Как сделать пирожки с картошкой и с мясом

Обновлено: 08.07.2024

Фото Начинка для пирожков с мясом и картошкой

Очень вкусная начинка для пирожков с мясом и картошкой

Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий. Начинка из мяса и картофеля — это уютный и сытный вариант для домашних пирогов и пирожков.

Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с такой начинкой получаются всегда очень мягкими. По желанию вы можете дополнительно ввести в такую начинку нарезанную зелень укропа или петрушки, а также любимые специи.

Как приготовить "Начинка для пирожков с мясом и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится свиной фарш, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Фото к шагу 3

Добавить 300 грамм свиного фарша. Жарить на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая все комочки, пока фарш не перестанет быть красным. Нет никакой необходимости зажаривать фарш до корочки.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

300 грамм картофеля очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель тщательно размять.

Фото к шагу 6

Выложить картофель в сковороду. Тщательно перемешать. Проверить ещё раз на соль и перец.

фото рецепта: Жареные пирожки с картофелем и мясом

Жареные пирожки с картофелем и мясом- это невероятно вкусно. Пирожки приготовленные по этому рецепту всегда получаются мягкие и воздушные, что их кушать можно губами. Очень вкусно, попробуйте.

  • Вода 150 мл.
  • Дрожжи пресованные 15 г.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 190 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Филе куриное (отварное) 150 г.
  • Масло подсолнечное 60 мл.
  • Укроп 5 г.
  • Петрушка 5 г.
  • Картофельное пюре 200 г.

В миску добавить теплую воду, дрожжи, соль, сахар. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с картофелем и мясом шаг №1

Добавить растительное масло и перемешать.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с картофелем и мясом шаг №2

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с картофелем и мясом шаг №3

Оставить тесто для подъёма на 40 минут накрыв полотенцем.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с картофелем и мясом шаг №4

Нарезать лук кубиками.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с картофелем и мясом шаг №5

Нарезать мелко куриное отварное филе.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с картофелем и мясом шаг №6

Обжарить лук на подсолнечном масле в течение 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с картофелем и мясом шаг №7

Добавить мясо, перемешать и поджарить ещё 5 минут переодически помешивая.

Открытые пирожки с картошкой и мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • Свинина – 500 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Пищевая соль – 3 г;
  • Красный свежемолотый перец – 3 г;
  • Масло сливочное (маргарин) – 50-70 г.
  • Пастеризованное молоко – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Поваренная соль – 5 г;
  • Дрожжи быстродействующие (сухие) – 7 г;
  • Хлебопекарная мука (пшеничная) – 600 г.

Тесто для пирожков с мясом и картошкой

1. Сначала нужно подготовить все продукты. В миску влить теплое молоко.


2. Сразу же в миску с молоком разбить яйцо. Затем хорошо венчиком размешать массу.



3. Всыпать соль и дрожжи. Аккуратно размешать все.



4. Масло натереть на крупных зубьях терки. Хорошо размешать все.



5. Всыпать муку. Руками замесить плотное тесто. Оставить тесто на час на столе.



Начинка для пирожков из мяса и картошки

6. Пока тесто будет настаиваться, нужно приготовить начинку для пирожков. Мясо порезать очень мелкими кусочками. Удобно резать слегка подмороженную свинину.


7. Слегка обжарить мясо на растительном масле.


8. Картофель почистить, после этого нарезать его мелкими кусочками.


9. Лук почистить, измельчить его ножом.


10. Смешать все компоненты в одной миске. Всыпать соль и перец в чашку с ингредиентами, хорошо размешать.



Как приготовить пирожки с мясом и картошкой в духовке

11. Настоявшееся тесто разделить на куски, весом по 40 -50 грамм. С помощью скалки, немного раскатать кусочки теста.


Сегодня я хочу вам рассказать как готовлю пирожки с мясом и картошкой в духовке, от которых захватывает дух)) И правда, они получаются очень вкусными! Нежное пышное тесто и сочная сытная начинка — что ещё нужно для того, чтобы ощутить самое настоящее гастрономическое удовольствие, наслаждение, счастье? 😉

Пирожки с мясом и картошкой в духовке дрожжевые треугольные – рецепт с фото пошагово

Начну с того, что этот рецепт не относится к татарской кухне. Делаю такое уточнение потому, что при запросе — пирожки с мясом и картошкой в духовке — многие ищут именно татарский вариант. Думаю, тесто в нём тоже подвергается различным экспериментам, а вот начинка состоит из нарезанных небольшими кусочками говядины и картофеля. Я же давно поняла, что мне больше нравится вариант с фаршем. Поэтому даже те изделия, которые традиционно готовятся именно с рубленым мясом, я делаю с помощью мясорубки, ведь хозяин — барин))

Что касается остальных составляющих начинки, то лук можно добавить в любом виде — как свежем, так и спассерованном. Я в этот раз выбрала второй вариант. Специи — тоже на личное усмотрение. Классикой считается чёрный молотый перец. У меня — обожаемая мною паприка. Кстати, я взяла говядину, но при желании можно приготовить и со свининой.

Мои пирожки с мясом и картошкой в духовке на свежих дрожжах, но при необходимости они безболезненно заменяются сухими, нужно просто рассчитать их количество по инструкции на упаковке. Обычно на 1 кг муки это 10-11 граммов, у некоторых производителей — 7 г. Сахар я не добавляла вообще. На мой взгляд, он здесь лишний. Благодаря сливочному маслу тесто нежное и вкусное, а из-за использования воды — воздушное, так как она не утяжеляет его.

Я взялась сформировать треугольники. Просто так захотелось. Вы же можете сделать их не закрытыми, а с открытым центром. Для этого не доводите защипы до центра. В татарской кухне часто это делают для того, чтобы заливать в серёдку мясной бульон.

Ну что, к делу? Готовим очень вкусные пирожки с мясом и картошкой в духовке! 😉

big-bannn-end-9

Сегодня повторим знакомый многим хозяйкам рецепт пирожков на основе картофельного теста – побалуем домочадцев аппетитными и очень вкусными пирожками с мясом! Кстати, эта незатейливая выпечка позволяет утилизировать остатки вчерашнего картофельного пюре. Кроме мясной начинки для приготовления картофельных пирожков по этому рецепту можно использовать грибы, рис, тушеную капусту, тыкву и другие овощи.

Ингредиенты для приготовления картофельных пирожков с мясом:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • говядина отварная (или другой сорт мяса) – 200-250 г
  • мука – примерно 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

картофельные пирожки с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельных пирожков с мясом:

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле до полупрозрачности и золотистого оттенка. Добавить его к заранее отваренному, остуженному и измельченному мясу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, также дополнительно можно влить пару ложек мясного бульона. Чтобы начинка для картофельных пирожков получилась ароматной и сочной при варке мяса можно добавить лавровый лист.

мясо с луком

Картофель для приготовления пирожков годится как запеченный, в мундире, так и отваренный без кожуры. Мягкий овощ еще теплым пюрировать, добавив соль и специи по вкусу.

картофель

В картофельное пюре вбить яйцо и частями подсыпать пшеничную муку. Замесить крутое, но пластичное тесто.

яйцо и мука

картофельные пирожки с мясом

Приподнять противоположные края вверх, скрепить пирожки пальцами, придав углам острую форму по типу турецких пиде. Если желаете округлить, придать картофельным пирожкам овальную форму, этого легко добиться.

картофельные пирожки с мясом

Обжаривать заготовки нужно швом вниз на малом огне, влив на раскаленную сковороду растительное масло. При появлении румяной корочки (примерно через 3-4 минуты) перевернуть пирожки на другую сторону и держать на огне ещё 1,5-2 минуты.

Горячие пирожки с мясом нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

картофельные пирожки с мясом жареные

Подавать блюдо можно самостоятельно, в качестве сытного перекуса и альтернативы бутербродам, или как дополнение к супам и другим первым блюдам.

Читайте также: