Как сделать плов с нутом

Обновлено: 06.07.2024

Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту готовности риса. Нут часто добавляют в узбекский плов для придания ему дополнительной текстуры.

А вот чечевицу достаточно просто промыть под проточной водой, и можно смело закладывать одновременно с рисом. Приготовьте плов из чечевицы без риса, но по технологии плова. Чечевицы прекрасно сочетается с бараниной, говядиной и курятиной. Специи подойдут как типичные для плова – зира, кориандр, барбарис, так и менее традиционные, но прекрасно сочетающиеся с чечевицей: гвоздику, кардпмон, паприку, острый перец. В конце приготовления плова с чечевицей не помешает добавить немного кислоты – лимонного сока или хорошего уксуса.

Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он .

Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно .

Плов с нутом, кишмишем и барбарисом — просто бальзам на душу тем, кто очень трепетно относится к .

Плов из булгура с овощами и фруктами отлично подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост, .

Простой, вкусный и питательный турецкий пилав можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив его .

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, .

Плов - это очень древне блюдо, происхождение которого вряд ли может быть достоверно установлено. .

Чихыртма – очень вкусный гарнир к традиционному азербайджанскому плову. В основе блюда – сочная, .

Плов из ачара и грибов

Этот плов без мяса выделяется среди прочих вегетарианских своим необычным составом. Судите сами! .

Плов с нутом - фото готового блюда

Всем Питерский привет! Сегодня у нас необычный выпуск — часть команды Vege.one в северной столице — Санкт-Петербурге!

Как вы сами понимаете, время на готовку совсем нет, потому что столько всего интересного и познавательного нужно посмотреть в наикрасивейшем городе! Но о здоровом и полноценном питании мы не забываем даже в путешествиях.

Нам хотелось приготовить что-то простое, сытное и полезное, получилось у нас случайно попробовать плов с нутом — блюдо, которое покорило своим ароматом и вкусом!

А вы знали, что в Узбекистане насчитывается от 40 до 60 видов плова, представляете?!

Самые известные и популярные — это классические виды плова, но мы сегодня покажем, как приготовить веганский плов с нутом!

Рецепт этого плова интересен тем, что в нём кроме риса присутствует нут.

Рис богат углеводами, а нут дополняет его белком.

Сытный, вкусный, в меру острый и очень быстрый рецепт! Отличное блюдо, когда времени не так много, а обед нужен в считанные минуты!

Плов с нутом - пошаговый рецепт приготовления

1 Если у вас сырой нут, то предварительно его нужно промыть, замочить на 6–12 часов и сварить до готовности, примерно 2–3ч.

2 Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле.

3 Морковь нарезать кубиками, добавить к поджаренному луку.

5 Когда нут станет золотого цвета, добавить промытый рис, хорошо перемешать, налить воды, чтобы покрывала рис. Варить до готовности.

плов из булгура с нутом

хорошо промыть булгур.в кипящий подсоленый бульон положить нут и булгур.хорошо перемешать и накрыть крышкой.дать закипеть,а когда закипит поставьте на медленный огонь.в это время растопите сл.масло и выжаривайте его до слегка коричневого цвета.когда вода выкипит выключите огонь и вылейте сл масло в булгур.легонько перемешайте его и накройте бумажным полотенц.

Вегетарианский плов с нутом

Вегетарианский плов с нутом

Паприка молотая - По вкусу

Масло растительное - 50 Миллилитров

Морковь - 100 Грамм

Лук репчатый - 100 Грамм

Чеснок - 4 Зубчика

Соль и перец - По вкусу

Предварительно замочите нут в холодной воде. Лучше всего это сделать, оставив его в воде на всю ночь.

Измельченный лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавьте промытый рис, готовьте еще несколько минут до прозрачности риса. Затем добавьте специи, тщательно все перемешав.

Плов с нутом

Плов с нутом

Куркума - 0.5 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Нут нужно замочить за 12-14 часов до приготовления.. Я его замачиваю на ночь. в воду добавляю немного соды. Затем промываю

Морковь и лук нарежем

Обжарим на растительном масле

(Или потушим немного без масла).

Вегетарианский плов с нутом

Вегетарианский плов с нутом

Растительное масло - 100 мл

Вода - 2 стакана

Кумин (зира) - 1 чайная ложка

Лук репчатый - ½ головки

Чеснок - 3 зубчика

Барбарис - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Нарезать крупно лук.

Морковь натереть на терке.

Заранее отварить до полуготовности нут.

Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.

плов с нутом и отварной курицой

плов с нутом и отварной курицой

200=300 гр отварной курицы

1.5 чашки куриного бульона

нут замочить на ночь а затем отварить.рис замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде.затем его хорошо промыть до прозрачной воды.в кипящий бульон положить нут и рис и кусочки мяса.хорошо перемешать и накрыть крышкой.поставить на большой огонь,а когда закипит огонь сделайте очень маленьким.рис не перемешивать.в это время растопите сл.масло и выжаривайте е.

Плов с нутом

Плов с нутом

Зира - 1 Чайная ложка

Чеснок - 1 Штука

Мясо - 1 Килограмм

Морковь - 1 Килограмм

Соль - 4 Ст. ложки

Рис - 1.5 Килограмма

Масло растительное - 500 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.

2. Разогреваем 2 ст.ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.

3. Добавляем тертую морковь, и на маленьком огне тушим 30 минут под крышкой.

4. Параллельно ставим отвариваться рис в соленой воде.

Плов с нутом в мультиварке

Плов с нутом в мультиварке

Зира - 1 Чайная ложка

Тыква свежая - 120 Грамм

Нут - 100 Грамм (предварительно замоченный на ночь)

Морковь - 1 Штука

Вода - 320 Миллилитров (кипяченая)

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Чеснок - 1 Штука

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Фисташки - 20 Грамм

Карри - 1 Чайная ложка

Рис "Басмати" - 120 Грамм

Предварительно замоченный на ночь нут отвариваем на медленном огне 40 минут.

Рис замочите в теплой воде.

Морковь, тыкву и лук очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами, а тыкву - средними кубиками.

Вливаем в чашу мультиварки масло. Кладем лук и морковь, готовим в режиме "Выпечка" 20 минут.

Через 20 минут добавьте зиру и карри.

Плов с курицей, нутом и изюмом

Плов с курицей, нутом и изюмом

Зира - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка

Куриное филе - 500 г

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 100 мл

Перец черный молотый - на кончике ножа

Морковь - 4 штуки

Сушеный барбарис - 20 г

Рис и горох смешать, хорошо промыть в проточной воде и поместить в емкость с холодной водой. Вода должна закрывать содержимое примерно на 3 см выше. Посолить. Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.

Отдельно в большой сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь (крупно нарезать), куриц.

Плов с бараниной и нутом

Плов с бараниной и нутом

Филе баранины - 400 г

Свежий корень имбиря - 30 г

Консервированный нут - 400 г

Рубленая петрушка - 4 столовые ложки

Бараний бульон - 500 мл

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Рис басмати - 250 г

Рас-эль-ханут - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.

В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте е.

Плов с нутом и курицей

Плов с нутом и курицей

Специи для плова, соль - По вкусу

Головка чеснока - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Шафран - 1 Ст. ложка

Перец острый - 2 Штуки

Куриное филе - 600 Грамм

Выложите мясо в миску.

Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.

Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.

Тем временем шафран замочите в воде.

Выложите из мультиварки овощи.

Мясо отправьте обратно в чашу м.

Плов с говядиной и нутом

Плов с говядиной и нутом

сухие плоды барбариса – 1 ст. л.

перец красный острый – 0,5 ч. л.

масло растительное – 300 мл

рис белый длиннозерный – 400 г

говядина – 400 г

горох нут – 200 г

чабер сухой – 1 ч. л.

Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.

В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 .


Вегетарианский плов каждый готовит по-своему. На мой взгляд плов с нутом самый удачный вариант, максимально приближенный к оригинальному блюду. Нут .

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Рис красный — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Специи

Соль морская — 1 ч. л.

Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

Барбарис — 2 ч. л.


Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова .

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок - 5 зубчиков

Черный перец - по вкусу

Зира и барбарис - по желанию

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 стакана

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: