Как сделать подливу из желудков куриных

Обновлено: 07.07.2024

Подлива из куриных желудков

Как можно готовить пупки?


Рецепт подливы предельно прост и тривиален – он не требует от вас сверхъестественных кулинарных способностей и массу затраченного времени.

Куриные желудки поддаются термической обработке достаточно быстро. Более того, их нельзя дольше обычного томить на плите – так субпродукт может утратить свою сочность и стать сухим.

В качестве натурального ароматизатора в основном рецепте будет использован болгарский перец. Вы также можете сдобрить блюдо чесноком, луком и пряными травами.

Вариативность каждого блюда остается на ваше усмотрение – используйте любимые продукты, если считаете, что в оригинальном рецепте их остро недостает.

Стандартный рецепт подливы с болгарским перцем

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец болгарский (желтый или зеленый) – 2 штуки;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Бульон (по желанию) – 300 мл;
  • Приправы и специи – по вкусу.


  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец сладкий болгарский – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 5 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • Мед пчелиный натуральный – 1 ч.л.;
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Бульон – 300 мл;
  • Красный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Куриные желудочки с перцем в соевом соусе

Этот вариант блюда широко распространен в КНР. Китайцы также используют утиные субпродукты для его приготовления.

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец сладкий болгарский – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.


Мы уверены, что вам понравится такое пикантное и изысканное блюдо, как подлива из куриных желудочков с болгарским перцем. Побалуйте им своих семейных, или удивите гостей! Обязательно попробуйте это дополнение к гарниру, и вам оно обязательно придется по вкусу. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Поджарка из куриных желудков с подливкой.

Из куриных желудочков можно приготовить прекрасную поджарку к макаронам и не только.

Желудочки хорошенько вымыть, вычистить и удалить жир.

Морковь на крупной терке.

Обжарить на сковороде лук и морковку.

Забросить туда же желудки, посолить, поперчить плюс лаврик.

Соус развести водой, подсолить, добавить приправы, специи и вылить в сковороду к желудкам.

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Все очень просто, этот субпродукт хоть и готовиться не очень быстро, но ни каких сложностей здесь нет. Для того, чтобы они получились нежные и мягкие, достаточно соблюсти некоторые нюансы. Вот об этом сегодня и поговорим.

Куриные желудочки можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно добавить практически к любому гарниру. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления. Несколько из них я сегодня и представляю в своей подборке.


Советую этот субпродукт брать в свежем виде. Но если они полежали в морозилке, то лучше размораживать их естественным путем, без помощи воды или микроволновки. Можно, например, заранее их вытащить из морозильной камеры и переложить просто в холодильник на ночь. Это будет самый щадящий способ и желудки не потеряют своих вкусовых качеств.

Хочу обратить ваше внимание также на рецепты куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Они невероятно вкусными получаются, если их потушить в сметане или в сливках. Иногда я их готовлю просто в кляре. Съедаются, как семечки — мгновенно.

Если у вас желудки не очищенные, то сначала хорошенько их промойте. Затем снимите желтую пленку. Иначе они будут горчить.

Куриные желудки — как вкусно приготовить

Приготовив куриные желудки по этому рецепту, они у вас будут просто таять во рту. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Например с картофельным пюре или другими овощами. Очень хорошо они также будут гармонировать с макаронными изделиями или с крупами (рис, греча). Так что пробуйте и угощайте своих близких.


Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 800 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Кипяченая вода

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами. Морковь нужно нарезать брусочками. Затем поставьте сковороду на плиту и влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки). Хорошенько накалите ее и выложите туда овощи. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности.


2. Куриные желудки порежьте на небольшие кусочки. Примерно 1 штучку на 4 части. Отправьте их в сковороду к зажарке из овощей и перемешайте. Далее добавьте куркуму, хмели-сунели (вы можете использовать любые другие специи по вкусу), посолите и поперчите. Снова хорошенько перемешайте.


3. Влейте в сковороду кипяченую воду так, чтобы она покрыла все содержимое. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите желудки около 1 часа.

Иногда хозяйки добавляют еще соду, примерно 1/4 чайной ложки. Считается, что благодаря ей желудочки получатся более мягкими. Я так не делаю, но это пусть будет на ваше усмотрение.


4. Через пол часа тушения вложите туда лавровый лист. К концу приготовления весь бульон должен выпариться. Следите за тем, чтобы у вас ничего не пригорело. Когда все будет готово, добавьте к желудкам мелко порезанный укроп и подавайте с любым гарниром.


Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.


Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чили — 15 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили молотый (или хлопья) — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Вода — 1,5 литра
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Кунжутные семена — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.


2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.


3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.


4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.


5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.


Приготовление куриных желудков в сметане

Советую попробовать еще один рецепт куриных желудков. Здесь они готовятся в сметанном соусе. Получаются очень мягкими и (естественно) вкусными, буквально тают во рту. Данный способ довольно прост, даже для новичков.

Ранее мы уже готовили куриную печень на сковороде в сметане с луком. Она получается очень нежной и сочной. Обязательно посмотрите этот выпуск, если пропустили. Там присутствуют и другие рецепты ее приготовления.


Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Молотая гвоздика — 1/4 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень укропа — небольшой пучок

Приготовление:

1. Помытые и очищенные желудки положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она хорошо покрыла их сверху и поставьте на огонь. После закипания положите туда лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 75 минут.

Если в процессе варки бульон будет выкипать, то долейте горячий кипяток. Снова накройте крышкой и продолжайте.


2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки) и выложите туда порезанный лук. Немного обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.


3. Вареные желудки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в зажарку. Хорошенько перемешайте. Далее выложите туда сметану, томатную пасту, поперчите, посолите, посыпьте корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. И еще раз все тщательно перемешайте.


4. Накройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь. Тушите желудки 15 минут. После этого блюдо будет считаться готовым. Перед подачей посыпьте их свежим укропом (можно взять по вкусу другую зелень).


Вкусные куриные желудки с луком и морковью

Для того, чтобы куриные желудки получились очень мягкими и нежными, некоторые хозяйки знают один секрет. Сегодня я его раскрою — можно добавить чуть-чуть соды. В небольшом количестве она не придаст своего вкуса и будет в блюде совсем незаметна.


Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 800 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа для мяса или птицы — 2 чайных ложки
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Помойте и очистите желудки, после порежьте их на 3-4 части. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.


2. Далее поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета. Затем выложите туда желудки. Еще раз перемешайте и обжаривайте их около 10 минут на большом огне. Также продолжайте периодически помешивать.


3. После обжарки добавьте в сковороду приготовленные приправы, соль, перец и размешайте. Подсыпьте туда соду и снова перемешайте. Далее влейте туда воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Тушите желудки 1-1,5 часа (зависит от жесткости и свежести самого субпродукта). В конце тушения выключите огонь и посыпьте блюдо свежей зеленью для придания большего аромата.


Куриные желудки с томатной пастой без варки

Куриные желудочки в томатном соусе с луком — это практически универсальная подлива к любому гарниру (к овощам, макаронам, различным крупам). Очень простой рецепт, который хозяйкам не составит труда повторить на своей кухне.


Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Хмели-сунели (или другие специи) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода

Приготовление:

1. Начнем с подготовки желудочков. Она ничем не отличается от той, что и в предыдущих рецептах. Их нужно промыть и очистить. Потом нарезать на небольшие кусочки (примерно на 3-4 части).


2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Следом переложите туда лук и обжаривайте его до золотистого цвета.


3. Далее выложите туда желудочки и перемешайте. Жарьте их на сильном огне около 10 минут. Затем посолите их, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.


4. Следом добавьте в сковороду томатную пасту. Все как следует перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. После этого и залейте воду, чтобы она практически покрыла все содержимое. Помешайте и положите лавровый лист.


5. Доведите подливу до кипения и убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и тушите 40-60 минут (пробуйте на мягкость, время может меняться). Готовые желудочки посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.


Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом

Предлагаю посмотреть очень интересный видео-рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Обратите внимание на то, как оригинально автор ролика их нарезает. Это блюдо получается довольно острым, поэтому можно на свое усмотрение изменить количество перцев и чеснока. А также можно, например, добавить туда сладкий болгарский перец и помидорку.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец красный чили — 1 шт.
  • Перец зеленый чили — 1 шт.
  • Имбирь измельченный — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Устричный соус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Ну что ж, у меня на сегодня все. Очень надеюсь на то, что вы сможете по достоинству оценить все рецепты из данной подборки. Если готовить все по рекомендациям, то у вас получатся очень мягкие, нежные и обалденно вкусные куриные желудочки.

Куриные желудки в томатной подливе

Описание рецепта — Куриные желудки в томатной подливе:

Этим простым, дешевым, вкусным, нежирным, домашним и сытным блюдом можно иногда разнообразить свое меню. Куриные желудки, приготовленные в томатной подливе может приготовить даже кулинар без особого опыта работы у плиты, настолько все несложно и легко. По своим вкусовым качествам это блюдо не уступает свинине или говядине. Замечательной получается подлива, которая подчеркивает вкус желудков и любого гарнира, в качестве которого может быть картофельное пюре, макароны, гречневая или пшенная каши. Польза куриных желудков состоит в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты.
Аналогичным образом можно приготовить индюшиные желудки, будет еще вкуснее.

Куриные желудки в томатной подливе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 1

Для приготовления куриных желудков в томатной подливе понадобятся такие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста, лавровый лист, приправа из сухих трав, соль и перец черный молотый.

Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 2

Для начала нужно куриные желудки обработать. Удаляем жир и если есть желтую пленку. Крупные “пупочки” разрезаем на две части, а мелкие оставляем в первозданном виде. Тщательно моем их.

Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 3

В кастрюлю с антипригарным покрытием, (котелок, жаровню) кладем куриные желудки, наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Закрываем крышку и тушим на небольшом огне пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит час- полтора в зависимости от качества желудков.

Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 4

В процессе тепловой обработки “пупочки” начнут выделять жидкость. Когда она выпарится, следует добавить немного воды и продолжать тушить до готовности.

Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 5

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 6

Добавляем лук в кастрюлю к желудкам и продолжаем тушить.

Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 7

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 8

Добавляем в кастрюлю к желудкам и нарезанному луку.

Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 9

Наливаем стакан воды, прикрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне до готовности овощей. На это уйдет минут 10.

Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 10

Кладем томатную пасту, соль, перец черный молотый. Если воды будет мало - смело добавляйте, вообще не стесняйтесь доливать воду, если это нужно. Мы должны получить подливу, а не только “пупы” в томате.

Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 11

И продолжаем тушить еще 5-7 минут. Пробуем, если нужно кладем немного сахара. Подлива не должна быть кислой.

Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 12

Добавляем лавровый лист и сухие травы, у меня французские. Тушим еще 5 минут.

Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 13

В самом конце приготовления кладем пару зубчиков измельченного чеснока. Куриные желудки в томатной подливе готовы.

Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 14

На гарнир я подала макароны, которые прекрасно подходят к подливе.

Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 15

Подаем куриные желудки в томатной подливе на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Попробуйте это простое, домашнее, нежирное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: