Как сделать подливу из лечо

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

zinka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 755 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.

Рецепт соуса лечо

Соус Лечо мы будем готовить без болгарского перца. Он станет вкусным дополнением к свинине или говядине. Котлеты, отбивные, запеченный окорок будут сочнее и интереснее с соусом из помидоров и яблок.

По консистенции блюдо напоминает венгерское лечо, но паприку здесь не используем. На вкус соус получается довольно-таки насыщенным, ярким и очень вкусным. Томатный вкус в сочетании с яблочным ароматом и легкой остротой чеснока не оставят равнодушным никого.

Разве могли вы когда-нибудь подумать, что довольно часто судьба блюда напрямую зависит от используемого к нему соуса? Что же такого особенного в этом соусе к мясу, что, попробовав его один раз, отказаться от него просто невозможно?

Кроме яркого и незабываемого вкуса, просто нельзя не вспомнить о пользе отдельно взятых ингредиентов. Именно томаты обеспечивают наш организм антиоксидантами, а что уже говорить о витаминном и минеральном составе?

Яблоки, как известно, тоже источник витаминов. Яблоко съел – доктора оставил без работы. Наверное, многие слышали эти слова.

Ну, а чеснок? Это вообще отдельная песня. Это рекордсмен в укреплении иммунитета.

Кроме этого, можно приготовить и другие соусы, не менее вкусные и полезные.

Видео рецепт

Рецепт соуса лечо

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 755 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Помидоры (свежие или маринованные) 300 г
  • Яблоки 200 г
  • Чеснок 100 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Специи 1 ч.л.
  • Сахар 30 г
  • Соль 20 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Уксус столовый 20 мл
  • Вода кипяченая 100 мл

Как приготовить

Овощи и фрукты требуют предварительной подготовки: моем их и чистим. Яблоки мелко нарезаем.

Помидорки (если используем свежие) ошпариваем и снимаем с них шкурку, нарезаем произвольно. Если готовим с маринованными томатами, то берем их мякоть, перетертую через сито.

Шаг 1: соуса лечо

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. При желании можно воспользоваться даже теркой.

Шаг 2: соуса лечо

Нарезанные яблоки и томаты помещаем в сотейник, заливаем растительным маслом, накрываем крышкой и оставляем тушиться 5 минут.

Шаг 3: соуса лечо

Затем добавляем лук, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 4: соуса лечо

Через 10 минут добавляем в соус сахар. Размешиваем, даем буквально минуту, чтобы сахар растворился.

Шаг 5: соуса лечо

Теперь добавляем уксус. Размешаем.

Шаг 6: соуса лечо

Далее отправляем в кастрюлю соль. Перемешиваем.

Шаг 7: соуса лечо

Приправляем острыми специями, оставляем тушиться под крышкой, пока подготовим остальные ингредиенты.

Далее необходимо почистить чеснок измельчить его любым привычным для вас способом.

Шаг 9: соуса лечо

Добавляем измельченный чеснок ко всем ингредиентам, перемешиваем. Нарежем, как можно мельче, свежую зелень, и тоже отправим ее в соус. Выключаем огонь через пять минут.

Шаг 10: соуса лечо

Яркий, сочный, с кусочками овощей и фруктов, соус к мясу готов! Он обязательно удивит вас простотой сочетания доступных продуктов и составит конкуренцию кетчупам разных производителей. Гости и домочадцы непременно попросят добавки, но не мяса, а вкуснейшего соуса, приготовленного вами.

соус из лечо и сироп из калины

Если вам надоело заготовленное лечо, очень рекомендую приготовить из него соус к холодному мясу. Выложить лечо в блендер или процессор, добавить несколько листиков настоящего базилика или мяты, дольку чеснока и острый перчик и взбить до однородного пюре.Соус получается универсальный – можно просто на хлеб намазывать.

СИРОП ИЗ КАЛИНЫ

Из калины отжать сок, на 1 л сока – 1,3 кг сахара. Нагреть до закипания, разлить в подготовленные горячие банки и закрутить. Для смягчения горечи можно смешать горячий сироп с красносмородиновым желе. После остывания получится такой желеобразный сироп. Замечательно от простуды, и в качестве варенья и как соус к птице.

Подборка проверенных рецептов лечо с томатной пастой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное лечо с томатной пастой на зиму!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лечо с томатной пастой
Рецептов в подборке: 9 шт.


Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров - это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца .

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 750 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Масло подсолнечное - 125 мл

Сахар - 2 щепотки

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Острый томатный соус - 250 мл


В этом мастерклассе мы покажем как приготовить соус лечо с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Ну очень вкусная и простая заготовка

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Паста томатная - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной домашней заготовки из огурцов. Приготовим яркое и сочное лечо из огурцов .

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Масло растительное – 150 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый - по вкусу

Паприка - по вкусу


Рецепт лечо - пальчики оближешь! Готовится просто, съедается быстро, вспоминается долго. Рекомендую всем!

Ингредиенты

Томатная паста - 500 мл

Перец болгарский - 800 г

Перец горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)

Лавровый лист - 1 шт.


Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и .

Ингредиенты

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Томатная паста - 100 г


Кто не любит лечо? Только тот, кто его никогда не пробовал! Лечо - чудесное изобретение венгерских хозяек. Лечо - сладкий .

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Морковь - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Паста томатная - 300 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.


Лечо с морковью и томатной пастой получается ничем не хуже лечо, которое мы готовим из помидоров. Конечно же, итоговый вкус .

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Сладкий перец – 3-4 шт.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – щепотка

Масло растительное – 40 мл


Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков .

Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2 кг

Томатная паста - 100 г

Вода - 1,5 стакана

Болгарский перец - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Репчатый лук - 2 головки

Растительное масло - 50 мл

Уксусная кислота - 1/4 ч.л.


Ингредиенты

Репчатый лук - 60 г

Перец сладкий - 200 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 г

Сахар - по вкусу

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Кулинарный рецепт соуса (подливы) для спагетти и пасты с гвоздикой, вином, помидорами и красным сладким перцем.

Соус для спагетти: лечо с вином и базиликом


Завалялась на полке пачка спагетти, лингвини или рисовой лапши? Не впечатляют обычные соусы и магазинные сосиски? Попробуйте приготовить к пасте новую подливу с базиликом, помидорами, красным перцем и молодым красным вином.

  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 2 порции
  • Время приготовления — 30 минут
  • Сладкий перец — 1 красный (крупный)
  • Вино — 0,5 стакана (красного)
  • Помидоры — 1-2 шт. (крупных)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Базилик сушенный — 1-2 щепотки
  • Базилик свежий — несколько листиков
  • Гвоздика — 2-3 штучки на порцию
  • Соль, сахар
  • Чёрный перец (крупного помолу или горошком)

Приготовление соуса (лечо) из свежих овощей для спагетти

    Для начала следует нарезать овощи мелкими кубиками или тонкой соломкой, кому как больше нравится. Морковку натереть как по-корейски.

Перед добавлением вина овощи можно утушить, чтобы вышла вся лишняя жидкость и слегка пройтись погружным блендером. После чего добавить вина, но чтобы соус не был очень жидким.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

ТОП-8 рецептов моченых яблок

ТОП-8 рецептов моченых яблок

Творожная запеканка с кусочками шоколада

Творожная запеканка с кусочками шоколада

Лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками

Арбузная диета – список продуктов, меню, отзывы

Арбузная диета – список продуктов, меню, отзывы

Обертывание с красным перцем для похудения

Обертывание с красным перцем для похудения

Как сделать фруктовый скраб для лица и тела

Как сделать фруктовый скраб для лица и тела

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: