Как сделать пирожки с сердцем

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Как сделать начинку из сердца

Как сделать начинку из сердца - фото №2

Как сделать начинку из сердца - фото №3

Как сделать начинку из сердца - фото №4

Кухня: Русская

Такая начинка хороша и в пирожках, и в блинчиках. А если вспомнить, что говяжье сердце имеет почти такую же пищевую ценность, как и сама говядина, и полезно для нашей сердечной мышцы – стоит использовать его почаще.

Дрожжевые пирожки с сердцем

От приготовления начинки изменяется вкус пирожков. Но главное, чтобы тесто получилось пышным и нежным. Именно такое тесто хочу вам предложить. А начинка из сердца. Эти пирожки нежные, пышные и очень вкусные!

Приготовление

Начнём приготовление с начинки. Сердце замачиваем в холодной воде на один час. Делаем это для того, чтобы из него вышла кровь. Затем ставим вариться до готовности. Охлаждаем в бульоне в котором варилось, чтобы не пересохло. У сердца вырезаем все жилочки и протоки, оставляем чистое мясо.

Начнём приготовление с начинки. Сердце замачиваем в холодной воде на один час. Делаем это для того, чтобы из него вышла кровь. Затем ставим вариться до готовности. Охлаждаем в бульоне в котором варилось, чтобы не пересохло. У сердца вырезаем все жилочки и протоки, оставляем чистое мясо.

Нарезаем сердце на кусочки, через которые его легко пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезаем и жарим на двух столовых ложках растительного масла.

Сердце измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку, добавляем в него пассированный лук, перец и соль по вкусу. Это начинка в пирожки.

Сердце измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку, добавляем в него пассированный лук, перец и соль по вкусу. Это начинка в пирожки.

Муку обязательно нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом и изделия были пышными.

В муку добавляем дрожжи, слегка перемешиваем.

Замешивать тесто гораздо проще в хлебопечке. В ведёрко выливаем тёплое молоко, два яйца, сахар. Затем высыпаем муку. Включаем программу по замесу дрожжевого теста. После сигнала добавляем двести грамм маргарина. Если у вас нет хлебопечки, тогда в тёплое молоко введите дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Это опара. Поставьте в тёплое место, она начнёт подниматься, и когда на ней начнут появляться морщинки, она готова. Введите остальные продукты и замесите тесто. Дайте ему хорошо подрасти. Тесто хорошо подросло, замес закончился.

Замешивать тесто гораздо проще в хлебопечке. В ведёрко выливаем тёплое молоко, два яйца, сахар. Затем высыпаем муку. Включаем программу по замесу дрожжевого теста. После сигнала добавляем двести грамм маргарина. Если у вас нет хлебопечки, тогда в тёплое молоко введите дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Это опара. Поставьте в тёплое место, она начнёт подниматься, и когда на ней начнут появляться морщинки, она готова. Введите остальные продукты и замесите тесто. Дайте ему хорошо подрасти. Тесто хорошо подросло, замес закончился.

Выкладывайте тесто на стол. Оно пушистое, лёгкое. Обомните его в один ком. Берите в руку комок теста и выдавливайте из него одинакового размера шарики.

Выкладывайте тесто на стол. Оно пушистое, лёгкое. Обомните его в один ком. Берите в руку комок теста и выдавливайте из него одинакового размера шарики.

Каждый шарик окуните в муку и обкатайте между ладонями, чтобы он стал ровнее.

Раскатывайте лепёшки, на каждую выкладывайте одну столовую ложку начинки.

Защипывайте их и выкладывайте на противень, чтобы подросли, минут на двадцать. Противень желательно застелить бумагой для выпечки. Нам нравится бумагу смазывать маргарином (30грамм), чтобы пирожки не прилипали. Через двадцать минут пирожки смазать яйцом, которое предварительно слегка растрепали вилкой.

Защипывайте их и выкладывайте на противень, чтобы подросли, минут на двадцать. Противень желательно застелить бумагой для выпечки. Нам нравится бумагу смазывать маргарином (30грамм), чтобы пирожки не прилипали. Через двадцать минут пирожки смазать яйцом, которое предварительно слегка растрепали вилкой.

Выпекать в разогретой духовке в течении двадцати, двадцати пяти минут при температуре двести градусов. До золотистого цвета.

Выпекать в разогретой духовке в течении двадцати, двадцати пяти минут при температуре двести градусов. До золотистого цвета.

Готовые пирожки выложите в миску, или кастрюлю застеленную полотенцем и полотенцем накройте, чтобы они стали чуточку мягче.

Готовые пирожки выложите в миску, или кастрюлю застеленную полотенцем и полотенцем накройте, чтобы они стали чуточку мягче.

фото рецепта: Духовые пирожки с сердцем

Я люблю выпечку духовую, она всегда получается мягкая и нежная. Сегодня приготовила пирожки с сердцем. Чтобы начинка легко формовалась, не только для пирожков, но и вареников или других блюд, обычно добавляю несколько отварных картофелин, они помогают сердцу не крошиться. Приступаем.

  • Сердце свиное 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель (отварной) 4-5 шт
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло растительное 10 ст.л
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 0,5 ст.л
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи живые 25 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Другое

Сначала делаем тесто. В теплой воде растворила дрожжи с половиной чайной ложки соли и половиной ложки столовой сахара.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №1

Всыпаю один стакан муки, даже можно меньше, и оставляю зашуметь опару на 10-15 минут в тепле.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №2

Вот видно на фото, что образовалась как бы шапочка. Это очень хорошо, значит мои дрожжи проснулись и готовы к работе.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №3

Теперь в тесто лью 6 ст.л масла и добавляю оставшуюся муку.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №4

Должно получится не крутое тесто, а мягкий колобочек. Я обычно накрываю полотенцем и ставлю в тепло на 1-2 часа.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №5

Пока делала тесто, у меня сварилось свиное сердце. Варить его очень легко. Промойте под водой от крови, положите в кипяток, добавьте соль и варите до мягкости. По времени это где-то 1-1,5 часа. Затем измельчите его.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №6

Я пожарила лук на масле рафинированном и отварила просто очищенных 4 картофелины. Все это перемешала толкушкой. Можно сделать пюре отдельно, а потом смешать с сердцем и луком. Смотрите как удобнее вам.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №7

Вот мое тесто подросло. Пора формовать пирожки.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №8

Я делю сразу тесто на части. Количество частей на ваше усмотрение, хотите маленькие или большие пирожки, решайте сами. На каждый кусочек теста нужно положить много фарша.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №9

И красиво залепить край.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №10

Положите пирожки на силиконовый коврик швом вниз. Смазывать его не нужно. Поставьте в тепло на 20 минут. Потом в горячую духовку на 180 градусов и пеките до румяной корочки, минут 30-35, смотрите по пирожкам. Не забудьте смазать верх пирожков перед выпечкой яйцом или маслом.

Трудно найти человека, который бы не любил пирожков. А если начинка мясная – то и подавно. Свиное сердце имеет пищевую ценность, схожую с мясом. Оно очень полезное, сытное и вкусное. Предлагаем рецепт печеных пирожков со свиным сердцем. Начинка из говяжьего сердца отличается только временем варки.


Пирожки со свиным сердцем предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на молоке с растительным маслом.

Для теста:
- мука – 4,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 пакетик
- молоко – 350 мл
- сахар – 1,5 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 30 мл

Для начинки:
- сердце свиное – около 800 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- приправа карри – ½ ч. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки со свиным сердцем

1. В глубокую миску влейте теплое молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, растительное масло, разбейте яйца и слегка взбейте жидкую массу венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в теплое время для подъема примерно на 1 час.

2. Свиное сердце вымойте, залейте холодной водой, добавьте очищенную сырую луковицу, очищенную морковь, доведите до кипения и варите около 40-50 минут, до готовности сердца.

3. Тем временем отварите вкрутую яйца, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета очищенный и измельченный лук.

4. Отварное сердце нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, добавьте на сковороду к жареному луку и тушите вместе 1-2 минуты.

5. Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, измельченную вареную морковь, приправу карри, посолите, поперчите и перемешайте. Если начинка вышла слишком сухой, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.

6. Подошедшее тесто обомните и оставьте подходить еще на 35-45 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое, а то и больше.

7. Сформируйте из теста валики, разрежьте их на равные кусочки, раскатайте лепешки и слепите пирожки с начинкой.

8. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него пирожки и оставьте для расстойки на 20-30 минут. Затем смажьте сверху яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут, до румяного оттенка корочки.

9. Пирожки со свиным сердцем вкусные в горячем и холодном виде.


Вариант для большой и дружной семьи — пирог со вкусом любимого грузинского лакомства.


Хачапури с запеченными овощами


Карельские калитки

Традиционные карельские пирожки на пресном ржаном тесте — калитки. Хороши сами по себе, но я их дополнила соленой ставридой и маринованным крымским луком. Смотрите последнее фото и пробуйте


Постные пирожки (тесто из холодильника)

Этот рецепт меня всегда очень выручает, так как с ним долго не надо заморачиваться и бояться, что тесто не подойдет, так как в холодильнике у всех холодно))) Пончики получаются очень вкусными, можно


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: