Как сделать пирожок в микроволновке

Обновлено: 06.07.2024

Это же гениально! И как я раньше не догадалась? Простой и очень быстрый способ: всего каких-то 10-15 минут и дрожжевое тесто поднимется. Узнала я об этом способе совсем недавно, вычитала в каком-то женском журнальчике.

Рассказываю обо всем по порядку.

Замешиваем дрожжевое тесто, которое нам нужно. Рецепт значения не имеет, главное, чтобы в составе были дрожжи.

Тесто перекладываем в миску (я ее слегка смазываю маслом, чтобы не прилипало), накрываем сверху тканевой салфеткой и отправляем в микроволновку.

И теперь самый важный момент: ставим в микроволновку стакан с кипятком. Я ставлю обычно в угол. Ну и все, закрываем дверцу и ждем 15 минут. Если теста немного, то будет достаточно и 10 минут.

Обратите внимание: микроволновку включать НЕ НАДО.

Тесто отлично поднимается благодаря "парниковому эффекту", который создается при участии горячей воды и небольшого замкнутого пространства.

Тесто очень хорошо подходит, можно сразу же делать пирожки и другую выпечку.

Есть и второй способ:

Здесь микроволновку уже нужно будет включать. Итак, тесто так же накрываем салфеткой и ставим в печь. Стакан с водой в этом случае НЕ потребуется. Устанавливаем мощность ниже среднего и включаем на 3 минуты.

Затем выключаем, ждем 3-4 минуты и снова включаем на 3 минутки. После этого оставляем тесто "отдохнуть" на 5-7 минут. Дверцу микроволновки при этом не открываем. Тесто тоже подходит очень хорошо и быстро.

Примечание : я не заметила никакой разницы между тестом, которое поднималось естественным способом просто в тепле и тестом, подошедшим в микроволновке. На вкус, на поднятие именно уже в духовке при выпечке это никак не повлияло. А если не видно разницы, то зачем тогда ждать по 2 часа?

Буду рада, если мой совет пригодится и вам!

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Коллекция рецептов выпечки в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку в микроволновой печи вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки в микроволновке
Рецептов в подборке: 36 шт.


За очень короткое время можно приготовить к чашечке чая или кофе вкусные бисквитные кексы в кружке. И поможет с этим .

Ингредиенты

Какао порошок - 2 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.


Доступный и быстрый рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновой печи. Такой кекс будет готов буквально за 5 минут.

Ингредиенты

Мука – 4 ст. л. (без горки)

Сахар – 4 ст. л. (без горки)

Какао порошок – 3 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Сахарная пудра – для присыпки;

Шоколад – по желанию.


Не ошибусь, если скажу, что не всем людям, которые пользуются микроволновой печью, известно, что в ней можно готовить вкусные десерты. .

Ингредиенты

Какао-порошок - 15 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Ванильный сахар - по вкусу


Когда жара и не хочется включать духовку или когда духовка занята и мультиварка тоже, или нет той или другой, но .

Ингредиенты

Сахар - 0,5-2/3 стакана;

Сметана - 4 ст. ложки;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Фрукты любые и разные;

Корица, ваниль - по желанию.


Если я правильно поняла принципы диеты Дюкана, то такими кексами из отрубей и обезжиренного кефира можно питаться в любой день .

Ингредиенты

Кефир обезжиренный - 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко - 1 ст.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Вода - при необходимости

Подслатитель - по вкусу

Какао или кэроб - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Кто из нас не пробовал шарлотку? Простая и вкусная выпечка, которую сможет приготовить даже школьник. Я предлагаю еще больше упростить .

Ингредиенты

Сахар - 0.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.


По этому рецепту можно испечь манник и в духовке, но если у вас мало времени, нет духовки, на улице .

Ингредиенты

Манка - 1 стакан;

Кефир (или молоко) - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Маргарин "для выпечки" - 100 г;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Ванилин - 1 г или ванильный сахар по вкусу.


Пришли гости, а у вас ничего нет к чаю? Или времени мало, а так хочется приготовить себе что-нибудь вкусненькое? Если .

Ингредиенты

Сливочное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Кардамон - 1/4 ч.л.


Не могла обойти стороной и морковные кексы в микроволновке. Например, кекс морковный без яиц! Он мне понравился с первого раза. .

Ингредиенты

Морковь - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Корица, ванильный сахар - по желанию по щепотке


Всем привет! Рецепт необычного шоколадного кекса в стакане мне подсказала моя старшая дочка. Она-то мне и поможет приготовить этот простой, .

Ингредиенты

Какао Несквик – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 щепотка

Желток куриный – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г


Замечательный шоколадный кекс без добавления яиц, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарный песок – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Шоколад молочный или темный – 20 г


Рецепт шоколадного кекса из микроволновки – идеальный вариант десерта на романтический ужин. Удивите свою половинку. Пропадите на 5 минут на .

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – меньше щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Ванилин – 2 щепотки


Кексы в микроволновке в чашках, по-моему, уже прочно заняли свое место в кулинарных книгах многих торопливых хозяек, вынужденных динамично шагать .

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Сахар коричневый - 55 г

Разрыхлитель - 1 щепотка

Соль мелкая - пара кристаллов

Малина - 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки


Если единственное, что вам не нравится в выпечке в микроволновке - это отсутствие румяной корочки, то у меня, кажется, есть .

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Разрыхлитель - 0,33 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 5 г

Корица - по вкусу


Готовы рисковать? Приготовьте кекс в кружке в микроволновке без молока! Его выпекание захватывает дух, нервы начинают не по-детски шалить. Шучу:) .

Ингредиенты

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ягода - по вкусу


Я очень люблю кексы из творожного теста, но иногда чего-нибудь сладенького хочется все же быстро, а не через полчаса! Для .

Ингредиенты

Сахарный песок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Приправа для пряников - 2 щепотки


Приготовленные в микроволновке кексы без какао – отличный вариант выпечки к чашечке ароматного чая или кофе. Понадобится всего лишь около .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Cоль – 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 3 ч.л.

Цедра апельсина - 0,5 ст.л.

Масло сливочное - 5 г


Очень часто охота чего-нибудь вкусного, но нет возможности, времени или желания, чтобы приготовить выпечку в духовке. И тут на помощь .

Ингредиенты

Шоколад темный (55%) - 100 г

Масло сливочное (72,5%) - 55 г

Яйцо (мелкое) - 2 шт.

Соль - маленькая щепотка


Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде. несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. и для формы

Специи - по вкусу


Рецепт приготовления быстрого кекса в микроволновой печи. Всего 5 минут и вкусный десерт с ароматом меда, шоколада и черемухи - .

Ингредиенты

Мука овсяная - 4,5 ст.л.

Мука черемуховая - 0,5 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Молоко обезжиренное - 2 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.


К списку основных ингредиентов для приготовления кофейного кекса в микроволновке иногда добавляю дополнительные (корицу, ваниль, кокосовую стружку, изюм, орехи, какао .

Ингредиенты

Мука - 1 стакан / 200 мл

Сахар - 0,5 стакана

Кефир - 0,5 стакана

Растительное масло - 50 мл

Кофе растворимый - 2-2,5 ч.л.

Сода - на кончике ножа

Дополнительно:

какао, пряности, изюм и т.д.


Всем привет! Сегодня у нас с вами особенный мини-гость – любимый десерт школьников и их мам. Наш кекс в чашке .

Ингредиенты

Масло сливочное – 25 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица (молотая) – 2 щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Мука пшеничная – 40-60 г

Клубника свежая – по вкусу


Сегодня готовим простой, но очень популярный десерт - шоколадный кекс в кружке. Чтобы испечь шоколадные кексы в микроволновке за 1 .

Ингредиенты

Куриные яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 3 г

Масло сливочное – 50-70 г

Какао порошок – 1,5 ст.л.


Маффины в микроволновке - это рецепт экстремально быстрого приготовления для очень небольшого количества едоков. Вы получаете абсолютно готовые маффины всего .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар ванильный - 1 пакетик

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.


Такой быстрый в приготовлении ванильный кекс выручает, когда гости на пороге, когда не хочется включать духовку или она занята другим .

Ингредиенты

Сахар - 0,5 стакана

Кефир - 0,5 стакана

Растительное масло - 50 мл

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Сода - на кончике ножа

Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепоточка

Примечание:


Ингредиенты

Кукурузная мука - 50 г

Арахисовое масло - 5 ст.л.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень - 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки - 1 ст.л. по желанию


Бисквитный мох - это съедобный декор, который можно применить, украшая различного рода десерты. Он выглядит очень красиво и естественно. Приготовить .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 25 г

Разрыхлитель - 5 г

Зелёный краситель - 1 капля


Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас ничего нет к чаю, то этот рецепт придет вам на помощь. .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Шоколад - 4 дольки


Брауни пеку практически каждый месяц и не по разу. Да, не бюджетный рецепт, но. трудно себе (и домочадцам) отказать! В .

Ингредиенты

Шоколад темный - 170 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Если вы находитесь на даче или фазенде и, кроме микроволновой печи, больше нет никакой техники, советую попробовать приготовить сосиски в .

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 200 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Микроволновку не зря называют чудо-печью. СВЧ помогает размораживать продукты, варить супы и каши, тушить мясо, рыбу и овощи, а также печь пышные вкусные пироги и пирожки. Процесс приготовления пищи с помощью микроволн очень быстрый, благодаря чему в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Содержание статьи

Испеченные в СВЧ пирожки получаются пышными, вкусными и полезными

  • Как испечь в микроволновке пирожки
  • Как печь в микроволновой печи
  • Как испечь слоеные пирожки с рыбой и луком

Рецепт пирожков с творогом

Чтобы испечь пирожки с творогом в микроволновой печи, надо взять следующие продукты:
Для теста:
- 300 г муки;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ¼ ч. л. соды;
- соль.
Для начинки:
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. муки;
- ванили;
- соль.

Муку просейте и замесите тесто из 200 граммов муки, воды, предварительно взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тесто тщательно вымесите и выдержите 20 минут в теплом месте.

Охлажденное тесто вновь раскатайте в пласт сантиметр толщиной и снова выдержите на холоде 30 минут. Повторите процедуру еще раз.

Приготовьте начинку. Для этого протрите творог через сито. Добавьте сахарный песок, муку, ванилин и соль на кончике ножа. Начинку перемешайте до однородной консистенции.

Раскатайте приготовленное слоеное тесто в пласт 0,5 сантиметра толщиной и разрежьте на квадраты. На середину каждого квадрата положите начинку, края загните так, чтобы получились треугольники, и прижмите.

Плоскую посуду для микроволновой печи застелите промасленным пергаментом и выложите на него пирожки. Поместите в СВЧ и выпекайте в течение 7-8 минут при мощности 100%. Готовым пирожкам дайте отстояться 10 минут, после чего подайте к столу.

Рецепт пирожков с грибами

Для приготовления пирожков из пресного сдобного теста с грибной начинкой понадобится:
Для теста:
- 4 стакана муки;
- 4 ч. л. сахарного песка;
- 100-200 г сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- 12 ст. л. воды;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- лимонная кислота.
Для начинки:
- 100 г сушеных грибов;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. муки;
- черный молотый перец;
- соль.

Сделайте пресное сдобное тесто. Для этого размягчите сливочное масло или маргарин до пластичного состояния. Отдельно в воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте к раствору яйцо и хорошенько все перемешайте. Затем, вливая небольшими порциями, соедините смесь с размягченным сливочным маслом/маргарином. И в последнюю очередь всыпьте муку, перемешанную с питьевой содой. Тесто замешивайте очень быстро, так как сода в соединении с кислотами образуется углекислый газ, который при длительном замешивании улетучивается, и пирожки при выпечке мало увеличатся в объеме.

Приготовьте начинку. Сушеные грибы промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите в микроволновке в течение 3-4 минут при мощности 100%. Готовым грибам дайте отстояться в течение 10 минут.

Затем вареные грибы промойте холодной водой и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко порубите и поджарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Потом смешайте лук с грибным фаршем, добавьте муку, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешайте.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте при помощи стакана кружочки. На середину каждого положите грибную начинку, края соедините и защипните.

Выложите пирожки на плоскую посуду, покрытую промасленным пергаментом, и выпекайте в микроволновой печи в течение 7-8 минут при мощности 100%. Затем дайте готовым пирожкам отстояться минут 10.


Как оказывается, в микроволновой печи можно готовить и изделия из теста, как сладкие, например:

А теперь на очереди рецепт пирожков, да не один, потому как начинок много.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки в микроволновке

Давайте расскажу как в микроволновке испечь пирожки с мясной начинкой, а вы обязательно попробуете сделать. Нужны продукты:

  • мука — 3 стакана;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 220 г;
  • фарш (можно любой: говяжий, свиной или смешанный) — 250 г;
  • яйца — 2;
  • лук репчатый — 2;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • для смазывания — яичный белок;
  • для жарки — масло растительное.

пирожки в микроволновке

Готовим тесто: в миску насыпьте муку, добавьте соль и перемешайте. Сделав небольшое углубление, положите в него кусочки размягченного масла. Перемешайте масло с мукой. Затем влейте сметану и замешайте тесто, которое должно стать однородным и блестящим. Накрыв пищевой пленкой, положите его на 30-40 минут в холодильник. А тем временем приготовьте начинку.

Лук почистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду с растительным маслом и поджарьте до чуть золотистого цвета. Положите в сковороду мясо, 20 граммов масла и тушите еще минут шесть, по необходимости подливая по чуть-чуть воды. Посолите и поперчите. Пусть остынет, прежде, чем начнете выпекать.

Яйца, сваренные вкрутую, остуженные и почищенные, нарежьте мелко или разомните вилкой. Чистую и сухую зелень петрушки измельчите и смешайте с яйцами. Добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте и попробуйте на соль и перец.

Тут можно посмотреть рецепт пирожков с картошкой

Тесто раскатайте небольшими кружочками. Положите на каждый мясо. Тщательно защипните края и сформируйте форму пирожка. Верх смажьте взбитым в хорошую пену белком.

Поставьте в микроволновую печь, выставите умеренную мощность и минут 10 времени, по окончании которого проверьте готовность. Если есть функция гриль, то обязательно используйте в конце, чтобы подрумянить.

Приготовленные вкусные пирожки подавать со сметаной или чашкой куриного бульона.

Совет: можно взять не только фарш, а и готовую ливерную колбасу, например, или творог, в который нужно добавить по вкусу сахар, немного муки, яйцо и соль (перемешать до однородной массы), или грибы (а лучше превратить их в грибной фарш и добавить поджаренный лук).

Простые рецепты пирожков в микроволновке

Многие хозяйки уже знают, какие получаются пирожки из микроволновки. На фото можно увидеть, как испечь пирожки в микроволновке, за 5 минут.

Выпечка из дрожжевого теста

Приготовить тесто можно из таких продуктов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 пачка сырых или сухих;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • мука – 5 стаканов.

Для начинки подойдет фарш с луком, зелень с яйцом, соленый творог с чесноком. Сладкую начинку делают из яблок, груш, вишни.

Дрожжевые пирожки

Подготовка теста

Процесс, как приготовить пирожки в микроволновке, достаточно простой. Необходимо придерживаться основных этапов, и пирожки обязательно получатся:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло и 4 стакана муки.
  2. Замесить тесто.
  3. Добавить еще один стакан муки.
  4. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 часа.

Подготовка дрожжевого теста

Подготовка дрожжевого теста

Это простой рецепт дрожжевого теста, которое получится даже у начинающей хозяйки.

Начинка для дрожжевых пирожков

Далее следует заняться начинкой. Для пирожков с мясом нужно обжарить лук, добавить фарш и протушить 10 минут. Добавить специи, протушить еще несколько минут. Оставить остывать.

Тем, кто предпочитает необычный вкус блюд, понравятся пирожки с соленым творогом. Для этого берут творог любой жирности, лучше сухой консистенции, добавляют в него соль, черный перец, выдавливают чеснок, перемешивают. Очень вкусные пирожки с необычным вкусом получатся, если добавить в начинку мелко нарезанную тыкву.

Пирожки с поджареной начинкой

Пирожки с поджареной начинкой

В сезон фруктов можно сделать вкусную выпечку из свежих яблок или груш. Для этого фрукты очищают от кожуры, вынимают сердцевину. Затем яблоки или груши нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке. На сковороду высыпают яблоки, добавляют сахар по вкусу, несколько столовых ложек воды и тушат на маленьком огне, пока вода не выпарится.

Лепим и печем

Затем можно приступать к лепке. Выпечку делают продолговатой или треугольной.

Тарелку для микроволновки нужно смазать маслом. Выложить пирожки на блюдо и также смазать маслом, чтобы получить золотистую корочку.

Выпекать на средней мощности. В зависимости от количества пирожков нужно выбирать и время. В среднем на один пирожок уходит до 1,5 минуты. После этого тарелку достают и проверяют выпечку на готовность.

Когда пирожки будут готовы, их оставляют в микроволновке на 10 минут. Затем выпечку достают, смазывают молоком и накрывают полотенцем. Это поможет сохранить мягкость теста долгое время.

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 Стакана
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Сахар — 2 Ст. ложки (половина — в тесто, половина — для начинки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка (без верха!)
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Корица — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Надя 07:51 «Ответить

Бред!В микроволновке печь нельзя,при высокой температуре тесто сохнет и не поднимается,а уж румяными пирожки там не станут 100%

Елена Сырбу 22:41 «Ответить

Мне интересно, кто-нибудь пробовал печь эти пирожки?. Я сегодня попробовала. Ничего у меня не вышло. Во-первых фото не соответствует действительности. Во-вторых описание не точно. Ни время выпечки, ни режим… Пришлось все жарить на сковороде. Оценка отрицательная.

Olga 15:14 «Ответить

Подскажите, а выпекать в микроволновке в режиме гриля или в обычном?

ольга 15:58 «Ответить

Здравствуйте, а можно узнать это они такие румяные из-за функции гриль?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Выпекаем с начинкой из яблок

Нет ничего вкуснее сладких яблок. Особенно их любят дети. Сделать такое лакомство можно легко и быстро. Каким образом это сделать? Посмотрим ниже.

пирожки с яблоками

  • мука — 450 граммов;
  • кефир — 280 миллилитров;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • сода — 1 маленькая ложка;
  • масло подсолнечное — 6 больших ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • яблоки — 5 крупных штук;
  • корица — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

  1. Берем тазик и смешиваем в нем теплый кефир с сахаром, солью и содой. Оставляем на пять минут.
  2. Постепенно всыпаем муку, размешивая все ложкой. Желательно муку просеять перед отправкой в тарелку.
  3. Вливаем туда масло. Все перемешиваем и формируем тесто. Затем его раскатываем и нарезаем на небольшие ровные кружки.
  4. Очищаем свежие яблоки и нарезаем их на небольшие кусочки. Смешиваем их с сахаром и корицей. Начинка готова.
  5. Кладем начинку в кружки из теста и формируем пирожок, скрепляя концы. Полученные изделия смазываем яичным желтком.
  6. Отправляем все в микроволновку на 5-7 минут. Готовим при температуре 400-600 градусов. Как только они подрумянятся, выключаем устройство и подаем пирожки к столу.

Яблоки можно поджарить на сковородке с сахаром. Так получится более сладкая и аппетитная начинка, которая особенно понравится детям. Свежие фрукты можно заменить на яблочное или яблочно-грушевое варенье. Также можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Как приготовить слоеные пирожки в микроволновке

Нежные пирожки с капустой из слоеного теста можно приготовить в качестве дополнения к первому или как самостоятельное блюдо.

Слоеное готовое тесто можно купить в магазине. Но лучше сделать его в домашних условиях. Тем более, что продуктов на него нужно минимальное количество.

Необходимо подготовить:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона;
  • мука – 0,5 кг.

Как приготовить слоеное тесто

Сливочное масло на пирожки из слоеного теста в микроволновке должно быть замороженным. Его нарезают небольшими кусочками и смешивают с мукой. Разминать будущее тесто лучше руками. После получения крошки добавляют яйцо, соль, чайную ложку лимонного сока и не спеша размешивают. Когда тесто станет эластичным, его накрывают пленкой и убирают в холодильник на один час.

Делаем начинку и лепим пирожки

Для приготовления начинки необходимо:

  1. Мелко нарезать лук с морковью.
  2. Обжарить до готовности.
  3. Добавить специи.
  4. Нарезать капусту, добавить к овощам и протушить.

Затем тесто тонко раскатывают. Оно должно быть шириной около 0,5 см. На середину выкладывают начинку (ее предварительно нужно остудить). Делают небольшие треугольники. Самые маленькие пирожки можно сделать всего за несколько минут.

Пирожки слойки из слоенного теста

Пирожки слойки из слоенного теста

Следующий шаг – уложить выпечку швом вниз на плоскую тарелку и смазать желтком. Оставить пирожки на полчаса, а затем выпекать в СВЧ-печи на умеренной мощности 10 минут. На фото видно, какие они получаются румяные.

Можно смазывать выпечку белком, а подрумянивать с помощью функции гриля. Подают выпечку со сметаной или куриным бульоном.

В качестве начинки для слоеных пирожков можно взять ливерную колбасу или сделать грибной фарш. А для сладкой начинки используют свежие или консервированные вишни.

Пирожки в микроволновке можно приготовить очень быстро. Тесто и начинку выбирают по вкусу. Они понравятся всем, кто любит выпечку. Их готовят даже те, кто придерживается здорового питания, соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Увидеть пошаговое приготовление выпечки можно на видео.

Это интересно:

С несколькими видами сыра

Сыр — прекрасный компонент для создания ароматных и вкусных пирожков. Рассмотрим оригинальный рецепт этих чудесных изделий от опытной хозяйки.

  • готовое тесто дрожжевое — 450 граммов;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сыр российский — 150 граммов;
  • сыр гауда — 200 граммов;
  • сыр плавленный — 60 граммов;
  • смасло — 20 граммов;
  • зелень — по вкусу;
  • мука — для посыпки стола.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.

  1. Берем готовое тесто, раскатываем его на рабочей поверхности стола. Чтобы оно не прилипало, обсыпаем его мукой. Делаем одинаковые кружки. Это будет основа под пирожки.
  2. Отвариваем 3 яйца и остужаем их холодной воде. Затем натираем их в тарелку.
  3. Смешиваем яйца с натертым твердым сыром и порезанной мелко зеленью. Получаем начинку для пирожков.
  4. Кладем начинку в кружки из теста. Добавляем в каждый будущий пирожок немного охлажденного масла и плавленного сыра. Защипываем их концы друг с другом. Смазываем каждое изделие яичным желтком.
  5. Отправляем первые четыре пирожка в заранее разогретую микроволновую печь. Ставим ее на 500 градусов на 5 минут.
  6. Готовые пирожки подаем к столу. Можно дополнительно посыпать их сверху сыром и еще немного разогреть.

Полезные советы

  1. Обязательно просейте муку через сито во время лепки пирожков. Так пирожки получатся мягче и воздушнее.
  2. Тесто не должно прилипать к рукам. Добавьте больше муки в противном случае.
  3. При избытке сахарного песка тесто становится румяным и подгорает, при недостатке — бледным. Добавьте его ровно столько, сколько указано в рецепте.
  4. Смазывайте готовые пирожки яичным желтком. Они получатся в итоге красивыми и аккуратными.
  5. Замешивайте тесто в абсолютно чистой посуде, без запахов и посторонних продуктов.
  6. Используйте только свежие продукты.
  7. Нарезайте только сладкие яблоки, чтобы изделия в итоге получились сладкими и аппетитными.
  8. Подбирайте тот сыр, который хорошо плавится. В противном случае он не только не расплавится, но и подгорит, испортив вкус.
  9. Постарайтесь нагреть микроволновку заранее, чтобы все изделия получились.

На видео — рецепт пирожков с мясом в микроволновке:

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 16844
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

Читайте также: