Как сделать пирог со смородиной в мультиварке

Обновлено: 06.07.2024

Пирог со смородиной в мультиварке

Летом, когда многих из нас родственники угощают ягодами со своей дачи, самое время готовить с этими ягодами выпечку, поэтому я расскажу, как сделать пирог со смородиной в мультиварке. Ниже приведено два рецепта – обычный пирог со смородиной и творожный.

Содержание

Пирог со смородиной в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука белая – 1.5 стакана
  • Сахар – 290 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 десертных ложки
  • Крахмал картофельный – 1 десертная ложка
  • Смородина – 400 гр.
  • Ванилин – щепотка

Как приготовить:

Творожный пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • для теста:
  • Мука белая – 1.5 стакана
  • Рафинированный сахар – 3 ст. ложки
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка

фото рецепта: Пирог со смородиной в мультиварке

Вкусный сметанный пирог со смородиной просто приготовить в мультиварке. Нежный, с бархатной структурой, кисло-сладкий пирог, благодаря добавлению чёрной смородины в начинку, хороший выбор для чаепития.

  • Сметана 1 ст.
  • Мука пшеничная 1. 5 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Смородина черная 80 г

Для замеса теста на пирог в миску выложить сметану.

Фото приготовление рецепта: Пирог со смородиной в мультиварке шаг №1

Всыпать просеянную муку.

Фото приготовление рецепта: Пирог со смородиной в мультиварке шаг №2

К муке добавить разрыхлитель теста.

Фото приготовление рецепта: Пирог со смородиной в мультиварке шаг №3

В другой миске сахар соединить с яйцом.

Фото приготовление рецепта: Пирог со смородиной в мультиварке шаг №4

Перетереть яйцо с сахаром.

Фото приготовление рецепта: Пирог со смородиной в мультиварке шаг №5

Яичную массу добавить к сметане с мукой, всыпать немного соли. Перемешать тесто до однородности.

Фото приготовление рецепта: Пирог со смородиной в мультиварке шаг №6

Подготовить чёрную смородину.

Фото приготовление рецепта: Пирог со смородиной в мультиварке шаг №7

Всыпать черную смородину в тесто.

Фото приготовление рецепта: Пирог со смородиной в мультиварке шаг №8

Перемешать тесто с чёрной смородиной.

Фото приготовление рецепта: Пирог со смородиной в мультиварке шаг №9

Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой, выложить тесто для пирога.

Фото приготовление рецепта: Пирог со смородиной в мультиварке шаг №10

Закрыть чашу мультиварки, выбрать режим приготовления "Выпечка" на 1 час. После окончания программы приготовления мультиварки открыть чашу мультиварки, выпустить пар. Дать немного пирогу остыть в чаше мультиварки, затем достать.

Шарлотка со смородиной

С приходом в наш быт мультиварки, некоторые кухонные манипуляции значительно упростились. Выпечка обычной шарлотки стала очень простой задачей, с которой справится даже неопытный повар. Предлагаю вам рецепт шарлотки со смородиной в мультиварке по рецепту с фото пошагово. Такой пирог можно приготовить в сезон со свежей ягодой, а также можно использовать замороженную смородину. Благодаря особому режиму выпечки в мультиварке шарлотка получается ровной, пышной, а ягода пропеченной, но не лопнувшей.

Вам потребуется для шарлотки:

  • смородина черная – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 170 грамм;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • масло растительное без запаха – 50 грамм.

Ингредиенты

Приготовление шарлотки со смородиной

Сахар и яйца растереть добела.

Сахар и яйца

Влить растительное масло и всыпать соль. Перемешать.

Влить масло

Просеять муку и ввести в яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

Ввести муку

Замесить тесто немного гуще чем на оладьи.

Замесить тесто

Смазать чашу мультиварки растительным маслом.

Смазать чашу

Выложить тесто

Сверху на тесто выложить смородину в один слой. Не утапливать.

Выпекать

Посыпать шарлотку пудрой и подать к столу.

Посыпать пудрой

Внутри шарлотка пропекается очень равномерно.

Испеченная шарлотка

Нарезать на порции и заварить горячий чай.

Нарезанная шарлотка

Шарлотка получается очень вкусной с ягодной кислинкой. Структура выпечки нежная и таящая во рту. Этот пирог сочетается со сливочным мороженным, черным чаем или холодным морсом. Шарлотка подойдёт для семейного торжества или вечернего чаепития.

Совет: При смазывании чаши мультиварки учитывайте, что пирог увеличится в объеме. Поэтому смажьте боковую поверхность повыше. Это облегчит процесс вытаскивания шарлотки.

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Лето богато на дары природы, овощи, фрукты, ягоды — в изобилии. Как же этим не воспользоваться, давайте приготовим вкусную шарлотку со свежими ягодками черной смородины.

На выходные, часто езжу в гости в деревню к родителям, а они в свою очередь делаю для меня запасы. В этот раз передали ягоды, чтобы довезти до города, их пришлось заморозить. В целом нет никакой разницы из свежих или замороженных ягод печь пирог. Учитывая особенности мультиварки, будет в любом случае вкусно. Технология приготовления и время — не меняется, так что берите любые ягодки и вперед.


Вот какая красивая шарлотка у меня получилась, а на вкус просто….ммм…..пальчики оближешь. Мы с мужем съели ее за один день, даже крошек не оставили.

Ингредиенты:

  • Сахар — 70 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Ягоды черной смородины — 2 пястки;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Для пышности в тесто можно добавить готовый разрыхлитель, но не менее 20 г. Я же действую по-старинке и использую соду, которую гашу уксусом. Эти ингредиенты беру на глаз. Буквально по пол чайной ложечки. Так же ягоды отмеряю на глаз, но в целом не рекомендую класть больше 100 г, иначе пирог получится слишком кислым.

Пошаговый рецепт — приступаем к готовке


Осталось только заварить свежий чай и добро пожаловать к столу!

Пирог со смородиной в мультиварке


Готовка: 1 час 20 минут

Пирог со смородиной в мультиварке – вкусно, просто и быстро. Нежное тесто с ягодами смородины – пальчики оближешь!

Вкусная простота

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог безо всяких заморочек. Для этого нам потребуются только доступные и всем известные ингредиенты. С использованием сливочного масла пирог имеет плотную структуру и характерный сдобный вкус. Если хотите немного облегчить вкус пирога, не добавляйте масло. Для создания нужной консистенции увеличьте количество яиц до 4 штук. В таком случае пирог будет бисквитным и более воздушным.

Попробуйте также

Если вы любите выпечку со смородиной, советую обратить внимание на такие рецепты:

Ингредиенты для пирога со смородиной в мультиварке


  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 200 г
  • Смородина черная – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт пирога со смородиной в мультиварке

В миску разбить пару яиц, всыпать туда же сахарный песок.


Взбить массу до пышного состояния.


Сливочное масло растопить на водяной бане или при помощи микроволновки, вылить в тесто и перемешать.


Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.


Аккуратно перемешивать тесто деревянной лопаткой до тех пор, пока все комки не растворятся.


Ягоды смородины вымыть, обсушить на полотенце. Потом слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Теперь нужно постараться перемешать так, чтобы ягоды не повредились.


Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.


Используя насадку для варки на пару, пирог следует извлечь из мультиварки. Для этого следует дождаться остывания пирога.


Аккуратно переложить на блюдо.


Готовый пирог можно украсить любым кремом на ваш вкус и посыпать сверху ягодами.

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Замечательный летний пирог с черной смородиной в мультиварке мы приготовим из свежих летних ягод

Лето! Лето пахнет скошенной травой, морем, ароматными яблочками-ягодками, хрустит молоденькими огурчиками и освежает прохладными свежевыжатыми соками.

Мы с малышкой уехали подальше от города. Пока наш папа работает, мы наслаждаемся вкусным воздухом, слушаем, как поют сверчки по вечерам, ищем на грядках помидоры, а под плодовыми деревьями — фрукты. Облюбовали мы и кусты смородины. Наша доченька впервые пробует ягодки прямо с куста, я тоже рядом с ней набрала ароматной черной смородины — такой потрясающе вкусной и полезной ягоды!

А вечером решено было испечь душистый пирог с черной смородиной в мультиварке! Нельзя было упустить такую возможность =)

Для пирога с черной смородиной я взяла такие продукты:

  • Черная смородина — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 250- 300 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — смазать чашу мультиварки

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке

Черную смородину перебираем и моем.


Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.



Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.



В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.



Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.



Для того, чтобы вынуть пирог из мультиварки, нужно вставить решетку для варки на пару и перевернуть.


Пирог я украшаю по своему вкусу — нежная сахарная пудра и благоухающие ароматом веточки смородины и свежие ягодки не оставят равнодушными никого!


Шарлотка с черной смородиной готова! Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!



Калорийность пирога с черной смородиной в 100 граммах = 267 ккал

  • Белки — 6,5 г
  • Жиры — 3,1 г
  • Углеводы — 56 г

Время приготовления: 1 час 15 минут

Рейтинг 5.0 24 отзыва

Приготовьте такой пирог со свежей черной смородинкой для своих гостей и они оценят ваши старания! Экспериментируйте и хорошего вам лета, друзья!

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы готовить по рецептам из самых доступных продуктов!

С уважением, Натали

Швабский пирог с черной смородиной


Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 1,5 стак.
  • Сахар (160г в белковую массу, 125г в тесто) — 285 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Смородина черная (можно использовать любую) — 300-400 г
  • Ванилин (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.8 ккал
белки
40.1 г
жиры
128.9 г
углеводы
445.1 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
12 г
углеводы
41.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (90 минут)




Если смородина замороженная – разморозить ее, сок слить.


3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.


В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.


Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.


Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.


Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.


На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью – это нормально.
Режим “Выпечка” 60+30 минут.


Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal


Как это будет выглядеть?

Читайте также: