Как сделать пирог с тыквой и творогом

Обновлено: 07.07.2024

Лимонный чизкейк, на наш взгляд, — одна из самых удачных разновидностей этого десерта. Кислинка .

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог .

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он .

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта .

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов .

Роллы из цукини не требуют особого дополнения. Но при желании к ним можно приготовить гарнир, .

Начинка из домашнего творога подойдет к домашней же выпечке - блиам, блинчикам, оладьям. Ею можно .

Альпы - уникальное место в кулинарном плане, здесь традиции разных кухонь переплетаются, удачно .

Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. .

Рулет из куриных грудок с начинкой станет прекрасной закуской на праздничный стол.

Оригинальный вариант лазаньи - с креветками, шпинатом и творогом.

Такой салат будет хорош в любое время года на любом столе, особенно- праздничном.

Если вы хотите приготовить этот салат для особого случая, перед подачей украсьте его красной икрой. .

Салат будет прекрасным началом обеда или ужина. Но его легко превратить в более сытное .

Таким же образом можно запечь не тлько семгу, но и другую красную рыбу жирных сортов. Впрочем, кета .

Запеканка из лапши с творогом – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить и на .

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .

Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Рецепт: Тыквенный пирог с творогом

Растопить сливочное масло (на паровой бане или в микроволновке) смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Форму для запекания выстелить пергаментом и распределить тесто образуя края. Убрать в холодильник на 30 мин.

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут постоянно помешивая. Остудить.

Взбить остывшую тыкву в блендере добавив 2 желтка и крахмал.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести к тыквенной массе.

Тоже самое сделать с творожной начинкой

Достать тесто с холодильника. В самый центр наливать ложкой по каждой из начинок. Начинка не должна выходить за бортики.

Накрыть пирог пергаментом и выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при температуре 180 градусов. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще 30 мин. при температуре 160 градусов (учитывайте режимы своей духовки)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тыквенный пирог с творогом

Рецепт: Тыквенный пирог с творогом

Нежный, легкий и невероятно вкусный! )))

Похожие рецепты

Ленивая кулебяка "Lazy"

Нарядный пирог

Пирог рыбный "Кошачья мечта"

Быстрый яблочный пирог

Пирог "Игра вкусов"

Вишнево-яблочный пирог

Шоколадный тертый пирог

Пирог с черникой

Быстрые пирожки-плетёнки с печенью

Комментарии и отзывы

Осень, наступает пора тыквы. Вчера на базаре покупала тыкву, выбрала, подхожу к продавцу, а он говорит, что это не тыква ,а как называется, забыл) Спросил у рядом торгующей женщины, она сказала, что это дыня . А тыква на всем базаре была только бутылочной формы, а мне вот захотелось круглой, да еще ярко-оранжевой И такое описание в тот момент не подошло к тыкве, а подошло к дыне .

Ксюша, спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно, а главное - мужу понравилось (он тыкву вообще не любит!)! Правда, фото целого пирога сделать не успела.🤭☺️

Делала в разъёмной форме 25 см. Тыква у меня бледненькая, поэтому полоски слаборазличимы. Тыквенная часть начинки была сильно жиже творожной (творог беру домашний), поэтому, как я ни старалась, сверху тыква. И только в серединке (светлый кружок) - заверешающая ложка творожной начинки. Почему-то вся средняя часть "пошла в отрыв" от боковой, после остывания опустилась, но осталась щель – на фото это видно. Муж у меня тыкву активно не любит, не оценил. Мне понравилось, отцу очень понравилось. Большое спасибо за рецепт

Большое спасибо за доверие к рецепту! Даже не знаю почему так получилось. Возможно в тыкву нужно было чуть больше крахмала дать. так сказать, загустить. В любом случае, пирог получился солнечный)))) Рада, что Вам понравилось)))))) Готовьте с удовольствием ещё))))))

Наверно тыква такая. Я её в мультиварке тушила без воды, т.е. это она сама такая водянистая. Просто нужно было спасать недозрелую подбитую заморозком тыкву. Раньше с недозрелыми не связывалась. Но всё равно вкусно.

Спасибо за рецепт! Спецыально зарегестрировалась, чтоб оставить коментарий! Очень вкусный и не сложный в приготовлении рецепт! С тыквой сложно приготовить вкусное блюдо, это всетаки спецыфический продукт, но этот пирог вкусняшка!

Спасибо за рецепт! Мой главный критик (привереда супруг) поставил высшую оценку Попросил в будущем еще печь такой пирог для него Я счастлива)

Здравствуйте! И я присоединяюсь к хвалебным одам . Вкусняшка ушла быстро, после чего муж потребовал повторения

Наделала заготовок для пирога и по количеству готового теста стала понимать, что форма не должна быть большой для него . Выкручивалась как могла. Делала в овальной посуде Не всё получилось как у предыдущих хозяек, но тоже выглядело эффектно.Спасибо за идею. На вкус напоминает ватрушку творожную буду делать ещё, специально куплю форму поменьше.

Ксенечка, я к Вам с отчётиком.
Пирог получился очень нежным и воздушным, в меру сладким. Буду готовить ещё!
Спасибо Вам большое за чудесный рецепт.

Очень заинтересовал рецепт Вашего пирога!
Захотелось приготовить его завтра утром!
Всё купила, а про крахмал забыла..
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить картофельный крахмал на кукурузный?

Я не пробовала, но думаю что можно. Я как-то готовила, и тоже о нем забыла. Вкус абсолютно не испортила ))))
А где Вы тыкву, в мае нашли?))))

Спасибо за быстрый ответ!!
Тыкву я покупала в гипермаркете Магнит, есть еще в магазине Монетка (г. Кемерово).

Я тоже так думала. Но оказывается, тыкву и сейчас можно купить!
Я всё-таки не рискнула вносить коррективы в Ваш рецепт, купила картофельный крахмал. Отчётик с впечатлениями обязательно предоставлю, как только приготовлю!!

Неожиданно вкусный пирог, такой как суфле нежнейшее, но из-за того, что тыквенная начинка у меня получилась жидкая,а творожная густая, то в процессе запекания тыквенное суфле вылезло сверху на творожное)))) спасибо. 👍🏻

пирог классный . Готовится легко,легкий,пышный,нежный .Все понравился.Вкус необычный. спасибо за рецепт

Я делала с одной и второй начинкой самостоятельные пироги, соединить эти две начинки даже в голову не пришло!, однозначно забираю в КК, закончится пост обязательно приготовлю! Знаю точно что будет вкусно!

Это просто фиерия вкуса. Угостила соседку, хотела съесть его на завтрак, до утра кусочек не дожил Такой нежный творожный вкус, просто таит во рту, невозможно оторваться.

Пирог в духовке, с нетерпением жду когда будет готов.
Не ожидала, что приготовление будет таким быстрым.

Пришла к Вам с большой благодарностью за рецепт пирога! ))) Получился прекрасный десерт! НЕОЖИДАННО вкусный! Даже больше - полный восторг от структуры и от вкуса этого пирога! ))) Рекомендую попробовать ВСЕМ!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отличный вариант запеканки из творога и тыквы. Блюдо можно приготовить на завтрак, ужин или подать гостям к чаю.

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.


Запеканка из тыквы с манкой - замечательное блюдо для завтрака или полдника. Вкусная и ароматная, а главное - полезная. Приготовить .

Ингредиенты

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Масло растительное для смазки форм - 2 ст.л.

Пряничный сахар или корица - 1 ч.л.


Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Тыква (очищенная) - 200 г

Растительное масло – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.5 ч.л.


Если в вашей семье любят творог и тыкву, тогда советую приготовить из этих продуктов творожно-тыквенную запеканку. Готовится запеканка достаточно просто, .

Ингредиенты

Творог (5%) - 500 г

Манная крупа - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) - 1-2 ст.л.


Тыквенный чизкейк – простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, .

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 горсть

Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар/мед – по вкусу

Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

Мед/сахар – по вкусу

Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

Маршмеллоу - 100 г + 3-4 шт. для украшения

Сливочное масло – 50 г

Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

Сахарная пудра – по вкусу/по желанию


Особенно в осенний период хочется чего-то яркого, сочного и ароматного. Предлагаю испечь для своих домашних вкуснейший пирог с тыквой и .

Ингредиенты

Арахисовое масло – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100-150 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тыквенная начинка:

Крахмал – 1,5 ст.л.

Корица – по вкусу

Творожная начинка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана 20 % - 80 г

Крахмал – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазки формы

Манная крупа или мука – для присыпки формы


Творожную запеканку в тыкве можно приготовить на праздничный стол, она выглядит эффектно и не совсем обычно. Тыкву для приготовления в .

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.


Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный тыквенный кекс с грецкими орехами и творожной начинкой. С этим кексом придётся немного повозиться, .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыквенное пюре - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан

Имбирь свежий тёртый - 1 ч.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Орехи грецкие - 1 стакан

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для творожного слоя:


В преддверии весны предлагаю попробовать солнечные сырники с тыквой. Они получаются очень яркими, ароматными и необыкновенно вкусными. Муку можно заменить .

Ингредиенты

Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1-2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г


Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить тыквенный суп-пюре с творожными клёцками. Собственно, в самом супе ничего необычного нет и .

Ингредиенты

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

Для клёцек:

Соль, перец - по вкусу


Сырую тыкву натираем на терке и вместе с маком добавляем в творожное тесто, выкладываем его в форму. Выпекаем в духовке 35-40 минут.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Тыква (очищенная) - 100 г


Взбейте творог с желтками, вареной тыквой, добавьте взбитые белки, перемешайте. Заполните формочки и запеките в духовке на поддоне с водой.

Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Масло сливочное для смазывания формочек - 1 ч.л.


Измельчить тыкву. Приготовить творожное тесто с тыквой. Сформировать сырники и запечь в духовке. Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Растительное масло - для смазывания формы


Для приготовления манника с творогом и тыквой на кефире возьмите следующие ингредиенты. В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. .

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Куриные яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана 15% - 2 ст.л.

Тыквенное пюре - 150 г


Тесто для рулета готовится на тыквенном пюре. С кремом из творога и сливок вы получите вкусный, нежный, ароматный, в меру сладкий рулет.

Ингредиенты

Тыква сырая - 250 граммов

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 190 г

Пряная смесь - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.


Солнечная запеканка из тыквы с творогом готовится на манной каше с тыквенным пюре. Выпекается в духовке. Получается очень вкусной.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 250 г

Сливочное масло - 10 г

Сметана - для подачи


Готовим из отварной тыквы пюре, добавляем к ней остальные ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в форму, выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 300 г

Сметана (нежирная) - 3 ст.л.

Творог (нежирный) - 200 г

Мука пшеничная 1 сорта - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Тыкву натираем на терке и добавляем в творожное тесто, выкладываем его в форму, сверху распределяем ломтики айвы и отправляем в духовку.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Тыква (очищенная) - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Манная крупа - 3 ст.л.


Тыкву трём на тёрке, соединяем с творогом, яйцом, сахаром и сметаной, в конце добавляем муку с разрыхлителем. Жарим оладьи под крышкой.

Ингредиенты

Творог 9% - 150 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.


Тушим тыкву и делаем творожное тесто. Все соединяем, добавляем изюм и выпекаем в духовке. Получаем вкусную и полезную сладость.

Ингредиенты

Манная крупа - 4 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.


Слоеная самса в форме розы. Тыкву нарезаем тонкими лентами, укладываем на полоску теста, добавляем творог и сахар, сворачиваем в форме розы.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Тыква свежая - 300 г

Творог - 150-200 г

Сахар - 50 г (по вкусу)

Яйцо - для смазки


Сварите тыкву и приготовьте из нее пюре. Добавьте овсянку и творог. Смешайте ингредиенты со взбитыми яйцами и запекайте в духовке.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 20 г


Готовим слой из тыквенного пюре, затем второй - из творога. Чередуя, выкладываем в форму порцию тыквенного, затем творожного слоя. Печём.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 500 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) - 500 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если для рецепта требуется тыквенное пюре, просто отварите или запеките тыкву до мягкости, полностью остудите и пюрируйте её.

1. Американский тыквенный пирог

Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.

Ингредиенты

  • 250 г муки + для раскатки;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 170 г сливочного масла;
  • 6–7 столовых ложек воды.
  • 220 г сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).

Приготовление

Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.

Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.

2. Шоколадно‑тыквенный пирог от Джейми Оливера

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительным дополнением к хрустящей корочке и нежной начинке.

Ингредиенты

  • 175 г муки;
  • 50 г какао‑порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г тёмного шоколада (не более 62% какао).
  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Приготовление

Просейте муку и какао‑порошок и смешайте их с сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое, нарезанное кубиками сливочное масло и замешивайте тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.

Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте глазури затвердеть.

В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), 2 желтка взбейте в пену, оставшиеся 2 яйца используйте целиком. Соедините эти и все прочие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.

Вылейте полученную массу на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте десерту полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

3. Тыквенный пирог с творожно‑сливочным кремом

Идеальное сочетание влажного, сочного пирога и нежнейшего крема.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 400 г тыквенного пюре;
  • 300–320 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 5–6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (жирность не менее 33%).

Приготовление

Миксером взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте мучную массу в яичную и доведите до однородной консистенции.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Пирог должен приобрести золотистый оттенок. Остудите выпечку.

Для крема разотрите творог с сахарной пудрой, подсыпая её частями. Влейте сливки и тщательно взбейте миксером. Крем должен получиться очень нежным. Покройте им пирог.

4. Тыквенный пирог на сливочном сыре с сахарно‑коричной прослойкой и молочной глазурью

У этого пирога нежное, воздушное тесто и необычная начинка — слой сладкой ароматной крошки.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 115 г сливочного масла + для смазывания;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 280–300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики.
  • 200 г коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
  • 60 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки молока.

Приготовление

Миксером взбейте сыр и масло. Не останавливаясь, введите в массу оба вида сахара. Смешайте её с яйцами, тыквенным пюре и ванильным экстрактом.

Соедините муку и все остальные ингредиенты для теста. Постепенно всыпайте сухую смесь в жидкую, стараясь при этом добиться однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите по ней половину теста.

Для прослойки соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в мелкую крошку. Распределите ¾ смеси по тесту. Залейте оставшимся тестом и посыпьте остальной сахарно‑коричной смесью.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Полностью остудите пирог. Смешайте сахарную пудру с молоком и полейте выпечку глазурью.

5. Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом

Чудесное сочетание рыжих овощей, ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 150–170 г белого сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 средняя морковь;
  • 130–150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).
  • 170 г сливочного сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте до однородности яйца, тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.

В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.

Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.

6. Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой глазурью

Тесто готовится за считаные минуты, а сам десерт выходит нежным и безумно ароматным.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 150 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
  • 70 г грецких орехов;
  • 300 г тыквы;
  • 1 столовая ложка мелко натёртой апельсиновой цедры.
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1–1½ столовой ложки апельсинового сока.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и корицу и перемешайте до однородности.

Мелко порубите орехи и натрите тыкву на мелкой тёрке. Добавьте в тесто эти ингредиенты и цедру апельсина. Хорошенько перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.

Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте получившейся глазурью остывший пирог.

7. Тыквенный пирог на сметане и молоке со штрейзелем

Пышная пряная выпечка со сладкой коричной посыпкой.

Ингредиенты

  • 370 г муки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г сливочного масла + для смазывания;
  • 250–300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 80 г сметаны;
  • 240 мл молока.
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1½ чайной ложки молотой корицы;
  • 170 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Введите яйца. Добавьте ванильный экстракт, тыкву и сметану и взбейте ещё раз. В тыквенную смесь всыпьте мучную, влейте молоко и доведите до однородной консистенции.

Отдельно соедините муку, сахар и корицу для штрейзеля. Влейте растопленное масло и перемешайте до состояния крошки.

Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Покройте штрейзелем и слегка вдавите крошку в массу. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.

8. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой

Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 300 г жирного творога;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.

Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.

9. Тыквенный пирог с яблоком

В этом рецепте два способа приготовления: в мультиварке и в духовке.

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • ½ лимона;
  • сливочное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте сахар с яйцами в пышную белую пену. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Натрите на крупной тёрке тыкву и яблоко. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и хорошенько перемешайте.

Чтобы сделать выпечку в духовке, выложите массу в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретый до 180 °С духовой шкаф примерно на 40 минут. При необходимости пеките пирог подольше.

10. Насыпной тыквенный пирог с лимоном

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара.
  • 1 стакан муки (объём — 250 мл);
  • 1 стакан манной крупы (объём — 250 мл);
  • 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
  • щепотка соли;
  • 180–200 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.

Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку — пусть остаются и крупные кусочки.

Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.

Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Читайте также: