Как сделать пирожки из лаваша с картошкой
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 04.10.2024
Это пирожки из другого лаваша. Он потемнее и пирожки получились темнее.
Какие продукты использовала (количество примерное):
Картошка 2-3 штуки - отварить, размять
Творог 150-200 гр
Сыр твердый грамм 100 - натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
Луковица (порезать) и кусочек сливочного масла, чтобы поджарить лук
Вместо сливочного можно растительное, но со сливочным вкуснее же
Зелень (укроп) несколько веточек - можно без нее
Можно перец молотый или какие-то приправы - не использовала
Растительное масло для жарки пирожков
Соль - посолить картошку во время варки
Лаваш тонкий
Сделать начинку:
сварить картошку, размять ее
в картошку добавить пожаренный лук, творог, сыр, зелень
если специи и/или перец - добавить
перемешать
Разрезать лаваш на полоски. Очень длинные не нужно, если лаваш одним большим листом, то резать поперек (не вдоль).
В этот раз купила упаковку, в которой три лавашика. Вообще пока не могу найти идеальный. Когда делала эти пирожки впервые, мне повезло с лавашом. К моему сожалению, не запомнила, какой фирмы он был. Все последующие лаваши пока неидеальны, то рвутся, то на них заломы. В этот раз лаваш тоже не ахти какой попался. Пока я в поиске хорошего лаваша.
На край полоски треугольником положить начинку. Чтобы было понятнее, для фото я сделала как смогла треугольник идеальнее. На самом деле начинку можно укладывать произвольнее, просто на угол ложки столовые две начинки.
Теперь нужно завернуть. Синим показала линию сгиба. Красная - линия отреза лишнего.
Заворачивать 4-5 оборотов, до тех пор, пока не будет видна начинка. Начинать по диагонали, потом поперек, опть по диагонали. Хоба хоба хоба.
Кстати, так можно заворачивать не только картофельную начинку. Меня угощали такими пирожками с начинкой из крабовых палочек+ яйца + майонез и еще что-то там.
Завернули, теперь можно жарить.
Если сейчас нужен один-два пирожка, то можно жарить не все сразу. Это для оформления рецепта я пожарита все сразу, а так заворачиваю начинку в лаваш и храню такие полуфабрикаты в холодильнике. Если уже пожаренные пирожки полежат в холодильнике, то лаваш утратит свою хрусткость, но тоже вкусно. Если есть возможность поджарить столько, сколько нужно сейчас, то это лучше.
Жарить пирожки на сковороде на растительном масле. Очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны (подрумянились и переворачивать). Крышкой сковородку не закрываю.
Это вариант блюда, когда гости уже на пороге и хочется их удивить. Отлично подойдет вчерашнее картофельное пюре. А готовятся такие пирожки за пять минут, если начинка уже готова. Можно делать сладкие и овощные варианты. Подойдут для вегетарианцев.
- Картофель - 6 шт.
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Укроп - 50 гр.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Вода (для варки картофеля и приготовления пюре) - 100 мл.
Жареные пирожки из лаваша – осталась от них в полном восторге (тесто делать не надо и очень много начинки)
Просто бомбические пирожки со слоистой серединкой и большим количеством начинки. Кого угощала, никто не догадался, что вместо теста – лаваш. Начинка может быть любая (у меня картофельное пюре + жареный фарш с луком). Можно делать несладкие варианты, например, картошка, картошка + сыр/ветчина, тушеная капуста; или сладкие начинки – творог, шоколад, варенье. Предела фантазии здесь нет!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 листа
- картофель – 1 кг
- фарш мясной – 300 г
- масло сливочное – 30 г
- лук репчатый – 1 головка
- соль, перец, зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- молоко – 250 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- мука пшеничная – 140 г
- крахмал картофельный – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Пирожки из лаваша с картошкой – рецепт с фото:
Наша начинка для пирожков будет состоять из картофельного пюре с обжаренным мясным фаршем. Прежде чем заняться фаршем, очистим картофель и поставим его отвариваться до полной готовности. Когда закипит, не забудьте посолить.
Репчатый лук режем мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде.
Добавляем к луку мясной фарш, перемешиваем и жарим на среднем огне до изменения цвета, испарения всей жидкости и готовности.
Фарш с луком солим и перчим, добавляем измельченную зелень.
Когда картофель сварится, жидкость сливаем. Добавив кусочек сливочного масла, толчем картошку в пюре.
Добавляем в картофельное пюре обжаренный фарш.
Хорошо перемешиваем, даем немного остыть.
На рабочей поверхности стола расстилаем тонкий лаваш. Смазываем начинкой равномерным слоем.
Перед жаркой подготовим кляр. В миску наливаем молоко, разбиваем яйца и кладем соль. Взбиваем смесь вилкой.
В другой емкости смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем сыпучие компоненты в жидкие и размешиваем, чтобы не было комков.
Кляр должен получиться по консистенции чуть гуще, чем тесто на блины.
Жарим на умеренном огне с двух сторон.
После жарки можно снять пирожки на бумажные салфетки и промокнуть лишнее масло.
Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.
Ставим варить до готовности 1 кг картофеля в подсоленной воде.
Луковицу разрежем кубиками.
Зелень мелко порубим, берем любую на Ваше усмотрение, у меня укроп.
Обжариваем луковицу на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
Добавляем 300 грамм фарша любого.
Жарим до испарения жидкости, вливаем еще немного воды и жарим еще раз до испарения жидкости.
Добавляем соль, черный перец, кладем зелень, так она лучше отдаст свой аромат картофелю, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Картофель проверяем на готовность, сливаем воду и превращаем в пюре, добавив немного сливочного масла.
Теперь кладем подготовленный фарш и перемешиваем.
Отмерим 140 грамм муки, добавляем 3 ст.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя перемешаем.
В миску вливаем 250 мл молока, можно воду или минеральную воду.
Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.
Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получится почти как на блины, но немного гуще.
Берем лаваш у меня 2 листа весом по 150 грам.
Делю на 2 части для удобства.
Получается 4 листа.
Берем один лист распределяем четвертую часть начинки, равномерно распределяем.
Заворачиваем плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной примерно 1,5-2 см.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем получившиеся шайбочки в кляр и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Читайте также: