Как сделать плов с куриными ножками в мультиварке

Обновлено: 04.07.2024

Несмотря на то, что плов — блюдо узбекской кухни, у нас он давно прижился и полюбился в каждой семье. Правда, в отличие от узбекских поваров, мы редко используем баранину — уж слишком это мясо специфическое, и нравится далеко не каждому. Предлагаем вам сделать вкусный, сытный и очень ароматный плов в мультиварке с курицей. Кухонная помощница облегчит процесс приготовления до минимума, а заодно сделает наше блюдо таким, каким оно должно быть — нежным и рассыпчатым.

Плов с курицей — блюдо вполне диетическое, поэтому, даже если вы следите за объемом своей талии, то смело можете наслаждаться его вкусом. Из пошаговых рецептах с фото вы узнаете как сделать блюдо с куриной грудкой и ножками. Но для блюда можно брать и другие части курочки — бедра, крылышки. В любом случае угощение получится ароматным, питательным, сытным и невероятно вкусным!

Плов из куриной грудки в мультиварке

Плов с куриной грудкой в мультиварке получается рассыпчатым и ароматным. Кроме того, его очень легко готовить и не нужно своевременно помешивать, страшась, что он пригорит. Мультиварка превращает приготовление в веселую игру.

  • курица (куриная грудка) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода кипящая – 3 ст.*;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи (зира, паприка, черный перец горошком, кориандр) — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

Автор: Илья Владимиров

Плов из куриных ножек в мультиварке


Если вы любитель более сочного мяса, то приготовьте вкусный плов не с грудкой, а с ножками. И сам рис, и мясо получаются восхитительно нежными — кусочки курочки прямо распадаются во рту.

  • курица (куриные ножки) – 4-5 шт.;
  • рис длинный – 150 г.;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи для плова – 1/2 ч.л.;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как готовить этот плов в мультиварке

Как готовить плов с курицей в разных моделях мультиварок:

Неважно какой марки у вас мультиварка: Витек, Мулинекс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Филипс, Тефаль. В любой из них плов получится выше всяких похвал. Единственное, что вам понадобится — выбрать подходящий режим.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов - вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. Готовим мы его часто, используя для этого разные сорта риса и мяса, так сказать экспериментируем. Недавно попробовала приготовить плов с курицей в мультиварке, результатом осталась довольна. Плов получился очень вкусным, а самое главное - рассыпчатым, как мы и любим. Но, чтобы добиться такого результата, нужно выбрать правильный рис, а именно длиннозерный пропаренный. Ну и конечно же придерживаться правильного соотношения крупы и воды, оно не должно превышать 1:2. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное запастись нужными продуктами, чудо-техникой и не забыть о дельных советах. Итак, приступим!

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке потребуется:

Этапы приготовления

Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим "Жарка". Готовить 10 минут, периодически переворачивая мясо. Для помешивания мяса лучше использовать деревянную (или силиконовую) лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.

Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая.

Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать.

Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать.

Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим "Тушение".

Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим

Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут.

Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут.

После чего выложить в чашу промытый рис.

После чего выложить в чашу промытый рис.

При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото). Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть.

При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото). Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть.

Закрыть мультиварку и переключить на функцию "Плов". Через 30 минут вкуснейший, рассыпчатый плов с курицей будет полностью готов. Выключить мультиварку и дать блюду настояться 10 минут под крышкой. Затем аккуратно, начиная с самых нижних слоёв, перемешать содержимое чаши.

Закрыть мультиварку и переключить на функцию

Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


(Opening Night) Нам нужно : 1.Растительное масло 2.Лук - 2шт. 3.Куриные ножки - 300-400гр. 4.Морковь - 2шт. 5.Рис - 1стакан 6.Вода - 2стакана 7.



НАСТОЯЩИЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ! СЕКРЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ | РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Как приготовить вкусный плов в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый .



Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке с курицей

Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления очень вкусного рассыпчатого плова из риса сорта басмати с курицей в мультиварке!Плов .


Преимущество плова в том, что все ингредиенты загружаются в мультиварку только один раз. Не нужно следить, мешать и стоять у плиты. В этом варианте вы получите сразу первое и второе в одном. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. Плов можно будет разогреть, если его получится слишком много. Он прекрасно хранится в холодильнике под крышкой в течение 2 суток.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриных голеней
  • 200 грамм моркови
  • 300 грамм репчатого лука
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 мультстакана риса
  • 5 мультстаканов воды
  • Специи и соль – по вкусу
  • 2 лавровых листа.

Как приготовить "Плов в мультиварке с курицей"

плов в мультиварке с курицей

Голени лучше покупать охлаждённые, а не замороженные. Проверьте, чтобы мясо было свежим. Кожа должна быть белая, без пятен и кровоподтёков. Лучше не покупайте куриные голени, если они запакованы в вакуумный пакет без возможности понюхать. По запаху можно сразу определить, что мясо не первой свежести. Свежее куриное мясо имеет чуть заметный аромат. Надавите пальцем на мягкую часть голени. Если вмятина быстро вернётся в первоначальное состояние, мясо свежее. Промойте голени холодной водой. Проверьте, чтобы не было перьев.

Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло и выложите подготовленные голени.

плов в мультиварке с курицей рецепты

Лук очистите от шелухи и нарежьте как удобно. Хоть полукольцами, хоть мелкими, хоть крупными кубиками.

плов с курицей в мультиварке фото

Морковь очистите от кожуры, нарежьте брусочками и выложите поверх лука, равномерно распределив. Чеснок очистите от шелухи и выложите поверх моркови, не измельчая зубчики. Некоторые хозяйки не чистят чеснок, а отшелушивают шелуху и ставят чеснок поверх риса. На тёрке морковь тереть не стоит, плов очень сильно потеряет во вкусовых качествах.

плов в мультиварке с курицей пошаговый

Тщательно промойте рис. Лучше всего использовать длиннозёрный. Пропаренный тоже допускается, но учтите, что он имеет привкус после обработки, который не всем нравится. Самый идеальный вариант риса для плова – это Жасмин. Промойте рис так, чтобы вода стала прозрачной. Высыпьте в чашу мультиварки, выровняйте.

плов с курицей в мультиварке пошаговый рецепт

Залейте холодной водой, добавьте лавровый лист.

плов в мультиварке с курицей пошагово

как приготовить плов из курицы в мультиварке

Читайте также: