Как сделать плавленный сыр в домашних условиях

Обновлено: 04.07.2024

О домашнем рецепте плавленого сырка

Особый сорт — плавленый сыр с кремовой консистенцией, идеальный в качестве намазки для бутербродов. Нередко его включают в сливочные супы с грибами, рыбой, беконом. В продаже таких сыров много, ассортимент большой, даже растеряться можно. А дома приготовить пробовали? Очень интересный получается результат.

Преимущество домашнего плавленого сыра перед магазинным в том, что можно “поставить свой акцент”, а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины – словом, все-все, что только можно себе представить.

Для приготовления сыра понадобится хороший творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а результат — замечательный. Что касается использования, то плавленый сыр домашнего приготовления станет основой для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.

Ингредиенты

  • творог 350 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйцо 1 шт. небольшое
  • соль 1ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • укроп сушеный 0,5 ч. л.

domashnij-plavlenyj-syr-1

Приготовление

domashnij-plavlenyj-syr-2

Сливочное масло нарежьте небольшими кусками и уложите в глубокую миску.

domashnij-plavlenyj-syr-3

Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте в масло яйцо и перемешайте.

domashnij-plavlenyj-syr-4

Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте массу.

domashnij-plavlenyj-syr-5

Затем при помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.

domashnij-plavlenyj-syr-6

В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.

domashnij-plavlenyj-syr-7

Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться. Уже скоро вы заметите, как масса станет тягучей.

domashnij-plavlenyj-syr-8

Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.

domashnij-plavlenyj-syr-9

Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились по ней.

domashnij-plavlenyj-syr-10

Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.

domashnij-plavlenyj-syr-13

Когда сыр остынет, он покроется пленочкой. На вкус продукта такая пленочка никак не влияет, но вы можете ее легко снять, если она вам не нравится визуально.

Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами, которые вы с ним приготовите. Например, вот такими чудесными булочками.

Традиционный рецепт


Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • сода пищевая — ½ ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

  • Творог выложить в глубокий сотейник. Используя ложку, тщательно размять.
  • Высыпать соль, соду. Немного растереть полученную массу.
  • Выложить куриное яйцо, тщательно размешать.
  • Поставить емкость с содержимым на плиту, выставив небольшой нагрев.
  • При регулярном размешивании продолжить нагревать смесь.
  • Можно наблюдать, как творог начинает плавиться, и масса приобретает более жидкий вид.
  • В теплую смесь выложить указанное количество масла. Начать интенсивно помешивать, чтобы масло полностью растаяло, и получилась однородная масса. Довести сыр до кипения, уваривать при регулярном помешивании.
  • Густой сыр перелить в формочки. После остывания герметично закрыть крышкой.
  • Убрать в холод, предварительно закрыв герметично крышкой, иначе продукт впитает в себя посторонние запахи.

Интересно!

Плавленный сыр из творога, сделанный в домашних условиях, получается очень вкусным, нежным. Рецепт с фото простой, так как во время приготовления не требуется ставить емкость на водяную баню или использовать сито.

Сыр с грибами и беконом

Для разнообразия из творога по простому рецепту можно приготовить плавленный сыр с добавлением грибов и бекона. Вкус у продукта получается более насыщенным.


Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • сода пищевая — ½ ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

Совет!

Так 2 вида плавленного сыра, приготовленного из творога и в домашних условиях к завтраку, готовы. С их помощью можно есть вкусные бутерброды на завтрак или при желании быстро перекусить.

Плавленный сыр с чесноком и укропом

Продукт, приготовленный по этому рецепту с фото получается очень вкусным, а готовится просто. Основное преимущество — использование натурального творога. Рассмотрим, как сделать плавленный сыр в домашних условиях из творога с чесноком и свежей зеленью.


Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • соль поваренная по вкусу;
  • укроп свежий — 20 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • прованские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

Интересно!

Спустя указанное время уже можно делать вкусные и ароматные бутерброды.

Сыр с салями и красной паприкой

Плавленный сыр придется по душе и взрослым, и детям. Особенно продукт нравится употреблять на завтрак с хорошо поджаренным тостом. Разберем пошаговую инструкцию, как приготовить плавленный из творога в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • желток яичный — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • сода — ½ ч. л.;
  • салями — 80 г;
  • молотая паприка красная — 1 ч. л.

Приготовление:

  • В подходящую емкость выложить творог, яйцо, сливочное масло, соду. Взбить блендером до однородности.
  • Емкость поставить на плиту, включить небольшой нагрев. На плавление творога уйдет не больше 15 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.
  • Масса должна получится однородной, без комков.
  • Салями мелко порубить кубиками. Выложить в жидкую смесь, по вкусу добавить молотой паприки. Тщательно перемешать.
  • Перелить готовый сыр в подходящую емкость, прикрыть. Остудить при комнатной температуре, а после убрать в холодное место.

Совет!

Для начинки можно использовать слабосоленую семгу, анчоусы, маслины, каперсы.

Сыр в мультиварке

Предлагаем рассмотреть легкий и простой рецепт приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях с использованием мультиварки.


Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • соль поваренная по вкусу;
  • французская горчица — 1-2 ч. л.;
  • зелень — 20 г.

Приготовление:

Совет!

С французской горчицей сыр получится более пикантным и интересным по вкусу.

Плавленный сыр с укропом и грибами

Существует несколько вариантов приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях, но самый оригинальный — с добавлением укропа и шампиньонов.


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • творог — 450 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая — ½ ч. л.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • укроп свежий — 10 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Интересно!

Плавленный сыр к завтраку получается очень нежным, вкусным и ароматным.

Шоколадный плавленный сыр

Плавленный сыр из творога в домашних условиях можно приготовить и в сладком варианте. Такой десерт придется по вкусу маленьким детям.


Ингредиенты:

  • творог — 400-500 г;
  • молоко — 75 мл;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар-песок — 3-4 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ч. л.;
  • черный шоколад — 90 г.

Приготовление:

Совет!

Такой сыр идеально подойдет для завтрака или легкого перекуса.

Плавленный сыр — популярный продукт. Лучшим решением будет не покупать его, а сделать самостоятельно из творога. Процесс приготовления несложный.

По желанию в готовый сыр добавляют разнообразную начинку: шоколад, морепродукты, грибы, ветчину, специи, свежую зелень.

В домашних условиях легко освоить приготовление плавленых сырков. Технология отличается от варки брынзы или адыгейского сыра. Для самостоятельного изготовления есть рецепты чесночной закуски и даже десертного сырка.

Как сделать домашний плавленый сыр

Творог

Плавленый сыр в домашних условиях готовят по простой технологии. Домашний творог или другую творожную массу измельчают, плавят на медленном огне. Затем делают добавки по вкусу. Сыр может быть сливочным нежным, чесночным, с зеленью, специями. Есть также рецепты сладких сырков. Кисломолочный продукт дополнит практически любое блюдо. Сырки предпочитают плавить для добавления в суп, добавки к хлебу и даже десертам.

Классический рецепт

Домашний плавленый сыр по классическому рецепту получается в меру нежным. Его преимущество в простоте приготовления.

Из чего варить сырок:

  • творог домашний – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление плавленого продукта:

  1. Смешать молоко и творог. Варить 25 минут.
  2. Слить жидкость. Густые комки отделятся.
  3. Измельчить все ингредиенты, добавив немного сливочного масла.
  4. Переместить пюре в емкость для варки.
  5. Томить на медленном огне 3 часа.
  6. Снять с огня. Слить жидкость.
  7. Поставить сыр под пресс.

Сырки по этому рецепту получаются достаточно плотными.

Сыр из творога

Из творога

Вкус этой закуски получается более творожным.

Ингредиенты для сырка:

  • творог – 500 г;
  • молоко коровы – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сода (карбонат натрия) – 2 ч.л.;
  • жир – 20 г;
  • специи.

Как готовят творожные плавленые сырки:

  1. Довести молоко до кипения.
  2. Засыпать свежий мягкий творог.
  3. Проварить содержимое емкости до отделения сгустков.
  4. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг. Процедить от сыворотки.
  5. Поставить все томиться на медленный огонь. Внести сливочное масло, специи.

Сырный продукт может не получиться, если уделять приготовлению недостаточно внимания. Массу при плавлении важно постоянно мешать.

Сливочная нежность

Нежный сырок мечтает вкусно приготовить каждый сыровар.

Что нужно для плавленых закусок:

  • творожная масса – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • прованские травы;
  • соль.

Сливочный

Рецепт плавленого сыра в домашних условиях:

  1. Смешать молоко с творогом. Кинуть соду.
  2. Измельчить в пюреобразное состояние.
  3. Поставить емкость на медленный огонь. Высыпать соль, масло и травы.
  4. Расплавить до однородного состояния.
  5. Переместить кисломолочные ингредиенты в тару для брожения.
  6. Поставить в холодильник.

Прованские травы можно добавлять по желанию.

С укропом

Рецепт домашнего плавленого сыра с укропом – летний свежий вариант.

Из чего готовят вкусный сырный продукт:

  • творог домашнего приготовления – 200 г;
  • сливочный продукт – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • карбонат натрия – 1/2 ч.л.;
  • укроп – по вкусу.

С укропом

Приготовление:

  1. Смешать творог с яйцом. Ввести соду, масло.
  2. Расплавить ингредиенты на водяной бане.
  3. Высыпать мелко нарезанный укроп.
  4. Поместить продукт в таре для хранения.

С укропным плавленым сыром рекомендуется делать бутерброды.

Сыр из козьего молока

Готовить закуску из козьего молока – одно удовольствие. При правильном приготовлении продукт должен получаться плотным.

  • молоко – 2,5 л;
  • лимон – ½ ч.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • жир животного происхождения – 25 г;
  • карбонат натрия – ¼ часть ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы.

Пастеризованные сливки и лимон

Приготовление сыров и козьего молока:

  1. Нагреть молоко. Влить чистый лимонный сок.
  2. Отделится творог. Через полчаса комки нужно отделить через марлю.
  3. Творог измельчить. Присоединить соль и соду, а также яйцо.
  4. Емкость поставить на медленный огонь для плавления. Засыпать масло и приправы.
  5. Перелить все в тару.
  6. Поставить емкость с сыром в холодильник.

Важно! Вместо марли можно использовать медицинскую шапочку.

А-ля Хохланд

Дома можно сделать даже сырок, похожий на знакомый всем Хохланд.

  • творог – 1 кг;
  • масло – 200 г;
  • желток – 4 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.
  1. Смешать творог, масло, взбитые желтки.
  2. Добавить соль и соду.
  3. Пюре переложить в емкость для плавления.
  4. Медленно расплавить кисломолочные ингедиенты.
  5. Поместить продукт в холодильник после остывания.

Масло перед добавлением рекомендуется выдержать пару часов при комнатной температуре.

Сыр Янтарь в домашних условиях

Плавленый сыр Янтарь в домашних условиях – это тоже реальность.

Что нужно для приготовления:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • жир молочный – 2 ст.л.;
  • карбонат натрия – 1 ч.л.;
  • соль.

Янтарь

Как приготавливать:

  1. Смешать творог с молоком.
  2. Кинуть соду.
  3. Измельчить все до однородности.
  4. Поставить будущую закуску на медленный огонь. Плавить, постоянно помешивая.
  5. Присоединить сливочное масло и соль до конца термической обработки.
  6. Остудить янтарный сыр.
  7. Поставить приготовленный продукт в холодильник.

Важно! Плавленые сыры принято хранить в пластике или стекле.

С зеленью и специями

Зелень и специи помогут сделать твердо-мягкий или плавленый продкт ароматным и пряным.

  • творожная масса – 0,8 кг;
  • жир молочный – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • карбонат натрия – 2 ч.л.;
  • соль и специи;
  • кинза или петрушка.

Как делать плавленый сыр в домашних условиях:

Выгодно со сливочным вкусом сочетается паприка и куркума.

С шампиньонами

Домашний плавленый сыр в домашних условиях с шампиньонами – классика вкуса.

Из чего сварить:

  • творожная масса – 0,8 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • гриб – 0,6 кг;
  • сливочный продукт – 100 г.

С шампиньонами

Как готовить просто:

  1. Смешать свежий жирный творог с яйцом, содой и сметаной.
  2. Расплавить содержимое тары в течение нескольких часов.
  3. За время плавки подготовить грибы. Их можно обжарить с луком или мелко нарубить в свежем виде.
  4. Засыпать грибы.
  5. Проварить содержимое емкости еще несколько минут.
  6. Поставить будущую закуску остужаться.
  7. Перенести продукт в холод.

По желанию можно использовать консервированную добавку.

С ветчиной

Еще один популярный вариант добавки – ветчина.

  • творожная масса – 250 г;
  • сливочный продукт – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 30 г;
  • соль;
  • карбонат натрия – на кончике ножа.

С ветчиной

Простой процесс приготовления:

Важно! На растворение масла не нужно много времени, на это уйдет не более чем минута.

С чесноком

Добавлять чеснок в закуску рекомендуется вместе с зеленью и другими специями.

  • творог – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • жир молочный – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль;
  • карбонат натрия – 1 ч.л.;
  • перец;
  • чеснок – по вкусу.
  1. Разогреть молоко, добавить творог, проварить.
  2. Достать получившиеся хлопья. Измельчить.
  3. Добавить яйцо, масло, соль, соду, перец.
  4. Переместить ингредиенты в емкость, в которой удобно расплавлять.
  5. Расплавить молочные продукты.

Важно! Твердый сыр тоже можно делать с чесноком и зеленью.

Десертный шоколадный

Дом может стать местом создания настоящих шедевров. Шоколадный плавленый десерт тоже можно делать самостоятельно.

  • творог – 200 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сливочный продукт – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 35 мл;
  • сода – ½ ч.л.

Шоколадный

Как растапливать:

  1. Измельчить творог с молоком и содой.
  2. Добавить масло.
  3. Поставить будущую закуску на водяную баню.
  4. Добавить шоколад с сахаром и довести все до однородности.

Такой десерт не рекомендуется хранить более 2 недель.

Низкокалорийный для желающих похудеть

Дома при соблюдении диеты легко приготовить низкокалорийный продукт.

Что нужно для рецепта:

  • обезжиренный творог – 400 г;
  • карбонат натрия – 1 ч.л.;
  • молоко – 8 ст.л.;
  • соль.
  1. В творог добавить молоко и сделать однородную массу.
  2. Добавить соду и соль.
  3. Расплавить продукты на водяной бане.
  4. Засыпать добавки по желанию.

Рецепт приготовления диетического продукта не меняется, важно взять обезжиренные ингредиенты.

Приготовление в мультиварке

В мультиварке

Домашнее сыроварение облегчит мультиварка. Это настоящая помощница на кухне.

  • творог – 1 кг;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль и специи;
  • карбонат натрия – 1 ч.л.

Приготовление при помощи мультиварки:

Важно! Во множестве рецептов не указано, что доводить топленые кисломолочные продукты до кипения нельзя.

Что делать, если сыр не плавится

В домашней сыроварне нередко случаются неудачи. Даже если следовать рецепту, сыр может не плавиться. Проблема в нехватке соды. Она помогает плавлению. Поэтому убирать ее из списка ингредиентов нельзя. Кроме того, творог может быть не кислым, или не до конца кислым. Необходимо тщательно подбирать ингредиенты.

Как хранить домашний продукт

Домашние плавленые закуски хранят в холодильнике в закрытой таре из стекла. Это оптимальный вариант для увеличения срока годности. После приготовления продукт не хранят больше 2 недель.

Полезные советы

Рецепты содержат информацию об ингредиентах, их соотношении и пошаговое приготовление. Но для удачной готовки нужно обращать внимание на полезные советы.

  1. Творог должен быть не очень твердым.
  2. Не рекомендуется брать обезжиренный продукт.
  3. Молоко, как и творог желательно использовать не магазинное.
  4. Сыр при плавлении необходимо без остановки мешать.

Домашний плавленый сыр готовят из творога и молока, а также масла и соды. В качестве добавок выбирают чеснок, зелень, грибы и ветчину. Есть также рецепт шоколадного десерта и диетического продукта.

Рецепты, как сделать плавленый сыр в домашних условиях : 2 комментария

ой) Обожаю домашние сырочки, очень часто их сама делаю)) И из плюсов- кишечник работает как часики, потому что всё сделано с любовью.

Так чтоб кишечник работал, не обязательно кушать домашний сыр. Нужно просто следить за питанием и здоровьем ЖКТ.

Добавить комментарий Отменить ответ

Новое

Вяленое в домашних условиях мясо

Вяленое мясо: особенности, рецепты приготовления

Воплощение рецептов приготовления домашних вяленых изделий, как правило, не ограничивается одними сутками. В некоторых рецептах время готовки исчисляется неделями и

Домашний плавленый сыр

Если вы ещё размышляете, как приготовить домашний плавленый сыр, то рецепт уже найден. Точные пропорции и пошаговый путь приготовления с фото, поможет сделать продукт вкусным и быстро. Любимые пряные травы, грибы и специи разнообразят блюдо и удивят натуральным вкусом.

Домашний плавленый сыр

Чем полезен плавленый сыр

Особая ценность сыра — кальций. Нет, то не тот, который в таблетках с названием, к примеру, глюконат кальция, этот кальций органический. 100 г сыра содержит 1000 мг кальция. Этот элемент основа здоровых костей и зубов.

Ценен сыр и тем, что соотношение кальция и фосфора 1:0,5. Это то, что дарует природа. Именно это соотношение делает оба элемента усвояемыми. Учитывая, что сыр содержит витамины А и D, регулирующие фосфорно-кальциевый обмен, потребление его может быть отличной профилактикой рахита и остеопороза.

Как упрёк, говорят, что сыр жирный. Да, но витамины А и D жирорастворимые. Если не будет жира, то и витаминов не будет. А без этих веществ ни кожи, ни рожи. Сыр нужен для красоты, здоровья и долголетия. Домашний плавленый сыр имеет всё. Воспользуйтесь его услугами.

  • соли плавительные;
  • структурообразователи;
  • регуляторы кислотности;
  • красители;
  • консерванты;
  • загустители;
  • антиокислители;
  • подсластители;
  • ароматизаторы.

Кроме этого, плавленые сыры вырабатываются из неудавшихся твёрдых сыров. Это не означает, что они просрочены или подверглись порче. В сырах может быть несоответствие техническим условиям, отклонение от нормы по содержанию соли, жира, массовой доле влаги.

как сварить плавленый сыр

Рецепт домашнего плавленого сыра

Для приготовления нужен творог. Если вы хотите получить плавленый сыр из магазинного продукта (творога) или, что ещё хуже, сырного продукта, то лучше не тратить время и силы, он может не получиться. Почему? Да потому, что плавится казеин, тот который есть в натуральном продукте. Сырный продукт приготовлен на альбумине, и поэтому он не плавится.

Нужен хороший, качественный, домашний, деревенский творог с натурального коровьего молока. Рецептура такова:

  • творог — 500 г;
  • молоко — 100 г;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 0.5 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки (дело вкуса).

Приготовив основной продукт, к нему можно будет добавить:

  • перец;
  • чеснок;
  • сухой базилик;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • и так далее.

При желании можно сделать сладкий продукт, добавив сахар и даже какао.

плавленый сыр

Как сварить плавленый сыр

Технология приготовления домашнего плавленого сыра абсолютно не отличается от производственного. Соблюдение всех нюансов и последовательности процессов гарантирует успех.

Пошаговый путь таков:

В миску укладываем творог, добавляем соль, сахар, соду. Всё перетираем блендером. Постепенно добавляем молоко и продолжаем перетирать. Масса должна напоминать пасту.

как приготовить плавленый сыр

Далее нужна водяная баня.

Нельзя ставить кастрюлю с массой прямо на огонь. Температура плавления не должна превышать 90 ᵒC.

В миску наливаем воду и устанавливаем на огонь. Миску с перетёртым творогом погружаем в воду и начинаем интенсивно размешивать.

сыр плавленый из творога

Через 2-3 минуты масса начнёт плавиться. Добавляем масло не прекращая размешивать. Как только все крупиночки исчезнут, и масса станет однородной, нагрев прекращают.

сыр плавленый из творога в домашних

Сыр готов. Выливаем массу в форму, остужаем и отправляем в холодильник. На фото видно, что масса получилась однородная, пластичная. По вкусу она имеет достаточно приятный молочный привкус.

Как приготовить плавленый сыр с перцем

Готовый плавленый сыр я делю на две части. Одну оставляю нейтральной, а в другую добавляю:

  • соль;
  • паприку;
  • острый красный перец;
  • измельчённый лист базилика.

Тщательно перемешиваю и отправляю в форму для застывания. Интересен тот факт, что такой сыр поедается быстрее, чем чистый продукт.

плавленый сыр домашний рецепт

Пикантность вкуса зависит от специй. При желании можно добавить душистый перец, кардамон, мускатный орех, кориандр. Главное — не переборщить.

Плавленый сыр с чесноком

Приготовив сырную основу к ней можно добавить 2-3 зубка измельчённого свежего чеснока и перемешать. Такой сыр приятен на вкус, но только для любителей ароматного продукта.

Кроме свежего чеснока можно добавить порошок сушеного и измельчённого чеснока. В этом случае вкус будет другим, более нежным, не приторным. Однако и это на любителя.

Плавленый сыр с грибами

Грибы — продукт специфический. Если вы знаток лесных грибов и того, как именно они ведут себя после тепловой обработки, вперёд. Я же отдаю предпочтение шампиньонам, купленным на рынке. Эти грибы плотные, в меру ароматные и безопасные.

Плавленый сыр с грибами рецепт

плавленый сыр с грибами

Приготовить продукт в домашних условиях не сложно. Для этого нам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • молоко — 100 г;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 0.5 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки (дело вкуса).
  • грибы шампиньоны — 200-300 г;
  • луковица — 1 шт.:
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец острый чёрный — 2-3 г.

Как приготовить грибы шампиньоны

Для плавленого сыра эта добавка основная, с неё и начнём. А ещё потому, что вводить грибную икру нужно в расплавленный сыр на последнем тапе и времени на её приготовление уже не будет. Технология приготовления такова:

Как приготовить сыр с грибами

Варите сыр по классическому рецепту поданному выше. Разница будет та, что сливочное масло мы не добавляем, а на нём жарим грибы шампиньоны вместе с луком.

Как только сыр расплавится, в него вводим приготовленную грибную икру и всё перемешиваем. Пробуем на соль и сахар. Выливаем в ёмкость для остывания.

сыр с грибами

Разобравшись как сделать плавленый сыр в домашних условиях, можно легко усовершенствовать рецептуру, добавляя разные специи и травы. Такой продукт служит отличной альтернативой магазинным, даже дорогим сыркам.

Читайте также: