Как сделать пирожки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Обновлено: 03.07.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото приготовления слоек из готового теста с ветчиной и сыром в домашних условиях. Варианты начинок. Особенности готовки со слоеным тестом. Видео-рецепт.

Готовые слойки из покупного теста с ветчиной и сыром

Надоели стандартные бутерброды с сыром и колбасой? Хотите разнообразить завтрак? Приготовьте румяные слойки из готового теста с ветчиной и сыром на завтрак. Это очень простое, но вкусное и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным. Для их приготовления не требуется много времени. Поскольку необходимые продукты для этого рецепта самые простые и часто присутствуют дома. Хотя слойки можно сделать с любой начинкой, которая больше всего нравится. Это могут быть колбаса, балык, грибы, яблоки, груши, творог… Выбор начинки ограничивается только фантазией и настроением.

Тесто можно купить готовое в любом супермаркете. Покупное готовое слоёное или слоено-дрожжевое тесто часто выручает, т.к. является универсальным для приготовления любой выпечки. Но при желании слоеное тесто можно сделать самостоятельно. Но многократное раскатывание, сворачивание и охлаждение пластов, привлекает не каждую хозяйку. А в хорошем тесте должно быть не менее 27 слоев, и на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому многие чаще всего полуфабрикат приобретается в супермаркете. Тем более, что его цена доступная.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
  • Слоеное покупное тесто — 300 г
  • Кетчуп — 1-2 ст.л.
  • Мука — для посыпки
  • Сыр — 100 г
  • Молоко или масло — для смазывания слоек
  • Ветчина — 150 г

Пошаговое приготовление слоек из готового теста с ветчиной и сыром, рецепт с фото:

Тесто раскатано

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Тесто растает при комнатной температуре за 45 минут. Затем столешницу со скалкой присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

Тесто нарезано на прямоугольные куски

2. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми прямоугольными кусками размером около 10*15 см.

Тесто смазано кетчупом

3. На одну половину теста нанесите кетчуп и его размажьте, оставляя свободное место от краев около 5 мм. На второй свободной части теста сделайте поперечные разрезы на расстоянии друг от друга около 1-1,5 см.

На тесто выложена нарезанная ветчина

4. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или любой другой удобной формы и выложите сверху кетчупа.

На тесто выложен сыр

5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху ветчины.

Свободным краем теста прикрыта начинка

6. Свободным краем теста прикройте начинку и соедините края. Для красоты можете по кромке пройтись вилкой, оставляя зубцы.

Слойки из покупного теста с ветчиной и сыром выложена на противень и отправлены в духовку

7. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и выложите слойки. Смажьте их маслом, молоком или яйцом, чтобы после запекания выпечка имела красивый румяный оттенок. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться слойки из готового теста с ветчиной и сыром на полчаса. Когда они подрумянятся, извлекайте противень с выпечкой из печи и оставьте охлаждаться.

Такие пирожки можно подавать не только на завтрак с кофе или чаем. Их удобно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с ветчиной и сыром.

Предлагаю испечь вкусные слойки из слоеного бездрожжевого теста с ветчиной, сыром и помидорами. Тесто заранее разморозьте, подготовьте начинку и сформируйте заготовки (у меня - в форме конвертиков), смажьте взбитым яйцом и выпекайте до румяного цвета. Ветчину и сыр лучше взять проверенных производителей, ведь именно от них зависит вкус готовой выпечки. Подавать такие слойки нужно тёплыми, пока сыр ещё тягучий, хотя и в остывшем виде они достаточно хороши.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г

Сыр твёрдый - 100 г

Помидор - 1 шт. (170 г)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

  • 347 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с ветчиной, сыром и помидорами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Помидор тщательно помыть, обсушить и также нарезать кубиками. Помидор лучше выбирать плотный, чтобы не было много сока.


Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками.


Составляющие начинки соединить в одной глубокой миске и аккуратно перемешать. Соль я не добавляла, так как ветчина с сыром и так солёные, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.


Размороженное слоеное тесто нарезать на 12 равных частей. У меня было три пластины, каждую из которых я разделила на 4 части.


Тесто немного раскатать, выложить в центр столовую ложку начинки.


Соединить все уголки между собою, края защипать. В результате должен получиться своеобразный конвертик. Таким образом подготовить все заготовки.


Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.



Слойки с ветчиной, сыром и помидорами — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Слоеное тесто раскатать очень тонко и разрезать на квадраты. Как у меня.

Ветчину нарезать соломкой и смешать с сыром, натертом на крупной терке.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

слоеное тесто - - По вкусу

ветчина - - По вкусу

Нарезать сыр на тонкие ломтики.

Так же нарезать ветчину.

Раскатать слоеное тесто, вырезать из него прямоугольник.

Булочки с сыром и ветчиной

Булочки с сыром и ветчиной

Слоеное тесто - 500г

Перец болгарский - половина

Черные оливки - 200г

Нарезаем кубиками ветчину, сыр, болгарский перец. Оливки нарезаем колечками.

Продукты перемешиваем и распределяем равномерно на раскатанном слоеном тесте.

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на отдельные кусочки.

Слоeные пирожки с плавленным сыром и ветчиной

Слоeные пирожки с плавленным сыром и ветчиной

Лук зеленый - 3 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр плавленый - 200 г

Тесто слоеное - 250 г

Ветчину нарезать маленькими кубиками, лук мелко нарезать.

Смешать всё это с сыром, добавить желток.

Белок оставить для смазки.

Тесто раскатать, нарезать на квадраты.

Рогалики с ветчиной и сыром

Рогалики с ветчиной и сыром

200 г мягкого масла

Масло,соль,мука замесить.Дрожжи растворить в 250 мл. воды,добавить к массе из муки и масла.Хорошо замесить,дать подняться.

Пирожки с сыром, ветчиной и зеленью

Пирожки с сыром, ветчиной и зеленью

Слоеное тесто - 500 г

Российский сыр - 200 г

Зеленый лук - 1 пучок

Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать маленькими кусочками.

Смешать в миске лук, сыр, ветчину и укроп.

Тесто раскатать и нарезать квадратами 5Х5. В центр каждого квадрата положить по 1 ст.л. начинки. Сложить квадраты по диагонали так, чтобы получились треугольники. С силой прижать края пальцами, затем, можно укр.

Пирожки

Пирожки "Сырные"

Сыр твердый - 150 г

Маргарин - 100 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт

Ветчину (колбасу), сыр режем мелким кубиком. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко и растопленное масло.

Добавить в нашу смесь муку, разрыхлитель. Замесить некрутое тесто.

Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром

сыр российский – 500 г

ветчина варено-копченая – 300 г

готовое слоеное тесто – 250 г

лук репчатый – 1 луковица

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. Смешать в миске сыр, ветчину, лук и 1 яйцо.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на 10 прямоугольников. Положить в центр половины каждого прямоугольника по 1 ст. л. подготовленной начинки. Накрыть свободным концом теста и плотно прижать края.

Рогалики с ветчиной и сыром

Рогалики с ветчиной и сыром

10 ломтиков сыра (твердых сортов)

1 ч.л соли (без верха)

10 ломтиков ветчины

4 ст.л растительного масла

1,5 ч.л разрыхлителя

Смешать творог, молоко, масло, яйцо, соль и сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.

Раскатать его, разрезать на 5 квадратов (12*12см), а потом каждый по диагонали на треугольники.

Пирожки с ветчиной

Пирожки с ветчиной

Молоко - 2 Ст. ложки

Майонез - 2 Ст. ложки

Сыр твердый - 300 Грамм

Ветчина - 300 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Укроп - По вкусу

Перец - 1/2 Чайных ложки

Тесто слоеное - 1 Штука (упаковка)

Нарезаем кубиками ветчину.

Перемалываем ветчину в блендере.

Сыр также нарезаем кубиками и измельчаем при помощи блендера.

В миске соединяем: ветчину, сыр, измельченный укроп, сметану, майонез и перец.

Пирожки из слоёного теста с сыром и ветчиной

Пирожки из слоёного теста с сыром и ветчиной

250 г твёрдого сыра (500 г российского)

1 средняя головка репчатого лука

500 г слоёного теста (250 г)

200 г варёно-копчёной ветчины (300 г)

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ветчину нарезаь тонкой соломкой.

Смешать лук, сыр и ветчину. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Тесто раскатать на присыпанной поверхности и разрезать на прямоугольники желаемого размера.

Пирожки с луком, сыром и ветчиной

Пирожки с луком, сыром и ветчиной

зеленый лук большой пучок

готовое слоеное тесто – 500 г

сыр российский – 250 г

Лук вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать тонкими маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.

Оставшиеся яйца слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером 6х12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст. л. начинки. Смазать края яйцом, накрыть второй половиной.

Слоёные пирожки с ветчиной и яйцом

Слоёные пирожки с ветчиной и яйцом

Ветчина(колбаса, отварная курица-на ваш вкус)-250г

Яйцо сырое-1 штука

Сыр плавленный(у меня "Дружба")-150г

Яйца варёные -2 штуки

Раскатать пласт слоёного теста до толщины 0,5 см. Разрезать на равные квадраты(10*10 см).Приготовить начинку: порезать ветчину(колбасу, курицу),яйца мелкими кубиками,добавить плавленный сыр. Всю эту смесь выложить в сковороду и на медленном огне доть сыру расплавиться, перемешать.Начинку немного остудить, выложить на кватратики теста, защипнуть противоположн.

Пирожки-розанчики

Пирожки-розанчики

Перец красный молотый

Чеснок 4 зубчика

Масло растительное для жарки

Петрушка 1 пучок

Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг

Порежьте мелкими кубиками ветчину

Смешайте с тертым сыром, чесноком, рубленной петрушкой, перцем

Раскатайте тонко тесто

Закусочные сердечки с ветчиной и сыром

Закусочные сердечки с ветчиной и сыром

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Масло растительное - 0,5 стак.

Сыр голландский - 200 г

Кефир чуть-чуть подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи Саф-момент. Перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Постоянно перемешивая, всыпать муку. Её может потребоваться больше или меньше, но тесто не должно быть очень крутым.

Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 20-30 минут.

Пока тесто подходит, быстро приготовить начинку. Ветчину нарезат.

Пирожки с ветчиной и шпинатом

Пирожки с ветчиной и шпинатом

Приправа - по вкусу

Тесто дрожжевое - 500 г

Горошек зеленый - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто делаем по любимому рецепту.

Делим его на 12 частей, из каждой части сформировать шарик, выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.

Зеленый горошек бланшировать.

Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной

Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной

Петрушка свежая — 1 пуч

Ветчина — 200 гр

Яйцо куриное — 2 шт

Укроп свежий — 1 пуч

Сыр российский — 250 гр

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр

Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье. И главное их достоинство то, что готовятся они очень быстро.

1. Сыр натереть на терке. Ветчину натереть на терке. Зелень мелко порезать.

2. К сыру и ветчине добавить зелень, одно яйцо, соль, чеснок. Все перемешать.

3. Тесто немного раскатать, нарезать квадратами желаемой величины, на о.

Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Яйцо куриное 1шт.

Сода 1/2ч.ложки погасить лимонным соком.

Сахарный песок 2ст.ложки.

Зелёный лук пол пучка.

Мука примерно 1-1,5ст.

Яйцо куриное 1шт. (крупное, если мелкие, то 2)

Для приготовления теста смешаем творог с яйцом, солью и сахаром, добавим муку и соду. Тесто получится мягким, липнущим к рукам. Не забивайте тесто мукой, в противном случае пирожки не получатся пышными!

Убираем тесто в холодильник минут на 30-40.

Для начинки натираем на тёрке ветчину и сыр, добавляем порезанный мелко лук, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Фото к рецепту: Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной

Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье. И главное их достоинство то, что готовятся они очень быстро.

1. Сыр натереть на терке. Ветчину натереть на терке. Зелень мелко порезать.

2. К сыру и ветчине добавить зелень, одно яйцо, соль, чеснок. Все перемешать.

3. Тесто немного раскатать, нарезать квадратами желаемой величины, на один квадрат выложить начинку, накрыть вторым квадратом, слегка прижать рукой (чтобы вышел воздух), залепить края (можно сделать узор вилочкой как у меня).

4. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Слегка взбить второе яйцо и смазать наши пирожки, выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

Вот пирожки и готовы. :)

Пошаговые фото рецепта

Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной: шаг 1

Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной: шаг 2

Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной: шаг 3

Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной: шаг 4

Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной: шаг 5

Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной: шаг 6

Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной: шаг 7

Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной: шаг 8

Дополнительная информация

Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье. И главное их достоинство то, что готовятся они очень быстро.

Читайте также: