Как сделать подлив с сосисками

Обновлено: 06.07.2024

подлива из сосисок

Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую подливку из сосисок. Мы часто покупаем их на рынке или в магазине. Дочка любит их на завтрак. В этот раз купили больше, со школой попрощались, можно не завтракать, подольше поспать, и проснуться, как раз к обеду. Вообщем, остались сосиски. И я решила приготовить соус. Это просто незаменимое блюдо к пюре картошке, гречке, рису. С чем не подай, будет вкусно. Готовить очень быстро и просто, можно готовить с томатом, с томатной пастой, или без нее. Рецептов существует много.

Я люблю тушить в кисло-сладкой подливке, и использовать домашний томатный сок. Мы его сами заготавливаем, зачем покупать пасту, когда есть домашний томат.

Готовить такую подливу можно, также, из колбасы или сарделек. Это простое и вкусное блюдо идеально для любых блюд.

В сезон свежих овощей можно добавить помидоры, будет еще вкуснее. Я готовила с добавлением болгарского перца, он придает соусу невероятный вкус и аромат. Перец брала толстостенный (ратунда).

Вкус пикантный, кисло-сладкий, пряный, за счет дополнительных компонентов. Густоту можно регулировать самостоятельно готовить без муки, или с добавлением муки. Даже добавить крахмал разведенный в воде, он придаст дополнительную густоту.

подлива из сосисок

Самый простой вариант: обжариваем овощи, добавляем колбасу, обжариваем, и подаем. Можно добавить немного воды по желанию.

Помню как в детстве, мама готовила овощную подливку к пюре картошке. Обжаривала лук, морковь, перец, крошила помидоры, тушила и поливала картофель. Без всякого мяса, с овощным салатиком. Абсолютно все овощи были со своего огорода. Я до сих пор помню вкус.

Простая и вкусная подлива из сосисок

Это идеальный вариант к овощным котлетам, к мясным блюдам, любым крупам, макаронам. Быстрый и бюджетный рецепт, отличный вариант для ужина.

По вкусу можно дополнить сметаной, сливками, сушенными травами, чесноком, зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 3 сосиски (у меня 3 шт. — 185 грамм)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 мл. томатного сока
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка воды
  • Хмели-сунели
  • Смесь перцев
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для обжарки овощей

Я готовлю в обычной сковороде. Если у вас есть глубокая сковородка, подготовьте ее, так как в ней удобнее готовить.

Лук я очищаю, вымываю. Нарезаю его кубиками. Здесь не важна нарезка, удобно вас нарезать кольцами, полукольцами, нарезайте.

подлива из сосисок

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупном полотне терки. Можно использовать фигурную терку, или терку для моркови по-корейски.


Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

В сковороду наливаю растительное масло (рафинированное), если любите, можно поджарить на ароматном растительном масле, или использовать оливковое.

Выкладываю овощи, и обжариваю. Важно не зажарить, важно чтобы обжарка овощей была равномерная. Убавьте огонь до среднего, и обжаривайте помешивая.

подлива из сосисок

Для соуса, как я писала выше, подходят сосиски или сардельки, можно использовать колбасу. Некоторые хозяйки рекомендуют отваривать, но этого делать не нужно, так как все будет тушится в подливе, и успеет приготовится.

Я снимаю пленку с сосисок, нарезаю их по 1 см, можно кубиками, как вам больше нравится. Размер любой, поменьше или побольше.

подлива из сосисок

Добавляем их в сковороду, важно чтобы лук и морковь не были сырыми. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне помешивая. Я не стараюсь их зажарить, поэтому постоянно помешиваю.

Затем вливаю домашний томатный сок. Если нет томатного сока можно развести томатную пасту, для этого ложку пасты разводим в 300 мл. воды. Можно добавить аджику или острый кетчуп. Томатную пасту можно заменить кетчупом.

подлива из сосисок

Обязательно добавляю соль и сахар, а также черный молотый перец, смесь перцев, и хмель сунели. Можно сухой базилик, чеснок. Все по вашему вкусу и желанию.

Многие хозяйки не добавляют сахар, я готовлю с сахаром, чтобы сделать соус кисло-сладким, у меня томат кисловат. Солю по вкусу, сахар добавляйте по желанию.

подлива из сосисок

Подливка кипит на медленном огне. Смотрите, зелень лучше добавить в конце, или посыпать сверху блюдо. Сейчас самое время добавить сухие травы.

Некоторые добавляют кислый огурец, его можно порезать кубиками, или потереть. Если добавлять свежий чеснок, то будет еще вкуснее и ароматнее. Для этого его очищаем, и пропускаем через пресс.

Я добавила смесь перцев и хмели сунели.

подлива из сосисок

Обязательно попробуйте на вкус, это важно. У каждого разные вкусы, кто-то любит острее, кто-то кислее, кто-то сладковатую. Я показываю как я готовлю, но вы можете добавлять по вкусу все что угодно.

Вместо кетчупа или томата можно добавить порезанные помидоры. Я снимаю с них шкурку, надрезая крест накрест, помещаю в миску, заливаю кипятком на 3-4 минуты, снимаю шкурку. А затем натираю томат, или нарезаю кубиками. Сейчас еще нет домашних помидоров, но летом появятся, почему бы не использовать свежие овощи.

Смотрите по консистенции своей подливы, если вас устраивает такая консистенция, то выключайте огонь, добавляйте зелень (можно без нее).

Если нет, то добавьте муку. Я решила сделать ее чуть гуще. Для этого добавляю в чашечку чайную ложку муки, заливаю столовой ложкой воды, и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой вливаю, и перемешиваю. Не удобно было делать фотографию, как я перемешиваю. Одной рукой вливаю, другой делаю фото.

подлива из сосисок

Некоторые посыпают муку в соус, но лучше этого не делать, так как могут быть комочки. Когда я готовлю гуляш из говядины, то я поджариваю муку на сухой сковороде до коричневого цвета. Затем остужаю, добавляю воду, размешиваю, и также вливаю тонкой струйкой.

Перемешиваю, тушу еще пару минут, и выключаю огонь. Если вам нужна масса более густая, добавьте 1 -1.5 ложки муки.

подлива из сосисок

Отварить можно любые макаронные изделия. Это могут быть: бантики, рожки, колечки, вермишель, спагетти.

На фото выше у меня гребешки, но я еще отварила спагетти. Поливаю их сверху горячей подливкой. Это очень вкусно. Детям нравится, они очень любят такое блюдо.

подлива из сосисок

Подать можно с салатом из свежих или печеных овощей, с квашеной капустой, с маринованными огурцами или помидорами, смотря в какое время года вы готовите.

Сытно, быстро, вкусно, и не дорого. Вот так просто, можно накормить всю семью. Еще я хочу показать, если вы не хотите подавать порционно макароны с подливой из сосисок, то приготовьте ее, и вылейте в кастрюлю с макаронами.

подлива из сосисок

Но в этом случае не добавляйте муку, так как она становится густая. Сливочное масло в макароны не добавляйте. Все хорошо перемешиваем, и готово.

Теперь можно насыпать, и подавать к ужину или обеду. Я не готовлю очень много, буквально на 1-2 раза.

подлива из сосисок

Этот рецепт меня всегда выручает когда нет времени, или времени в обрез, а нужно накормить семью. Когда некогда жарить мясо или котлеты.

Помню, мама готовила даже без всякой колбасы. Просто обжаривала овощи: лук, перец, морковь, помидоры, и поливала кашу, или картофель.

Также предлагаю вам видео рецепт приготовления подливы с томатной пастой, чесноком и кислыми огурцами.

Скажу честно, я так не готовила, но думаю попробовать. Я надеюсь будет пикантно и вкусно. Готовьте, продуйте, экспериментируйте. Надеюсь вам понравится результат. Приятного аппетита!

Тушеная, квашенная капуста с сосисками под чесночным соусом

Тушеная, квашенная капуста с сосисками под чесночным соусом

Сосиски или сардельки

Соль перец по вкусу

Сосиски или сарделики нарезаем кубиками. В раскаленный с растительным маслом казанчик закладываем капусту и слегка обжариваем. Ложим сосиски и тушим на медленном огне в течении 10-15 минут. Добовляем чесночный соус и доводим до готовности.

Подаем на тарелке и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью.

Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы

Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы

Масло оливковое - 120 Миллилитров

Чеснок - 4 Зубчика

Кедровые орехи - 2 Чайных ложки

Колбасы свиные - 4 Штуки

Руккола - 1 Пучок

Соль - 1,5 Чайных ложки

Пармезан тертый - 200 Грамм

Рукколу помойте, обсушите, чеснок почистите.

Положите в чашу блендера, измельчите.

Добавьте тертый сыр, орехи, масло.

Еще раз пробейте блендером. Посолите, поперчите. Соус готов.

Сосиски-гриль и острый сметанный соус

Сосиски-гриль и острый сметанный соус

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Соус фруктовый - 1 ч. л.

Горчица - 0,5 ч. л.

Кориандр - 0,5 ч. л.

Соевый соус - 30 мл

Влить в сметану соевый соус.

Добавить фруктовый остро-сладкий соус и взбить до однородности.

Добавить приправы, измельченный чеснок и зелень.

Сосиски в горчичном соусе

Сосиски в горчичном соусе

Горчица - 3 Ст. ложки

Масло сливочное - 100 Грамм

Сосиски - 300 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Масло растительное - 1 Ст. ложка

1. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, и обжарим в нем очищенный и измельченный лук. Затем заливаем половинкой стакана воды, и понемногу вливаем сметану.

3. Держим на слабом огне, пока соус не станет нужной вам консистенции. Добавляем горчицу, перемешиваем, и.

Сосиски под соусом

Сосиски под соусом

Сосиски - 5-6 Штук

Мука - 1 Ст. ложка (без горки)

Перец черный молотый - По вкусу

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Морковь - 1 Штука

Томатный сок - 1 Стакан

Лавровый лист - 1 Штука

Чеснок - 1 Зубчик

Подготовьте продукты. Очистите и вымойте овощи, с сосисок снимите оболочки.

Порежьте тонкими кружочками морковь, а лук — полукольцами.

Отправьте овощи на сковородку с растительным маслом, обжарьте их до готовности.

Сосиски в томатном соусе

Сосиски в томатном соусе

Сосиски - 500 Грамм

Томатная паста - 1/3 Стакана

Мука - 1 Ст. ложка

Сыр твердый - 100 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Бульон - 2 Стакана (тот, в котором варились сосиски)

Специи - По вкусу

Масло - 1 Ст. ложка

1. Сосиски отвариваем, как указано на упаковке. Пленочки-оберточки снимаем. Воду не выливаем.

2. На растительном или сливочном масле обжарим муку. Затем добавим бульон из кастрюли, томатную пасту, специи. Тушим на маленьком огне, пока не загустеет.

Сосиски в соусе

Сосиски в соусе

Сосиски любые в целлофановой оболочке, помидоры, томатная паста, репчатый лук, зелень кинзы, растительное масло, черный молотый перец

Сосиски освободить от оболочки, в нескольких местах прорезать неглубоко вдоль по всей длине, нарезать кружочками, в кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить в нем лук, добавить нарезанные кубиками помидоры и немного потушить, добавить сосиски и налить горячую воду выше уровня вышеуказанных продуктов на 1-2 см, довести до кипения, посолить, попе.

Сосиска в тесте с луковым соусом

Сосиска в тесте с луковым соусом

Тесто слоеное - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр твердый - 80 г

Для приготовления этого блюда слоеное тесто нужно разморозить, чуть-чуть раскатать и разрезать пополам.

На тесто нанести луковый соус от Киккоман. Это невероятно насыщенный соус, который просто преобразил такой простой рецепт))

Распределите по тесту с соусом мелко натертый пикорино романо (твердый итальянский сыр с нежным копченым ароматом)

В центр положите ваш.

Сосиски в медово-горчичном соусе

Сосиски в медово-горчичном соусе

коктейльные сосиски – 48 шт. (или докторской колбасы)

зернистая горчица – 3 ст. л.

салатный огурец – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Тщательно перемешать горчицу с медом.

Разогреть в большой сковороде масло. Обжарить сосиски до румяной корочки, 6 мин. Добавить к сосискам горчично-медовую смесь, как следует перемешать и готовить еще 5 мин.

Макароны с сосисками и сливочным соусом

Макароны с сосисками и сливочным соусом

Соль, перец - по вкусу

Макароны - 150 г

Сосиски ТМ "Окраина" молочные - 200 г

Сыр твердый тертый - 0,5 стакана

Зеленый лук - по вкусу

Куриный бульон - 150 мл

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные кружками сосиски и измельченный лук до золотистого цвета.

Добавить бульон, сливки, макароны, соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от вида выбранных макарон).

Сосиски в масляном соусе

Сосиски в масляном соусе

Мука с разрыхлителем - 30 г

Франкфуртский сосиски - 8 штук

Растительное масло - по вкусу

Сода - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Кетчуп - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Проткните каждую сосиску вдоль деревянной палочкой так, чтобы осталась ручка длиной примерно 8 см. Слегка обсыпьте сосиски обычной мукой.

Смешайте муку обоих сортов, сливочное масло, соду, 125 мл воды и яйцо в кухонном комбайне или в блендере. В смеси не должно быть комочков. Перелейте в миску.

Окуните сосиски в полученную смесь. При необходимости полейте соси.

Сосиски в винно-яблочном соусе

Сосиски в винно-яблочном соусе

50 г сливочного масла

300 мл сухого белого вина

2 ст.л. сахарного песка

250 г. сосисок хорошего качества

1/2 обычной луковицы

2 крепких сладких яблока

Дайте вину закипеть в большой сковороде и поварите в нем сосиски на небольшом огне в течене 10 минут.

В это время очистите лук и нашинкуйте его, а яблоки, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

В другой сковорде осторожно растопите сливочное масло. Выньте сосиски из вина и обжарьте их до румяной корочки.

Овощной соус с сосисками. Тест-драйв с Окраиной

Овощной соус с сосисками. Тест-драйв с Окраиной

Морковь — 150 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 150 гр.

Вода — 150-200 мл.

Перец молотый — ¼ ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сосиски ТМ Окраина — 4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

1. Лук почистить, помыть и порезать.

2. Морковь помыть, почистить и порезать.

3. Перец очистить от семян, помыть и порезать.

4. Помидоры помыть и порезать.

Сосиски в томатном соусе

Сосиски в томатном соусе

500 мл густого томатного соуса( можно заменить томатным соком,но тогда воды брать в три раза меньше)

10 длинных сосисок( лучше если они слегка копчёные)

соль,перец,травки-специи по вкусу

1 ст.л. сухой петрушки( если есть свежая,то добавьте 3-4 ст.л ложки)

4 ст.л. растительного масла

3 зубчика чеснока( через чеснокодавку)

Сосиски отварить,снять кожуру и порезать каждую на три части.

Лук мелко порезать.Масло нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности.Добавить сосиски и залить всё томатным соусом и водой.Довести до кипения.

Соус для макарон с сосиской

Соус для макарон с сосиской

Сосиски - 2 Штуки

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Перец черный молотый - По вкусу

Спагетти - 60 Грамм

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Оливки - 20 Штук

Помидоры черри в масле - 6-7 Штук

Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него нарезанные на небольшие кусочки помидоры черри и 1-2 зубчика чеснока, жарим все пару минут. Затем добавляем томатный соус, тушим все еще 5 минут и в конце выкладываем на сковороду нарезанные оливки. Перемешиваем содержимое сковороды и через 1-2 минуты выключаем огонь - соус готов.

Универсальный томатно- чесночный соус к сосискам, колбаскам, мясу и птице.

Универсальный томатно- чесночный соус к сосискам, колбаскам, мясу и птице.

красный перец молотый щепотка

томатная паста 70 гр.

томатный кетчуп ТМ Махеевъ 150 гр.

базилик сушеный или свежий по вкусу (у меня щепотка сушеного)

масло растительное (у меня оливковое) 70гр.

чеснок 8 зубчиков

Этот соус подойдет к любым блюдам как из мяса так и из птицы.

Особенно он хорош к сосискам гриль и жареным колбаскам!

1.В сотейнике слегка обжариваем лук, добавляем воду, томатную пасту и муку, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Прогреваем 1-2 мин.

Сосиски под соусом с макаронами

Сосиски под соусом с макаронами

Томатная паста - 1,5 Ст. ложки

Чёрный молотый перец - По вкусу

Макароны - 200 Грамм

Сосиски или сардельки - 2-3 Штук

Сливочное масло - 0,5 Ст. ложки

Сахар белый - По вкусу

Вода - 100-150 Миллилитров

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Красный молотый перец - 0,5 Чайных ложки

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Для начала отварите макароны до состояния "аль денте" в кипящей подсоленной воде. Потом промойте их.

3. В это время нарежьте сосиски или сардельки тонкими кружками.

4. Теперь займитесь соусом. В сотейнике разогрейте растительное масло с красным перцем.

Подлива из сосисок – это идеальная основа для быстрого ужина. Готовится очень быстро, если поставите в первую очередь на плиту кастрюлю с водой для макарон, то выключать уже будете два готовых блюда.

Подлива из сосисок идеально подходит именно к макаронам. Но можно подавать её и к картофельному пюре, и к рису, и к гречке. Все, кто любит сосиски с макаронами на ужин оценят рецепт этой подливы.

У меня сегодня сосиски достаточно острые, плюс для соуса добавила шашлычный томатный кетчуп. Это значит, что с солью нужно быть очень и очень аккуратным.

Подлива из сосисок

  • Сосиски 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Макароны 400 гр

подлива из сосисок к макаронам

Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на средней терке. Овощи отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем пару минут на среднем огне. Периодически обязательно помешиваем.

Сосиски очищаем от защитной пленки, нарезаем на небольшие кружочки и отправляем к овощам в сковороду.

Добавляем томатную пасту или хороший томатный кетчуп. Мне нравится шашлычный томатный кетчуп, там подобраны вкусно специи и не приходится больше ничего добавлять в подливу.
Все хорошо перемешиваем.

Вливаем в сковороду к сосискам воду таким образом, чтобы все было практически покрыто водой. Доводим подливу до кипения, огонь убираем до минимального, все накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

И вводим разведенную с водой муку к сосискам. Все быстро перемешиваем, даем прокипеть пару минут и выключаем.

Рецепт: Подлива с томатной пастой и колбасой

Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится очень быстро, и главное вкусно. Так скажем обед на скорую руку. Рецепт подсказала подруга моей бабушки. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Особенно когда нужно быстро что то приготовить, очень спасает.

  • Колбаса (сосиски 2-3 шт) — 150 г
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1-2 ст. л.)
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода (или можно изменить объем, в зависимости от густоты) — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.2 г

Сварить заранее гарнир. У меня гречневая каша, рассыпчатая. И начинаем готовить подливу. Режем колбасу кубиками и обжариваем на растительном масле.

Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Очень важно добавлять муку до добавления воды, чтобы избежать комков!

Добавляем воду, перемешиваем. Добавляем укроп и лавровый лист. Продолжаем готовить еще 5 мин.

Добавляем подливу к гарниру. И обед на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Подлива с томатной пастой и колбасой

Рецепт: Подлива с томатной пастой и колбасой

Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится очень быстро, и главное вкусно. Так скажем обед на скорую руку. Рецепт подсказала подруга моей бабушки. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Особенно когда нужно быстро что то приготовить, очень спасает.

Похожие рецепты

Словацкое национальное блюдо "Капустница"

"Пьяные" колбаски

Сосиски и какао

Белорусская верещака с гречневыми блинами

Картофель по-домашнему

Колбаски "Императорские"

Бигос с квашеной капустой, колбасой и черносливом

Котлеты из сосисок и сыра

Домашние колбаски горячего копчения

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Здравствуй, весна!"

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

Торт "Стёпка-растрёпка"

Комментарии и отзывы

Спасибо за простой и вкусный рецепт!!Приготовила с пюре,любимому понравилось!Теперь буду часто готовить

Я ещё в подливу добавляю немного сметаны, так подливка будет нежнее, а так действительно, палочка-выручалочка, особенно когда до зарплаты ещё долго ))))

Палочка-выручалочка, когда особенно приходишь с работы и нет времени и сил для приготовления сложных блюд )) Попробуйте

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: