Как сделать пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Обновлено: 07.07.2024

Хочется вкусных золотистых жареных пирожков с картошкой? Домашних? Да только нет желания возиться с дрожжевым тестом, ждать, пока оно поднимется? В таком случае можно наделать пышных пирожков из бездрожжевого теста! И как раз ниже вам предложен один простой и достаточно быстрый рецепт!

Пусть вас не смущает то, что в нашем тесте не будет дрожжей. Вместо них здесь мы добавим разрыхлитель теста. Замешиваться всё будет на основе кефира и сметаны, потому тесто получится сдобным, очень нежным, идеально подходящим для жарки.

Домашние жареные пирожки с картошкой

Кстати, не со всем по теме, но всё же упомяну. Ранее выкладывалась статья об очень вкусном дрожжевом пироге с белой рыбой и картофелем. Советую потом ознакомиться!


Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или вы устали. За 20 минут вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.

  • Кефир – 200 г.
  • Мука – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
  • Масло растительное для теста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.

Для начинки:

  • Картофель – 450 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Кушайте на здоровье!








Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (рецепт без дрожжей)

В качестве начинки в данном примере используется картофельное пюре с жареным луком и кусочками бекона (можно заменить колбасой, салом) и зеленью. На мой взгляд, такая начинка намного ароматнее и вкуснее.

А вообще, подобное пирожочное тесто очень универсально, оно прекрасно сочетается с любыми другими начинками. С тем же творогом, печенью и т.д. Информация о других начинках, а также прочие советы будут приведены в конце статьи.

  • Пшеничная мука – около 900 г.
  • Кефир – 350 мл.
  • Сметана – 100 г. (или заменить кефиром);
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Разрыхлитель – 24 г.
  • Сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Вареный картофель – 1 кг.
  • Бекон (или копченая колбаса, грудинка, сало) – 150-200 г.
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Свежий укроп – 2 ст. ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Быстрое тесто для пирожков

Шаг 1. Удобнее всего использовать специальную месилку, но без особых проблем можно и руками вымесить тесто. Вливаем в чашку кефир, сюда же выкладываем сметану и вбиваем 2 яйца. Подсыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.



Делаем так до загустения и однородности. Если нет месилки, то можно уже начинать вымешивать руками. Для удобства смазываем руки маслом. Месим минут 5-10 до получения вот такого эластичного и нелипкого теста.


Шаг 3. Тесто поверху слегка смазать маслом, убрать в пакет (или прикрыть пленкой). Даем ему полежать около 15 минут.

Шаг 4. Для экономии времени картофель нужно заранее почистить и поставить вариться в слегка подсоленной воде. Пока тесто настаивается, картошку следует помять до состояния пюре. Всё, теперь пусть остывает.

Шаг 5. Тем временем мелко нарежем мясо, затем отправим его обжариваться на растительном масле (масла совсем чуть-чуть). Жарим на среднем огне до начала подрумянивания.


Шаг 6. Пока чистим и мелко нарезаем луковицу. Когда бекон начнет румяниться, выкладываем лук. Перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не станет желтым и мягким. Это буквально 5 минут.


Шаг 7. В кастрюльку с картофельным пюре выкладываем обжаренный лук с беконом. Сюда же отправляем рубленый свежий укроп (пару столовых ложек, не больше). Солим по вкусу, добавляем черный перец для аромата.


Тщательно перемешиваем до однородности. Пробуем на соль, при необходимости подсыпаем еще. Чтобы начинка быстрее остыла, ее можно выложить на плоскую тарелку.


Лепка и жарка пирожков

Шаг 8. Возвращаемся к тесту. Отделяем часть, скатываем ее в колбаску, затем делим на одинаковые куски. Размер на ваше усмотрение, кто-то делает пирожки поменьше, а кто-то предпочитает с ладонь, чтобы можно было одним наесться.


Шаг 9. Каждый шарик скатываем в лепешку. В центр кладем по 1-2 ложки картофельной начинки.


Шаг 10. Подтягиваем края, хорошо защипываем. Слегка приплюснуть и положить так, чтобы шов находился снизу. Проделываем ту же операцию с остальными кусочками теста.


Шаг 11. Наливаем в сковороду растительное масло (рафинированное), хорошо нагреваем. Проверяем температуру, бросая туда мелкий кусочек теста. Он должен шипеть Количество масла на ваше усмотрение, здесь налили побольше.

Шаг 12. Аккуратно укладываем пирожки швами вниз. Огонь делаем чуть ниже. Обжариваем по 2-5 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Начинка и так уже готова, потому сильно ужаривать не стоит, пирожки могут подгореть.


Шаг 13. Обжаренные пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Собственно, всё. Блюдо готово. Выглядит очень аппетитно, снаружи слегка хрустящая корочка, а внутри воздушное тесто, а также нежная и ароматная начинка. Приятного аппетита!



Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.

  • Мука – 0.5 кг.
  • Кефир – 350 мл.
  • Соль, сахар и сода – по 1 ч. л.
  • Растительное масло для теста – 4 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Угощайте своих близких. Приятного аппетита!


26 Августа 2020 21:23 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей



6 порции



Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления пирожков с картошкой на сковороде из теста на кефире. Его главным преимуществом, по сравнению с дрожжевым тестом является скорость и простота приготовления. Не нужно ждать два часа, боясь, что с тестом что-то произойдёт. Оно легко может перестоять, и при жарке будет лопаться. Молодым, неопытным хозяйкам такой вариант точно не подойдёт. Тесто на кефире очень пластичное, приятное в работе. И конечный итог Вас приятно удивит. Если подогреть уже остывшие и полежавшие пирожки в микроволновке, они с лёгкостью вернут былую свежесть.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей"

Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей - фото шаг 1

Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей - фото шаг 2


Секреты теста и выпечки идеального бисквита: пропорции яиц, сахара и муки

Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей - фото шаг 3

В итоге должно получиться эластичное, мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нестрашно. При формировании пирожков рабочую поверхность нужно хорошенько присыпать мукой. Оставить тесто на полчаса. Накрыть полотенцем, чтобы оно не заветривалось.


Замешиваем тесто руками - 5 советов начинающим пекарям

Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей - фото шаг 4

В это время приготовить начинку. Картофель очистить от кожицы, промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до мягкости картофеля. Примерно 20-30 минут. Зависит от сорта картофеля, а также степени его зрелости. Молодой намного быстрее приготовится.

Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей - фото шаг 5

Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей - фото шаг 6

Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей - фото шаг 7

Когда картофель сварится, сделать из него пюре. Добавить в него жареный лук, адыгейскую соль и молотый чёрный перец.

Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей - фото шаг 8

Теперь можно приступать к формовке пирожков из теста. Отрезать небольшой кусок от общей массы теста. Скатать колбаску. Колбаску нарезать на кусочки.

Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей - фото шаг 9

Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей - фото шаг 10

Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей - фото шаг 11

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить пирожки с двух сторон до румяного состояния на среднем огне.

Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей - фото шаг 12

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 103 рецепта. Вот один их моих последних: Суп с фрикадельками из утиного фарша с зеленью.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Ром Мука пшеничная Картофель Масло сливочное Капуста белокочанная Яйцо куриное

Рецепт: Пирожки печеные с картофелем

Пирожки печеные с картофелем

Рецепт: Пирожки печеные с картофелем

Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков "косичка" или "колосок".

Молоко Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Яйцо куриное Желток яичный Сахар Соль Мука пшеничная Вода Пряности Картофель

Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

Пирожки с мясом и картофелем

Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.

Мука пшеничная Дрожжи Разрыхлитель теста Соль Сахар Молоко Масло растительное Фарш мясной Лук репчатый Картофель Масло сливочное Перец черный Укроп Лист лавровый Чеснок

Рецепт: Нежные пирожки с картофелем и грибами

Нежные пирожки с картофелем и грибами

Рецепт: Нежные пирожки с картофелем и грибами

Я очень люблю, когда в пирожулях тоненькое тесто и много начинки. Получаются очень нежные и вкусные пирожки. Домашние сметают только так, даже обидно, что на вечер не остается)

Дрожжи Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Масло оливковое Картофель Шампиньоны Лук репчатый Молоко Соль

Корнуэльские пирожки

Большие, вкусные и сытные пирожки с мясом, луком и картофелем. Порция такого "пирожка" - один на едока! Такой вот полноценный обед для своих мужей-шахтеров в 17-18 веках придумали английские хозяюшки. Пироги были больше, а тесто толще, чтобы начинка дольше оставалась теплой. Шахтерам было не до мытья рук, и они поедали свои пироги держа их за толстый и крепкий "гребешок" по краю выпечки, а затем бросали его в шахту. для подкормки гремлинов! Но, так как гремлины у нас вроде не водятся, и есть мы будем дома, то тесто будет потоньше и выбрасывать не придется ни единого кусочка этих вкуснейших корнуэльских пирогов!

Рецепт: Пирожки из ледяного дрожжевого теста

Пирожки из ледяного дрожжевого теста

Рецепт: Пирожки из ледяного дрожжевого теста

На сайте есть рецепты теста "Утопленник", которое поднимается в ледяной воде, мой немного, но отличается и составом и "технологией" приготовления, а еще, соласитесь, теста много не бывает! Для меня процесс приготовления теста, сродни священнодействию, поднимает настроение и дает заряд энергии на целый день! Получилось необычное, лекое в работе, очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто! Долго думала, как его "обозвать", но ничего кроме ледяного в голову не пришло, интересно? Заходите в гости.

Рецепт: Малазийские слоeные пирожки

Малазийские слоeные пирожки

Рецепт: Малазийские слоeные пирожки

Вы ещe думаете, чем угощать близких в праздники? Предлагаю приготовить эти чудесные малазийские пирожки, невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом. Делать всe очень просто, процесс приятный и интересный, а выпечка получается такая красивая, что имеет право быть центральным блюдом праздничного стола. Кстати, начинка может быть любая, об этом я тоже расскажу.

Вода Соль Картофель Лук репчатый Чеснок Карри Сахар Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная

Рецепт: Пирожки с картофелем, луком и беконом

Пирожки с картофелем, луком и беконом

Рецепт: Пирожки с картофелем, луком и беконом

Очень люблю пирожки с любой начинкой. Знакома с большим количеством рецептов и основном это пирожки, приготовленные в духовке. Сегодня решила поделюсь одним из этих рецептов.

Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Дрожжи Сахар Соль Яйцо куриное Картофель Лук репчатый Бекон Перец белый Масло растительное Желток яичный

Рецепт: Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

Рецепт: Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina. (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий "лапоть" произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель. плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.

Вода Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Масло сливочное Перец черный Масло растительное

Рецепт: Тёщины пирожки

Тёщины пирожки

Рецепт: Тёщины пирожки

Этим рецептом поделилась со мной тёща, уж откуда он у неё - ума не приложу, раньше такими пирожками у неё не угощался - ни в какую не захотела раскрывать секрет. Да и ладно, тайна так тайна, главное, что они вкусные. Друзья, у меня от вас тайн нет, мой источник - тёща! Заходите в гости, всё покажу!

Мука пшеничная Молоко Сметана Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Сахар Свинина Картофель Лук репчатый Лук зеленый Укроп Кориандр Перец черный Зира Паприка сладкая

Пирожки с картошкой. Пирожки с картошкой время от времени готовит практически каждая хозяйка. Такие пирожки могут быть как жареными, то есть приготовленными на сковородке, так и печеными, которые отправляют в духовку. А тесто для приготовления пирожков с картошкой может быть практически любым – в данном случае имеет смысл руководствоваться индивидуальными предпочтениями и имеющимися в холодильнике продуктами. Можно приготовить дрожжевое или слоеное тесто, а можно остановить свой выбор и на тесте на кефире. А некоторые хозяюшки готовят тесто для таких пирожков и на основе отварного картофеля, который соединяют со сливочным маслом, яйцами и мукой.

Если пирожки с картошкой будут готовиться на основе дрожжевого теста, важно проследить за тем, чтобы оно имело достаточно мягкую консистенцию – соединяя жидкие ингредиенты с мукой, нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Единственным исключением в данном случае является слоеное дрожжевое тесто – обильная масляная прослойка обязательно поможет ему обрести полноценную пористую структуру.

Для приготовления начинки подойдет любая картошка, однако лучше все-таки делать выбор в пользу белой картошки – она лучше всего разваривается, а ведь основой подавляющего большинства начинок является именно картофельное пюре. Вполне допустимо комбинировать картошку в начинке и с другими продуктами: с луком, грибами, мясом, рыбой, печенью и т. д.

Если пирожки будут выпекаться в духовке, в которой отсутствует режим конвекции, перед началом их выпекания не помешает поместить в духовку поддон с водой, выставив температуру в сто градусов. Примерно за десять минут влага испарится, и можно будет увеличить температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекать любимые пирожки в обычном режиме. Если же температура, при которой нужно выпекать пирожки, в рецепте не указана, лучше всего установить средний режим выпечки – несмотря на то, что в данном случае пирожки будут пропекаться дольше, они все равно не останутся непропеченными и не подгорят. При температуре в сто восемьдесят градусов среднее время выпекания пирожков составляет около четверти часа, значит, при более низкой температуре времени понадобится больше.

Пирожки с картошкой хороши не только сами по себе – они станут отличным дополнением и к самым разнообразным первым или вторым блюдам. Особенно хорошо подавать такие пирожки к различным овощным кушаньям. А на завтрак пирожки с картошкой можно смело подавать с молоком или с кисломолочными продуктами!

Лучше и посытнее перекуса сложно придумать, чем жареные пирожки с картошкой. Народное блюдо, которое не теряет свою популярность по сей день. Все мы с детства помним их вкус и аромат, который разносился далеко вокруг, когда бабушка жарила пирожки для нас на завтрак или обед.

жареные пирожки с картошкой

Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту, которому ее научила мама или бабушка. Таким образом самые обычные жареные пирожки с картошкой можно приготовить по-разному. На сегодняшний день есть масса рецептов и способов.

Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах

пирожки с картошкой

Жареные пирожки известное угощение всем и в особом представлении не нуждаются. Приготовить их не так и сложно, чем вы могли бы думать, даже неопытным хозяйкам задача будет под силу. Я приготовила для вас простой классический рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой. Пошаговое описание действий помогут вам без особого труда приготовить их.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Дрожжи — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/4 ст. ложки
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 120 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

завести тесто

В глубокую чашу влейте стакан теплого молока, это важно, чтобы молоко было теплым. Отправьте в чашу дрожжи, соль, сахар и 8 столовых ложек просеянной муки. Массу смешайте слегка и накройте посуду полотенцем кухонным чистым минут на 10.

опара

За это время дрожжи начнут вступать в реакцию, масса вспенится, не пугайтесь — это будет наша опара для теста. Тем временем в другой миске смешайте стакан теплого молока, сметану, масло, яйца, соль. Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, замесите тесто, чтоб не оставалось комочков.

добавить опару

Переложите в тесто готовую опару, продолжайте замешивать, добавляя оставшуюся муку.

накрыть тесто

Когда в тесте не останется комочков от муки и оно будет иметь однородную консистенцию, накройте чашу полиэтиленовой пищевой пленкой и поверх еще полотенцем. Переставьте чашу в теплое место на один час для подъема теста.

Очистите картофель от кожуры, отправьте его в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками, а после обжарьте в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, посолите по вкусу, истолките ее, добавьте обжаренный лук, перемешайте.

начинку на тесто

По истечении времени, тесто как следует поднялось. Смажьте руки маслом, так как тесто будет липким, чтобы оно не прилипало к рукам. Отщипывая среднего размера кусочки, переложите на доску или стол посыпанный мукой, раскатайте лепешки. В центр лепешки положите пару столовых ложек начинки из картошки.


Скрепите края, чтобы получился пирожок. Линию слепки придавите, чтобы шов был крепче.


Жарить пирожки нужно в хорошо разогретом растительном масле. Проверить нагрелось ли масло можно опустив в него зубочистку или деревянную лопатку, вокруг должны образоваться пузырьки.

Для обжарки пирожков понадобится 2-3 минуты на каждую сторону, чтобы образовалась корочка золотистая.

Чтобы убрать остатки масла, после обжарки пирожки разложите на бумажном полотенце.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с картофелем из дрожжевого теста

пирожки из дрожжевого теста

Жареные пирожки с картошкой пробовали наверняка все хотя бы раз. А вот дома готовят их не многие. Некоторые хозяйки боятся, что у них не получится тесто и отказываются от этой затеи. Но всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. В магазинах сейчас продают очень неплохое тесто, из покупного и приготовим наши пирожки.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 1,5 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

обжарить лук

Очистите луковицу, нарежьте ножом на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

толченый картофель

Очищенные от кожуры картофелины отварите до мягкости в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре, добавьте обжаренный лук, яйцо и специи по желанию, смешайте. Начинка готова.

нарезать тесто

Раскатайте дрожжевое тесто на пару колбасок, которые нарежьте небольшими кусочками.

начинка на тесто

Затем каждый кусочек теста руками или при помощи скалки раскатайте в лепешку. В центральную часть каждой лепешки разложите начинку из картошки.

слепить пирожки

Сформируйте пирожок, склеив шов, а потом переверните каждый пирожок швом вниз на стол, чтобы он лучше скрепился.

пожарить пирожки

Поставьте сковороду на плиту в которой будете жарить пирожки, налейте в нее масло, его лучше не жалеть. Когда масло нагреется, переложите несколько пирожков для обжарки. Так обжарьте все пирожки. Жарьте со всех сторон до красивой коричнево-золотистой корочки.

Хорошего настроения вам и приятного аппетита!

Простой рецепт жареных пирожков на кефире с картофелем, луком и зеленью

пирожки на кефирном тесте

В нашей семье очень любят пирожки, готовим мы их с разной начинкой. Поделюсь с вами рецептом пирожков с картофельной начинкой. Тесто будем заводить из кефира без дрожжей, поэтому много времени это занятие у вас не займет. Самое главное, картофельное пюре не делайте слишком жидким, иначе пирожки будет сложно скрепить, шов будет расходиться.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — 1/2 пучка

Этапы приготовления:

картофельное пюре

Приготовьте начинку, очистите картофель, нарежьте на средние части и отправьте в кастрюлю с водой отвариваться до готовности. В процессе варки воду подсолите. Когда картошка станет мягкой, слейте с него жидкость, оставив немного, чтобы истолочь его.

Очищенный, измельченный лук обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости, отправьте в картофельное пюре. Добавьте рубленый укроп, смешайте пюре с луком и зеленью.

кефир, соль, сода

Когда начинка готова, займемся приготовлением теста для пирожков. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он согрелся и имел комнатную температуру. Перелейте его в чашу миксера, добавьте чайную ложку соды, щепотку соли.

мука

Просейте муку, для начала всыпьте стакан, начинайте перемешивать миксером и добавляйте до тех пор, чтобы тесто не липло к рукам, стало эластичным.

тесто

Тесто готово, оно будет мягким, воздушным. Его необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на несколько минут.

пюре на тесто

Отщипывая от теста небольшие кусочки, формируйте из них кружки среднего размера, а в середину каждого кружка выкладывайте по несколько ложек картофельного пюре с луком и зеленью.

слепить пирожки

Слепите края теста, сформировав пирожки, переверните их швом вниз и немного придавите.

жарить пирожки

Накалите сковороду с растительным маслом на плите. Выложите несколько пирожков для жарки швом вниз.

перевернуть пирожки

Когда снизу пирожки поджарятся, переверните их на вторую сторону.

Удачи в приготовлении, приятного аппетита!

Жареные на сковороде пирожки с картошкой на кефире без дрожжей

пирожки без дрожжей

Если у вас в доме не оказалось дрожжей, а вы решительно решили нажарить пирожков, то этот рецепт вам пригодится. Начинка будет из отварного толченого картофеля с луком и укропом, приготовьте его заранее. Следуйте указаниям из рецепта и вы получите идеальный результат — вкусные, как у бабушки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Картофель — 5-6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 1/2 ст. ложки
  • Укроп — пучок
  • Масло сливочное — 30 г

Этапы приготовления:

кефир, масло

Перелейте кефир комнатной температуры в глубокую чашу. Добавьте к нему соль, сахар, соду. Растопите сливочное масло на водяной бане, отправьте в чашу.

мука

Просейте муку через сито, добавляйте в чашу с кефиром небольшими порциями, перемешивая ложкой.

тесто

За счет добавления сливочного масла, тесто будет иметь эластичность и не будет липнуть к рукам. Продолжайте замешивать тесто руками.

накрыть тесто

Готовое тесто необходимо накрыть пленкой или чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут.

начинка пирожков

Пока тесто отдыхает, приготовьте картофельную начинку для пирожков. Отварите картофель, предварительно очистив его от кожуры. Обжарьте в сковороде измельченный лук. Когда картошка станет мягкой, слейте с него воду, оставив небольшое количество и истолките его. Добавьте к нему жареный лук и измельченный пучок зелени, перемешайте. Начинка готова.

пирожок

Из теста сформируйте шарики, каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр лепешки разместите картофельную начинку, скрепите края лепешки, формируя пирожок.

Накалите сковороду с растительным маслом, обжаривайте пирожки до зажаристой коричневой корочки со всех сторон. Готовые пирожки выкладывайте на салфетки, чтоб ушла лишняя жирность.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Видео рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг картофеля
  • зелень
  • соль — 1 ч. л.
  • молоко горячее кипяченое — 1 ст.
  • сливочное масло (не обязательно)

Готовьте в хорошем настроении, ешьте с удовольствием!

Надеюсь моя подборка рецептов окажется у вас в закладках и вы будете радовать свою семью пирожками как можно чаще. Делитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда.

Самый простой и быстрый рецепт пирожков с картошкой на сковороде. Готовьте сразу двойную порцию! Такие пирожки съедаются в один миг!


Ингредиенты (на 10 шт.):

  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л
  • Кефир или ряженка (не менее 2,5% жирности) - 250 мл
  • Разрыхлитель для теста - 5 г.
  • Картофель (очищенный) - 600 г.
  • Соль - 2 щепотки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Свежая зелень - 1/2 пучка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сливочное масло - 30 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставить вариться картофель.

Обжарить лк репчатый.

Замешать тесто на кефире без дрожжей.

Сделать картофельное пюре.

Раскатать тесто, сформировать пирожки.

Обжарить пирожки на сковороде.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.

Всем летнего тепла и солнечного настроения!

  • Активность: 20k
  • Репутация: 1974
  • Пол: Мужчина
  • Активность: 11k
  • Репутация: 435
  • Пол: Мужчина

Примерно такие делаем и мы. Только, черного перца побольше. И, главное, перед обжаркой, раскатываем уже сформированный пирожок до толщины 2 см. получается эдакое разлапистое недоразумение, на пол сковородки. Мы из "лаптями" называем. Обжарикаем чисто на постном масле.. Но, вкуснотишша потрясающая.
А если в фарш еще и свежеобжаренные грибы добавить- то и душу за такие отдать не жалко!

Читайте также: