Как сделать пирожки с ветчиной и сыром

Обновлено: 02.07.2024

пироги с ветчиной и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки

Как приготовить пирожки с колбасой и сыром

сыр ветчина яйцо

1. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать соломкой.

раскатать основу для пирогов

2. Замесить тесто по выбранному рецепту. На фото тесто для пирожков, заведенное на кефире (ссылка на рецепт выше). Раскатать и нарезать.

колбаса в пироги

3. Выложить нарезанную колбасу на каждый ломтик основы.

Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

Хочу предложить простой рецепт приготовления закусочных пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Сыр можно взять любой, например, сулугуни, колбасный или "Российский". Пирожки будем выпекать в формах для кексов. Такие пирожки можно приготовить на пикник, в дорогу или просто к чаю. Пироги получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим тесто, для этого в глубокую миску нужно влить слегка подогретый кефир, затем добавить сахар и соль, перемешать. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в кефир. Замесить нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем. Примерно через час, может чуть больше (тесто должно хорошо увеличиться в объёме), обмять тесто и оставить его ещё минут на 35-40. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или стол), припыленный мукой, и обмять.

Для начала приготовим тесто, для этого в глубокую миску нужно влить слегка подогретый кефир, затем добавить сахар и соль, перемешать. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в кефир. Замесить нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем. Примерно через час, может чуть больше (тесто должно хорошо увеличиться в объёме), обмять тесто и оставить его ещё минут на 35-40. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или стол), припыленный мукой, и обмять.

Подготовить начинку: натереть сыр и ветчину на крупной тёрке. Сыр можно взять любой, а ветчину можно заменить вареной колбасой.

Подготовить начинку: натереть сыр и ветчину на крупной тёрке. Сыр можно взять любой, а ветчину можно заменить вареной колбасой.

Зелень вымыть и обсушить. Нарезать мелко зелень и добавить к начинке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в общую массу.

Зелень вымыть и обсушить. Нарезать мелко зелень и добавить к начинке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в общую массу.

Добавить майонез.

Тщательно перемешать сырно-ветчинную начинку для пирожков.

Тщательно перемешать сырно-ветчинную начинку для пирожков.

Тесто разделить на небольшие кусочки (я разделила на 12 частей). Из каждого кусочка раскатать круглую лепёшку (не очень тонко).

Тесто разделить на небольшие кусочки (я разделила на 12 частей). Из каждого кусочка раскатать круглую лепёшку (не очень тонко).

Форму для выпекания кексов смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в формы для кексов так, чтобы края теста были выше краёв формы. Внутрь выложить по 2 чайные ложки начинки. Оставить пирожки в формах на 30 минут.

Форму для выпекания кексов смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в формы для кексов так, чтобы края теста были выше краёв формы. Внутрь выложить по 2 чайные ложки начинки. Оставить пирожки в формах на 30 минут.

Тесто увеличится в объёме. Можно сделать разрезы на краях теста с помощью ножниц (как на фото). У нас получится "цветочек".

Тесто увеличится в объёме. Можно сделать разрезы на краях теста с помощью ножниц (как на фото). У нас получится

Выпекать дрожжевые пирожки-цветочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Выпекать дрожжевые пирожки-цветочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Готовые пирожки легко достаются из формы. Подать к столу лучше в горячем или тёплом виде. Дрожжевое тесто и сытная начинка из сыра и ветчины, наверняка, будут по достоинству оценены мужчинами, да и слабый пол тоже не откажется от сытного пирожка. Вкусная, красивая и по-настоящему домашняя выпечка, попробуйте!

Казалось бы, в утренней спешке с завтраком или когда гости на пороге невозможно быстро приготовить пирожки, ведь часто только на замес теста уходит полдня. Но с этим рецептом вы успеете приготовить вкусные сырные пирожки с ветчиной за 15 минут. Уже засекли время? Тогда начинаем.


Сырные пирожки с ветчиной предлагаем приготовить за 15 минут из теста на кефире с содой.

Для теста:
- кефир – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- сода – ½ ч. ложки
- сахар – ½ ч. ложки
- сыр твердый, натертый на крупной терке – 1 стакан
- мука – 2 стакана

Для начинки:
- ветчина (колбаса, сосиски) – 350-400 г

Дополнительно:
- масло растительное для жарки – ½ стакана

Готовим сырные пирожки с ветчиной

1. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте соду, размешайте ложкой, чтобы она вспенилась, всыпьте соль, сахар и перемешайте.

2. На терке с крупными отверстиями натрите сыр и добавьте к кефирной смеси.

3. Досыпая муку, замесите тесто. Отставьте в сторону и займитесь начинкой.

4. Ветчину или любое другое колбасное изделие мелко нарежьте или натрите на крупную терку, если позволяет плотность.

5. Разделите тесто на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки.

6. На середину каждой лепешки положите начинку из ветчины и слепите пирожки. Каждый пирожок прикатайте скалкой, чтобы они стали тонкими и плоскими. Можно приплюснуть и руками.

7. Жарьте сырные пирожки с ветчиной на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

8. Сырные пирожки с ветчиной вкусные как в горячем, так и в холодном виде, поэтому прекрасно подойдут для школьного завтрака и обеда, дорожного и рабочего перекуса, незаменимы для пикника.

фото рецепта: Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Для любителей домашней выпечки советую приготовить слоёные пирожки с ветчиной, сыром и зеленью. В этом рецепте я использую готовое, слоеное бездрожжевое тесто. Пирожки получаются воздушными, и с очень сочной начинкой, рекомендую попробовать.

  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 г.
  • Ветчина 150 г.
  • Сыр сулугуни 70 г.
  • Укроп 10 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1/2 шт.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Нарезаем ветчину мелкой соломкой, сыр натираем на крупной терке.

Фото приготовление рецепта: Слоеные пирожки с ветчиной и сыром шаг №1

В миске соединяем ветчину, сыр, майонез, укроп. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Слоеные пирожки с ветчиной и сыром шаг №2

Готовое магазинное тесто достаём с упаковки и даём полежать 30 минут, для того, чтобы оно стало мягким и эластичным. Через 30 минут раскатать тесто в толщиной 3мм, нарезать треугольниками.

Фото приготовление рецепта: Слоеные пирожки с ветчиной и сыром шаг №3

На край треугольника ложим начинку.

Фото приготовление рецепта: Слоеные пирожки с ветчиной и сыром шаг №4

Вторым краем треугольника накрываем и хорошо прижимаем края.

Фото приготовление рецепта: Слоеные пирожки с ветчиной и сыром шаг №5

Вилкой прижимаем края.

Фото приготовление рецепта: Слоеные пирожки с ветчиной и сыром шаг №6

Пирожки ложим на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Фото приготовление рецепта: Слоеные пирожки с ветчиной и сыром шаг №7

Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем в течение 12-15 минут.

Читайте также: