Как сделать пирожки из слоеного теста с творогом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Самый простой и быстрый способ испечь пирожки — взять готовое замороженное слоеное тесто, и тогда весь процесс готовки займет 25 минут, не считая времени на разморозку. Этот рецепт прекрасно подходит для ситуации, когда на пороге неожиданные гости.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:

— тесто слоеное — 450 г,
— творог — 200 г,
— укроп — 30 г,
— кунжут — 1 ст. л.,
— семена льна — 1 ст. л.,
— соль, специи.

Оборудование: духовка, форма для выпекания, скалка, миска, нож, разделочная доска.

Слойки с яблоком и творогом

У меня всегда в холодильнике есть пачка слоёного теста. Это тесто для меня, как палочка-выручалочка, ведь из него можно быстро и просто испечь вкусные слоёные пирожки с любой начинкой. Сегодня я сделала слойки с начинкой из творога с яблоками. Слоечки получились очень воздушными и хрустящими, а творожо-яблочная начинка - сочной и очень вкусной. К яблочкам можно добавить немного корицы и тогда слойки будут ароматными и пряными. Слоёное тесто для этого рецепта подойдёт и бездрожжевое, и дрожжевое. Приготовьте такие слойки и насладитесь их вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с яблоками и творогом нам потребуется:

слоёное тесто (можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое) - 450 г;

Этапы приготовления

Предварительно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, а затем нарезать на мелкие кубики. Сырое яйцо разделить на белок и желток. Соединить творог, сахар и белок. Желток нам потребуется позже для смазывания заготовок слоек.

Предварительно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, а затем нарезать на мелкие кубики. Сырое яйцо разделить на белок и желток. Соединить творог, сахар и белок. Желток нам потребуется позже для смазывания заготовок слоек.

Перемешать творог с белком и сахаром, затем добавить яблоки и корицу.

Перемешать творог с белком и сахаром, затем добавить яблоки и корицу.

Тщательно перемешать и творожно-яблочная начинка для слоек готова.

Тщательно перемешать и творожно-яблочная начинка для слоек готова.

Каждый пласт слоёного теста слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. У меня была упаковка готового слоёного теста из двух пластов.

Каждый пласт слоёного теста слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. У меня была упаковка готового слоёного теста из двух пластов.

Разрезать каждый раскатанный пласт теста на 4 квадрата. В итоге из двух пластов теста у нас получится 8 слоек.

Разрезать каждый раскатанный пласт теста на 4 квадрата. В итоге из двух пластов теста у нас получится 8 слоек.

Каждый квадрат теста визуально поделить по диагонали на две части. Выложить на одну часть теста 1 столовую ложку с горкой начинки, а на другом крае квадрата сделать несколько разрезов ножом (как на фото).

Каждый квадрат теста визуально поделить по диагонали на две части. Выложить на одну часть теста 1 столовую ложку с горкой начинки, а на другом крае квадрата сделать несколько разрезов ножом (как на фото).

Частью теста с разрезами накрыть часть теста, на которую выложена начинка, получится треугольная слойка. Хорошо скрепить края теста, это удобно делать вилкой. Аналогично сформировать все слойки.

Частью теста с разрезами накрыть часть теста, на которую выложена начинка, получится треугольная слойка. Хорошо скрепить края теста, это удобно делать вилкой. Аналогично сформировать все слойки.

Переложить слойки с яблоками и творогом на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Переложить слойки с яблоками и творогом на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Верх слоек аккуратно смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать слоёные булочки при температуре 200 градусов, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета).

Верх слоек аккуратно смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать слоёные булочки при температуре 200 градусов, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета).

Подать вкусные, хрустящие слойки с творогом и яблоками к чаю, кофе или молоку. Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде.

Подать вкусные, хрустящие слойки с творогом и яблоками к чаю, кофе или молоку. Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде.

Приятного чаепития!

Очень быстрые пирожочки, очень ленивые и вкусные! Быстро готовим все! Еще один ну очень ленивый рецепт. Как бы его все-таки назвать. Пусть будет Не бей лежачего, как вам такое название для рецептов, где почти ничего не нужно делать? Время, которое указано в рецепте, почти все уходит на выпекание, а вашего участия - 5 минут.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Пирожки из слоеного теста с творогом
Пирожки из слоеного теста с творогом
Пирожки из слоеного теста с творогом
Пирожки из слоеного теста с творогом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 0 / 82 / 18

Способ приготовления

1. Разморозьте тесто.
2. Для начинки смешайте творог, 1 яйцо, сахар (его регулируйте по вкусу, чтобы вам нравилось) и сухофруты (от изюма и сушеных ягод до кураги, чернослива и вяленых бананов). Последние, если большие, нужно мелко нарезать.
3. Тесто чуть раскатайте. Если толстое, нарежьте на длинные треугольники. Разогрейте духовку.
4. На широкий край каждого треугольника выложите часть начинки и сверните пирожки-рогалики. Вы можете выбрать другой способ формовки пирожков - это не критично.
5. Выложите пирожки на противень, смажьте их яйцом и выпекайте около 20 минут при 180 градусах.
Приятного!


Головокружительные пирожки из слоеного теста быстрого приготовления с очень вкусной начинкой, "оболочкой" и невероятно красивым внешним видом.
Уверена, что рецепт и формовка пирожков понравится многим.
Готовим дома не только вкусно, но и красиво!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

домашний творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Просеять в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. Сделать в муке лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто (кол-во воды регулируйте сами, тесто не должно получиться слишком мягким и в то же время слишком тугим). Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Просеять в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. Сделать в муке лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто (кол-во воды регулируйте сами, тесто не должно получиться слишком мягким и в то же время слишком тугим). Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Готовое тесто еще раз обмять и разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий листы. Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой один на другой.

Готовое тесто еще раз обмять и разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий листы. Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой один на другой.

Читайте также: