Как сделать плавленный сыр в мультиварке

Обновлено: 05.07.2024

Совет! Не спешите выливать сыворотку, которая останется после приготовления сыра. На ней получаются вкуснейшие блинчики и булочки. А еще она станет идеальной основой для приготовления окрошки.



Резюмируя

Приготовление домашнего сыра в мультиварке занимает около 5-8 часов, в зависимости от того, какой твердости молочный продукт желаете получить. Не забывайте, что приготовленному творогу нужно в марле настояться, чтобы сыворотка стекла. Кстати, вкус такого сыра разительно отличается от магазинского. Иногда даже кажется, что это совершенно разные продукты. Делитесь статьей и рецептами с друзьями, близкими, родными и знакомыми людьми. Под статьей в специальной форме можно оставлять комментарии, обязательно напишите что-нибудь. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Домашний сыр в мультиварке

Плавленый сыр в мультиварке

Нежный плавленый сырок в мультиварке станет идеальной основой для бутербродов. От такого лакомства все ваши домочадцы будут в восторге.

На заметку! Снизить энергетическую ценность сыра можно, если взять за основу обезжиренный творог.

плавленый сырок в мультиварке

Состав:

  • яйцо;
  • 0,4 кг творога;
  • ¼ ч. л. соды;
  • соль;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • свежемолотый перчик красный;
  • чили;
  • базилик сушеный;
  • куркума.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Творог слегка разомнем вилкой. Масло любым удобным способом растопим.

Творог слегка разомнем вилкой

выложим творог, добавим масло, яйцо, соду

Размешиваем хорошенечко массу

Выложим творожную массу

отовим, пока не получим жидкую сырную массу

Подготовим любую форму

можно вынимать сыр из формы

На заметку! Хранить домашний плавленый сыр можно не дольше четырех дней в холодильной камере.








Сыр из кефира и сметаны в мультиварке

В этом рецепте сыра из кефира, который мы будем готовить в мультиварке, присутствует сметана. Благодаря ей готовый продукт получится чуть жирнее, чем если бы мы использовали простой кефир. А сам список ингредиентов очень короткий и состоит всего из нескольких пунктов:

  • молоко – 2 л;
  • кефир – 1 л;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления сыра из кефира, молока и сметаны в мультиварке такой же простой, как и перечень продуктов:

Готовим изысканный сыр на молочной основе

Вкусным и нежным получится сыр в мультиварке из молока. Нам нужен кислый молочный продукт, еще не успевший превратиться в сыворотку. Желательно выбрать молоко с процентом жирности в 3,5.

сыр на молочной основе

Состав:

  • яйцо;
  • молоко кислое — 1 л;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

На заметку! Чем дольше вы выдержите под прессом сыр, тем суше он будет.

Полезный творог

Как приготовить сыр в мультиварке, мы разобрались. Однако в ней можно сделать и вкусный творог. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента – закваска и молоко.

Состав:

Приготовление:

На заметку! Сыворотку можете не отжимать, если вы не любите сухой творог.










Брынза для гурманов

Состав:

  • 2 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:

Добавляем яичную массу в мультичашу

Ждем, пока стечет сыворотка

Сырную массу обернем марлей

Помещаем в соленый раствор сыр

Способ приготовления

Последовательность операций по изготовлению полезного и вкусного сыра в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Творог следует хорошенько перетереть через мелкое ситечко. Также можно пропустить его через мясорубку или использовать любой иной способ придать массе максимальную пышность и воздушность.

Сыр в домашних условиях из молока

сыр в мультиварке

  1. Молоко вливается в емкость мультиварки, а затем его томят на протяжении четверти часа в режиме Молочная каша.

сыр в мультиварке

  1. Когда время выйдет, в чашу следует добавить и хорошенько перемешать домашний творог.

сыр в мультиварке

  1. Далее дуршлаг нужно застелить двумя слоями марли, а после вылить в него массу. Фиксируя концы материала, творог подвешивается над миской, чтобы стекающая жидкость не намочила пол.
  2. Пока творог подвешен, нужно смешать куриные яйца с немного размягченным маслом и солью. Затем масса должна быть взбита венчиком или миксером, а после – смешана с содой и мелко нарезанной зеленью.

сыр в мультиварке

сыр в мультиварке

  1. Расплавленная масса выкладывается в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ей потребуется некоторое время, чтобы остыть. И только потом сыр отправляют в холодильник.

На заметку! Особенно вкусным лакомством и для взрослых и для малышей является самостоятельно сваренный в мультиварке домашний плавленный сыр, намазанный на хрустящий ломтик свежего батона.

Брынза в мультиварке Редмонд

Приготовить брынзу в мультиварке проще простого. Интересно, что для этого вида сыра необязательно ждать пока молоко прокиснет, мультиварка выполнит этот процесс за 10 минут.

Ингредиенты, необходимые для приготовления брынзы в мультиварке Редмонд:

  • свежее молоко – 2 л;
  • яйца – 3 шт;
  • соль – 3 ч.л.

Рецепт приготовления брынзы в мультиварке Редмонд.

После того как сыр станет плотной консистенции, рекомендовано поместить его на несколько часов в подсоленную сыворотку. Так он впитает в себя солоноватый вкус и станет более мягким и нежным.

Домашний сыр в мультиварке

🧀 Домашний сыр в мультиварке можно приготовить за несколько часов, не потратив много усилий. При этом домашний молочный продукт получается аппетитным, вкусным и воздушным. К тому же сыр, приготовленный своими руками, получается в разы полезнее, чем покупной.

Даже гурманы смогут подобрать домашний сыр в мультиварке для себя, ведь рецептов этого блюда существует огромное количество. А самые лучшие рецепты этого молочного продукта будут рассмотрены в этой статье пошагово. Давайте узнаем, как приготовить сыр в мультиварке в домашних условиях.

Польза домашнего сыра

Домашний сыр – приготовление в мультиварке занимает несколько часов, при этом постоянно контролировать процесс готовки не нужно. В итоге получается творожный или твердый сыр, который считается полезным для человеческого организма. В первую очередь любой молочный продукт богат кальцием, который необходим для укрепления костей, суставов и нормального функционирования организма.

Кроме кальция, в составе твердого сырного продукта, приготовленного своими руками, можно обнаружить витамины, минеральные соли фосфора, примерно 20 аминокислот, 5-8 из которых человеческий организм не может синтезировать самостоятельно. Особенно сырок полезен для детей и подростков, так как у них еще растет организм и формируется мышечно-костный аппарат, поэтому детскому организму необходимы эти элементы для нормального развития.

Польза домашнего сыра

Калорийность продуктов, возможных в составе домашнего сыра

Сыр домашний в мультиварке имеет высокую калорийность: 187 ккал на 100 грамм. Здесь указано значение для классического рецепта, который рассмотрен в статье первым. Но, например, сыр из кефира имеет более высокую энергетическую ценность, а плавленый сыр – меньшую. Но периодически, этот молочный продукт необходимо употреблять в пищу, даже несмотря на большое количество калорий. Так как 3-4 кусочка вряд ли испортят фигуру человека, который соблюдает принципы правильного питания.

Как приготовить домашний сыр в мультиварке

Как приготовить домашний сыр в мультиварке

Сделать сыр в мультиварке можно своими руками в домашних условиях. Этот рецепт считается классическим, так как более распространен и появился раньше других. При приготовлении используется минимальный набор ингредиентов – 3 компонента. Единственный недостаток – время готовки слишком большое, если сравнивать с другими рецептами. Кстати, лучше использовать непастеризованное молоко, но в крайнем случае можно взять и пастеризованное. Давайте узнаем, как приготовить сыр на молоке в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления домашнего сыра

  • молоко – 1500 мл ;
  • лимон;
  • соль – 10 г.

Описание приготовления домашнего сыра в мультиварке

Описание приготовления домашнего сыра в мультиварке

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Сыр из творога в мультиварке приготовить проще, чем по классическому рецепту. Несмотря на то, что в этом рецепте используется тоже молоко, блюдо готовится в разы быстрее. Ведь не нужно варить творог и затем выделять от молочка. Кстати, многим людям этот рецепт сыра нравится больше по вкусовым качествам. Поэтому давайте больше не будем тратить времени и научимся готовить сыр из творога в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

Описание приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Описание приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Плавленый сыр в мультиварке

Плавленый сыр в мультиварке

Плавленый сыр в мультиварке часто используют во время завтрака, чтобы мазать на хлеб и таким образом готовить бутерброды. Это не только удобно и быстро, но и вкусно, и питательно. А приготовленные домашние сырки еще и полезные. Поэтому попробуйте по рецепту сделанного сыра приготовить домашний молочный продукт в мультиварке. Тем более, по времени это отнимает не более двух часов. Давайте узнаем, как приготовить плавленый сыр в мультиварке своими руками.

Состав

  • творог – 510 г;
  • сливочное масло – 81 г;
  • молоко – 55 мл;
  • вода – 800 мл;
  • сода – 5-10 г;
  • яйца – 1 штука;
  • соль.

Приготовление плавленого сыра

Приготовление плавленого сыра

Брынза для гурманов

Брынза – это рассольный сыр, который готовится на основе козьего или овечьего молока. В этом рецепте будем использовать молоко козы. Этот молочный продукт нравится практически всем людям, даже тем, которые придираются к еде и не едят все подряд. К тому же брынза относится к деликатесным сырам, поэтому можно смело подавать на праздничный стол. После застолья гости будут надоедать вопросами, как сделать этот молочный продукт. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить брынзу в мультиварке дома.

Состав

  • молоко – 2000 мл;
  • яйца -3 штуки;
  • лимонный сок – 20-30 мл;
  • соль – 2 ложки;
  • вода – 510 мл.

Приготовление брынзы

Приготовление брынзы

Другие рецепты домашнего сыра в мультиварке

Другие рецепты домашнего сыра в мультиварке

Приготовить сыры в мультиварке можно еще несколькими простыми способами. Эти рецепты по вкусу сильно отличаются от тех, что пошагово расписаны выше. Но, несмотря на это, молочные продукты, описанные выше, будут расписаны вкратце. Потому что пошаговые рецепты сильно напоминают те, которые будут рассмотрены выше. Давайте узнаем, как еще можно приготовить домашний сыр в мультиварке собственными руками.

Остропряный сыр

Остропряный сыр

Чтобы приготовить остропряный сыр в мультиварке в домашних условиях, необходимо выбрать приправу. Наиболее часто используют базилик, укроп, смесь молотых перцев и лепестки паприки. Эти компоненты необходимо измельчить и добавить в яичную смесь. Использовать приправы можно в любом рецепте, даже в плавленом сыре. Важно не переборщить, иначе молочный продукт получится слишком острым и не таким вкусным, как хотелось бы.

Рецепт маскарпоне

Рецепт маскарпоне

Адыгейский сыр вегетарианский

Адыгейский сыр вегетарианский

Адыгейский сыр – это молочный продукт, в который добавлены специи и грецкие орешки. В качестве приправ можно добавить смесь перцев, кориандр или куркуму. Грецких орехов достаточно будет 50-70 грамм. Приправу и орешки следует добавлять после того, как творог повесит в марле в течение 2-4 часов (в зависимости от того, какой твердости сыр желаете получить). После этого сырную заготовку следует поставить под пресс на часик, а затем необходимо убрать в холодильник.

сыр домашний из творога

Видеорецепт – сыр домашний из творога, готовим в мультиварке

Резюмируя

Приготовление домашнего сыра в мультиварке занимает около 5-8 часов, в зависимости от того, какой твердости молочный продукт желаете получить. Не забывайте, что приготовленному творогу нужно в марле настояться, чтобы сыворотка стекла. Кстати, вкус такого сыра разительно отличается от магазинского. Иногда даже кажется, что это совершенно разные продукты. Делитесь статьей и рецептами с друзьями, близкими, родными и знакомыми людьми. Под статьей в специальной форме можно оставлять комментарии, обязательно напишите что-нибудь. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Сырный сайт — виды и рецепты сыра


21 Май 2015 admin

В отличие от магазинного, домашний плавленый сыр не содержит вредных химических добавок и большого количества соли. Кроме того производители часто экономят, и вместо сливочного масла используют дешевое и не очень полезное пальмовое.

Рецепт плавленого сыра в мультиварке может включать в себя яйца, а может быть приготовлен и без них.

plavlennyj-syr-v-multivarke

Плавленый сыр в мультиварке Филипс HD 3077/40

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • итальянские травы (готовая смесь)

Приготовление плавленого сыра в мультиварке PHILIPS HD 3077/40

2. Когда масса начнет плавиться, добавить сливочное масло и специи.

Как вариант, можно добавить пару зубчиков чеснока, паприку, мелко нарезанную ветчину и другие добавки, которые кладутся в плавленные сыры. Все получится натуральным, без вредных ароматизаторов.

3. После того, как масса начнет закипать, выключите. Переложите в контейнеры и после остывания поставьте в холодильник на ночь.

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Этот рецепт посложнее, для него вам понадобится специальная стеклянная емкость для микроволновки. Готовится сыр на пару.

  • творог домашний – 0,5 кг
  • масло сливочное – 80 г
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • по 0,5 ч. л. соли и соды

Все продукты должны быть комнатной температуры, часа за два до приготовления их нужно будет достать из холодильника.

Как сделать плавленый сыр в мультиварке

1. Переложите все в миску и взбейте блендером до однородной массы.

2. Перелейте смесь в стеклянную кастрюльку, положите в мультиварку в емкость для готовки на пару. В чашу нужно налить немного воды.

4. После загустения выключите мультиварку и охладите сыр, также помешивая, чтобы он остывал равномерно.

5. Перелейте в баночку для хранения. Сыр в мультиварке готов, его можно подавать к столу.


С появлением мультиварки процесс готовки каждой хозяйки стал намного легче и приятней. Пока прибор готовит, есть возможность заниматься своими делами. Существует множество рецептов приготовления сыра с помощью техники.

Рецепты сыра из мультиварки

Мультиварка – настоящая кухонная помощница. В ней проще приготовить разные блюда, в том числе и сыры. Далее представлены самые распространённые рецепты продукта.

Рецепт адыгейского сыра в мультиварке

  • молоко – 2,7 л;
  • соль – 3-4 ч.л;
  • яйца – 4 шт.

Алгоритм пошагово:

Рецепт маскарпоне в мультиварке

  • сливки 33% — 0,4 л;
  • сливки 20% — 0,2 л;
  • лимонный сок – 2 ч.л.

Технология приготовления:

Читайте также: