Как сделать пирожки с повидлом

Обновлено: 05.07.2024

Есть несколько разновидностей теста для таких пирожков, и каждое по-своему интересно.

Выбор повидла для пирожков — как ни странно, важен не меньше. Согласитесь, пирожки с повидлом из ароматной сливы домашнего приготовления и пирожки с повидлом из яблок магазинного производства будут отличаться довольно сильно. Да, домашнее повидло для пирожков лучше. Если же ваш выбор все-таки пал на магазинное – выбирайте самый густой вариант вишневого, яблочного или сливового повидла.

pirozhki-s-povidlom-1

Традиционные пирожки с повидлом

Это рецепт займет немало времени, так как основа пирожков — дрожжевое тесто. Но, пожалуй, это самые традиционные, базовые пирожки с повидлом.

Ингредиенты для рецепта

  • мука 0,5 кг
  • активные дрожжи 1/2 столовой ложки
  • соль щепотка
  • сахар 100 г
  • сливочный маргарин 100 г
  • молок 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • повидло 300-350 г

Как приготовить пирожки с начинкой из повидла по традиционному рецепту

Температура молока имеет большое значение. Холодное молоко не даст дрожжам подойти, а горячее просто убьёт дрожжевой грибок.

Оставить опару в теплом месте на 15-25 минут. Сверху должна появиться пенная верхушка.

Добавить растопленный маргарин, яйца, соль, перемешать тесто.

Просеять муку, всыпать частями к жидким ингредиентам, вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте под полотенцем на 20-40 минут. Дать тесту подойти и обмять.

Тесто разделить, раскатать одинаковые лепешки. Уложить в центр по 2 чайных ложки повидла и сделать пирожки.

Уложить на противень, смазанный маслом и дать подойти минут 15-20.

Смазать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Пирожки снять с противня и дать немного отдохнуть.

Для удобства сложить пирожки в глубокую миску в один слой и дайте полежать 10-15 минут под полотенцем. Так пирожки будут еще вкуснее.

pirozhki-s-povidlom-2

Рецепт слоеных пирожков с повидлом

Это вариант для самых ленивых хозяек, так как в рецепте используется готовое слоеное тесто и густое магазинное повидло.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 упаковка слоеного теста (вес 0,5кг);
  • 300 грамм повидла;
  • 1 желток;
  • немного растительного масла.

Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать на квадраты со стороной 12-15 см.

Можно вырезать и квадраты меньше, но тогда выходят очень небольшие пирожки.

Повидло нарезать крупными квадратами или прямоугольниками.

Если используете домашнее повидло – набирайте повидло чайной ложкой, старайтесь сформировать крупный кусочек.

В центр каждого квадрата выложить крупный кусочек повидла.

Защепить края, сформировав квадратные пирожки. Сделайте красивые и ровные места соединения.

Смазать растительным маслом противень или лист пергамента.

Выложить пирожки на небольшом расстоянии, слоеное тесто не сильно подымается.

Яйцо разбить, отделить желток. Смазать пирожки желтком с помощью силиконовой кисточки.

Выпекать 15-20 минут до красивой корочки.

В такие пирожки можно положить гораздо больше повидла, чем в другие – начинка из таких пирожков не вытекает.

pirozhki-s-povidlom-3

Рецепт постных пирожков с повидлом

Это рецепт можно готовить как в момент поста, так и в другие дни, рецепт очень экономный. Это жареные на сковороде пирожки.

  • 2 стакана муки;
  • 150 мл воды;
  • 15 грамм свежих дрожжей;
  • 1-1,5 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1,5 столовых ложки рафинированного растительного масла+ 1 стакан масла для фритюра;
  • 50-80 грамм любого повидла.

Все продукты должны быть компактной температуры.

Сначала приготовим опару:

Дрожжи размять вилкой, всыпать сахар и еще раз размять.

Добавить 1/3 стакана муки и влить понемногу воду, размешайте массу. Выйдет жидкая опара.

Поставьте опару в теплое место на 15-25 минут.

Кода опара увеличится в объеме в 3 раза, продолжим приготовление.

Замес теста

В другую миску просейте оставшуюся муку, влейте опару.

Перемешайте тесто и дайте ему подойти. Примерно через 1-1,5 часа тесто подойдет.

Обомните тесто и добавьте растительное масло. После этого вновь дайте тесту подойти.

В последний раз обомните тесто и делайте пирожки привычным способом.

Приготовление пирожков с повидлом

Обжарить пирожки во фритюре в течении 10-15 минут с каждой стороны.

Желательно чтобы пирожки хотя бы наполовину были погружены в кипящее масло.

pirozhki-s-povidlom-4

Пирожки с повидлом на кефире

Пирожки по этому рецепту можно жарить во фритюре, а можно выпекать в духовке. Рецепт универсален, тесто подходит как для сладкой, так и соленой начинки.

Тесто:

  • 250-300 мл кислого кефира жирность 1,5%;
  • 300-350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки сахара, можно и без него.

Начинка:

Как приготовить пирожки на кефире с повидлом

Кефир прогреть, даже если он комнатной температуры. Кефир должен быть теплым примерно 37-38 градусов.

Муку вместе с содой просеять.

К муке добавить сахар, перемешать.

В емкость к теплому кефиру всыпать муку и перемешать.

Тесто должно постоять и покрыться пузырями.

Только после этого продолжить приготовление.

Дать тесту постоять, а тем временем взбить яйцо и влить к тесту. Тесто перемешать руками. При необходимости добавить еще муки. Должно выйти мягкое, податливое тесто. Вылепить пирожки и обжарить во фритюре или в духовке. Такие пирожки выходят ноздреватые и пышнее, чем обычно, ведь тесто увеличивается в объеме в 1,5-2 раза.

Пирожки жареные с повидлом

Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на кусочки и выложите их отдельно на несколько минут.

Тесто раскатайте скалкой в тонкие лепешки.

На каждую лепешку выложите по столовой ложке повидла.

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

1. Дрожжи 1 пакетик

4. Масло растительное-5ст. ложек

7. Соль-1,5ч. Ложки

6. Сахар-2ст. ложки

В воде растворить дрожжи добавить муку, масло, яйца, сахар, соль и замесить эластичное тесто, отставить на 45 мин.

Жареные пирожки на сыворотке с повидлом

Жареные пирожки на сыворотке с повидлом

Сухие дрожжи - 10 г

Пшеничная мука - 1 кг

Яблочное повидло - 8 столовых ложек

Растительное масло - 3 столовые ложки

Сахар - 3 чайные ложки

Соль - 1 чайная ложка

Из всех ингредиентов замесить тесто, положить его в пакет (без дырок) и опустить на 10 минут в ведро с очень холодной водой. Достать тесто и еще раз вымесить.

Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать колбаску и нарезать ее на кусочки (4 см). Раскатать лепешки, положить начинку и залепить.

Пирожки с повидлом на сковороде

Пирожки с повидлом на сковороде

Подсолнечное масло - 2 Ст. ложки

Яйцо - 1 Штука (для теста)

Повидло яблочное - 550 Грамм

Мука пшеничная - 250 Грамм (для теста)

Сахар - 1 По вкусу

Молоко - 250 Миллилитров (для теста)

Дрожжи - 11 Грамм (для теста)

Соль - 1 По вкусу (для теста)

Готовое тесто поставьте на 1 час в теплое место. Спустя час тесто готово для работы.

Скалкой раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, с помощью горлышка банки вырежьте одинаковые кружочки.

В каждый кружочек положите 1,5 чайной ложки повидла.

В середине защипните.

Слоеные пирожки с повидлом

Слоеные пирожки с повидлом

слоеное дрожжевое тесто - 500 г

мармелад пластовой - 200 г

1. Мармелад разрезать на 12 платин (по количеству пирожков)

2. Тесто разрезать на 2 части и каждую половинку раскатать в пласт по размеру панели для сандвичей. Всего должно получиться 12 квадратиков.

3. На половинку квадратика выкладываем кусочек мармелада и закрываем второй половинкой. Края можно сильно не защипывать.

Слоеные пирожки с повидлом

Слоеные пирожки с повидлом

Слоеное тесто - 500 Грамм

Повидло - 300 Грамм

Масло растительное - 20 Грамм

1. Готовое слоеное тесто можно купить в любом продуктовом магазине. После разморозки, раскатайте его и нарежьте пластами толщиной не более 0,5 см.

2. Слоеные пирожки с повидлом в домашних условиях - отличный способ использовать варенье или повидло. На центр прямоугольника положите начинку. Я люблю класть варенье или густое повидло, а также свежие фрукты.

Пирожки с повидлом в духовке

Пирожки с повидлом в духовке

1 стакан молока

1 пачка дрожжей Саф-Момент

пол-банки повидла вишневого

Растопить маргарин, остудить его слегка молоком, всыпать в теплое молоко с маргарином пачку дрожжей, всыпать муку. Хорошенько перемешать и убрать на один час в холодильник.

Павидло перемешать с мукой. Если будет жидковато добавить еще муки.

Пирожки с повидлом в духовке

Пирожки с повидлом в духовке

Маргарин - 60 Грамм

Повидло - 1 Штука (баночка)

Молоко - 0,5 Литра

Сахар - 1 Стакан

Дрожжи - 50 Грамм

Мука - 1 Килограмм

Сахарная пудра - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Сахар ванильный - По вкусу

Растопите в кастрюле маргарин, затем доливаем молоко и подогреваем его. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке. Затем добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Когда все растворится всыпьте муку и замешайте тесто. Когда тесто перестанет липнут к рукам , оно готово. Стенки кастрюльки смажьте растительным маслом.

Тесто накройте полотенцем и поставьте в те.

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Полстакана растительного масла

Начинка- любое повидло (у меня клубнично-смородиновое )

1 пакетик(11гр.) быстродействующих дрожжей (или 30г. свежих)

1 стакан кефира

1.дрожжи с 0,5 ст.л. сахара залить 1/5 стакана теплой воды и дать подняться шапочке

2. кефир с маслом нагреть до телого состояния

3. добавить в теплый кефир подошедшие дрожжи, добавить сахар, соль, перемешать. Всыпать муку и замесить очень мягкое и пластичное тесто (должно чуть-чуть прилипать к рукам).

Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

Повидло яблочное — 200 г

Мука — 3 стакана

Сливочное масло — 2 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Сахар мелкий тростниковый Мистраль — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Растительное масло — для обжарки

1. Тесто я приготовила в хлебопечке. Выложите ингредиенты в указанной последовательности в чашу ХП и включить режим " Тесто". По окончании замеса вынуть тесто и чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 20 минут в теплом месте.

2. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в пласт и вырезать стаканом кружочки.

Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом

Желток яичный - 1 Штука

Повидло яблочное - По вкусу

Молоко - 250 Миллилитров

Сахар - 4 Ст. ложки (+1 чайная ложка для опары)

Масло сливочное - 50 Грамм

Дрожжи сухие - 2 Чайных ложки

Мука - 400-500 Грамм (сколько возьмет тесто )

Теплое молоко смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем дрожжи, оставляем минут на 10-15. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем хорошенько. Когда дрожжи подойдут, добавляем их к этой смеси, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем довольно густое тесто, накрыва.

Яблочное повидло

Яблочное повидло

Повидло можно использовать для начинки пирожков, при приготовлении открытых пирогов и ватрушек. Да и с чаем оно очень вкусное.

1. Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки. Очистить от сердцевины.

2. Выложить яблоки в кастрюлю и варить на небольшом огне до размягчения яблок.

3. Яблоки протереть через сито.

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

Масло для жарки.

Масло растительное 2ст.ложки.

Пережаренный с луком говяжий фарш и яблочное повидло.

Мука пшеничная и цельнозерновая, примерно по 2 стакана каждой (стакан 250мл.) + ещё немного муки для раскатки теста.

Смешать в миске ингредиенты для теста, оно получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе.

Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, помешивая и разбивая кусочки до готовности. Солим, перчим.

От теста отделяем кусок, удобнее это делать ложкой или вил.

Жареные пирожки с вареньем

Жареные пирожки с вареньем

Молоко - 1 Стакан

Дрожжи, пакетик - 1 Штука

Варенье или повидло - 100 Грамм

Мука пшеничная - 2 Стакана

Соль - 1 Щепотка

Растительное масло - 100 Миллилитров

Сахар - 0,5 Стакана

Подогрейте молоко до 36 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, соль и сахар.

Потом добавьте яйцо и 2 ст. ложки масла. Массу перемешайте.

Теперь добавляйте 3 ст. ложки муки и постоянно перемешивайте, пока не всыпете все 2 стакана.

Готовое тесто накройте плёнкой. Оставьте его на 2 часа при комнатной температуре.

После этого смажьте поверхность маслом. Тесто разд.

Пирожки на молоке жареные

Пирожки на молоке жареные

Молоко - 300 Миллилитров

Масло сливочное - 70-100 Грамм

Мука - 750-800 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Ст. ложка

Дрожжи - 30 Грамм

Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, 1 чайную ложку муки, оставьте на 15 минут забродить.

Насыпьте в чашку половину муки и налейте молоко.

Опару оставьте в теплом месте на час.

Бездрожжевое тесто в духовке

Бездрожжевое тесто в духовке

Мука - 2,5 Стакана

Масло растительное - 6 Ст. ложек

Сода - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Кислое молоко/простокваша/кефир - 1 Стакан

Сахар - 2-3 Ст. ложек

Достаем миску для смешивания ингредиентов. Просеиваю муку через сито. Рассчитайте порцию муки относительно количества человек. К тому же, если вы кладете жидкий кефир или кислое молоко, то порция муки может быть чуть больше.

Кладем в муку соль, сахар и соду. Все перемешиваем. Затем наливаем кислое молоко. Мука начинает пузыриться. Это реакция кислоты с содой.

Булочки (Пирожки)

Булочки (Пирожки)

500 гр.масла слив. или маргарина

3 с.ложки раст.масла

1 пакетик сахара ванильного

150гр. свежих дрож.

Дрожжи и немножко теплого молочка смешиваем,добавляем 1 ч.ложку сахара. Отдельно взбиваем яйца и сахар + сахар ванильный,добавляем соль,масло (маргарин) надо предварительно растопить и остудить, добавляем дрожжи, молоко и муку. Вымешиваем,при вымешивании подливаем на руки масло раст., чтобы тесто не липло к рукам.Ставим тесто в теплое место, должно подойти д.

Ленивые пироги

Ленивые пироги

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто дрожжевое - 500 г

Размораживаем тесто (у меня было уже поделено на 12 равных частей)

Раскатываем, выкладываем начинку: мак+сахар

У меня 6 пирожков

Шарик раскатываем, выкладываем повидло.

Печеные пирожки

Печеные пирожки

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подг.

Постные пирожки из тыквы

Постные пирожки из тыквы

начинка: густое яблочное повидло

масло растительное 4 ст.л.

дрожжи сухие 1/2 пакетика

тыква очищенная 400г

Тыкву нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы покрывала тыкву и сварить до готовности.

Пюрировать блендером, остудить до комнатной температуры.

Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.Вымесить гладкое однородное тесто, добавляя постепенно растительное масло.

Оставить тесто подходить. Оно хорошо поднимается, увеличиться должно в 2,5-3 раза.

повидло для пирожков

Пирожки с повидлом в духовке – это очень вкусно, просто и разнообразно. Фруктов и ягод существует огромное количество. В этой сладкой пестроте можно легко отыскать свой любимый вкус, который будет радовать в мягких ароматных пирожках.

Пирожки с повидлом идут и как десерт, и как перекус между приемами пищи. Они никогда не надоедают.

Конечно, они не очень полезны для фигуры, и потому чрезмерно увлекаться ими не стоит. Много простых углеводов, жиров. Сладкие пирожки очень калорийны: 400-500 ккал на 100 г.

Но, я считаю, что каждый нормальный человек для хорошего настроения должен 1-2 раза в неделю наслаждаться данными мучными изделиями.

Не буду пустословить, мучить клавиатуру, просто переходим к рецептам приготовления.

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста

  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Молоко – 250-280 мл.
  • 2 яйца
  • Сахар – 3-4 с. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сухие дрожжи – 1-2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 50-90 г.
  • Повидло (яблочное лучше, так как не вытекает)

Смешиваем яйцо, молоко, сахар, соль, дрожжи, сливочное масло (растопленное). Всё хорошенько перемешиваем.

Всыпаем по чуть-чуть муку, помешиваем.

Вымесить тесто. Можно воспользоваться миксером.

Собираем тесто в шар, накрываем пленкой, ставим в теплое место на час, чтобы оно подошло.

Когда тесто готово, разминаем его. Открываем куски, раскатываем их в не тонкие лепешки.

В каждую лепешку кладем 1-2 ст. ложки повидла.

Подворачиваем, формируем пирожки.

Укладываем их на застеленный специальной бумагой противень швами вниз. Даем настояться минут 5-10.

Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку. Режим: 180 градусов, на 15 минут до золотистого цвета. Духовые пирожки с повидлом готовы, зовите всех, пробуйте и сами.

Смотрите видео как приготовить жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

Простые и быстрые пирожки с повидлом, которые понравятся и детям, и взрослым.

В данном рецепте я не буду описывать процесс приготовления дрожжевого теста. Представим, что оно уже у вас есть. В магазинах можно купить без проблем, сколько нужно, сэкономив время.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста – это привычно. Такое тесто позволяет держать форму, а еще имеет приятный вкус, да и пышное еще.

  • Кусок дрожжевого теста (1 кг)
  • Густое повидло – 500-700 г.
  • Подсолнечное масло – 2-3 с. ложки
  • Мука – 70-100 г.

Муку рассыпать по столу, чтобы не липло тесто, когда будем с ним работать.

Тесто размять, вытянуть в колбаску. Разделить на куски.

Куски нужно раскатать, чтобы получились круглые лепехи.

На каждый кружок положить по 1-2 ложки повидла. Не переусердствуйте, чтобы повидло не начало вытекать потом при жарке.

Края защипнуть, сделать угодный вам шов, сформировать пирожки.

Даем им полежать несколько минут.

Наливаем масло в сковородку, греем. Кладем пирожки в нее швами вниз, жарим с одной, а потом с другой стороны до приятного румяного цвета.

Пирожки с повидлом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Данный рецепт отличается от первого тем, что тесто без дрожжей и на кефире.

Пирожки с повидлом в духовке ингредиенты:

  • Кефир (кислый) – 270-300 мл.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Повидло (любое, главное, чтобы было густым) – 200 г.

Пирожки с повидлом в духовке приготовление

  1. Кефир подогреть, если он прохладный.
  2. Смешать муку с содой и сахаром.
  3. Постепенно добавлять муку в кефир, активно помешивая. Тесто должно начать пузыриться.
  4. Дать немного (минут 10) ему постоять, потом вбить яйцо, перемешать.
  5. Замесить тесто.
  6. Разделить тесто на равные куски. Раскатать их в лепешки. А можно и в руке держать, накладывая аккуратно повидло.
  7. Защипывайте пирожки.

Вообще их можно и пожарить, но в данном рецепте пирожки с повидлом духовые.

  • Укладываем на противень, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем минут 20, пока тесто не станет золотистым.

Проблема с повидлом

А теперь дам небольшой совет.

Часто люди жалуются, что повидло вытекает из пирожков, начинает подгорать, да и вид создает не очень аппетитный. Пирожки текут, капают. Есть их неудобно, да и аппетит пропадает.

Если у вас повидло жидкое, или вы думаете, что оно способно вылезть наружу, то вот вам несколько рекомендаций.

Приготовленные заботливыми руками мамы сладкие пирожки с повидлом мгновенно делают атмосферу в доме тёплой и уютной. Действительно, что может быть прекрасней ароматных изделий из слоёного и сдобного теста?

Как готовить пирожки с повидлом в домашних условиях

Ингредиенты Количество
молоко - 500 мл
вода - 100 мл
масло сливочное - 100 г
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 45 г
дрожжи сухие - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
мука - приблизительно 1 кг
повидло любое - 1 банка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 251 Ккал

Тесто получается воздушным и вкусным. По желанию изделия можно обжарить в масле, но для минимальной калорийности лучше испечь их в духовом шкафу.

Приготовление пирожков с повидлом:

  1. Смешать воду с молоком и слегка подогреть. Всыпать сахар, дрожжи и убрать буквально на 10 минут в тёплое место;
  2. Через указанное время добавить взбитые яйца с солью;
  3. Высыпать пару стаканов муки, перемешать. В итоге консистенция должна напоминать тесто для оладушек. Это и есть опара;
  4. Как только опара подойдёт всыпать по немного оставшуюся муку, влить растопленное масло и замесить тесто;
  5. Следите, чтобы тесто не стало тугим;
  6. Накройте полотенцем и не трогайте в течение часа;
  7. Спустя указанное время тесто раскатать в жгут и разделить на маленькие одинаковые части;
  8. Каждую раскатать в круг, в центр положить слегка подогретое повидло и залепить края, чтобы не вытекла сладкая начинка;
  9. Изделия выложите на противень, предварительно застеленный фольгой и пергаментом;
  10. Через 15 минут после расстойки смажьте изделия взбитым яйцом;
  11. Поместите в духовку и выпекайте минут 25 до румяности.

Горячая выпечка не приносит пользы желудку, поэтому перед подачей лакомства к столу желательного немного остудить изделия.

Рецепт быстрых пирожков на кефире с начинкой из повидла

Говорят, что любая хозяйка хоть раз в жизни должна побаловать своих близких вкусными сладкими пирожками. И многие думают, что процесс это трудоёмкий и занимает много времени. Чтобы развеять сомнения, предлагаем рецепт быстрых пирожков на кефире.

  • кефир – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 пакет;
  • любое повидло;
  • яйцо для смазывания изделий;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • мука – 3 стакана.

Общее время подготовки компонентов и выпекания: 1 час 20 минут.

Калорийность: 343.55 ккал.

  1. Смешать кисломолочный продукт с маслом, немного разогреть и насыпать сахар с солью;
  2. Добавить муку дрожжи и в полученную смесь сухих ингредиентов, влить жидкие;
  3. Замесить тесто и убрать на полчаса;
  4. Из получившегося лёгкого и мягкого теста сформовать кружки;
  5. Каждый раскатать, положить сладкую начинку, края защепить;
  6. Изделия выложить на противень кверху швом и оставляем минут на 10 для расстойки;
  7. Смазываем яйцом и выпекаем не более получаса или пока не подрумянится корочка.

Постные жареные пирожки со сладкой начинкой

пирожки с абрикосовым повидлом

Рецепт также будет полезен тем, у кого мало денег, но хочется побаловать себя сладким лакомством. Выпечка будет без молочных продуктов и яиц, однако это не повлияет на их вкус.

  • мука – 3, 5 стакана;
  • щепотка соли;
  • вода – 200 мл;
  • корица, душистый перец, чили – по щепотке;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 упаковка;
  • масло – 50 мл;
  • густое повидло.

Время подготовки компонентов и выпекания: 2 – 2,5 часа.

Калорийность: 255. 64 ккал.

  1. Смешать дрожжи и оставшиеся сухие ингредиенты с мукой:
  2. Влить в состав масло, затем воду и начать замес теста;
  3. Тесто в итоге не должно получиться крутым;
  4. Накрыть пакетом либо салфеткой и убрать для расстойки на 1,5 часа;
  5. Готовое тесто раскатать в жгут, отщипывать по маленькому кусочку и сформовать шарики;
  6. Каждый шар раскатать в небольшую лепёшку, в центр положить начинку и скрепить края;
  7. Полученное изделие перевернуть швом вниз и надавив ладонью приплющить;
  8. Сформованные изделия отложить в сторонку на четверть часа для расстойки;
  9. Разогреть масло и обжарить до золотистости каждый пирожок с двух сторон.

шоколадное эскимо

А вы пробовали бананы в шоколаде? Это интересный десерт, который можно готовить добавляя свои какие-то нотки.

Вкусный рубленый бифштекс из говядины — читайте интересные рецепты на нашем портале.

Рецепт вкусных гренок с молоком и яйцом — приготовьте их на завтрак.

Слоёные пирожки с вареньем в духовке

Слойки с вареньем или джемом, пожалуй, одна из вкуснейших выпечек. Да и по времени не особо затратный процесс.

Для приготовления слоек с повидлом потребуется:

  • упаковка слоёного теста бездрожжевого;
  • повидло – 250 гр.;
  • крахмал – 0.5 ст. л. (по желанию);
  • сахар – 2 ст. л.

Время подготовки компонентов и выпечки: не более 45 минут.

Калорийность: 86.91 ккал.

Если вы решили приготовить полукруглые пирожки, то после нарезки у вас останется лишнее тесто. Не раскатывайте его снова, так как нарушается структура теста. Лучше разрежьте на небольшие кусочки, выпеките, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Дети будут в восторге от этого лакомства.

Сдобные пирожки на молоке

Проверенный многими хозяйками рецепт, по которому получаются вкусные и сладкие изделия.

Для приготовления опары потребуются следующие ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 11 гр.;
  • мука – 3 с горкой ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Компоненты для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар;
  • масло – 100 гр.;
  • мука – 450 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло – 15 мл.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 283.19 ккал.

При одном упоминании пирожков с повидлом сразу всплывают воспоминания о детстве. Сейчас такой вкусной выпечки и не встретить в магазинах. Поэтому давайте вспомним рецепты, по которым готовили еще наши бабушки. Конечно, их состав претерпел некоторые изменения, но вкус остался прежним.

Пирожки с повидлом в духовке

Чаще используется именно жарочный шкаф для приготовления этого десерта.

Пирожки с повидлом — рецепты приготовления

Давайте разберемся почему:

  1. Изделия получаются более воздушными.
  2. Сдобное тесто больше подходит к сладкой начинке.
  3. Есть возможность придать выпечке любую красивую форму. Например, можно сделать открытые конвертики или просто украсить верх.
  4. Потратите меньше времени у плиты.

Выбор начинки всегда тоже важен. Ее можно приготовить заранее или достать из зимних запасов, если делаете заготовки. Чаще хозяйки любят использовать сливовое, вишневое и яблочное повидло.

Как готовить пирожки, чтобы повидло не вытекало

Пирожки с повидлом — рецепты приготовления
Пирожки с повидлом — рецепты приготовления
Пирожки с повидлом — рецепты приготовления

Обязательно остудите повидло перед нанесением на тесто.

Средняя густота является нормой, но и она под воздействием высокой температуры может доставить неприятности, а с жидким вареньем изначально неудобно работать.

Есть несколько способов подготовки, позволяющих сделать так, чтобы повидло не вытекало из пирожков:

  • положить 1 ч. л. крахмала (картофельного, кукурузного) или манной крупы на 250 г начинки, поставить на паровую баню и поварить минут 5;
  • воспользоваться фруктовым желе, которого понадобится 1 ст. л. на стакан;
  • многие пользуются панировочными сухарями из белого хлеба или молотым печеньем.

Теперь рассмотрим варианты подготовки теста.

Рецепт на скорую руку

Для этого способа подойдет любой кисломолочный продукт. Это тесто универсально, так как подходит не только для выпечки, но и для жарки на сковороде.

Пирожки с повидлом — рецепты приготовления

В нашем варианте мы используем:

  • 300 мл кефира;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 350 г муки.

Изначально в чашке гасим соду, залив кефиром комнатной температуры и хорошо перемешав. В это время немного взобьем яйцо с сахаром. Смешаем все вместе.

От использования сахарного песка для такого теста можно отказаться, если ваша начинка очень сладкая.

Добавляем порциями муку, которую желательно просеять через сито. Тесто должно получиться не слишком густым, добиваемся мягкой и податливой основы. Оставляем колобок немного отдохнуть и начинаем стряпать.

Из дрожжевого теста

Старый рецепт, которым часто пользуются хозяйки и сейчас, сделает вашу выпечку воздушной.

Пирожки с повидлом — рецепты приготовления
Пирожки с повидлом — рецепты приготовления
Пирожки с повидлом — рецепты приготовления

Сначала выберете способ приготовления (сковорода или пирожки с повидлом в духовке), а потом подберите правильный рецепт для теста.

Приготовьте:

  • стакан теплого молока;
  • 15 г живых дрожжей;
  • 110 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • немного соли;
  • 90 г сахара;
  • 500 г муки.

Готовим по всем правилам:

  1. Ставим опару, разведя в половине стакана молока дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Ждем подъема.
  2. В это время растапливаем маргарин и остужаем.
  3. Яйца венчиком немного взбиваем с остальным сахаром и солью, вливаем молоко, готовую опару и маргарин. Перемешиваем.
  4. Муку просеиваем и, добавляя в чашку, вымешиваем тесто. Оставляем для увеличения объема в 3 раза в теплом месте.

Формируем изделия и выкладываем на смазанный лист швом вверх. Тщательно скрепляйте края.

Не забывайте, тесту необходимо дать подняться на листе еще раз. Затем заготовки можно смазать желтком.

Пирожки, жаренные на сковороде

Это тесто немного отличается от предыдущего, но использовать его лучше только для жарки.

Пирожки с повидлом — рецепты приготовления

Купите следующие продукты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 3 – 4 стакана.

Если используются сухие дрожжи, то опару ставить не обязательно. Но в отличие от сдобного теста, этому потребуется подойти не менее 2-х раз.

  1. В чашке соединяем все жидкие продукты, пока сахар, соль и дрожжи полностью не растворятся.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Оставляем накрытым в теплом месте.
  3. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные пироги швом вниз, чтобы при подъеме повидло не вылезло.

Постный вариант приготовления

Если пришло время поста или просто по каким-то причинам вам нужно исключить некоторые ингредиенты, то этот вариант всегда выручит. Если думаете, что такое тесто получится не вкусным, то ошибаетесь.

Пирожки с повидлом — рецепты приготовления

Из состава теста для жарки убираем яйца, а молоко заменяем водой. Все остальные действия будут аналогичными. Только знайте, что при выпечке такое тесто получится сухим.

Пирожки как пух с повидлом

Многие не знают, что именно добавление в состав теста картофельного или кукурузного крахмала сделает изделия не только воздушными, но поможет сохранить нежность дольше. На 500 г муки достаточно будет добавить 1 столовую ложку.

Пирожки с повидлом — рецепты приготовления
Пирожки с повидлом — рецепты приготовления
Пирожки с повидлом — рецепты приготовления

Некоторые хозяйки вместо простой используют минеральную воду, которая еще больше насыщают тесто кислородом. Изделия получаются настолько воздушными, что удивят ваших родных и гостей.

Готовим из слоеного теста

Чтобы испечь пироги из такого теста быстро, достаточно купить замороженную основу в магазине. Но если есть время, то лучше приготовьте ее самостоятельно.

Пирожки с повидлом — рецепты приготовления

Дрожжевой вариант слоеного теста больше подходит для рыбных или мясных пирогов. Сладкая же выпечка готовится на бездрожжевой основе.

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 230 г творога;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешаем мягкое масло с творогом и солью. Добавляя муку, разминаем руками тесто, чтобы получилась эластичная масса с крупинками. Заворачиваем ее в пищевую пленку и выдерживаем в холодном месте не меньше полусуток.

Запомните, что со слоеным тестом чаще делают выпечку. Жареные пирожки с такой основой лучше готовить во фритюре.

Читайте также: