Как сделать пирожное в микроволновке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Десерты и сладкая выпечка – любимое лакомство людей, независимо от возраста. Женщины хотят радовать своих близких вкусным блюдом, но не всегда получается выпекать кулинарные шедевры. Особенно это касается начинающих хозяек. Поможет в этом микроволновая печь, которая есть почти в каждой кухне. В ней можно приготовить десерты всего за 5 минут. Главное выбрать рецепт и придерживаться рекомендаций.

Шарлотка с яблоками


Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.

Компоненты:

  • яблоки – 400-500 гр;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 90 гр;
  • разрыхлитель
  • ванилин – 1 гр.


Приготовление

Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.

шарлотка в микроволновке

Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.

Маффины в микроволновой печи


Если вы любите этот десерт, но у плиты стоять не хочется, то можно найти альтернативное решение. Маффины испечь можно в микроволновке, и потратить на этот процесс нужно всего 5 минут своего времени.

Ингредиенты:

  • мука – 60 гр.;
  • сахар-песок – 50 гр.;
  • какао-порошок – 15 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 25 гр.;
  • масло растительное – 17 гр.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Этапы готовки

  1. Смешать муку и разрыхлитель.
  2. Добавить в полученную смесь сахар и какао.
  3. Разбить яйцо и смешать все компоненты.
  4. В получившуюся массу подмешать масло растительное и сметану.
  5. Смешать все до однородной консистенции
  6. Формы из силикона смазать маслом и выложить в них ложкой тесто.
  7. Поставить емкости в микроволновку. Выпекать 4 минуты на максимальной мощности.

Можно при желании добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды и пр.

кексы в формочках

Готовое блюдо полить можно сгущенкой, вареньем, топингом и пр. Подавать с чаем или горячим кофе.

Брауни в микроволновой печи


Брауни – популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления использовать необходимо горький шоколад и допускаются различные наполнители. Быстро это лакомство приготовить можно в СВЧ.

Для брауни понадобятся:

  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • шоколад не менее 70% содержания какао – 50 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • какао – 15 гр.;
  • орехи – по вкусу.

Процесс приготовления десерта

  1. Шоколад поломать и выложить в посуду, в которой будет тесто.
  2. Добавить сахар-песок и масло. Растопить в микроволновке в течение 30 секунд-1 минуты.
  3. Все перемешать, остудить.
  4. Добавить яйцо и перемешать.
  5. Всыпать какао-порошок и перемешивать массу, пока она не станет однородной.
  6. Ввести муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой силиконовой.
  7. Добавить орехи, заранее измельченные.
  8. Выложить массу в чашки для выпечки и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Чтобы получить жидкую средину, время выпекания кекса нужно сократить до 90 секунд.

При необходимости приготовить это блюдо для большого числа гостей, можно увеличить количество основных компонентов и выпекать в духовом шкафу.

брауни за 5 минут

Перед подачей брауни остудить и посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым вареньем, что подчеркнет шоколадный вкус выпечки. К нему можно подать не только горячие напитки, но и мороженое.

Чизкейк в СВЧ

Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.

Для готовки понадобятся:

  • творог – 120 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • печенье – 50 гр
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 50 гр;
  • цедра апельсина – 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – для посыпки.

Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим.

Процесс приготовления чизкейка в микроволновке

  1. Масло измельчить и растопить.
  2. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом.
  3. Полученную массу выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Для этих целей использовать можно стакан.
  4. Творог взбить с сахаром и яйцом.
  5. В творожную смесь добавить сметану и цедру апельсина.
  6. Взбить до однородной консистенции.
  7. Выложить полученную массу на печенье и выпекать 2 минуты на максимальной мощности.

Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.

Быстрое печенье в микроволновой печи


Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.

Основные компоненты:

  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • молоко – 20-40 гр.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 30-45 гр.;
  • орехи – горсть;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком.


Приготовление

  1. В емкости смешать масло, соль, молоко и сахар.
  2. Ввести половину муки и снова перемешать.
  3. Всыпать какао-порошок и перемешать.
  4. Оставшуюся муку просеять и всыпать порционно. Замесить мягкое тесто.
  5. Сформировать печенье в форме шариков. Сверху украсить орехом.
  6. Выпекать до готовности в микроволновке.

Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.

Шоколадный кекс в кружке


Десерт можно приготовить всегда, когда хочется сладенького, а временем хозяйка не располагает. Блюдо можно поставить на праздничный стол для чаепития или порадовать им своих домочадцев.

Для приготовления кекса понадобятся:

  • мука – 120 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • молоко – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 0,25 ч.л.;
  • масло растительное – 70 гр.;
  • шоколад – 1 ст.л. Этот ингредиент нужно заранее измельчить.

Приготовление

  1. Смешать в отдельной таре сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить в смесь яйцо.
  3. В полученную смесь добавить молоко, масло растительное, ваниль.
  4. Смешать до получения однородной массы.
  5. Поставить форму в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.

Как только кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сахарной пудрой или шоколадом.

Яблочный десерт

Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.

Компоненты:

  • масло кокосовое – 3 ст.л.;
  • овсянка – 2 ч.л.;
  • измельченные орехи – 2 ст.л.;
  • мука – 75 гр.;
  • сахар – 60-65 гр.;
  • корица – 1/2 ч.л. корицы;
  • мед – по желанию;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яблоко – 400 гр.;

Этапы приготовления

  1. Растопить кокосовое масло.
  2. Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
  3. Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
  4. Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
  5. Выпекать в микроволновке 5 минут.

Перед подачей остудить и полить медом.

Пирог из ананаса


Необычный и в то же время вкусный десерт можно испечь не только в духовом шкафу. В микроволновой печи приготовить можно ананасовый пирог. Для этого потратить необходимо всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • ананасы – 600 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • ванильный пудинг – 2 уп.;
  • крекер несладкий – 1 уп.;
  • творожный мягкий сыр. Можно заменить взбитыми сливками.

Ананасы следует измельчить. Пудинг выбирать растворимый.

Этапы готовки

  1. Смешать пудинг, ананас и сметану.
  2. Выложить на форму для запекания печенье, можно его измельчить. Далее выложить начинку из ананаса.
  3. Поставить в морозилку минимум на 5 часов.

Перед подачей блюдо украсить сливками или сливочным сыром. Использовать также для этих целей можно сахарную пудру или орехи.

Творожное облако


Творог в чистом виде не все любят. Особенно отказываются его есть дети. Чтобы не лишать малышей источника кальция, можно приготовить воздушное лакомство.

Для блюда понадобятся:

  • мягкий нежирный творог – 200 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоко – 100 гр.;
  • корица – по вкусу;
  • сахар-песок -по вкусу.

Как готовить

  1. Яблоко мелко нарезать.
  2. Смешать фрукт с остальными компонентами блюда.
  3. Разложить по формочкам и поставить в СВЧ.

После приготовления остудить творожное облако и посыпать корицей. Подавать с чаем или соком.

Запеканка диетическая


Всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, придется по вкусу диетическая запеканка. Приготовить ее несложно, а ее калорийность составляет всего 77 калорий.

Компоненты:

  • творог – 200 гр.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Творог использовать необходимо нежирный, а йогурт – натуральный.

Приготовление

  1. Творог перемешать с 1 ст.л. йогурта.
  2. Яблоко натереть, чернослив нарезать.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Посыпать получившуюся смесь ванилином корицей.
  5. Поставить в микроволновую печь на 5 минут.

Не вынимая из СВЧ, дать остыть. Подавать с йогуртом, печеными яблоками. Украсить можно мятой.

Быстро приготовить десерты не составит труда. Главное выбрать рецепт и следовать рекомендациям.

Рецепт: Апельсиновый джем в микроволновке

Ароматный и яркий, джем получается прозрачный и густой. Готовится за считанные минуты в микроволновке! Его можно использовать для начинки в булочках, рогаликах, прослаивать пироги и торты, а также просто намазывать на кусочек хлеба или другой выпечки.

Рецепт: Кекс шоколадный в микроволновке

Кекс шоколадный в микроволновке

Рецепт: Кекс шоколадный в микроволновке

Шоколадный кекс за 5 минут.

Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Соль Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Эссенция Ванильный сахар

Рецепт: Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ

Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ

Рецепт: Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ

Очень нежный, шоколадный и вкусный пудинг без муки. Прекрасно держит форму, готовить легко и приятно. Готовим за 9 минут. Угощайтесь!

Рецепт: Пирог в микроволновке Апельсин

Пирог в микроволновке "Апельсин"

Рецепт: Пирог в микроволновке Апельсин

Апельсиновое чудо из микроволновой печи. Всего 15 минут. Гости не успеют раздеться, а пирог на столе!

Рецепт: Шоколадный кекс с маком из микроволновки

Шоколадный кекс с маком из микроволновки

Рецепт: Шоколадный кекс с маком из микроволновки

Вкусный, мягкий, нежный, не приторный и, главное, быстрый. Попробуйте.

Шоколад молочный Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мак Разрыхлитель теста Мука пшеничная Молоко Орехи грецкие

Рецепт: Хлебный пудинг

Хлебный пудинг "Утренний"

Рецепт: Хлебный пудинг

Блюдо готовится в микроволновке. Очень легко и быстро.

Вкусный кабачок в микроволновке

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, а долго возиться не хочется, или гости нечаянно нагрянули, да и даже если вы их ждали, эта закуска для вас. Она не оставит никого равнодушным. Тем более она прекрасна как в горячем так и в холодном виде!

Рецепт: Картофель в микроволновке за 10 минут

Картофель в микроволновке за 10 минут

Рецепт: Картофель в микроволновке за 10 минут

Картофельный гарнир быстрого приготовления

Рецепт: Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром

Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром

Рецепт: Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром

Очень интересное сочетание вкусов, бархатная структура теста. Приготовление занимает считанные минуты, а результат не может не порадовать! Вкуснее всего со свежим кофе!

Мука пшеничная Какао-порошок Кофе растворимый Сливки Яйцо куриное Масло кокосовое Вода Конфитюр Сыр твердый Сахар Разрыхлитель теста

Рецепт: Банановый пирог

Банановый пирог

Рецепт: Банановый пирог

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог.

Мука пшеничная Банан Сахарная пудра Масло сливочное Яйцо куриное Орехи грецкие Вода кипяченая Дрожжи Соль

Рецепт: Сливовое пюре

Сливовое пюре

Рецепт: Сливовое пюре

Пюре сохраняет цвет в отличие от того, что варится на плите, не подгорает. Использую как пропитку для бисквитных тортов. Очень нравится сочетание сладкого бисквита и крема с кисловатой сливовой прослоечкой.

Рецепт: Апельсиновые кексы в микроволновке

Апельсиновые кексы в микроволновке

Рецепт: Апельсиновые кексы в микроволновке

Бонус: и маффины в духовке. Ах эти кексы! Как я их люблю! Апельсиновые ароматные маффины, да ещё политые шоколадом. Ммм! Это невероятно вкусно, нежно, для меня - лучше всягого торта! Делюсь своим рецептом с вами, надеюсь, приглянётся кому-нибудь. Стакан 250 мл, время приготовления указано для кекса в микроволновой печи включая подготовку.

Сок апельсиновый Цедра апельсина Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Мак Шоколад молочный

Рецепт: Торт Банановый кофе

Торт "Банановый кофе"

Рецепт: Торт Банановый кофе

Быстрый вкусный и оригинального вкуса торт. Кофейные коржи готовятся в микроволновке, а банановый крем пюрируется в блендере. Для кофеманов самое то!

Мука пшеничная Крахмал Масло растительное Молоко Кофе растворимый Сахар Яйцо куриное Кефир Банан Сахарная пудра

Рецепт: Быстрые грибы в микроволновке

Быстрые грибы в микроволновке

Рецепт: Быстрые грибы в микроволновке

Вкусные, ароматные грибы в микроволновке за 10 минут из минимума продуктов.



Мы уже выяснили, что еда из микроволновки абсолютно не вредна, а иногда и наоборот, даже полезнее, чем еда из духовки/сковородки. Сегодня мы расскажем, что интересного десертного можно приготовить в микроволновой печи.

Оценка — 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Приготовление займет у нас 5 – 10 минут, а в итоге получится вкусный, если нужно полезный (выбираем правильную муку, натуральный сахарозаменитель) и оригинальный десерт. Мы расскажем, как приготовить кекс в чашке, и предложим на выбор оригинальные рецепты этого самого магкейка (mug – кружка, cake – пирожное).

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Начнем с самого распространенного рецепта. Кекс не получается резиновым, потому что в составе присутствует сливочное масло.

Какао берем обычное в порошке без добавок.


Возьмем (1 большая или 2 маленьких порции):

  • 4 ст.л. муки,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л какао,
  • 3 ст.л. молока,
  • яйцо,
  • 25 г или 3 ст.л. сливочного масла.

В небольшую миску просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и растопленное масло.


Размешиваем тесто венчиков, чтобы оно получилось гладкое и однородное без комочков.


Берем 2 кружки объемом 270 мл и смазываем их маслом. Наполняем их чуть больше половины.


Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Мощность выставляем максимальную 800 Вт, если у вас 600, то понадобится чуть больше времени, около 3 минут 25 секунд.

Как время вышло, достаете угощение и вынимаете из чашек. Его можно украсить кремом, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, завтрак готов за 5 минут.







Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина

Простой рецепт десерта, когда в холодильнике не оказалось молока, а в шкафах какао и ванилина.


На 1 порцию возьмем:

  • 1 ч.л. масла сливочного,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. муки,
  • постное масло для смазывания.

В миску вбиваем яйцо, к нему просеиваем муку.

Вводим растопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем в единую массу все ингредиенты.


Кружку, объемом не менее 270 мл смазываем изнутри постным маслицем без запаха. Наполняем тестом и отправляем в печь на 2 минутки.

Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке

Теперь вариант приготовления кекса на сметане. В него мы совсем не будем добавлять яйца. Вкус получается шоколадно-сливочный.


Возьмем:

  • 2 ст.л. какао порошка,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • 3 ст.л. сахара (можно меньше по желанию),
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. молока,
  • немного соли,
  • 2 ст.л. муки с щепоткой разрыхлителя.

В миску с какао всыпаем сахар. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем и солью. Всыпаем в общую миску. Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.


Тесто замешивается достаточно быстро и без комочков. Можно использовать венчик, миксер или смешать его вручную вилочкой.

Делать это можно сразу в кружке, чтобы не марать посуду.


Выпекаем 1,5-2 минуты на максимальной мощности.

Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке

Для худеющих важно соблюдать норму калорий в течение дня. Но ведь и сладкого хочется. Поэтому есть ПП рецепт по Дюкану. Здесь вместо сливочного масла возьмем йогурт, вместо муки овсянку. Даже сахару найдем замену.


Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. овсяных отрубей,
  • 1,5 ч.л. какао,
  • 2 ст.л. йогурта,
  • 2 ч.л. меда,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин.

Процесс простой. В одной емкости смешиваем все ингредиенты до однородности.


Дать хлопьям пару минут на набухание. Разливаем в тару или три небольших.


Далее нужно поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-900 Вт. Если мощность меньше, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.

Мед в рецепте можно заменить на стевию или сироп.

Кекс с бананом и медом

Готовить кекс в микроволновке очень удобно. Процесс проходит быстро, не оставляя за собой горы из грязной посуды. Мы будим смешивать, готовить и подавать кекс в одной посудине.

Необходимые продукты:

  • Мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • банан (небольшой) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

Масло нам понадобиться в растопленном виде. Сделать это можно в микроволновке, оставив его буквально на 10 секунд.

Важно! Чтоб ваша микроволновая печь служила долго, вместе с небольшими порциями продуктов необходимо ставить стакан с водой.

В большую чашку вбить яйцо, слегка размешать его и добавить растопленное масло, молоко и жидкий мед. Помешать.


Готовить кекс 2-3 минуты при мощности 800 Ватт. Перед подачей можно украсить кусочками банана.

Как сделать кекс в кружке с бананом

А теперь мой любимый вариант кекса! Его мы сделаем на основе банана! Получается очень ароматно. Но сам фрукт нужно брать спелый и немного мягкий, тогда мякоть легко разомнется и отдаст свой аромат.


Возьмем:

  • 1 банан,
  • яйцо,
  • 1 с.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • ¼ ч.л. разрыхлителя,
  • по желанию: корица, соль, по 1 ст.л. изюма и орехов.

Сначала очищаем банан и разминаем его вилкой в пюре. Если у вас крупный фрукт, то можно взять его половину.

К нему вбиваем яйцо. Вливаем постное масло без запаха и нежирное молоко.


Для вкуса вводим сахар. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и частями вводим их в тесто. Смешиваем ингредиенты вилочкой. На этом этапе можно добавить корицу, соль, изюм и орешки.


Но это не обязательно. Тестовой массы у нас получилось на объем кружки 300-350 мл.


Или на 2 кружки объемом 250-270 мл.


Выпекаем в микроволновке на мощность 800-850 Вт — 3 минуты. Если 600, то 3 минуты 20 секунд.



Готовность можно проверить зубочисткой.


Вышла из кекса сухая, значит он готов.

Как приготовить

Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

На нашем канале в YouTube есть видеорецепт шоколадного кекса в микроволновке, рецепт настолько прост, что с ним справилась даже моя маленькая дочь. Приятного просмотра!

Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.

Разбиваем в кружку яйцо.


Размешиваем с помощью вилки.


Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.


Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.


Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.


Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.


Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).


Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.


Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.


Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.


Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.


После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.


Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.


Кекс в кружке в микроволновке готов.


Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.


Готовый кекс можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.


Порой ребенок просит чего-то вкусненького или друзья звонят, собираясь забежать на чай через несколько минут, а угощения никакого нет. Бывает, что просто хочется чего-то ароматного к чаю рано утром, а до выхода на работу или учебу осталось минут десять — пятнадцать. Тогда выручит вкусный кекс в кружке в микроволновке, который испечется, пока вы чистите зубы. Существует много рецептов, которые можно легко воплотить в жизнь. Давайте рассмотрим только наиболее популярные и простые из них, хорошо вписывающиеся в концепцию правильного питания.

Рецепт приготовления из творога

Еще интересный вариант с добавлением творожной массы. Если у вас домашний творог, то его нужно перебить блендером или протереть через сито, чтобы избавиться от твердых комочков.

Возьмем:

  • 0,5 упаковки творога,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

В глубокой миске творог разотрем с сахаром. Затем смешаем с яйцом.

Растопим сливочное маслице и сразу его небольшим количеством смажем стенки и дно кружки. Оставшееся выльем в тесто. В него же всыпаем какао, муку и разрыхлитель.

Размешиваем массу, переливаем в кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты.

Диетический рецепт с яблоками и корицей

Многие люди микроволновую печь используют лишь для подогрева или размораживания продуктов, но в ней можно еще и готовить. Сегодня мы будим готовить кекс с яблоками и корицей по диетическому рецепту.

Необходимые продукты:

  • Мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • ванильный сахар – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.

Приготовление:

Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао

Еще нашла интересный рецепт на воде без добавления молока. А еще нам понадобится растворимый кофе для цвета и аромата.


Возьмем:

  • 3 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 ст.л. кофе,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. масла,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • щепотку ванильного сахарка.

Сначала в миску всыпаем все сухие ингредиенты. Соединим муку, какао с кофе и разрыхлитель. Добавим сладости при помощи ванильного и обычного сахара.


Теперь отмерим воду, масло и вбиваем яйцо.


Замешиваем жидкое льющееся тесто.


Выливаем его в чашку.


Ставим в микроволновку на максимальную скорость на 1,5 — 2 минуты.





Кекс с кофе в микроволновке

Кекс в микроволновке с кофе

Подобным же образом, как и рецепт шоколадного кекса в микроволновке с какао, можно приготовить кекс в кружке в микроволновке с кофе.

Добавьте в состав 1 ч.л. растворимого кофе вместо какао и готовьте далее по рецепту. Использовать для рецепта лучше всего именно растворимый кофе, чтобы получить неповторимый вкус без гущи, которая в данной ситуации будет лишней.

Это потрясающий десерт, который придется по душе тем, кто любит утром выпить чашечку горячего бодрящего кофе перед долгим трудовым днем!

Можно также скомбинировать вкус кофе и шоколада и приготовить шоколадно-кофейный кекс в микроволновке за 5 минут. Для этого необходимо, как вы могли уже догадаться, соединить в одном рецепте и кофе, и какао поровну. Шоколадный привкус какао только оттенит насыщенный вкус кофе и добавит бархатную нотку с благородной горчинкой этому простому десерту. Побалуйте себя!

10 способов приготовить пирог в кружке

Наверное, все уже слышали об этом чудесном десерте, который можно приготовить в микроволновке всего лишь за пару минут. Но вряд ли вы знаете, что есть более 30 способов его приготовления. Здесь мы отобрали 10 самых вкусных специально для наших сладкоежек. Наслаждайтесь!

Сочный шоколадный


  • Мука ¼ стакана
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Пекарский порошок ¼ ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Молоко 1/3 кружки
  • Растительное масло 2 ст.л.

Шоколадно-ореховая паста 1 ст.л.

  1. В кружке смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте к ним молоко, масло и равномерно размешайте.
  3. В центр добавьте ореховую пасту. Не нужно мешать или опускать ее ниже. Просто положите сверху.
  4. Поставьте в микроволновку на 70 секунд.

Желтый


  • Мука 6 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Ванилин щепотка
  • Сахар ¼ стакана
  1. Положите масло в кружку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (пока оно не растает).
  2. Добавьте яйца и взбейте вилкой.
  3. Добавьте молоко, ваниль и сахар, перемешайте.
  4. Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
  5. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Банановый


  • Банан 1 шт.
  • Арахисовое масло 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Какао порошок 3 ст.л.
  1. Разомните банан вилкой в кружке до пюре.
  2. Добавьте арахисовое масло, яйцо и перемешайте.
  3. Добавьте сахар и какао и снова тщательно перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Кофейный


  • Мука 3 ст.л.
  • Растворимый кофе 1 ч.л.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Пекарский порошок ¼ ч.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Ванилин щепотка
  1. В кружке смешайте муку, кофе, какао, сахар, пекарский порошок и ванилин.
  2. Добавьте молоко, масло и яйцо, перемешайте вилкой.
  3. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Клубничный


  • Мука ¼ кружки
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин щепотка
  • Сахар 2 ст.л.
  • Пекарский порошок 1 ч.л.
  • Молотая корица ½ ч.л.
  • Порезанная на кусочки клубника 2-3 ст.л.
  1. В глубокой тарелке смешайте муку, ванилин, сахар, пекарский порошок, корицу.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите на дно кружки клубнику, залейте получившейся смесью.
  4. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Морковный


  • Мука 6 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Пекарский порошок ¼ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Корица щепотка
  • Молоко 6 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Ванилин ¼ ч.л.
  • Потертая морковь 3 ст.л.
  • Измельченный миндаль 1 ст.л.
  • Измельченный изюм 1 ст.л.
  1. В кружке смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, корицу, ванилин.
  2. Добавьте молоко, масло, морковь и хорошо перемешайте
  3. Добавьте миндаль и изюм и снова перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Зефирный


  • Мука 4 ст.л.
  • Обычные печенья (вроде Юбилейного) 2 шт.
  • Пекарский порошок ¼ ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Шоколад 2 квадратика
  • Зефир (маршмеллоу) 1 шт. (большая)
  1. В кружке смешайте муку, покрошенные печенья, пекарский порошок, масло, молоко и сахар.
  2. В середине сделайте дырку и положите в нее кусочки шоколада.
  3. Поставьте в микроволновку на 60 секунд.
  4. Положите сверху маршмеллоу и поставьте еще на 20 секунд.

Чизкейк


  • Творожный сыр 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимонный сок ½ ч.л.
  • Ванилин щепотка
  • Сахар 2 ст.л.
  1. Смешайте все ингредиенты в кружке.
  2. Поставьте в микроволновку на 90 секунд, при этом каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте массу вилкой.
  3. Остудите в течение нескольких минут.
  4. По желанию можно украсить свежими ягодами, сливками и ореховой крошкой.

Брауни


  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Какао порошок 1 ст.л.
  • Измельченный горький шоколад 2 ст.л.
  1. Смешайте растопленное масло, сахар, ванилин, соль и яичный желток.
  2. Добавьте муку, какао и перемешайте.
  3. Добавьте шоколад и снова перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 45 секунд.

Овсяный


  • Сахар 1 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Овсянка 2 ст.л.
  • Пекарский порошок ¼ ч.л.
  • Соль щепотка
  • Корица ¼ ч.л.
  • Шоколадно-ореховая паста 1 ст.л.
  1. В кружке смешайте молоко, масло и сахар.
  2. Добавьте муку, перемешайте.
  3. Добавьте овсяные хлопья, соль и корицу. Тщательно перемешайте.
  4. Положите в центр кружки ореховую пасту и протолкните ее немного вниз.
  5. Поставьте в микроволновку на 60 секунд.

P.S.: Используйте большие кружки или разделяйте получившуюся массу пополам, иначе будет большой бадабум. В идеале кружка должна быть заполнена лишь наполовину.

И также учтите, что время приготовления может немного отличаться для разных микроволновок. Поэтому лучше стоять рядом и внимательно следить, чтобы ваш пирог не убежал.

Детский торт

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общу.

Омлет с бананами в СВЧ

Омлет с бананами в СВЧ

Крошка из печенья-2 ст.л.

Масло для формы.

Сахарная пудра-по вкусу.

+1 ст.л. для верха

Рецепт на скорую руку!

Первый раз делала из двух бананов и двух яиц соответственно)))

Но в жару нужно было спасать три банана)))

Было немного песочного печенья,решила его добавить!

Смажем форму для микроволновки любым маслом.

Можно дно присыпать крошкой из печенья (1 ст.л.).

Выложить на дно очищенные бананы (можно разрезать пополам,если их мало,тогда и заливки нуж.

торт

торт "Шоколадная катастрофа"

250 гр сливок 38%

400 гр черного шоколада

пачка инстант пудинга ( на ваш вкус)

четверть стакана воды

200 грамм сливочного масла

3 ст.л кофейного ликера или другого по вашему вкусу

7 яиц из холодильника

Форму застелить пергаментной бумагой,

нагреваем духовку до 150

вниз духовки поставить противень с водой.

7 яиц из холодильника взбивать в течении 8 минут

Шоколад и масло растапливается в микроволновке

В смесь шоколада влить 1/3 яиц, размешать,

влить ликер,а затем все остальную часть взбитых яиц.Аккуратно вымешиваем до однородного соcтояния.

Выливаем смесь в форму.

Пирог с капустой и яйцами

Пирог с капустой и яйцами

400-500г - свежая капуста

2 ст. л. - сливочное масло

125 г - маргарин (масло)

Готовим начинку. Мелко порезанную капусту потушить с добавлением воды под крышкой для мягкости.

Яйца отварить, остудить и порубить.

Слить воду с капусты, добавить масло, соль. Засыпать рубленные яйца.

Тесто. В комбайн положить творог, яйца, сахар. Перемешать.

Масло размягчить в микроволновке, добавить в тесто. Перемешать.

Добавить соду, погашенную уксусом. Перем.

Нежнейшие пирожки с тыквой.

Нежнейшие пирожки с тыквой.

Яйцо и 2 ст.ложки молока или растительного масла для смазки.

2 пачечки разрыхлителя

300г.тыквы( вес указываю примерно)

На кончике ножа соды

Кефир вылить в миску,всыпать разрыхлитель и соду и пермешать-начнёт очень активно пенится,так и нужно(думаю вы все это знаете) сода и разрыхлитель. касятся.

Муку просеять,смешать с сахаром.Маргарин растопить и остудить( я растапливаю в микроволновке до состояния густой кашицы и он тогда не горячий) ,йяца (помыть!) разбить в не большую миску и переболтать.

Тыквенно-ореховые пирожные

Тыквенно-ореховые пирожные

Разрыхлитель 1 пак. (15 гр.)

Тыквенное пюре 1 ст.

Орехи грецкие (ядра) 1 ст.

Отделить белки от желтков и взбит.

шоколадный торт

шоколадный торт

100 грамм горького шоколада;

1пакетик взбитых сливок(сухие);

1 стакан сахара;

50 грамм крахмала;

100 грамм вишни(замор.)

1/2 пакетика разрыхлителя теста;

200 грамм шоколада;

50 грамм сливочного масла.

1 ч.л. сока лимона;

1 стакан сахарного песка;

Сахарный песок взбиваем с яйцами до получения пены. Муку ,разрыхлитель теста и ванилин смешиваем и постепенно добавляем не переставляя взбивать. Затем медленно вливаем растопленный со сливочным маслом шоколад(я покупала обыкновенный фигурный) и продолжаем взбивать.

Выливаем тесто в смазанные растительным маслом формы и ставим в разогретую духовку на 180 граду.

Пироженое с кленовым сиропом

Пироженое с кленовым сиропом

Конфеты ракушки и Frutella для украшения

200 мл 20% сливок

1 ст. сленового сиропа

1 ст. измельченных грецких орехов

180г размягченного сл. масла

Бисквит (на 1 корж)

Крем для прослойки:

2 ч.л. ван. сахара

1/2 ст кленового сиропа

1/2 ст. слив. масла

450г 25% сметаны

2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ст. коричневого сахара (перемолоть в пудру)

Крем для покрытия:

400 г ванильного творожка

1 ст. кленового сиропа

Бисквит. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить соль, корицу.

Масло взбить и добавить сахар. Добавить яйца и взбивать еще 1 минуту. Добавить 1 ст. кленового сиропа и ванилин. Аккуратно всыпать мучную смесь, воду и вымесить тесло.

Аккуратно добавить измельченые орехи и перемешать лопаточкой.

Выложить тесто в смазанную и припыленную форму (у меня 27 на 3.

торт на ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ребенка

торт на ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ребенка

200 гр. маргарина

200 гр. шоколада (молочного)

1 ст.л. закрепителя

для теста Брауни:

1 ст.л. ванильного пудинга

1 ст.л. фруктового желатина

200 гр. взбитых готовых сливок

3 ст.л. сахарной пудры

50 гр. мягкого крем-сыра (cream cheese)

1 ч.л. разрыхлителя для теста

1/4 банки сгущёного молока

тесто Брауни: растопить маргарин с шоколадом в микроволновке. смешать яйца с сахаром и ванилином, влить растопленные маргарин с шоколадом, перемешать. всыпать муку и разрухлитель, перемешать. протвень (прямоугольный) застелить бумагой для запекания, вылить тесто и разровнять. поставить в разогретую духовку до 180С на 30 минут.

крем: высыпать все ингридиенты д.

торт

торт "небесная подушка"

1 1/4 полных стакана муки

На торт у меня ушло 19 штучек.

Продукты на 30 эклеров:

1 стакан молока(200мл)

2 листа желатина( или 7-10 г)

1 столовая ложка сметаны с горкой

пол ложки сахара

300 г горького шоколада

100 гр. масла или маргарина

1 пачка(250 мл) сливок 38%

100 гр маргарина порезанного на кусочки

Крем для эклеров:

1 пачка инстант пудинг с ванильным вкусом

100 г молочного шоколада для украшения

Масло порезать на кусочки, добавить 50 гр. сахара, муки и желток,сметану и всё хорошо перемешать.

Тесто накрыть и поставить на 30 мин. в холодильник.

Тесто раскатать в круг диаметром 26 см.

Выложить на противень, предварительно застелив пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут. Затем охладить.

Рогалях как в кондитерской

Рогалях как в кондитерской

1 стакан (200 гр) сахара

3/4 стакана (100 гр) порошка какао

1/2 стакана (120 мл) воды

Я делала всё в половину от нормы.

Получается 50-60 штук

2/3 стакана (160 мл) теплого молока

1 яйцо для смазывания

3.5 стакана (500 гр) муки

1 чайная ложка корицы молотой

100 гр растопленного масла

1 пакетик (10 гр) ванильного сахара

1/3 стакана (70 гр) сахара

200 гр растопленного сливочного масла

1 чайная ложка соли

1/2 пакета (25 гр) шимрит(для Израиля) = 25 гр обычных мокрых дрожжей

Готовим тесто и даем ему подняться:

1. Перемешать муку и дрожжи (дрожжи в кубике растворить в молоке).

2. Добавить сахар, соль, молоко, яйца, ванильный сахар. 5 минут вымешивать миксером, затем добавить растопленное масло, перемешать еще 5 минут.

3. Накрыть и дать подойти 1 час (до увеличение в 2 раза), если есть возможность и время, поставить в холодильник на .

нежный высокий ванильный бисквит для торта

нежный высокий ванильный бисквит для торта

60 гр.сливочного масла

7 яиц комнатной температуры

3/4 ч.л. пекарского порошка

1 пакетик ванильного сахара

220 гр.сахара/7.5 ст.л./

220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общу.

Торт

Торт "Нежное облако"

Сметана (20%) – 500 г

Черный шоколад - 50 г

Творог (творожная паста или кварк) – 600 г

Приготовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с сахаром до его полного растворения. Отдельно взбиваем белки в пену, добавив щепоточку соли. Раскалываем шоколад на мааааааленькие кусочки(или трем на крупной терке). Просеем муку с крахмалом. Добавляем в желтки муку и 1/3 взбитых белков. Аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Добав.

торт

торт "Вишнёвый лес"

Разрыхритель -1 пакетик.

Масло сливочное - 200 гр.

Сливки для взбивания 1 л.

Сахар - 1.5 ст (можно и 2,5 стакана), но так у коржей получается чуть горьковатый шоколадный привкус который очень оттеняет вкус вишен и сливок)

Сахарная пудра - 150 гр.

Свежая или замороженная вишня - 1кг.

Ддя шоколадного коржа:

Соль - 1 маленькая щепотка.

Закрепитель сливок - 4 пакетика.

Коржик: какао залить горячим молоком, тщательно размешать и дать немного остыть. Муку, соль,разрыхлитель просеять и смешать в отдельной миске.

Масло и сахар взбить миксером на максимальной скорости в большой миске. По одному вбить яйца, взбивая каждое по отдельности.

Читайте также: