Как сделать пирожки с мясом из слоеного теста

Обновлено: 07.07.2024

Пирожки из купленного в магазине слоеного теста готовить очень просто и увлекательно. При желании выпечку можно сделать в виде различных фигурок, а также смело экспериментировать с видами начинки. Делимся подборкой отличных рецептов!

Это не просто пирожки, а вкусное и эффектное угощение для праздничного стола.

Тебе понадобится: 0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 100 г рыбной консервы в масле, 1 луковица.

Приготовление: Формочкой для печенья в виде звездочки сделай из теста заготовки. Рыбу без жидкости разомни, смешай с жареным луком, разложи на звездочках из теста, накрой такими же фигурками, вырезанными из теста, выпекай до появления светло-золотистой корочки.

2. Слоеные пирожки с колбасой

Если тебе кажется, что на праздничном столе не хватает закусок, тогда обязательно приготовь эти ароматные мини-пирожки с колбасой.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 1 яйцо, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 80 г твердого сыра.

Приготовление: Натертые на терке сыр и колбасу перемешай, посыпь пряностями, распредели по всей поверхности раскатанного теста. Заверни в ролл, положи в морозилку на 10 минут. Порежь заготовку на кусочки шириной 2 см, смажь яйцом, запеки в духовке.

3. Пирожки из слоеного теста к ужину

Воздушные слоеные пирожки с картофелем и куриным филе получаются сытными и очень вкусными. Их можно подавать с кефиром, томатным соком или с чаем к ужину.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 желток, 3 картошки, 220 г куриного филе, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раскатанное тесто нарежь на небольшие прямоугольники, на каждый положи по ложке начинки из измельченных и заправленных специями сырой картошки, филе и лука. Защипни края, смажь заготовки желтком, готовь в духовке.

4. Слоеные пирожки с картошкой, грибами и сыром

Эти пирожки надо хранить в холодильнике, а перед подачей на стол - просто разогреть в духовке или микроволновке.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 5 картошек, 500 г грибов, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, зелень, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук с грибами обжарь до готовности, смешай с картофельным пюре, твердым сыром и зеленью. Слегка раскатанное тесто нарежь квадратами, положи по ложке начинки, сформируй треугольные пирожки. Перед отправкой в духовку смажь молоком.


Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

5. Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Для занятых хозяюшек такие слоеные пирожки – великолепный способ вкусно и быстро накормить семью.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 350 г ветчины, 250 г твердого сыра, 1 яйцо, зелень, 5 ст. л. майонеза.

Приготовление: Ветчину и сыр натри на терке или поруби очень мелкими кубиками. Тесто порежь квадратами, смажь майонезом, разложи по ложке сыра и ветчины, посыпь зеленью, сформируй пирожки, смажь взбитым яйцом и поставь в духовку выпекаться.

6. Слоеные пирожки с печенью

Вкусные и недорогие пирожки, которые станут великолепной заменой бутербродов.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 0,5 кг говяжьей печени, 800 г картофеля, 4 луковицы, 200 г сала, 3 ст. л. кунжута, 5 ст. л. молока для смазывания.

7. Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки со свининой особенно любят мужчины, так что обязательно приготовь их на закуску, чтобы порадовать близких.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 350 г мякоти свинины, 120 г твердого сыра, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 220 г шампиньонов, 1 желток, 110 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь по отдельности мелко нарезанную свинину и грибы на сливочном масле, соедини в одной сковороде, добавь измельченные томаты и перец, тертый сыр, приправь специями. Тесто раскатай, при помощи чайного блюдца вырежь круги, на центр половины кругов выложи начинку, края смажь желтком, накрой оставшимися лепешками теста, скрепи края вилкой. Верх заготовок тоже смажь желтком, отправь на 20 минут в духовку.

8. Хачапури по-армянски

Очень простой рецепт армянских пирожков с сыром, справится даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г твердого сыра, 2 яйца.


Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

9. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Нежная начинка из вареных яиц и зеленого лука отлично сочетается с воздушным дрожжевым слоеным тестом.

Тебе понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Раскатанное тесто разрежь на большие квадраты, оставь подходить. Из измельченных зелени и яиц приготовь начинку, заправь майонезом. Разложи по паре ложек яично-луковой смеси на заготовки из теста, соедини противоположные углы, чтобы получились пирожки треугольной формы, смажь верх молоком или желтком, поставь в разогретую духовку на 15 минут.

10. Самса с тыквой

Самса – это не просто пирожки или закуска, это самостоятельное блюдо в странах Азии и Африки. Начинка чаще всего мясная, но приготовь и узнаешь, насколько вкусная может быть самса с тыквой!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 650 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 0,5 ч. л. сахара, специи, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.

Приготовление: Обжарь на сковороде мелко порезанный лук, всыпь измельченную мякоть тыквы, посыпь сахаром, солью и пряностями. Порежь раскатанное тесто на квадраты, разложи начинку и защипни края. Смажь смесью сметаны и яйца, поставь в духовку выпекаться.

11. Пирожки из слоеного теста с вишней

Такие слойки можно выпекать в любое время года, поскольку вишня в замороженном виде тоже отлично подходит в качестве начинки.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 350 г вишен, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 9 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, 3 ст. л. молока.

Приготовление: Тесто разморозь, немного раскатай, посыпав мукой, порежь на квадраты или вырежь чашкой круги. Вишню разморозь в дуршлаге, чтобы стекла влага, смешай с ванилью, сахаром и крахмалом, разложи небольшими горками на кусочках теста и сформируй пирожки. Смажь верх молоком, поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

12. Слоеные пирожки со сгущенным молоком

Очень вкусные слойки с вареной сгущенкой, которые можно подать на десерт к чаю или на завтрак с кофе.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 1 банка вареного сгущенного молока, 180 г дробленых орехов, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай измельченные, но не слишком мелко, орехи со сгущенкой. Тесто тонко раскатай, разрежь на квадраты, на половину из них выложи начинку, оставшимися накрой сверху и защипни края вилкой. Выпекай в духовке при 230 градусах.


Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

13. Слоеные пирожки с вареньем

Если в доме нет ничего к чаю, то всего за полчаса ты сможешь напечь целую гору этих вкуснейших сладких слоек!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г густого варенья, сахарная пудра для посыпки и 1 желток для смазывания верха.

Приготовление: Тесто разморозь и немного раскатай, посыпав мукой, порежь квадратами 7х7 см. В центр заготовок положи по ложке варенья, сформируй пирожки, покрой взбитым желтком при помощи кисточки, поставь в разогретую до 190 градусов духовку. Готовый десерт посыпь пудрой.

14. Слоеные пирожки с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой получаются особенно вкусными и даже изысканными.

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 7 яблок, 1 яйцо, 1 чашка сахара, 1 ч. л. молотой корицы.

Приготовление: Порежь раскатанное тесто на квадраты 12х12 см, в центр каждого выложи горку нарезанных кубиками яблок, посыпь сахаром, смешанным с корицей. Сложи в виде конвертика, смажь яйцом, выпекай 50 минут в духовке.

15. Слоеные пирожки с творогом и курагой

Вместо кураги можно использовать чернослив, изюм или цукаты, а можно обойтись без добавок - сделав пирожки только со сладкой или соленой творожной начинкой.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 350 г творога, 100 г кураги, 1 яйцо, сахар и щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. молока для смазывания.

Приготовление: Курагу вымой, ошпарь кипятком, нарежь тонкими полосками, смешай со взбитыми в блендере творогом, сахаром и ванилью. Тесто слегка раскатай, вырежь круги, положи начинку и сформируй продолговатые овальные пирожки. Смажь теплым молоком, выпекай в духовке при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Слойки с фаршем из готового слоеного теста

Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом - слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких слоек очень нежный, мясо получается сочным и ароматным, а выглядят они безупречно.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с фаршем из готового слоеного теста понадобится:

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления слоек с фаршем из готового слоеного теста.

Подготовить необходимые ингредиенты.Фарш можно взять покупной или приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Я использовала куриный фарш, но вы его можете заменить любым другим: индюшиным, свиным и т.д. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку (если не хотите пользоваться мясорубкой, можно чеснок пропустить через пресс, а лук мелко нарезать) и выложить к фаршу.

Фарш можно взять покупной или приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Я использовала куриный фарш, но вы его можете заменить любым другим: индюшиным, свиным и т.д. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку (если не хотите пользоваться мясорубкой, можно чеснок пропустить через пресс, а лук мелко нарезать) и выложить к фаршу.

По вкусу всыпать в фарш соль, черный молотый перец и прованские травы, тщательно перемешать.

Предварительно разморозить слоеное тесто, для этого необходимо его просто оставить на столе, не снимая упаковку, на несколько часов. Можно разморозить тесто, оставив его с вечера в холодильнике, а утром его уже можно будет использовать. Затем аккуратно снять упаковку и расстелить тесто на пергаменте. Затем разрезать его на равные части (я разрезала на 4 части). От размера этих частей будет зависеть размер самих слоек. Чем меньше будет слойка, тем больше штучек получится в результате.На один край теста щедро выложить подготовленный фарш.

На один край теста щедро выложить подготовленный фарш.

Накрыть второй половинкой теста, на которую мы не выкладывали фарш, и защипать края. Закрепить края слоек можно пальцами или с помощью вилки.

Накрыть второй половинкой теста, на которую мы не выкладывали фарш, и защипать края. Закрепить края слоек можно пальцами или с помощью вилки.

Вместе с пергаментом переложить слойки в форму для запекания. Смазать слоечки взбитым яйцом.

Вместе с пергаментом переложить слойки в форму для запекания. Смазать слоечки взбитым яйцом.

Выпекать слойки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать слойки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Хрупкие, легкие, воздушные слойки, приготовленные с фаршем из готового слоеного теста, сразу подать к столу. Такая наивкуснейшая выпечка с сочным мясом понравится многим, попробуйте!

Хрупкие, легкие, воздушные слойки, приготовленные с фаршем из готового слоеного теста, сразу подать к столу. Такая наивкуснейшая выпечка с сочным мясом понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Слоеные пирожки с мясом в духовке

Выпечка необязательно забирает все силы кулинара, ведь в процессе ее приготовления можно немного схитрить и воспользоваться покупными продуктами, например слоеным тестом. Оно продается в любом магазине пошаговой доступности, стоит недорого и вам не придется тратить целый день на его готовку.

Пирожки с мясом из слоеного теста получаются вкусными, аппетитными и довольно сытными. Такая выпечка актуальна не только в качестве перекусов дома и на работе, но и для поездки, ведь срок годности слоек – 2 дня, но желательно предварительно их охладить перед выездом.

Ингредиенты

ингредиенты

Чтобы испечь слоеные пирожки с мясом из готового теста, подготовьте необходимые продукты. В качестве начинки вместо предложенного мясного паштета можно использовать отварное мясо, но не говядину, так как она из нее получится суховатой.

Слоеное тесто продается в замороженном виде, разморозьте его при комнатной температуре примерно 1 час. Если же будете использовать небольшую часть полуфабриката, то просто отрежьте ее, остальной кусок поместите в морозильную камеру для хранения и дальнейшего приготовления другой вкусной выпечки.

вырезанные квадраты

Раскатайте тесто на рабочей поверхности в прямоугольный пласт, подсыпав ее небольшим количеством пшеничной муки. Разрежьте на квадраты сторонами примерно по 10 см.

выкладка начинки

В середину каждого квадрата выложите по 1,5 ст.л. мясной начинки. Смажьте края теста водой.

формовка изделий

Сверните их по диагонали и залепите края, стараясь это сделать как можно плотнее, иначе пирожки при выпекании раскроются.

смазывание желтком

Выложите заготовки на пергаментную бумагу на противне – смазывать ничем не нужно, так как в слоеном тесте уже содержится большое количество жира. А вот будущие слойки обязательно смажьте куриным желтком, чтобы они получились румяными и аппетитными.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

выпечка в духовке

Пеките примерно 15-20 минут до румяности, помня о том, что начинка внутри пирожков уже готова. Выключите духовку и извлеките из нее выпечку, дайте ей немного остыть.

печеные слойки с мясом

Подайте слоеные пирожки с мясом к столу теплыми, присыпав измельченной зеленью.

Рис с курицей по-египетски

Овощной кугель

Омлет из кабачков и помидор в духовке

Тушёнка из свинины в скороварке

Завитушки слоеные с креветками

Здравствуйте! Хочу предложить Вам простой и быстрый , а главное вкусный, рецепт пирожков.

Ингредиенты

слоённое тесто ( я всегда использую покупное, рулон 275 грамм )
для начинки
смешанный фарш
лук репчатый ( я натираю на крупной тёрке )
соль
перец ( я предпочитаю белый, он ароматнее и вкуснее )
укроп, петрушка ( всегда их добавляю в фарш, даже в котлеты и пельмени, если нет свежих, кладу сухой

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты для начинки хорошенько перемешиваем.
Разворачиваем рулон с тестом, режим на квадраты ( у меня 15 средних квадратов, но это дело вкуса, кто-то может делать большие квадраты, а кто-то маленькие )
В середину каждого квадрата кладём начинку и защипываем противоположные края друг с другом.
Печём в духовке , разогретой до 180°C 20-25 минут.
Приятного аппетита.

Такие пирожки будут хороши и с куриным мясом, и с бараним фаршем.

Слоеные пирожки с мясом

    – 500 г
  • 4 горошины перца
  • вода – 1 ст. л.
  • петрушка – 3 веточки
  • фарш говяжий – 500 г
  • соль
  • желток яичный
  • лук репчатый 1 шт – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с мясом, шаг №1

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить фарш, перемешать, разминая комки, и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня. Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в фарш.

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с мясом, шаг №2

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 40 небольших кружков.
Чтобы тесто не пересыхало, это надо делать в 2 приема. На половину из них положить по неполной столовой ложке начинки. Смазать края желтком, взбитым с водой. Накрыть оставшимися кружками и прижать края.

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с мясом, шаг №3

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки, вилкой сделать по краям насечки. Выпекать 30 мин.

Читайте также: