Как сделать пирожное эскимо на палочке

Обновлено: 05.07.2024

  1. Необходимо заранее застелить фольгой кольцо для выпечки;
  2. Перед началом взбивания теста на бисквит поставить духовку разогреваться до 160С

Шаги приготовления

Бисквит

1. Предварительно просеянные муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель соединяем и перемешиваем венчиком, чтобы насытить кислородом.
2. Следом ставим взбиваться яйца на средней скорости миксера до образования светлой пены.
3. Как только образовалась пена, увеличиваем скорость миксера до максимума и продолжаем взбивать яйца до плотной, пышной пены, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
4. Когда образовалась пышная светлая пена (масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза), начинаем всыпать сухие ингредиенты.
5. Вымешиваем тесто силиконовой лопаткой до однородности. Готовое тесто перекладываем в кольцо для выпечки, заранее застеленное фольгой.
7. Выпекаем бисквит 40-45 минут в разогретой до 160 градусов духовке, на режиме верх-низ. Готовый бисквит остужаем на решетке.

Эскимо

1. Остывший бисквит перекладываем в чашу для взбивания и вручную превращаем в крошку.
2. Добавляем к бисквитной крошке творожный сыр и сахарную пудру.
3. Ставим насадку весло и начинаем смешивать бисквитную массу до однородного пластичного состояния (можно вымешивать вручную).
4. Готовую бисквитную массу перекладываем в силиконовую форму, плотно утрамбовывая, чтобы избежать пустот.
5. Вставляем палочки для эскимо.
6. Отправляем в морозилку минимум на 4 часа (лучше на всю ночь).

Глазировка

1. Перекладываем шоколад в высокий широкий стакан для глазирования.
2. Растапливаем шоколад на водяной бане, либо импульсно в микроволновке.
3. Окрашиваем растопленный шоколад жирорастворимым красителем для шоколада I Love Bake.
4. Далее добавляем растительное масло для придания текучести глазури, тщательно перемешиваем.
5. Достаем замороженные эскимо из морозилки и погружаем каждое пирожное в шоколадную глазурь.
6. Глазированные пирожные кладем на решетку для глазирования и посыпаем сублимированной клубникой. Глазурь схватывается моментально на охлажденных пирожных, поэтому украшать эскимо нужно сразу же.

Пирожные мини-эскимо кейк попс

Кейк попс на палочке в фольге

Итак, приготовим кейк попсы эскимо. Рецепт включает следующие ингредиенты:

Тесто

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода-кипяток (t+90-95°) – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • мука – 150 г (5 ст. ложек с горкой);
  • растительное масло без выраженного запаха (рафинированное) – 30 мл (2 ст. л);
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложечки;
  • какао – 20 г (2 ст. л без горки);
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Набор продуктов для бисквита шоколадного

Для крема

  • мягкое сливочное масло 82% – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • горький шоколад – 90 г;
  • сливки 33% – 30 мл (2 ст. л).

Продукты для крема

Для глазури

  • темный шоколад – 180 г;
  • растительное масло рафинированное без вкуса и запаха – 45 мл (3 ст. л).

Кусочки шоколада, масло

Кейк попс эскимо: приготовление шоколадного коржа

Весь процесс готовки, включая время охлаждения пирожных, обычно занимает не более 2 часов. Для начала нужно поместить в емкость яйцо, молоко, растительное масло. Тщательно смешать, не взбивая, венчиком.

Смешивание яйца, молока, масла

Просеять сюда же подсоленную муку с разрыхлителем, а также какао.

Просеивание муки и какао

Смесь сахара, какао, муки

В самом конце после смешивания ингредиентов влить кипяток и перемешать массу до однородности.

Замешивание бисквитного теста на кипятке

Разъемное кольцо закрепить на форме диаметром 20 см. Надежно обернуть ее пергаментом и фольгой, чтобы не просочилось довольно жидкое тесто. Заполнить им подготовленную форму.

Жидкое тесто в форме

При 180° с включенным верхним и нижним нагревом, но без конвекции выпекать заготовку 30-40 минут до сухой лучинки.

Шоколадный выпеченный бисквит

Только после того как корж остынет, разобрать его на крошки.

Бисквитная шоколадная крошка

Как приготовить крем для кейк попсов эскимо

Для крема растопить короткими импульсами в СВЧ шоколад с добавлением сливок, перемешивая массу каждые 15 секунд. Или можно на водяной бане смешать, как кому нравится.

Шоколадный ганаш: шоколад, сливки

Взбить мягкое масло.

Взбитое сливочное масло

Добавить остывший жидкий шоколад.

Добавление ганаша во взбитое масло

Крем для пирожных

Соединить крем с крошкой, полученной из коржа. Должна выйти очень пластичная, быстро схватывающаяся масса.

Шоколадная основа для пирожных

Формирование пирожных в форме эскимо

Шоколадные кейк попсы эскимо: глазурь

Для того чтобы сделать глазурь, надо растопить описанным выше способом шоколад в микроволновке или на паровой бане. Влить затем масло. Оно придаст глазури необходимую текучесть.

Приготовление шоколадной глазури

Глазурь для экономии перелить в высокий узкий стакан, и когда она остынет до 33-35°, окунуть в нее поочередно пирожные. Несколько секунд подержать заготовку в руках, пока глазурь схватится.

Покрытие кейк попсов глазурью

Шоколадные кейк попсы с декором

Чтобы кейк попсы мини-эскимо не отличались по виду от настоящего мороженого, обернуть их фольгой. В такой подаче пирожные порадуют не только детей, но и взрослых. Попробуйте, приятного аппетита!

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Рецепты

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Course Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

Cuisine Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

Cook Time 20 minutes

Total Time 20 minutes

Ingredients

  • Для кейк попсов:
  • 400-500 гр. Бисквитная крошка
  • 120 гр. Белый шоколад
  • 180 гр. Сливки 33%
  • Для глазури:
  • Белый шоколад
  • Краситель

Instructions

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Влить смесь в бисквитную крошку и замесить до однородности. Регулируйте количество ганаша и крошки под себя.

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Просто растопить шоколад (без темперирования) в микроволновой печи и окрасить его в желаемый цвет и перелить в глубокий высокий стакан

Baker Store | Магазин для кондитеров и кулинаров

Baker Store | Магазин для кондитеров и кулинаров

Baker Store | Магазин для кондитеров и кулинаров запись закреплена

Читайте также: