.

Острые по-мексикански

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

Сытные, острые фрикадельки в мексиканском стиле готовятся не только из мясного фарша. Одним из основных ингредиентов является фасоль. Блюдо можно подавать с любым простым гарниром, оно хорошо сочетается с картофелем, рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • белый хлеб без корочки ─ 4 шт.;
  • натуральное молоко ─ 0,5 ст. л.;
  • куриное яйцо ─ 1 шт.;
  • пшеничная мука ─ 2 ст. л.;
  • растительное масло ─ 4 ст. л.;
  • говяжий фарш ─ 500 гр;
  • консервированная фасоль ─ 1 банка;
  • томатный соус или кетчуп ─ 250 гр;
  • чеснок ─ 1 зубчик;
  • миндаль ─ 50 гр;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замочите три ломтика хлеба в молоке и выложите к мясу не отжимая. Энергично вымесите смесь, затем добавьте яйцо, соль и перец и снова перемешайте. Месите фарш не более 5 минут, иначе фрикадельки могут потерять свою истинную, плотную и нежную текстуру.
  2. Из смеси сформируйте шарики размером с крупный грецкий орех.
  3. Обваляйте в муке и обжарьте растительном масле.
  4. Миндаль и чеснок измельчите в блендере вместе с хлебными корочками.
  5. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте к луку консервированную фасоль и кетчуп. Хорошо перемешайте, а затем уменьшите нагрев до низкого уровня.
  6. Добавьте молотый миндаль и тщательно, но аккуратно перемешайте фрикадельки.
  7. Снимите блюдо с плиты и оставьте накрытым примерно на 5 минут.

Мексиканские фрикадельки — простое и сытное блюдо. Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом и мясом.

Для детей

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

  • фарш из мяса птицы – 0,7 кг;
  • сметана (20% жирности) – 150 гр;
  • панировочные сухари – 85 гр;
  • бульон – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло для жарки – 40 мл;
  • яйцо;
  • йодированная каменная соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Лук очистите, разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку. Соедините с фаршем, затем добавьте панировочные сухари, яйцо, перец и соль и хорошо вымесите. Сформируйте шарики примерно одинакового размера.
  2. Налейте масло в разогретую глубокую сковороду, положите фрикадельки и жарьте до легкого подрумянивания.
  3. Влейте бульон, закройте крышкой и варите в течение 20 минут. Добавьте молочнокислый продукт, кипятите в течение 5 минут и снимите с огня. Фрикадельки из куриного фарша с подливкой полностью готовы.

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

Со сливками

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам


Фрикадельки легко приготовить, главное — купить следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 650 гр;
  • мука высшего сорта – 45 гр;
  • мускатный орех – 10 гр;
  • хлеб – 2 больших ломтика;
  • сливки любой консистенции – 150 мл;
  • домашнее молоко – 70 мл;
  • мясной бульон;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • каменная соль.

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте головку лука. Обжарьте на растительном масле и оставьте остывать.
  2. Тем временем замочите белый батон в молоке. Смешайте с фаршем, добавьте обжаренный лук, соль, мускатный орех и перец. Вымесите хорошенько котлетную массу.
  3. Разделите на равные порции и сформируйте твердые круглые шарики. Смажьте сковороду маслом и разогрейте, затем положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки.
  4. В отдельной миске соедините бульон и сливки и перемешайте. Вылейте сливочный соус в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 15 минут после закипания жидкости. Как видите, приготовить фрикадельки несложно, достаточно следовать пошаговым инструкциям.

Советы опытных кулинаров

Мы рассмотрели, как приготовить фрикадельки с соусом. Рецепты вместе с пошаговыми описаниями представлены в статье.

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

В заключение мы хотели бы дать нашим читателям несколько советов о том, как улучшить внешний вид и вкус готового блюда:


Ольга Жандарова (163 рец.)

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Порой хочется приготовить одновременно сытное, но, не тяжелое для желудка блюдо. Предлагаю попробовать приготовить нежные, вкусные фрикадельки из куриного мяса. А на гарнир подадим ароматный рассыпчатый рис. И все это еще и запечем в духовке. Главное преимущество данного блюда в том, что при абсолютно доступных ингредиентах и небольшого количества времени, мы получаем полноценный сытный ужин. Ну что же, приступим.

Ингредиенты

Куриный фарш 500 гр. Рис белый 350 гр. Бульон из курицы 500 мл. Сухари панировочные 40 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Если у вас не покупной готовый куриный фарш, то можно его сделать из куриного филе при помощи мясорубки или блендера. Если используете блендер, то не переусердствуйте, должна получиться консистенция стандартного фарша, а не пюре. Также заранее промойте рис чистой водой.

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

В глубокой чаше соедините фарш, яйцо, панировочные сухари, добавьте соль и специи по вашему вкусу. При использовании панировочных сухарей, уже содержащих приправы, ограничьтесь солью и перцем. Если вы используете обычные панировочные сухари, то добавьте свои любимые приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Заливаем в сковороду к рису 500 мл бульона. Бульон может быть, как домашним, так и приготовленным при помощи бульонных кубиков. Дайте время покипеть бульону минут пять, слегка помешивая. Затем обжаренные фрикадельки положите на готовый бульон.

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с блюдом, заранее накрытой фольгой. Время запекания – 40 минут.

Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Простые мясные фрикадельки с подливой

Мясные фрикадельки с подливой – это простое блюдо, которое можно легко приготовить из любого фарша. В фарш, кроме лука и яичного белка ничего добавлять не нужно, это не тефтели, для которых нужно сварить рис, и не котлеты с которыми нужно немного похлопотать. Их не жарят, а просто готовят в любом из соусов, например, в сливочно-томатном – это очень выигрышный вариант. Секрет приготовления заключается в создании вкусной подливки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Крупная луковица – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сметана 20% – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправы для мяса – по вкусу.
  • Зелёный лук – несколько перьев.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для приготовления домашних фрикаделек лучше использовать натуральный фарш, который нужно самостоятельно прокрутить из свинины или говядины. Можно взять мясо в равных пропорциях, тогда получится фарш с идеальной консистенцией, в меру плотной и не жёсткой. С ним удобно работать, формируя круглые фрикадельки.


Шаг 2. Одну луковицу очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш и осторожно его выместить. Хорошо перемешать фарш, добавить в него соль, перец, яйцо, специи по вкусу.


Шаг 3. Вылепливать круглые фрикадельки нужно осторожно. Ладони постоянно нужно смачивать в воде, чтобы масса не приставала. Лучше выложить в подливу сразу, без обжарки, тогда они будут менее калорийными, но не менее вкусными.


Шаг 4. Для создания вкусной подливы оставшийся лук очищают от шелухи, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками. Морковь очищают и измельчают при помощи терки. Овощи отправляют в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают на среднем огне до готовности.


Шаг 5. Процесс тушения овощей занимает не менее 10 минут, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.


Шаг 6. В состав добавить томатную пасту, жирную сметану, муку. Смесь хорошо вымешивают и прогревают на огне несколько минут.


Шаг 7. Для разбавления подливы используют обычную воду, около полутора стаканов. Нужно дождаться пока подлива будет кипеть.


Шаг 8. В кипящую подливу выкладывают заранее подготовленные мясные фрикадельки. Выкладывать нужно небольшими порциями, равномерно распределяя их по подливе, убавлять огонь до умеренного. Блюдо нужно тушить не менее 25 минут.


Шаг 9. Фрикадельки украшают мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Сочное блюдо подают вместе с макаронами, картофелем пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита.

Фрикадельки в острой подливе

Фрикадельки по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, сочными, ароматными. Они готовятся в томатно-овощной подливе с добавлением аджики, за счёт которой становятся пряными. Можно изменять набор используемых специй в зависимости от личных предпочтений. Фрикадельки можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Острая аджика – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Готовый мясной фарш тщательно перемешать.


Шаг 2. Репчатый лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. В полученную массу ввести куриное яйцо, соль и добавить аджику.


Шаг 3. Мясной фарш нужно вымесить, как следует, сформировать из него фрикадели среднего размера. Они должны походить на крупный грецкий орех.


Шаг 4. Морковь натереть на мелкой терке, нарезать полукольцами лук. Сладкий перец вымыть, очистить его от семян, нарезать небольшими брусочками, как для летнего салата.


Шаг 5. В сковороде прогреть растительное масло, протомить в ней овощи, а именно морковь, лук и сладкий перец.


Шаг 6. Когда овощи будут полуготовыми, в сковороду добавить воду, ввести сметану, томатную пасту и добавить еще 1 ст. л аджики. Овощи вместе с томатом и сметаной протушить 5 минут под крышкой.


Шаг 7. Содержимое сковороды довести до кипения, добавить соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.


Шаг 8. В сковороду с соусом выложить подготовленные фрикадельки. Выкладывать их нужно осторожно по одной, чтобы они не слиплись друг с другом. Нужно стараться выложить их на допустимом расстоянии друг от друга.


Шаг 9. Дождаться повторного закипания смеси, накрыть сковороду крышкой. Блюдо готовить на небольшом огне около 25 минут. Важно следить за тем, чтобы фрикадельки постоянно кипели.


Шаг 10. Фрикадели с подливой готовы, их можно подавать с любым гарниром или кушать просто так. Приятного аппетита.

Острые фрикадельки в подливе по-мексикански

Сытные, пикантные фрикадельки по-мексикански, готовятся не только с мясного фарша. Одним из главных составляющих является фасоль. Блюдо можно подавать с любым простым гарниром, они хорошо сочетаются с картофелем, рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб без корки – 4 куска.
  • Молоко натуральное – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Фасоль, консервированная – 1 банка.
  • Томатный соус или кетчуп – 250 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Миндаль молотый – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В молоке размочить три кусочка хлеба и, не отжимая добавить их в фарш. Состав сильно вымесить, в массу добавить яйцо, соль, Перец черный молотый и повторно перемешать. Вымешивать не более 5 минут иначе фрикадельки могут утратить свою истинную плотную и нежную текстуру.


Шаг 2. Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с крупный орех.


Шаг 3. Биточек дополнительно обвалять в муке, обжарить, переворачивая с двух сторон.


Шаг 4. Обжаренный миндаль, чеснок измельчить в блендере вместе с корочками от хлеба.


Шаг 5. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с растительным маслом.


Шаг 6. К луку добавить консервированную фасоль и кетчуп. Хорошо перемешать, убавить огонь до минимального.


Шаг 7. Добавить молотый миндаль, тщательно, но осторожно перемешать фрикадельки.


Шаг 8. Блюдо снять с плиты и оставить под крышкой не более чем на 5 минут.


Шаг 9. Простые и сытные мясные фрикадельки по-мексикански готовы. Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом и мясом. Приятного аппетита, подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Лучший рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе

Этот простой рецепт можно использовать когда времени на приготовление котлет, биточков или тефтелей нет. Приготовление отнимет совсем немного времени, а именно 20 минут активного участия и 1 час, в совокупности с процессом тушения. Блюдо отличается выраженным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром. Фрикадельки можно употреблять просто так.

Ингредиенты:

  • Батон – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Фарш – 700 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Лук – 1 шт.
  • Рубленая зелень – 1 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатная подлива – 1 л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Мясной фарш тщательно перемешать. Батон нарезать небольшими кубиками, замочить в обычной воде или натуральном молоке.


Шаг 2. Очистить лук, в отдельной посуде смешать яйца и свежую зелень.


Шаг 3. В глубокую миску выложить фарш, отжать от жидкости хлеб, ввести куриное яйцо, чеснок, зелень, лук, перец и соль. Можно добавить немного тертого сыра и тщательно перемешать массу.


Шаг 4. Фарш должен получиться максимально однородным. Не допускается появление отдельных кусочков хлеба в мясной массе.


Шаг 6. В качестве томатного соуса можно использовать и чистый томатный сок, который нужно довести до кипения.


Шаг 7. Руки смочить в воде и сформировать из мясной массы небольшие фрикадельки. Их нужно дополнительно присыпать мукой.


Шаг 8. Мясное составляющее блюда опускать по одному элементу в кипящий состав, тушить на небольшом огне около 45 минут.

Готовые фрикадельки подавать вместе с подливой к любому гарниру. Приятного аппетита.

Рецепт: Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Мясные фрикадельки со спагетти в томатном соусе. Согласитесь, это вкусное и сытное блюдо, но не очень быстрое и немного хлопотное. Предлагаю сэкономить ваши усилия и время, приготовив это блюдо в одной посуде. Попробуйте! Вкусно и просто, быстро и удобно. Идея встретилась мне в интернете, понравилась и прижилась.

  • Фарш мясной — 400 г
  • Отруби — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Спагетти (150-170 г) — 150 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Петрушка — 1/4 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847 ккал
белки
46.8 г
жиры
48.6 г
углеводы
192.7 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.5 г

К мясному фаршу (говядина/индейка) добавить отруби, соль, паприку и чесночный порошок. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Удобно приготовить фрикадельки заранее и заморозить их. В этом случае на приготовление блюда понадобится совсем немного времени.
Отруби можно заменить на панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья или манку. Это дело вкуса.

Готовить это блюдо лучше в сотейнике или в глубокой сковороде.
Фрикадельки обжарить в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне по минутке с каждой стороны (до румяности)
Убрать со сковороды.

Всыпать в сковороду рубленый чеснок, обжарить его буквально минуту. Добавить измельченный репчатый лук и обжарить овощи еще минуты три.

Огонь убавить до среднего. Влить в сковороду томатный сок и добавить томаты в собственном соку. Довести соус до кипения. Выложить в соус фрикадельки.

Влить в сковороду 200 мл кипятка. Можно воду не добавлять, а увеличить количество томатного сока. Я использую сок домашний, густой и концентрированный, поэтому разбавляю его водой.
В кипящий соус с фрикадельками положить спагетти. Я использую самые тонкие, которые готовятся 5-7 минут (использовать стоит макаронные изделия от проверенного производителя и достойного качества)

Перемешать спагетти с соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое до готовности макаронных изделий (пару раз перемешать во время приготовления)


Приятного вам аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Рецепт: Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Мясные фрикадельки со спагетти в томатном соусе. Согласитесь, это вкусное и сытное блюдо, но не очень быстрое и немного хлопотное. Предлагаю сэкономить ваши усилия и время, приготовив это блюдо в одной посуде. Попробуйте! Вкусно и просто, быстро и удобно. Идея встретилась мне в интернете, понравилась и прижилась.

Другие варианты рецепта

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Похожие рецепты

Страсти по пасте

Запеканка вегетарианская по мотивам лазаньи

Спагетти с анчоусами

Паста со шпинатом

Макароны с томатным соусом и перцем

Паста "Карбонара"

Паста в сливочном соусе с тыквой

Паста Карбонара

Лазанья по-американски

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французский дрессинг"

Диетический салат-закуска из кабачков

Лимонное печенье "Ароматное"

Комментарии и отзывы

Машунечка,я к тебе с букетом благодарностей за рецепт прекрасного блюда!Готовила блюдо из фарша индейки,вместо отрубей панировочные сухари,остальное -по рецепту.Получилось сногсшибательное блюдо с нежными сочными фрикадельками! Спасибо,дорогая,за вкусное блюдо!

Спасибо большое, Ветик, за выбор этого рецепта, за высокую его оценку и за совершенно очаровательное фото. Красота-красотища! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу.

Ой,Машунечка,наконец-то,я увидела тебя! Спасибо,дорогая, за похвалу,мне очень приятно! Всегда с радостью готовлю блюда по твоим рецептам ,не сомневаясь в исключительно вкусном результате!

Отличный повседневный рецепт с минимумом трудо- и посудо- затрат! А кроме того, несложно, вкусно и сытно, за что наша благодарность автору! А еще здорово, что соусы можно делать самые разнообразные!

Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Очень приятно, что результат порадовал и блюдо пришлось к столу и по вкусу. Готовьте на доброе здоровье! Спасибо большое за аппетитное фото.

Машенька, очень и очень вкусно получилось! И просто, и быстро. В фарш добавила манку. Использовала помидоры (из заморозки) мелко нарезанные и томатную пасту. Они отлично вписались в соус! Спасибо большое за рецепт!

Людочка, спасибо тебе большущее за внимание к рецепту и высокую его оценку. Мне несказанно приятно, что блюдо пришлось по вкусу. Готовь в удовольствие.
Прекрасная подача! Чудесное фото! Благодарю тебя за эту аппетитную красоту.

Машенька, присоединяюсь к приготовившим это прекрасное блюдо. Очень вкусно, быстро и просто. У меня фрикадельки куриные. Получилось очень нежно. Спасибо за рецепт.

И тебе огромное спасибо, Лилечка, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Мне очень приятно и радостно, что блюдо пришлось к столу и по вкусу.
Благодарю от души за прекрасное фото. Блестящая презентация.

Машенька, это очень вкусно! Забираю к себе навечно. Минуты - и прекрасный сытный обед-ужин на столе!
Спасибо!

Ларочка, я очень довольна, что рецепт остается у тебя на пмж. Это самая приятная похвала и самая высокая оценка. Спасибо тебе огромное. Несказанно рада, что блюдо понравилось тебе и твоей семье. Готовь с удовольствием и на доброе здоровье.

Это ОЧЕНЬ вкусно! Чудесно всё получилось! Фрикадельки нежные, макароны соусом пропитанные, ароматные!
Отличный рецепт. Ещё и бонус , минус посуда для отваривания-слива макарон.))))
Машенька , огромное спасибо за шикарный рецепт!

Женечка, я тебе благодарна, что ты воспользовалась рецептом и так высоко его оценила. Рада очень-очень, что блюдо пришлось по вкусу. Готовь на доброе здоровье.
Спасибо большущее за совершенно бесподобное фото, настоящее украшение рецепта. Подача шикарная! Блестящая работа, безупречная. Спасибо, Женечка.

Машенька, милая, я к тебе еще с отчетом и огромнейшей благодарностью за исключительно вкусный рецепт и идеально вымеренный по пропорциям рецепт. Все готовила четко по рецепту, без замен (овсянку заменила манкой, но в самом рецепте это допустимо), количество взвешивала на весах и результат просто покорил навсегда. Так идеально подобная паста без отварки макарон предварительной у меня не получалась никогда. Макароны получились вкуснейшие, вся жидкость впиталась. Ее было ни много, ни мало, а в самый раз. Блюдо заценили все рецепт распечатала и подколола в свою папку, с огромной благодарностью беру на постоянное пользование! Огромное спасибо и отзыв с меня!

Ирочка, читаю твой комментарий и практически летаю! Парю от твоих слов и похвал! Спасибо тебе огромное! День задался.
Мне так приятно, так радостно, что блюдо пришлось по вкусу твоей семье и получило такую высокую и почетную оценку. Буду счастлива, если рецепт окажется полезен и впредь. Готовь на доброе здоровье и в удовольствие.
Фото мега аппетитное! Блестящая работа. Эх, где моя большая вилка.
Ирочка, спасибо тебе. Как сейчас говорят: ты сделала мой день!

Машенька, дорогая, рецепт мега классный! Огромное тебе за него спасибо! Так вкусно получилось! Блюдо с меня повторить не спрашивают, а требуют! Еще раз огромное спасибо от всей семьи!

Огромное СПАСИБО, Анна, за внимание к рецепту, высокую его оценку и за такое бесподобное фото. Красивое. очень красивое! Блестящая работа.
Приятно очень, что блюдо пришлось по вкусу Вашей семье. Готовьте на доброе здоровье.

Замечательное блюдо, вкусное , ароматное , томатный сок использовала домашний,фрикадельки отлично лепились и держали форму . Машенька, мы такое оочень любим и готовить буду неоднократно . Спасибо огромное.

Галочка, благодарю тебя от души, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Мне так приятно и радостно, что блюдо пришлось по вкусу и рецепт получил от тебя отличную оценку. Готовь в удовольствие.
Спасибо большое за красивейшее и аппетитнейшее фото.

Галочка, ну не могу я спокойно смотреть на твою инопланетную тарелочку и все, что на ней лежит. ну до чего ж аппетитно и вкусно.

Ароматное, очень вкусное блюдо. Обалденное! Макароны правда варила отдельно. Томаты свежие, кетчуп домашний.
Спасибо

Спасибо большое за внимание к рецепту, Олечка, и за высокую его оценку. Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу.
Очень красивое фото! Очень нежное, стильное, изящное и такое аппетитное.

Блюдо - пальчики оближешь! Правда у меня получились не тефтельки, а котлетки Фарш не хотел скатываться, я добавляла манку. В любом случае, очень вкусно!

Очень рада, что блюдо понравилось. Спасибо огромное, Сашенька, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Фото аппетитнейшее! Яркое, солнечное, сочное и такое красивое. Благодарю тебя.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт фрикаделек: фото

Как сделать простое и вместе с тем вкусное блюдо всего за полчаса. Нет ничего проще, чем накатать фрикадельки из готового фарша и приготовить подливу из того, что под рукой. Предлагаем несколько несложных рецептов фрикаделек с подливой, которые понравятся всей семье.

Фрикадельки со сливочно-томатной подливой

Ингредиенты:

  • фарш домашний – 500 гр.;
  • батон белый – 70 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон (мясной или овощной) – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Замочить батон в молоке. Подождать пока жидкость полностью впитается в хлеб и размять руками. Добавить размоченный батон в фарш.
  2. Мелко нарезать лук или измельчить в блендере. Если фарш готовите сами, то лук прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить овощи в фарш.
  3. Фарш перемешать руками, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи или сушеную зелень. Отбить, чтобы фарш получился однородным и воздушным. Чтобы отбить фарш нужно брать всю мясную массу и резко кидать обратно в чашу. Сделать так 5-7 раз.
  4. Скатать из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Каждую фрикадельку тщательно обвалять в панировочных сухарях. Обжарить фрикадельки на среднем огне до появления золотистой корочки. Лучше жарить порционно, чтобы при жарке мясные шарики не касалась друг друга. Так они сохранят сочность внутри. Выложить фрикадельки после жарки в посуду и сделать подливу.
  5. Подливу лучше готовить в глубокой посуде, подойдет сотейник средних размеров. Для подливы растопить сливочное масло, добавить муку и жарить пока не появится характерный ореховый запах. Главное не пережарить, иначе появится горечь во вкусе. Затем постепенно добавлять бульон небольшими порциями и тщательно вымешивать венчиком, чтобы мука не скатывалась в комочки, а подлива получилась однородной. Посолить, поперчить по вкусу. Количество бульона и время варки определяйте самостоятельно в зависимости от нужной консистенции.
  6. На последнем этапе влить в подливу сливки и добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и довести до кипения. После закипания добавить фрикадельки и тушить на слабом огне еще 15-20 минут. Фрикадельки в подливе готовы.

Фрикадельки отлично сочетаются с макаронами всех видов, картофельным пюре, любым крупяным гарниром. Это универсальное блюдо, которое будет каждый раз раскрываться по-новому с различными гарнирами.

Читайте также: