Как сделать подчеревок в рассоле

Обновлено: 04.07.2024

Простой способ засолки подчеревка в домашних условиях. Подчеревок по этому рецепту шпигуется чесноком и натирается смесью ароматных специй, а через 2 дня его уже можно кушать.

Соленый подчеревок можно готовить на гриле, на костре, с картофелем в духовке, поджаривать с яичницей (как бекон) или запекать в горшочках.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №1

Чтобы вкусно засолить подчеревок, подготавливаем заявленные ингредиенты в нужном количестве. Если у вас нет дома такого изобилия специй, можно использовать только перец черный и красный, чеснок и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №2

Как засолить подчеревок в домашних условиях:

Лавровый лист дробим руками и смешиваем со всеми специями, кроме соли. Туда же выдавливаем половину чеснока. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №3

В последнюю очередь добавляем соль. Тщательно все растираем до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №4

Оставшийся чеснок нарезаем кружочками, если он крупный, а мелкий чеснок разрезаем пополам.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №5

В подчеревке делаем частые надрезы и шпигуем чесноком, чередуя его со специями.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №6

Натираем свинину всеми оставшимися специями со всех сторон. На дно судочка тоже насыпаем специи и укладываем туда мясо. Накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник еще на 1 день.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №7

Через 2 дня подчеревок соленый можно уже кушать, но, если вы хотите подержать его подольше (3-5 дней), то протрите стенки судочка от влаги и снова отправьте в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Соленый подчеревок, с чесноком и специями - шаг №8

Чтобы подчеревок соленый дольше хранился, разрезаем его на 3-4 части, упаковываем в отдельные пакетики и отправляем в морозилку. Замороженный подчеревок очень легко нарезается тонкими кусочками.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Соленый подчеревок, с чесноком и специями. Как приготовить Соленый подчеревок, с чесноком и специями?

засолил подчеревок по вашему рецепту, будем ждать готовности, спасибо


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Салο, нежнοе, мягκοе и арοматнοе. Благοдаря этοму рецепту, вы сделаете самую вκусную заκусκу, κаκ из οбычнοгο сала, та и с хοрοшей мяснοй прοслοйκοй. Плюс рецепта – в хοлοднοм спοсοбе гοтοвκи.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

  • салο или пοдчеревοκ, 1 – 1.5 κг;
  • чеснοκ, 1 гοлοвκа;
  • вοда, 1 л;
  • сοль пο 100 г на κаждый 1 κг сала;
  • лаврοвый лист, 2 – 3 шт;
  • перец душистый, 5 шт;
  • перец гοрοшκοм, пοлοвина ч.л;
  • κοриандр семена, 1 ч.л.


Прοцесс пригοтοвления

Салο режем κусκами пο 5 см ширинοй и длинοй 10 см.

Для рассοла вливаем 1 л вοды, дοбавляем сοль и лаврοвый лист, душистый перец и гοрοшκοм, семена κοриандра и варим пοсле κипения 2 минуты. Остужаем.

Чеснοκ режем на тοнκие пластинκи.

Сοлить салο вы мοжете в κοнтейнере или банκе.

Уκладываем слοями салο и чеснοκ, заливаем рассοлοм, ставим сверху гнет и οставляем на стοле на 2 сутοκ.

Совет: сало должно быть полностью покрыто рассолом.

Убираем гнет, отправляем в холодильник еще на 2 суток.

Вынимаем сало из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем в контейнер. Если вы будете хранить сало просто в холодильнике, то его можно хранить всего неделю.


Я всегда беру и каждый кусочек оборачиваю пергаментом или фольгой и укладываю все в морозильную камеру. Здесь сало может храниться очень долго и по мере надобности, вынимаю кусок и нарезаю, подаю к столу с маринованными заготовками, делаю праздничную нарезку.

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка


Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • мука — 450 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

Приготовление

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства


Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сода — 0.5 ч. л. соль щепотка

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.

Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.

Рулет из пузанины в духовке

Рецепты блюд с подчеревком - это настоящая находка не только в плане применения, но и в отношении экономии семейного бюджета, ведь стоит он не дорого, но угощения, основным ингредиентом которых он является, порадуют любителей чего-то простого, вкусного и сытного. Приготовить свиное подбрюшье не составит труда, его можно запечь в рукаве или фольге - в духовке, в углях, в мультиварке, сварить со специями, завялить, замариновать. В вареном виде или запеченный в духовом шкафу, например, он нередко используется для бутербродов - хорошая идея сытного перекуса и закуски к борщу. Напитанное ароматом чеснока сало с мясными прожилками хорошо стимулирует аппетит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Поваренная соль0000
Перец горошком255113.338.3
Кинза, кориандр251.505
Перец острый молотый210.70.34.6
Паприка28914.81318.3

Стоит отметить, что для приготовления угощений из пузанины не понадобятся серьезные навыки и умения по части кухонного ремесла - используя рекомендации опытных кулинаров, можно сделать блюдо, которое будет пользоваться успехом. Кто откажется от лакомого кусочка тающего во рту сала? А о пользе последнего специалистами сказано уже немало.


С нашим рецептом справится даже самая неопытная хозяйка. Во-первых, нужно подготовить ингредиенты и емкость для засолки. Во-вторых, натереть сало специями и нашпиговать чесноком. Далее подчеревок засыпается большим количеством соли и отправляется в морозилку. Сало выходит будто вяленым и ярким в разрезе. Не бойтесь пересолить продукт. Подчеревок возьмет столько соли, сколько нужно. А корочка при этом останется мягкой и нежной.

Ингредиенты

Подчеревок — 300 г

Черный перец (молотый) — 2 ч. л.

Перец чили — 2 ч. л.

Лавровый лист — 5 шт.

Приготовление

  1. Если у вас 1 крупный подчеревок, порежьте его на несколько небольших частей. Далее очистите чеснок и 2–3 зуб. разрежьте на пластины.
  2. Сделайте надрезы в сале, чтоб поместить туда пластины чеснока. Затем обваляйте подчеревок в черном перце. Далее — в перце чили в виде хлопьев. Измельчите оставшийся чеснок.

Ароматный и нежный подчеревок готов! Подавайте блюдо в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к красному борщу. И домашние, и гости оценят сало по достоинству. Нам будет приятно, если вы расскажете подругам-хозяюшкам, как засолить подчеревок по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Читайте также: