Как сделать пирожное

Обновлено: 07.07.2024

Приготовление пирожных – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов пирожных. Это как классические, так и необычные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих продуктов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению пирожных были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а изображения соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из нескольких рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта пирожных. Следуйте каждому шагу, будьте внимательны к мелочам, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта.

Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности, конечно) – аппетитный внешний вид, над созданием которого явно потрудились!

Получается, что не важно, из какого теста это изделие приготовлено: бисквитного, заварного, слоёного, песочного или из белковой массы; не важно, выпекалось ли оно сразу небольшого размера или было нарезано на порции перед подачей; не важно, прослоено ли оно или наполнено кремом, джемом, помадкой или кувертюром. Важен только размер, красота и, если угодно, замысловатость!

Пирожные - это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные - это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя. Предлагаем несколько рецептов, которые вы сможете опробовать в ближайшее время и дать собственное название.

Бисквитное пирожное из тыквы с сырным кремом

Бисквитное пирожное из тыквы с сырным кремом

Не знаете, что приготовить из тыквы? А что если испечь вкусное бисквитное пирожное? Поверьте, вкус выпечки вас приятно удивит. Вкус тыквы не будет чувствоваться в коржах. При этом на основную часть приготовления уйдет всего лишь 30-35 минут, что не м.

Пирожное из шоколадного бисквита с творожным кремом

Пирожное из шоколадного бисквита с творожным кремом

Казалось бы, какой десерт можно приготовить из классического шоколадного бисквита. Максимум торт или пирог. На самом деле, рецептов гораздо больше. Домашнее бисквитное пирожное делают из бисквитных коржей. Для прослойки приготовьте творожный крем со .

Муссовые пирожные на сливках

Муссовые пирожные на сливках

Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой.

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци.

Эти маленькие шоколадные пирожные с французским кремом и сюрпризом в виде вишенки на креме можно приготовить всего за 30 минут. У этого шоколадного десерта потрясающе влажные и мягкие коржи, которые не требуют пропитки, интересный и объемный вкус, яр.

Кейкпопсы (Cakepops) - пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учи.

Пирожные с шоколадной пастой

Пирожные с шоколадной пастой

Предлагаем рецепт домашних пирожных для тех, кто готов приготовить десерт своими руками, а не покупать в кондитерской. На замес теста и выпечку понадобится всего один час. Основа пирожного - обычное песочное тесто, прослойка - готовая шоколадная паст.

Песочное пирожное без выпечки

Песочное пирожное без выпечки

Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но нет времени или желания возиться с тестом, можно приготовить песочное пирожное без выпечки. Продукты для него требуются самые простые, сделать его просто, а результат точно порадует. По вкусу они напоми.

Такими пирожными, действительно напоминающими дамскую сумочку на маленькой застежке, принято угощать на турецкой свадьбе. Рецепт пирожного прост, а само угощение представляет собой небольшую бисквитную лепешку, испеченную на сухой сковороде, заполнен.

Апельсиновые пирожные с безе

Апельсиновые пирожные с безе

Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку - из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых.

Кто был рожден в СССР, тот обязательно помнит то самое песочное пирожное с прослойкой из джема за 22 копейки, которое продавалось во всех кулинариях и учебных столовках. В то время казалось, что нет ничего вкуснее этого лакомого кусочка! А ведь можно.

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Яичный порошок - абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из варен.

Пирожными называют кондитерские изделия из теста и начинки. Начинка в них может быть абсолютно разной – и шоколадной, и кремовой, и фруктовой, и ягодной. Обычно их классифицируют в зависимости от основы, в качестве которой, как правило, может быть печенье, безе или тесто. Печенье для пирожных берут самое разное, тесто берут бисквит, песочное, слоеное и т.д.

Рецепты пирожных

Всего опубликовано 171 рецепт

Фото рецепта Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Фото рецепта Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Ромовая эссенция — 0.5 мл
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Фото рецепта Сладкая колбаса со сгущёнкой

Сладкая колбаса со сгущёнкой

Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 120 г

Фото рецепта Молочный ломтик Киндер

Молочный ломтик Киндер

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Мёд — 10 мл
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Сахар — 80 г
  • Сгущённое молоко — 180 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желатин — 2 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Конфитюр абрикосовый — 2 ст. л.
  • Масло какао — 60 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука миндальная — 50 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Пищевой краситель — 5 г
  • Сахар — 95 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр Филадельфия — 240 г
  • Шоколад белый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Слоёные трубочки с белковым кремом

Слоёные трубочки с белковым кремом

Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Кокосовые палочки

Кокосовые палочки

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Хочется, чтобы такая выпечка была не только вкусной, но и готовилась быстро и.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 9 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Печенье песочное — 50 г
  • Пряники — 350 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Шоколад чёрный — 100 г

Фото рецепта Кейк Попсы со сгущёнкой

Кейк Попсы со сгущёнкой

Вот ещё один вариант тортиков на палочке со сгущённым молоком. Делать кейк- попсы очень занятно и интересно. Я очень часто их.

Ингредиенты

  • Бисквит — 300 г
  • Готовый кондитерский декор — 3 шт.
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Сливки — 5 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г

Фото рецепта Сладкая колбаса из кукурузных палочек

Сладкая колбаса из кукурузных палочек

Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары.

Пирожные

Апельсиновые кексы на амарантовой муке

Апельсиновые кексы на амарантовой муке

Простой рецепт, необычный вкус! смотреть

Кексы с кунжутом

Кексы с кунжутом

Кексы с кунжутом, начинкой из нежного крема с чаем матча и малиной, шоколадно-сливочной шапочкой и . смотреть

Домашнее пирожное картошка

Домашнее пирожное картошка

Домашнее пирожное картошка на новый лад - в актуальной глазури с миндалём и начинкой с фиолетовым . смотреть

Ещё одни кейк-попсы

Ещё одни кейк-попсы

Кейк-попсы - вкусные тыквенные пирожные на палочке с карамельным кремом и карамелизованными . смотреть

Вкусные кексы с тыквой

Вкусные кексы с тыквой

Вкусные кексы с тыквой - безумно мягкие, нежные, чуть влажноватые, с ароматным пряно-мандариновым . смотреть

Пирожные с маскарпоне

Пирожные с маскарпоне

Пирожные с маскарпоне — это чудесные маленькие булочки, которые имеют свойство быстро исчезать со . смотреть

Черёмуховые кексы

Черёмуховые кексы

Восхитительно ароматные, мягкие, нежные черёмуховые кексы! Настоящий подарок природы! Особенно . смотреть

Лимонные капкейки

Лимонные капкейки

Лимонные капкейки - для тех, кто, как и я, обожает цитрусовые нотки в десертах! Классическое . смотреть

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Восхитительные шоколадные капкейки с начинкой из домашнего апельсинового джема с корицей! . смотреть

Новогодние кейк-попсы

Новогодние кейк-попсы

В предыдущем посте я обещала МК по созданию новогодних кейк-попсов. Спешу его опубликовать, . смотреть

Кейк-попсы

Кейк-попсы

Кейк-попсы - очень подробный мастер-класс! Много фото, рекомендаций, нюансов! Гарантируем: у . смотреть

Новогодние пирожные

Новогодние пирожные

Не все задумываются о сладостях на новогоднем столе. В некоторых компаниях до них, . смотреть

Вкусные капкейки на желтках

Вкусные капкейки на желтках

Сегодня очень простой рецепт! Я вообще сомневалась, стоит ли о нём писать и тем более снимать . смотреть

Банановые кексы с карамелью

Банановые кексы с карамелью

Не могу не поделиться этим шикарным рецептом! Очень мягкое, пористое, воздушное . смотреть

Сегодня у меня для вас - пошаговый рецепт приготовления шоколадных капкейков с вишнёвой . смотреть

Друзья, вот уже совсем чуть-чуть - и Новый год! Любимый праздник детей и взрослых! Ночь, когда . смотреть

Это лакомство из нашего далекого советского детства. Как сейчас помню их на витрине в . смотреть

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом - ещё один вариант вполне доступного, но очень эффектного сладкого . смотреть

Тыквенные капкейки

Тыквенные капкейки

Тыкву я открыла для себя совсем недавно. Опять же, всё идёт из семьи, а у нас как-то не принято . смотреть

Черничные капкейки

Черничные капкейки

Капкейки - небольшие, очень модные сегодня пирожные. Они похожи на кексы, но с высокой шапочкой . смотреть

Читайте также: