Как сделать пироги во фритюре

Обновлено: 06.07.2024

Практически каждый город, будь то мегаполис или тысячник, славится чем-то особенным. Один известен благодаря промышленности, другой — особенной кухне. Помните знаменитые орские, или старогородские, пирожки с ливером, которые продавались на рынках во времена Советского Союза? Их лепила машина, поэтому и формой они отличались особенной — цилиндрической, идеальной.

Многие хозяйки пытались повторить рецепт, и не раз. Но удавалось единицам, и то только методом многочисленных проб и ошибок. Если вам захотелось вспомнить потрясающий вкус, а купить старогородский пирожок негде, приготовьте его дома. А рецепт за нами.

Ингредиенты

  • Куриное сердце 250 г
  • Куриная печень 250 г
  • Куриные желудки 250 г
  • Лук 250 г
  • Вода 1,25 л
  • Пшеничная мука 1,5 кг
  • Дрожжи 50 г
  • Сахар 50 г
  • Подсолнечное масло 1–1,25 л
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Старогородские ливерные пирожки во фритюре

Приготовление

Приготовьте тесто для пирожков. Для этого нужно развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Дайте смеси постоять так 10 минут, не больше.

Приготовьте начинку, пока тесто подходит. Для этого нужно взять куриные сердца, печень и желудки в равных пропорциях и пропустить их через мясорубку с крупной решеткой.

Разогрейте сковородку и отправьте фарш из субпродуктов жариться до готовности. На это уйдет примерно 25 минут.

Посолите и поперчите фарш. Смелите на мясорубке лук и, пока фарш еще горячий, добавьте к нему овощ. Просто перемешайте ингредиенты. Тушить фарш с луком не нужно. Отставьте начинку в сторону и дайте остыть.

Нагрейте в кастрюле масло для фритюра.

Смажьте рабочую поверхность маслом. Возьмите две мисочки. Налейте немного масла в одну и холодную воду — в другую. Так вам будет удобнее мыть и смазывать руки.

Смажьте чистые сухие ладони маслом и отщипните 6 кусочков теста (6 кусочков на 1 закладку). Теперь еще раз помойте руки и вытрите их насухо. Смажьте их маслом. Выложите кусочек теста на ладонь и расплющите его в лепешку.

Выложите начинку с помощью ложки и распределите ее по всей длине пирожка. Теперь сверните тесто рулетом с одного края. Опустите пирожок во фритюр. Еще раз смочите руки маслом и проделайте то же еще с 5 кусочками теста для этой закладки.

Жарьте до равномерного румяного цвета.

Так как тесто достаточно жидкое, лепить пирожки непросто. Мы советуем вам не бояться работать с ним. Перед тем, как смазать руки маслом в очередной раз, хорошенько помойте их и вытрите насухо. Вы потратите некоторое время, но, поверьте, быстро научитесь, как нужно обращаться с таким тестом и начинкой. Готовьте и наслаждайтесь вкусными и хрустящими пирожками у себя дома. И друзьям расскажите!

Пирожки жареные во фритюре

Если я готовлю пирожки, то всегда жарю их в кипящем масле. Получается гораздо вкуснее печеных пирожков, к тому же такие пироги дольше остаются мягкими. Знакомьтесь с моим рецептом!

Описание приготовления:

Очень советую использовать именно мой рецепт для приготовления пирожков, так как тесто здесь получается очень вкусным и простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм (Тесто)
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм (Тесто)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (Тесто )
  • Сахар — 1 Чайная ложка (Тесто)
  • Кефир — 200 Миллилитров (Тесто)
  • Масло растительное — 100 Миллилитров (Тесто)
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Капуста — 400 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Яйцо куриное вареное — 1 Штука

Как приготовить "Пирожки жареные во фритюре"

Пирожки жареные во фритюре - фото шаг 1

Пирожки жареные во фритюре - фото шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и дрожжи - дождитесь реакции.

Пирожки жареные во фритюре - фото шаг 3

Пирожки жареные во фритюре - фото шаг 4

Пирожки жареные во фритюре - фото шаг 5

Для начинки яблоки нарежьте кубиком и потушите вместе со сливочным маслом и сахаром до мягкости.

Пирожки жареные во фритюре - фото шаг 6

Для второй начинки нашинкуйте капусту и обжарьте до мягкости. Добавьте натертое яйцо.

Из основных способов приготовления, пирожки можно испечь в духовке, пожарить на сковороде и пожарить во фритюре (большом количестве жира). Каждый вариант приготовления пирожков имеет своих почитателей.


Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пирожки во фритюре?

1. Формируя пирожки, не пользуйтесь мукой для подсыпки, так как она будет загрязнять фритюр. Смажьте руки и тесто растительным маслом.

2. Простейшее приспособление для жарки – нелуженый сотейник или разновидность толстостенного противня с высокими бортами (не ниже 10 см).

3. Перед жаркой нагрейте жир, регулируя величину огня, следя, чтобы он не пенился, переливаясь через край посуды.

4. Если исчезла пена с поверхности фритюра и отсутствует своеобразное шипение, значит испарилась влага и быстро повышается температура, что может привести к перегреву фритюра.

5. О перегреве фритюра свидетельствует появление едкого дыма. Пирожки, обжаренные в перегретом фритюре, получатся с горьким привкусом. К тому же, перегретый жир имеет свойство воспламеняться. В случае перегрева, выключите огонь для остывания фритюра, или добавьте холодного жира (ни в коем случае не воду или соль).

6. Жарьте пирожки во фритюре с температурой 160-170 градусов. Более высокая температура придаст корочке некрасивый бурый оттенок, в то время как тесто не пропечется. Если температура ниже необходимой, жир фритюра будет всасываться в пирожки, придавая сальный привкус, увеличивая длительность жарки и расход жира.

7. Упростит жарку пирожков во фритюре использование специальных сеток и электрофритюрниц.

8. Температура фритюра определяется при помощи специального термометра. Способ попроще – добавьте в фритюр несколько капель воды. Вода в недостаточно нагретом фритюре создаст характерный треск, а хорошо нагретый фритюр будет испарять воду с поверхности с шипением.

9. Весовое количество жира, необходимого для фритюра, должно быть в соотношении 4:1 к весу погружаемых пирожков. Это обеспечивает равномерную жарку без резкого охлаждения жира.

10. Наилучшая смесь жира для жарки во фритюре: свиной жир (30%), говяжий жир (30%) и растительное рафинированное масло (40%). Возможно также использование кухонного маргарина.

11. Старайтесь хорошо слепить пирожки, чтобы начинка не вытекала во фритюр.

12. Для пирожков, которые будут жариться во фритюре, важно, чтобы тесто хорошо расстоялось, а начинка размещалась посредине. Иначе пирожки во фритюре будут плохо погружаться в жир, неравномерно прожариваясь.

13. Готовые пирожки выньте из фритюра шумовкой и оставьте на проволочном сите или бумажном полотенце для впитывания излишнего жира с поверхности.

14. Одним из упрощенных способов жарки во фритюре является жарка пирожков в глубокой сковороде в большом количестве жира. Изделия жарятся одной стороной с последующим переворачиванием.

Для того, чтобы приготовить пирожки во фритюре, воспользуйтесь рецептом теста.

Рецепт теста для пирожков во фритюре




Понадобится:
- мука – 600 г
- маргарин – 50 г
- дрожжи свежие – 30 г
- вода – 350 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное для смазывания
- жир для фритюра

Процесс приготовления

1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавив сахар и соль.

2. Добавьте просеянную муку и замесите не слишком крутое тесто. Месить следует несколько минут.

3. В конце замешивания добавьте растопленный маргарин.

4. Тесто в глубокой посуде накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 2-3 часа. Через 1 час обомните.

5. Подошедшее тесто разделите на кусочки, которые оставьте для расстойки на 15-20 минут.

6. Из кусочков теста раскатайте лепешки и слепите пирожки с любой начинкой. Сложите их на лист, смазанный растительным маслом для расстойки.

7. Минут через 20 ваши пирожки готовы для жарки во фритюре.

Choose a color via Color picker or click the predefined style names!

LIGHT OR DARK



PREDEFINED SKINS











This tools is just for demo site.

- Block description: Top Bar - Region setting: Top Bar - Text format: PHP code - Show block on specific pages: All pages except those listed header-style-1 -->

rss

  • Пошаговые рецепты с фото
  • Авторские рецепты
  • Видео-рецепты
  • Монастырская кухня для поста
  • Любителям японской кухни
  • Поиск блюд по фото

Вы здесь

Новые рецепты


Учимся готовить вкусный домашний хрен


Учимся готовить блинный пирог


Карп фаршированный


Учимся консервировать лесные грибы


Учимся готовить зеленый борщ

Опрос

Главные вкладки

пирожки жареные во фритюре

пирожки жареннные во фритюре МастерКок

Пирожки, ну скажите, кто их не любит? Особенно вкусные пирожки во фритюре. Они пахнут детством, от них веет теплом маминых рук, они навевают воспоминания о студенческих веселых годах. Их любят все, вот только жаль, что с годами их можно есть все меньше и меньше.

Будем готовить маленькие, пухленькие пирожочки, которые тают во рту - пирожки во фритюре. Начинка мясная с грибами. Ставим мясо варить, для пирожков можно взять свиную покромку, обрезь или мясо с голяшки. Кладем мясо в кипящую воду, после закипания подсаливаем, кладем луковицу и морковь. Пока мясо варится, ставим опару. В теплое молоко добавляем сахар сухие или прессованные дрожжи, муку и замешиваем тесто густоты сметаны. Опару ставим в теплое место, накрыв полотенцем на 30-40 минут. Затем замешиваем мягкое тесто, добавив соль, растительное масло и муку. Ничего страшного если тесто немного прилипает к рукам, потом его можно смазать растительным маслом. Ставим тесто для поднятия в теплое место, накрыв полотенцем на 40 минут. Кстати при замешивании теста можно прочитать заговор на привлечение богатства в дом. Просто надо сказать, как будет подниматься, и расти тесто, так будет расти, и увеличиваться мое благосостояние и богатство. Видите, как просто можно увеличивать свой доход - главное сильно в это верить и у вас все получится. И еще очень важный аспект в приготовлении теста - его надо делать с душой и хорошим настроением и тесто вас полюбит. Пока наше тесто поднимается, его надо время от времени обминать, этим мы способствуем насыщению его кислородом, и увеличиваем количество и рост дрожжей. Дрожжи в процессе размножения выделяют углекислый газ, который и поднимает наше тесто.

готовое тесто МастерКок

Смотрим мясо, если готово то достаем его из бульона и охлаждаем. Пока мясо остывает, нарезаем лук и обжариваем его с грибами. Остывшее мясо пропускаем через мясорубку, перчим, кладем пассированный лук с грибами, и добавляем бульон в котором оно варилось - для сочности фарша.

готовый фарш свиной МастерКок

Берем тесто, и делим его на небольшие шарики.

шарики из теста МастерКок

Шарик из теста разминаем пальцами, придавая ему форму круглого блинчика.

МастерКок

Кладем фарш, берем край теста, и поднимая его, накрываем фарш,


прижимаем пальцами концы теста, а затем проворачиваем, чтобы был вид как у маленькой колбаски.

МастерКок

Колбаски из теста с фаршем выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом.

МастерКок

В глубокую сковороду типа ВОК или сотейник, или казанок, наливаем растительного масла, и нагреваем до легкого дымления. Аккуратно опускаем наши пирожки в разогретый жир-фритюр, обратите внимание, что пирожки нужно осторожно погружать в разогретый жир, потому что брызги раскаленного масла могут вызвать болезненные ожоги на коже.

МастерКок

При помощи двух вилок (что очень удобно) переворачиваем пирожки во фритюре. Готовые пирожки достаем при помощи шумовки, и помещаем их в дуршлаг, чтобы стекло излишнее масло. Вот теперь вы можете приступить к необыкновенно вкусным, нежным, тающим во рту пирожкам. Наслаждайтесь,вкусными пирожками во фритюре, не забудьте про ваших близких - приятного вам аппетита!

На 0.5 литра молока: 5 стаканов муки, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей или 25 грамм прессованных, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли. Опара: берем стакан молока из общего количества, стакан муки, 2 ложки сахара, дрожжи. Основное тесто замешиваем, добавляя оставшиеся ингредиенты.

Фарш: 1 кг жирноватой свинины, 3 луковицы (одна для бульона), 1 морковь для бульона, 200 грамм шампиньонов.

Для фритюра: 300-400 растительного масла.

Подписываясь на наш канал в ютубе вы можете стать обладателем мультиварки MOULINEX Fuzzy Logic MK705132

Читайте также: