Как сделать пломбирный крем для наполеона

Обновлено: 30.06.2024

Мой фирменный, самый любимый семейный торт Рецепт у меня уже много лет, автор - Ирина Хлебникова. Готовлю его 3 раза в год - на Новый год, на день рождения мужа и на 23 февраля
Торт стоит потраченного времени

Коржи :
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин или сливочное масло - 125 г.
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавив по необходимости примерно ещё 1 стакан)
Соль на кончике ножа .

Крем :
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с горкой
Молоко – 2.5 стакана
Пломбир – 200 – 300 мл
Ванильный сахар
Масло сливочное – 200 – 250 г

Этого объема крема хватает впритык, чтобы только размазать , я всегда делаю двойную порцию крема, т.к. люблю очень обильно обмазывать коржи. Автор , кстати, тоже советует брать полуторную порцию крема, но я пошла дальше. и только двойную

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Сильно месить не нужно, надо только, чтобы все компоненты соединились в единую массу. Постепенно, небольшими порциями добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Абсолютной нелипкости добиваться не нужно. На это обычно уходит 1 стакан муки.
Этот вариант торта предполагает большое количество очень тонких коржей, а точнее - 15 тонюсеньких-претонюсеньких.
Итак, разделите тесто на 15 частей. Очень удобно это сделать на весах.

Фото

Фото

Фото


Шарики поставить в морозилку ( не в холодильник!) на 2 часа, а затем переместите в холодильник на часик. Затем из холодильника берёте по одному шарику и раскатываете на бумаге для выпечки очень тонкий круг.

Фото

Фото


Тесто наколоть вилкой и вместе с бумагой переместить на противень ( без бумаги вы его не сможете переместить, поэтому необходимо раскатывать именно на бумаге). И выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах где-то 3-5 минут до лёгкой золотистости.
Пока один корж печётся, вы, на другом листе бумаге катаете очередной корж.

Фото


Понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж очень аккуратно лопаточкой поддеваете и кладёте на блюдо, а на этом листе бумаги катаете следующий. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи тонкие и хрупкие.
Теперь крем:

Фото


Взбейте яйца, сахар и ваниль. Добавьте муку, растаявший пломбир, размешайте до однородности. Затем влейте половину стакана холодного молока, размешайте.
Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно введите в крем. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не кипятив. Охладите до комнатной температуры. Отдельно взбить мягкое сливочное масло и порциями добавлять остывший крем, каждый раз тщательно взбивая.

Фото


Соберите торт, смазывая коржи кремом.
Если во время сборки, какой-нибудь корж треснул, то вас это не должно пугать, всё склеится, сцементируется кремом.

Фото


Верх и бока я посыпаю миндальными лепестками. С украшательством у меня проблемы
Торту необходимо настояться. 2 часа при комнатной температуре, затем в холодильнике
Это вкуснейший торт, за это отвечаю

Наполеон с пломбиром

Признаюсь честно, в моей семье все любят торт "Наполеон", кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт "Наполеон" с пломбиром получается изумительно вкусным. Теперь буду готовить его только по этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.

Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.

Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.

В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.

В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.

Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона.

Готовым кремом

1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.

1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.

Приятного аппетита!


Крем-пломбир для торта

Ингредиенты и процесс

  • желтки яичные – 4 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • пудра сахарная – 185 г;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • сливки жирные – 360 г.

Шаг 1. Молоко нужно довести до кипения.

Шаг 2. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль.

Шаг 3. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.

Шаг 4. Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции.

Шаг 5. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры.

Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие. Крем должен полностью остыть.

Шаг 6. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем.

Сливочный пломбир

Ингредиенты и процесс

  • молоко – 0,25 л;
  • масло сливочное — 90 гр;
  • 1 стакан сахара;
  • яйца – 3 шт;
  • ванилин;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л;
  • сливки 33-35% – 300 мл.

Шаг 1. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу.

Шаг 2. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.

Шаг 3. Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.

Ингредиенты и процесс

  • масло сливочное – 300 — 320 гр;
  • мороженое пломбир — 620 гр;
  • 1 литр молока;
  • сахар – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • ваниль

Шаг 1. Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль.

Шаг 2. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него раннее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть.

Шаг 3. Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть.

Шаг 4. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.

Крем-пломбир для капкейков

Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.

Ингредиенты и процесс

  • сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л;
  • цедра одного лимона (по желанию);
  • мука – 3 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 190 г;
  • масло сливочное – 270 гр;
  • ваниль или ванильный сахар.

Шаг 1. Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку.

Шаг 2. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.

Шаг 3. Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить.

Это рецепт воздушного крема с нежным вкусом сливочно-ванильного мороженого. Рекомендую использовать его для прослаивания бисквитных тортов и рулетов. Такой крем прекрасно пропитывает коржи и придает десертам легкости, даже невесомости. Он замечательно сочетается с разными фруктами, ягодами, сухофруктами и любыми другими добавками.

  • Молоко 240 мл
  • Яичные желтки 3 шт
  • Сахар 65 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Крахмал 15 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Сливки 33-35% 300 г







Молоко переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого небольшую часть горячего молока вливаем в яичную массу и перемешиваем.


Получившуюся смесь вливаем в оставшееся молоко и варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая венчиком.



Перекладываем заварную массу в стеклянную миску, накрываем ее пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 20-30 мин.





Порционно добавляем сливки к заварной массе, каждый раз хорошо взбиваем крем миксером до однородного состояния.



Ингредиенты

  • Сметана 20-30% – 350 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Мука – 3 ст. л.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг 2

В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ваниль и размешиваем.

Шаг 3

В получившуюся смесь выливаем сметану и еще раз перемешиваем до однородности.

Шаг 4

К сметанной массе постепенно, небольшими порциями, добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 5

Когда масса стала однородной, ставим миску на водяную баню.

Шаг 6

Варим нашу основу до загустения, непрерывно помешивая. Затем перекладываем в другую миску и оставляем немного остыть.

Шаг 7

Размягченное сливочное масло перекладываем в отдельную миску, взбиваем миксером до побеления и пышности.

Шаг 8

Остывшую заварную основу добавляем к маслу небольшими порциями. Каждый раз взбиваем массу до однородности.

Шаг 9

Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

Шаг 10

После остывания нежный крем на сметане готов к дальнейшему применению. Можно прослаивать и украшать им торты.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное 82% – 100 г
  • Крахмал – 30 г
  • Ванильный сахар – 20 г

Время приготовления: 1 час 30 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко переливаем в сотейник.

Шаг 2

Добавляем к нему сахар, яйцо, крахмал и слегка перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3

Ставим сотейник на медленный огонь и варим получился смесь, до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 4

Перекладываем заварную основу в широкую миску или форму, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 5

Размягченное сливочное масло перекладываем в чашу миксера и немного взбиваем до получения пышной массы.

Шаг 6

Порционно добавляем к маслу остывшую заварную основу, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности.

Шаг 7

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сливки 30-30% – 250 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Молоко переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь до закипания.

Шаг 3

Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем.

Шаг 4

Кукурузный крахмал высыпаем в яичную смесь и хорошо размешиваем до однородности.

Шаг 5

В получившуюся массу вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не прекращая помешивать.

Шаг 6

Когда смесь стала однородной, переливаем ее в сотейник и ставим на плиту.

Шаг 7

Варим основу крема на медленном огне до загустения. Затем выключаем плиту и добавляем в нее сливочное масло.

Шаг 8

Перемешиваем заварную основу до однородного состояния, после чего переливаем ее в миску и оставляем остывать.

Шаг 9

Хорошо охлажденные сливки выливаем в отдельную глубокую миску и взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость..

Шаг 10

Как только сливки начали держать форму, добавляем к ним небольшими порциями охлажденную заварную основу, каждый раз взбивая массу до однородности.

Шаг 11

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Ванилин – 2-3 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сливки 30-35 % – 200 мл

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшом количестве молока разводим сахар, муку, крахмал.

Шаг 2

Добавляем ваниль и оставшееся молоко и тщательно размешиваем до однородности.

Шаг 3

Переливаем молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Шаг 4

Варим смесь до загустения, непрерывно помешивая.

Шаг 5

Готовую заварную основу снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 6

Переливаем основу крема в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7

Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности. Охлажденную заварную основу также немного взбиваем.

Шаг 8

Небольшими порциями вводим в заварную массу сливки, каждый раз хорошо взбивая крем до однородности.

Шаг 9

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Крахмал – 25 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Вареная сгущенка – 300 г
  • Сливки 33-36% – 300 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой миске соединяем желтки, сахар, ваниль и крахмал.

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3

Молоко переливаем в сотейник и ставим на огонь до закипания.

Шаг 4

Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яичную массу.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем смесь до однородности, переливаем ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Шаг 6

Варим массу до загустения, а затем снимаем с огня и переливаем в миску. Оставляем основу остывать, периодически помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 7

К остывшей заварной массе добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем ее до однородности.

Шаг 8

В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до появления устойчивой пены.

Шаг 9

Соединяем сливки с заварной основой. Тщательно перемешиваем крем до однородности.

Шаг 10

Ингредиенты

  • Маскарпоне – 250 г
  • Сливки 33-35 % – 100 г
  • Сгущенное молоко – 50 г

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг 2

Охлажденные сливки взбиваем миксером до появления мягких пиков.

Шаг 3

Сгущенное молоко добавляем к маскарпоне и аккуратно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 4

Взбитые сливки добавляем к маскарпоне.

Шаг 5

Слегка перемешиваем получившуюся массу при помощи миксера или лопатки до однородного состояния.

Шаг 6

Нежный крем со вкусом сливочного мороженого готов к дальнейшему использованию.

Это очень простой и быстрый рецепт крема со вкусом ягодного мороженого. Для его приготовления можно использовать клубнику, малину, землянику, чернику или любую другую ягоду. Крем получается очень нежным. Он подойдет для прослаивания бисквитного торта или рулета, наполнения пирожных и создания разных десертов.

Ингредиенты

  • Творог – 100 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Сливки 33-35% – 100 г
  • Ягоды (любые) – 100 г

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

К охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру. Взбиваем их миксером до загустения и образования устойчивых пиков.

Шаг 3

Ягоды соединяем с творогом и пробиваем блендером до однородности.

Шаг 4

Творожно-ягодную массу добавляем к взбитым сливкам.

Шаг 5

Аккуратно взбиваем крем на минимальной скорости миксера до получения однородной массы.

Шаг 6

Вкуснейший ягодный крем готов. Можно наполнять им кондитерские изделия или украсить свежими ягодами и подавать в качестве десерта.

Воздушный крем со вкусом шоколадного мороженого не оставит никого равнодушным. Он очень пышный, легкий и ароматный. Такой крем отлично сочетается с бисквитными коржами. Также его можно использовать в качестве начинки для пирожных, блинчиков или подавать как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

  • Молоко – 180 мл
  • Сахар – 100 г
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Шоколад – 120 г
  • Мука – 30 г
  • Ванилин – 1 г
  • Сливки 33-35% – 300 мл

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко переливаем в сотейник, ставим на медленный огонь и хорошо нагреваем, не доводя до кипения.

Шаг 2

К желткам добавляем сахар с ванилином и перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Муку высыпаем в яичную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Шоколад ломаем на небольшое кусочки и добавляем в яичную массу.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем смесь, переливаем ее в сотейник, ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая.

Шаг 7

Готовую заварную основу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем на 20-30 мин ставим миску в холодильник.

Шаг 8

Хорошо охлажденные сливки выливаем в отдельную миску и взбиваем, постепенно повышая скорость, до мягких, устойчивых пиков.

Шаг 9

Порционно добавляем заварную основу к сливкам. Каждый раз тщательно перемешиваем смесь миксером на низкой скорости.

Шаг 10

Воздушный, ароматный крем со вкусом шоколадного мороженого готов.

Ингредиенты

  • Сметана 10-20% – 450 г
  • Яйца С1 – 3 шт
  • Мука – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л
  • Сахар – 150-200 г
  • Масло сливочное – 360-400 г
  • Ванилин – 1-2 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску высыпаем сахар, муку, ванилин, крахмал и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Ставим миску на водяную баню и варим основу крема, непрерывно помешивая.

Шаг 4

Как только масса начала густеть, начинаем взбивать ее миксером, чтобы не было комочков, до однородного состояния.

Шаг 5

Снимаем миску с водяной бани. Перекладываем крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную глубокую миску и взбиваем миксером до посветления и появления пышных пиков.

Шаг 7

Постепенно добавляем к маслу остывшую заварную основу, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности.

Шаг 8

Читайте также: