Как сделать пирожки с малиной

Обновлено: 05.07.2024

Предлагаю испечь вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке с малиной. Делать их можно и с любыми другими ягодами или фруктами. На этот раз у меня пирожки с ягодами замороженными, так как для свежих пока не сезон, но лучше брать свежие. Также в качестве начинки может быть мак, вареная сгущенка, повидло или творог.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков делается на молоке и со свежими дрожжами. При желании прессованные дрожжи можно заменить сухими. Тесто делается без опары и подходит довольно быстро. Само по себе тесто не очень сладкое, поэтому подойдет даже для любой соленой начинки.

Это дрожжевое тесто для пышных пирожков на молоке, и из данного количества их получается 12 штук, но можно сделать их меньшим размером, и увеличить количество до 24 штук. Они в духовке хорошо подошли, поэтому даже маленькие будут пухленькими. Также хочу показать еще один вариант, как можно сделать вкусное тесто для печеных пирожков в духовке и делаю их с абрикосами, что также очень вкусно. Они также получаются мягкими и воздушными.

Тесто:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Мука пшеничная – 460 г
  • Дрожжи свежие прессованные – 10 г

Начинка:

Сироп:

Дополнительно:

Рецепт сладких пирожков в духовке с начинкой

дрожжевое тесто

Первым делом делаю тесто для пирожков на молоке и дрожжах. В миску с теплым молоком бросаю дрожжи и смешиваю до их растворения. Затем добавляю яйцо, мягкое сливочное масло или жирные сливки, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваю еще раз.

просеять муку

Далее просеиваю муку и частями всыпаю ее в тесто, начиная замешивать сразу лопаткой, а дальше рукой. Не всыпаю всю муку за раз, чтобы не добавить лишнюю, так как может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.

замес теста

В итоге тесто получилось не липким, но мягким. Важно не забивать его мукой, чтобы выпечка была воздушной. Далее накрываю его кухонным полотенцем или пленкой и ставлю подходить на час в теплое место. Желательно миску смазать растительным маслом, и только потом класть в нее тесто.

пышное тесто

Через час оно увеличилось очень хорошо и нужно его хорошенько обмять перед дальнейшей работой.

разрезание теста

Теперь разделяю его на минимум 12 частей минимум, а можно и больше. Желательно чтобы кусочки были примерно одного размера.

начинка из малины

Теперь покажу, как лепить пирожки из дрожжевого теста. Для этого беру один кусочек и руками вытягиваю его в стороны, чтобы получился круг, но это можно делать и скалкой. В центр круга кладу немного сахара, примерно 0,5 — 1 ч.л и замороженную малину. Предварительно ее не размораживаю, иначе она потечет.

формирование пирожков

Далее с двух сторон начинаю скреплять края, но не полностью, чтобы в центре осталась дырочка. Выкладываю все сформированные пирожочки на противень с пергаментом. Сверху на малину насыпаю еще немного сахара. Теперь о том, чем смазать пирожки в духовке, а лучше всего это делать чуть взбитым яйцом или желтком. Далее духовку включаю на 200 градусов.

пирожки с ягодами

Как только она нагрелась, ставлю в нее противень на 20 минут. Выпекаю до румяности. Для сиропа, в кастрюльку наливаю воду и всыпаю сахар. Ставлю на огонь до растворения сахара. После выпекания горячие пирожки смазываю данным сиропом и готово. Это получились очень вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке, и уже хочу сделать еще, но попробую другую начинку. Приятного чаепития!

Идиллическая летняя картинка - чай, сервированный на террасе, и плетеная корзинка с запечёнными в духовке пирожками с малиной. Главная составляющая чаепития - вкусная летняя выпечка.

Пирожки из замороженных ягод не будут так соблазнительно пахнуть, только свежая малина способна создать легкий сладкий аромат.

Ингредиенты:

  • мука - 500 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • дрожжи - 25 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 30 гр.
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • малина - 1,5 стакана
  • черная смородина - 1 стакана (по желанию)

Приготовление пирожков с малиной из дрожжевого теста в духовке

В глубокую кастрюлю кладут одно яйцо, второе понадобится для смазывания пирожков. Добавляют сахар и мягкое сливочное масло.

По рецепту сливочное масло разминают, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой. Сахар должен раствориться в яичной массе. Стакан молока доводят до кипения, горячей жидкостью заливают масляно-яичную смесь. Все размешивают.

Муку просеивают дважды, а потом кладут в подготовленную жидкую основу для пирожков. Полстакана муки оставляют для обваливания пирожков.

Пирожки с малиной жаренные или в духовке рецепты с фото пошагово

Подогреть немного молоко и перелить его в контейнер хлебопечки. Добавить растопленное остывшее сливочное масло и яйцо.

Подогреть немного молоко и перелить его в контейнер хлебопечки. Добавить растопленное остывшее сливочное масло и яйцо. Далее просеять муку с солью, сверху насыпать сахар и дрожжи.

Контейнер вставить в хлебопечку, выбрать режим

Спустя время, вот такое дрожжевое тесто получится.

Спустя время, вот такое дрожжевое тесто получится.

Если производить замес руками, то молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, дождаться, пока дрожжи возьмутся шапочкой. Затем добавить соль, яйцо, растопленное и остуженное сливочное масло. Всё размешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто и оставить его подниматься на 1 час, прикрыв миску полотенцем.

Если производить замес руками, то молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, дождаться, пока дрожжи возьмутся шапочкой. Затем добавить соль, яйцо, растопленное и остуженное сливочное масло. Всё размешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто и оставить его подниматься на 1 час, прикрыв миску полотенцем. Готовое дрожжевое тесто разделить на 16-20 шариков, в зависимости от того, какого размера будут ваши пирожки с малиной.

Готовое дрожжевое тесто разделить на 16-20 шариков, в зависимости от того, какого размера будут ваши пирожки с малиной. Раскатать тесто в лепёшку, но не тонко, иначе пирожки порвутся. В центр выложить малину. Кстати, малину я не мою, а лишь слегка обдуваю. Если её помыть, то нужно тщательно просушить от лишней влаги.

Раскатать тесто в лепёшку, но не тонко, иначе пирожки порвутся. В центр выложить малину. Кстати, малину я не мою, а лишь слегка обдуваю. Если её помыть, то нужно тщательно просушить от лишней влаги.

Сверху малины насыпать сахар, где-то чайную ложку.

Сверху малины насыпать сахар, где-то чайную ложку.

Пирожок с малиной внутри соединить по центру, слепить одну половину, как на фото.

Пирожок с малиной внутри соединить по центру, слепить одну половину, как на фото.

Затем также залепить и вторую половину, придать пирожку окончательную форму.

Затем также залепить и вторую половину, придать пирожку окончательную форму.

Таким образом слепить все пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать дрожжевые пирожки с малиной взбитым яйцом с водой с помощью кулинарной кисточки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Таким образом слепить все пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать дрожжевые пирожки с малиной взбитым яйцом с водой с помощью кулинарной кисточки.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожки 25 минут до золотистого оттенка. Пирожки с малиной из дрожжевого теста очень вкусные и тёплые, и остывшие. Подавайте их с любыми напитками на своё усмотрение.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожки 25 минут до золотистого оттенка. Пирожки с малиной из дрожжевого теста очень вкусные и тёплые, и остывшие. Подавайте их с любыми напитками на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Пирожки с малиной из слоеного теста

слоеный пирожок с малиной фото

Прекрасные слоеные пирожки с малиной. Их еще называют слойками с малиной. Суть – печеное мучное изделие из слоеного теста с начинкой из малины. Но вы можете добавить к ней всё что угодно: ягоды, фрукты и т.д. Кстати, можно добавить и творог.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пачка (400 г.);
  • Малина – 300-350 г.
  • Сахар – 8 ст. ложек;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – для украшения 1 пакетик;
  1. Разморозить и раскатать слоеное тесто. Поделить его на прямоугольники или квадраты. Размер произвольный, например 12 на 12 см.
  2. Малины аккуратно перемешать с крахмалом.
  3. На каждый квадратик теста положить пару чайных ложек сахара. Сверху добавить несколько ягод малины, 5-10 штучек.
  4. Вылепить пирожки, сложив одну сторону теста на другую, и защипать края.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать эти пирожки нужно около 20-25 минут.
  6. После того, как они остынут, можно украсить сахарной пудрой.

Пирожки с малиной – рецепт приготовления

Пирожки с малиной жаренные или в духовке рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

Пирожки с малиной

  • стакан воды (нагрейте ее, чтобы дрожжи быстрее подействовали);
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • пару стаканов муки;
  • 40-60 грамм сахарного песка;
  • пару столовых ложек масла растительного;
  • малина для начинки.

Технология приготовления

пирожки с малиной

Пирожки с малиной жаренные или в духовке рецепты с фото пошагово

Наливаю воду в емкость. Если вода остыла, то подогреваю ее еще раз.

После этого я всыпаю в воду сахарный песок и дрожжи. Перемешиваю все. Включаю духовку, чтобы на кухне стало тепло, и тесто быстрее подошло.

пирожки с малиной

В емкость с водой, сахарным песком и дрожжами я добавляю соль

пирожки с малиной

Далее муку (возможно, ее потребуется немного больше).

пирожки с малиной

Очень тщательно вымешиваю тесто. Можно его замесить в хлебопечке.

Вливаю масло и в последний раз просто перемешиваю хорошо тесто.

пирожки с малиной

Даю ему подняться, а затем обминаю и снова даю подняться.

пирожки с малиной

Затем выкладываю тесто на досточку или стол (обязательно промазываю маслом).

пирожки с малиной

Делю его на кусочки.

пирожки с малиной

На каждый выкладываю сахар и малину.

пирожки с малиной

Руками соединяю края, выкладываю пирожки с малиной в форму для выпекания (у меня это противень).

пирожки с малиной

В разогретую до 190 градусов духовку отправляю противень с дрожжевыми пирожочками на 30 минут.

пирожки с малиной

Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Идиллическая летняя картинка — чай, сервированный на террасе, и плетеная корзинка с запечёнными в духовке пирожками с малиной. Главная составляющая чаепития — вкусная летняя выпечка.

Пирожки из замороженных ягод не будут так соблазнительно пахнуть, только свежая малина способна создать легкий сладкий аромат.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 30 гр.
  • крахмал — 2 ст. ложки.
  • малина — 1,5 стакана.
  • черная смородина — 1 стакана (по желанию).

Приготовление пирожков с малиной из дрожжевого теста в духовке

В глубокую кастрюлю кладут одно яйцо, второе понадобится для смазывания пирожков. Добавляют сахар и мягкое сливочное масло.

По рецепту сливочное масло разминают, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой. Сахар должен раствориться в яичной массе. Стакан молока доводят до кипения, горячей жидкостью заливают масляно-яичную смесь. Все размешивают.

Муку просеивают дважды, а потом кладут в подготовленную жидкую основу для пирожков. Полстакана муки оставляют для обваливания пирожков.

Замешивают дрожжевое тесто, оно будет достаточно мягким.

Накрывают тесто полотенцем, оставляют его на 60 минут на кухонном столе. В помещении должно быть тепло. Соотношение малины и черной смородины, данные в рецепте, можно изменить, но этот микс идеален для начинки, так как ягоды обладают различной плотностью.

Малину и черную смородину моют, отрывают и отрезают хвостики. Ягоды выкладывают на бумагу, чтобы влага ушла полностью.

Пирожки кладут на противень швом вниз. Противень можно оставить сухим или слегка смазать подсолнечным маслом без запаха. Пирожки накрывают полотенцем и оставляют на 10-15 минут.

Взбивают яйцо, смазывают пирожки.

По рецепту духовку разогревают до 180 градусов, ставят противень с пирожками. Выпечка будет готова через 25-30 минут.

Горячие пирожки с малиной снимают с противня, кладут на плоскую тарелку, на 15 минут накрывают полотенцем. Теплые пирожки ставят на стол, заваривают чай.

Пирожки можно хранить в специальном деревянном коробе или в обычном полиэтиленовом пакете. Но помещать их туда можно только после полного остывания. Выпечка 2-3 дня останется мягкой.

Пирожки с малиной в духовке

Пирожки с малиной в духовке

В моей копилочке простых рецептов сладкой выпечки пополнение – предлагаю и вам приготовить нежнейшие румяные пирожки с малиной. Для семейного чаепития это самый подходящий вариант, тем более еще сезон малины не закончился.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое (900граммов);
  • Малина (340граммов);
  • Мука пшеничная (1столовая ложка);
  • Кукурузный крахмал (1столовая ложка);
  • Молоко (50миллилитров);
  • Яичный желток (1штука).

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто, свежая малина, немного пшеничной муки для формовки пирожков, яичный желток и молоко для смазывания заготовок, а также кукурузный (можно картофельный) крахмал

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто, свежая малина, немного пшеничной муки для формовки пирожков, яичный желток и молоко для смазывания заготовок, а также кукурузный (можно картофельный) крахмал.

Дрожжевое тесто делим на кусочки одинакового размера - у меня получилось 15 штук примерно по 60 граммов каждый

Шаг 2

Дрожжевое тесто делим на кусочки одинакового размера — у меня получилось 15 штук примерно по 60 граммов каждый. Округляем их и кладем на присыпанную мукой доску. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились, иначе тесто покроется корочкой.

Теперь начинаем лепит пирожки

Шаг 3

Теперь начинаем лепит пирожки. Руками разминаем кусочек теста в лепешку и кладем в центр начинку — примерно столовую ложку с горкой ягод. Я люблю, когда в пирожках много начинки — это же так вкусно!

Теперь, чтобы в процессе выпекания не вытек малиновый сок, присыпаем ягоды крахмалом - буквально щепоткой

Шаг 4

Теперь, чтобы в процессе выпекания не вытек малиновый сок, присыпаем ягоды крахмалом — буквально щепоткой. Если хотите, еще присыпьте сахарным песком или сахарной пудрой — количество не скажу, так как это дело вкуса.

Я уже говорила, что это дрожжевое тесто отлично лепится - буквально 5-6 защипов и пирожок готов

Шаг 5

Я уже говорила, что это дрожжевое тесто отлично лепится — буквально 5-6 защипов и пирожок готов. Кстати, вы можете сделать пирожки круглой, а не продолговатой формы — будут булочки. Пальчиками еще разок пройдемся по шву для полной уверенности, что при выпекании они не разойдутся.

Переворачиваем пирожок швом вниз - заготовка готова

Шаг 6

Переворачиваем пирожок швом вниз — заготовка готова. Аналогично лепим остальные пирожки с малиной.

Теперь перекладываем заготовки из дрожжевого теста и ягод на противень, который советую застелить бумагой для выпечки

Шаг 7

Теперь перекладываем заготовки из дрожжевого теста и ягод на противень, который советую застелить бумагой для выпечки. Как на зло, ее не оказалась (у меня пергамент улетает моментом), поэтому я заменила его пищевой фольгой. Кстати, тоже отличный вариант, чтобы выпечка не прилипла в противню. Прикрываем пирожки полотенцем и даем расстояться около 25-30 минут, желательно в тепле (можно просто оставить на выключенной плите). Духовку включаем греться — 180 градусов.

Когда пирожки подойдут и округлятся, их пора смазать

Шаг 8

Когда пирожки подойдут и округлятся, их пора смазать. Для этого просто разболтает желток с теплым молоком и кисточкой смажем тесто. Очень удобно использовать простую новую кисточку для рисования с натуральной щетиной. Так меньше молока с желтком попадет на противень и не будет гореть.

Выпекаем пирожки с малиной около 30 минут (в вашей духовке может больше или меньше) при 180 градусах до румяной корочки

Шаг 9

Выпекаем пирожки с малиной около 30 минут (в вашей духовке может больше или меньше) при 180 градусах до румяной корочки.

Готовые сладкие пирожки снимаем с противня и остужаем на решетке

Шаг 10

Готовые сладкие пирожки снимаем с противня и остужаем на решетке. Пора заваривать чай и звать домашних. Хотя они и так уже на кухне стоят возле пирожков и тянут руки за румяными пухликами.

Кстати, если вы любите подобную домашнюю выпечку, обязательно загляните в [рецепт пирожков с яблочным повидлом](/recipe/pirozhki-s-jablochnym-povidlom)

Шаг 11

Кстати, если вы любите подобную домашнюю выпечку, обязательно загляните в рецепт пирожков с яблочным повидлом. Помнится, именно такие в наше детство продавали по 5 копеек. Как же я их любила… а сейчас пеку своим деткам, чего и вам желаю.

Фото Начинка из малины для пирожков

Пирожки с сочной ягодной начинкой — это всегда очень и очень вкусно. Хочется, чтобы во время выпекания таких пирожков сок из них не вытекал, пирожки от вытекшей начинки не пригорали и оставались аккуратными и красивыми.

Если вы надумали испечь пирожки со свежей малиной, возьмите во внимание некоторые нюансы. Малина — ягода очень сочная, поэтому, при приготовлении пирожков, выбирайте для начинки непомятые ягоды, которые ещё не пустили сок. Это позволит тщательно и аккуратно защипнуть все швы, и сок не вытечет. Также для того, чтобы немного связать малиновый сок, который начнёт выделяться внутри пирожков при выпекании, добавьте в начинку немного картофельного крахмала. Не добавляйте слишком много сахара в саму начинку, так как он способствует выделению сока из ягод. Лучше добавьте немного больше сахара в само тесто или после остывания посыпьте пирожки сахарной пудрой.

Как приготовить "Начинка из малины для пирожков" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления малиновой начинки нам понадобится свежая малина, сахар, картофельный крахмал.

Фото к шагу 2

Малину (2 стакана) перебрать. Удалить испорченные и помятые ягоды. Лесную малину или чистую малину из своей дачи лучше не мыть. Если вы не уверены в чистоте ягод, их можно быстро промыть и тщательно просушить, разложив в 1 слой.

Фото к шагу 3

Соединить сухие чистые ягоды с картофельным крахмалом 1 ст. л. и сахаром 2 ст. л. Аккуратно перемешать.

Рецепт пирожков с замороженной малиной

Пирожки с замороженной малиной – не просто невероятно вкусная вещь. Важно подчеркнуть, что замороженная малина содержит фактически такое же количество полезных микроэлементов, белка и витаминов, как и свежая ягода, а при правильном хранении даже больше. Так, чтобы сохранить в ягодах максимальное количество таких полезных веществ, ее стоит замораживать сразу же после ее сбора.

А еще замороженная малина может храниться очень долго (более года), в то время как свежую ягоду не рекомендуется держать в холодильнике больше недели. При этом по количеству содержания клетчатки между замороженной и свежей малиной тоже не так уж и много различий. Поэтому обязательно замораживайте эту полезнейшую ягоду на зиму и готовьте с ее помощью вкусные, ароматные и интересные блюда для себя и своих близких! Например, чудеснейшие пирожки с замороженной малиной!

Чтобы приготовить пирожки с замороженной малиной, нам понадобится:

для начинки:
малина (замороженная) – 400 г
сахарный песок – 4-5 ст. л.
для теста:
пшеничная мука – 1 кг
куриные яйца – 2 шт.
молоко – 0,3 л
вода – 70 мл
сливочное масло – 100 г
сухие дрожжи – 2 ч. л.
сахарный песок – 3 ст. л.
сахар ванильный – 1 пак.
соль – 1/4 ч. л.

Как приготовить пирожки с замороженной малиной:

Вот и все – очень просто, а главное вкусно! Вынимаем готовые пирожки из духовки, обязательно даем им некоторое время, чтобы они успели остыть, а затем снимаем с противня и подаем на красивом большом блюде к столу. С таким угощением хорошо будут сочетаться любые напитки – чай, кофе, фруктовый компот и даже просто молоко!

Читайте также: