Как сделать пирожки с вареньем на сковороде

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Пирожки можно делать практически из любого вида теста. Но есть нюансы: хрустящую песочную и слоёную выпечку стоит готовить в духовке, изделия из пресного теста хорошо получаются на сковороде, а пышному тесту с добавлением дрожжей или разрыхлителя подходят оба метода.

Как сделать так, чтобы начинка не вытекала

Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло закипает и норовит вытечь из пирожка. Чтобы этого не произошло, его нужно загустить одним из этих способов:

  • Добавьте 1 столовую ложку порошка ягодного или фруктового желе. Лучше, если оно будет такого же вкуса, как и повидло.
  • Смешайте повидло с 1–2 чайными ложками крахмала или 1 чайной ложкой манки, проварите 3–5 минут, постоянно помешивая, и остудите.
  • Добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей или раскрошенного печенья.

Все ингредиенты рассчитаны на 1 стакан повидла. Если оно достаточно густое и по консистенции ближе к мармеладу, можете в него ничего не добавлять.

Как лепить пирожки

Чтобы слепить пирожки классической вытянутой формы, сделайте из теста небольшой кружок и положите в центр немного начинки. Соберите края и защипните их. Затем слегка придавите пирожок, чтобы он стал более плоским.

Особенно плотно запечатывайте тесто, если собираетесь жарить пирожки, чтобы повидло не вытекло и не пригорело.

Кадры: Коллекция Рецептов / YouTube

Для пирожков в виде полумесяца положите начинку на половину кружка, сложите его пополам, защипните и прижмите края вилкой. Таким же образом можно сделать квадратные или прямоугольные пирожки.

Кадры: Лес Сад Огород / YouTube

Если вы решили печь пирожки в духовке, то можно пофантазировать и слепить открытые варианты в форме конвертов, цветов или звёздочек. Лучше всего такая нарядная выпечка получается из песочного или бездрожжевого слоёного теста: оно не сильно увеличивается в объёме и не меняет форму.

Фото: Jarvna / Shutterstock

Как приготовить жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 500 г муки;
  • 400 г повидла;
  • 2 чайные ложки крахмала.

Приготовление

В небольшой миске смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте смесь в тепле на 7–10 минут до появления пузырьков. Затем добавьте к ней яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и соль и хорошо перемешайте.

Тщательно вымешивая, частями добавляйте к жидким ингредиентам просеянную муку (может потребоваться не всё количество). Замесите мягкое гладкое тесто, скатайте его в шар, смажьте 1 столовой ложкой масла, накройте полотенцем и оставьте на 40–60 минут для подъёма.

Смешайте повидло с крахмалом, поварите его на небольшом огне 4–5 минут до загустения и охладите. Тесто обомните и разделите на 15–20 равных частей. Раскатайте каждую в лепёшку диаметром 10–12 см. Выложите на тесто 1–2 чайные ложки начинки, соберите и хорошо защипните края. Придайте пирожкам приплюснутую форму.

На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него пирожки швом вниз и жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить сдобные пирожки с повидлом в духовке

Ингредиенты

  • 150 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 30 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 г повидла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Тёплое молоко смешайте с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Накройте смесь пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут в тёплом месте до появления пышной шапочки из пены.

Муку просейте и смешайте с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром. Введите в смесь молоко с дрожжами, воду и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.

Обомните поднявшееся тесто и уберите его под полотенце на 15 минут. После этого разделите тесто на 10–12 одинаковых частей, выложите их на припылённый мукой стол, накройте полотенцем и снова оставьте на 15 минут.

Повидло смешайте с крахмалом, поварите на небольшом огне 3–4 минуты до загустения и остудите. Каждый кусочек теста раскатайте в кружок толщиной 3–4 мм, выложите на него 1–2 чайные ложки повидла и сформируйте пирожки. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Оставляйте между пирожками расстояние в 3–4 см. Накройте противень полотенцем и дайте пирожкам подняться в течение 15–20 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета и по желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить пирожки с повидлом на кефире

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 100–120 мл растительного масла;
  • 400 г повидла;
  • 2 чайные ложки крахмала.

Приготовление

Просейте 250 г муки в миску, смешайте её с сахаром, содой и солью. Кефир комнатной температуры взбейте венчиком с яйцами и 2 столовыми ложками масла до однородной массы. Влейте её в сухую смесь и хорошо перемешайте.

Тщательно вымешивая, постепенно добавьте к массе ещё 200–250 г муки. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Если оно прилипает к рукам, возьмите ещё немного муки. Скатайте тесто в ком, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.

Повидло тщательно смешайте с крахмалом и варите на небольшом огне 3–4 минуты до загустения, затем остудите. Разделите тесто на 18–20 равных частей и раскатайте их в лепёшки толщиной 4–5 мм. Выложите в центр каждой 2–3 чайные ложки начинки, защипните края и слегка надавите на пирожки, чтобы придать им более плоскую форму.

На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Как приготовить пирожки с повидлом из слоёного теста

Ингредиенты

  • 350 г повидла;
  • 2 чайные ложки манной крупы;
  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Смешайте повидло с манной крупой, поварите смесь на небольшом огне 5–6 минут до загустения и остудите. Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

Присыпьте стол мукой и раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Разрежьте его на 8–10 одинаковых прямоугольников, выложите на каждый по 1 полной столовой ложке начинки. Сложите прямоугольники пополам, скрепите края и сделайте на пирожках несколько косых надрезов.

Пирожки смажьте взбитым яйцом, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Как приготовить постные пирожки с повидлом

Ингредиенты

  • 300 г повидла;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 500 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 450 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка чёрного чая.

Приготовление

Смешайте повидло с кокосовой стружкой и оставьте смесь на 1–2 часа. Просейте муку и выложите половину в большую миску. Смешайте её с дрожжами и 2 столовыми ложками сахара, влейте 300 мл тёплой воды и замесите жидкое тесто. Накройте его плёнкой и уберите в тёплое место на 30 минут.

В подошедшую опару добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте. Постепенно всыпая к опаре оставшуюся муку, смешайте мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Смажьте его 2 столовыми ложками масла и ещё раз хорошо обомните. Скатайте тесто в ком, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С. Разделите тесто на 10–12 частей и руками сформируйте небольшие лепёшки. Положите на каждую по 1 столовой ложке начинки и защипните края. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нём пирожки, сохраняя между ними расстояние в 3–4 см. Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 20 минут.

Заварите чай в 150 мл воды, смешайте его с оставшимся сахаром и немного остудите. Пирожки смажьте чаем и выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Если хотите получить более яркую корочку, за 5 минут до готовности смажьте пирожки чаем ещё раз.

Как приготовить пирожки с повидлом во фритюре

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка соли:
  • 600–700 мл растительного масла;
  • 130 мл воды;
  • 230 г повидла;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла. Пальцами перетрите муку с маслом в крошку. Влейте в миску 130 мл воды и замесите тугое тесто. При необходимости добавьте в него ещё немного воды или муки. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

Смешайте повидло с крахмалом в сотейнике, поставьте на небольшой огонь и варите 3–4 минуты до загустения. Остудите начинку.

Обомните тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте с помощью стакана или небольшой миски 15–20 кружков. Выложите на каждый 2–3 чайные ложки начинки, плотно защипните края и придавите их вилкой.

Разогрейте в высокой кастрюле оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки во фритюре партиями по 3–4 штуки до равномерного золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Как приготовить творожные пирожки с повидлом

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 220–250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 150 г густого повидла.

Приготовление

Протрите творог сквозь сито. Растопите сливочное масло. Смешайте венчиком творог, масло и сахар, добавьте 2 яйца и взбейте всё до однородности. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте её к творожной массе и замесите мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 10–12 равных частей и раскатайте их в круги толщиной 5–6 мм. В центр каждого выложите по 1–2 чайные ложки повидла и сформируйте пирожки. Взбейте вилкой 1 яйцо с молоком. Выложите пирожки на противень, смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Пирожки с вареньем на сковороде

Описание

А вам бабушка готовила такие пирожки в детстве? Думаю, многие помнят вкус этого лакомства еще со школьной скамьи, а в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такие пирожки быстро и вкусно. Описание приготовления: Если вы любите скушать пирожок другой с чайком, но у вас нет времени на приготовление этого лакомства, тогда я с удовольствием расскажу вам, как быстро сделать пирожки с вареньем на сковороде. У меня у самой не всегда находится время, чтобы самостоятельно приготовить тесто, ведь это занимает несколько часов, да и возиться с ним не доставляет мне особого удовольствия. К счастью в магазинах сейчас продается уже готовое тесто довольно неплохого качества, поэтому я иногда использую его как в этом простом рецепте пирожков с вареньем на сковороде. Благодаря готовому тесту на все про все у меня уходит максимум 40 минут, так что такие пирожки – это не только очень вкусно, но и довольно быстро и экономично. Количество порций: 6

Ингредиенты

Желтки яичные - 2 Штуки

Тесто дрожжевое готовое - 500 Грамм

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Варенье - 100-150 Грамм

Пошаговый рецепт

От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пластинки шириной в 4-5 мм. В середину кладем варенье, обмазываем края взбитым желтком для лучшего склеивания. Плотно соединяем края и формируем пирожок.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем на сковороду пирожки швом вниз.

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Затем перекладываем пирожки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Наши пирожки готовы, теперь можно и чайку попить. Приятного всем аппетита!

жареные пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом жареные в масле, по вкусу, как в СССР – это настоящая классика. Сделать такие пирожки можно и самостоятельно. Их вкусно кушать с чаем, кофе и другими напитками. Особенно они вкусные, когда свежие. Начинка – обычное повидло из яблок. Тесто замешивать будет на дрожжах. Оно будет пышным и гладким. Такие пирожки будут оценены всеми, кто угоститься ими. Так что обязательно пожарьте таких пирожков со сладкой начинкой, порадуйте ваших близких.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца -1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • мука – 500 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл и 300 мл для жарки;
  • яблочное повидло;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • дрожжи (сухие) – 5 г.

Как приготовить пирожки с повидлом

Для начала делаем опару, чтобы сухие дрожжи вступили в действие. Молоко берем тепленькое, но не слишком горячим, и уж тем более не кипящим. Смешиваем в одной миске сахар, молоко с дрожжами.

приготовим опару

опара

Делаем тесто, которое позже смешаем с опарой. Наливаем молоко (тоже теплое), добавляем сахар и ½ ч.л. соли, куриное яйцо и 50 мл масла и взбиваем.

тесто

Тесто смешиваем с опарой и все размешиваем. Чтобы это было качественней и быстрей, можем воспользоваться миксером.

перемешать

Половину всей пшеничной муки добавляем в тесто и размешиваем.

всыпать муку

Сейчас тесто по консистенции жидкое. Добавляем и остальную муку, чтобы добиться нужного результата. Тесто получится гладеньким и мягким. Чтобы тесто было проще лепить, можно смазать поверхность и руки подсолнечным маслом. Кладем тесто в подходящую емкость, накрываем полотенцем или пленкой, чтобы оно не обветрилось.

замесить упругое тесто

Оставляем его на час-полтора в теплом месте. По истечению времени мы видим как увеличилось в размерах наше тесто.

тесто поднялось

Теперь формируем пирожки из небольших раскатанных кусочков теста. Густое повидло накладываем на центр каждого кусочка, а края скрепляем.

Кладем пирожки швами вниз.

сделать пирожок

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем 300 мл масла без аромата. Обжариваем все пирожки на среднем огне, пока они не станут красивыми, золотистыми.

18 Августа 2020 13:00 726 0

Фото блюда

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде



8 порции


50м


Печать


Жалоба

Описание

Кто же не любит пирожки? Особенно если они сладкие? Конечно же их любят очень многие, практически большинство, особенно дети. Я предлагаю вам приготовить пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде, пирожки с интересной формовкой. Порадуйте себя и близких, приготовьте к чаю сладкие треугольные пирожки.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде"

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 1

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 2

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 3

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 4

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 5

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 6

В сковороду нальём растительное масло. Масло нальём примерно до половины сковороды. Пирожки выложим в разогретое масло, швом вниз. Жарим до золотистой корочки, примерно 3 минуты.

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 7

Когда пирожки поджарились, переворачиваем и жарим с другой стороны, также, до золотистой корочки. Примерно 3 минуты.Таким образом жарим все пирожки.

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 96 рецептов. Вот один их моих последних: Сметанный десерт с земляникой и печеньем.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: