Как сделать пирог с сосисками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

  • молочные сосиски в искусственной оболочке, длиной около 10-10,5 см - 11 шт.
  • дижонская горчица - 40 г
  • карри - ½ ч. л.
  • свежие листья петрушки - 6 г (примерно с 3-х веточек)
  • яйца - 1 маленькое (весом до 58 г)
  • белый кунжута - немного семян
  • свежие дрожжи - 20 г
  • молоко средней жирности (3,2 %) - 250 мл
  • сахарный песок - 30 г
  • соль - 5 г
  • яйца - 1 среднее (весом около 65-68 г)
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха - 50 мл
  • пшеничная мука высшего сорта - 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выньте из холодильника необходимое по рецепту количество растительного масла и яйцо. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и муки.

Приступаем к приготовлению теста для пирога с сосисками

Приступайте к приготовлению теста. Всыпьте к молоку 1 ч. ложку сахара (из общего количества для теста), перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Подогрейте до теплого состояния (40-45 °С), затем снимите с огня и раскрошите в сотейник с молоком дрожжи, слегка потрясите, чтобы дрожжи намокли и оставьте примерно на 10-15 минут в теплом месте (на разогретой плите или батарее).

Взбиваем молоко с добавлением дрожжей для пирога

В миске для замеса теста взбейте миксером с обычными венчиками в пушную пену яйцо с солью и оставшимся для теста сахаром. Затем вылейте ко взбитому яйцу подошедшие дрожжи с молоком, перемешайте до однородности.

Добавляем в смесь муку и растительное масло

Введите в смесь, просеивая, около ⅓ всей нормы (180 г.) пшеничной муки, вмешивая ее до однородности миксером на небольшой скорости (т. к. смесь жидкая и может разбрызгиваться), затем влейте растительное масло, тщательно смешайте.

Вымешиваем дрожжевое тесто для пирога

Постепенно (в 2-3 приема) добавьте, просеивая, оставшуюся муку и тщательно вымешивайте тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды (не забудьте перед этим обобрать остатки теста с венчиков).

Формируем из теста шар

Сформируйте из теста шар, уберите его обратно в миску для замеса, закройте последнюю пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте примерно на 30-40 минут в теплое место. Тесто должно хорошо подняться, при этом его объем должен увеличиться примерно вдвое - втрое. В это время выньте сосиски из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170 °С), если она у Вас заранее не была включена. Подготовьте форму Ø 28 см, выложив ее антипригарным пергаментом для выпечки.

Смешиваем карри с петрушкой и горчицей

Сделайте начинку. Для этого петрушку сполосните теплой, затем холодной проточной водой и обсушите на бумажной салфетке. Оборвите листочки со стеблей и мелко порежьте ножом, сложите в небольшую емкость, добавьте туда карри и горчицу, тщательно все смешайте.

Каждую сосиску сполосните (необязательно), очистите от оболочки, разрежьте пополам, а потом – еще раз пополам вдоль, не дорезая до конца (чтобы сосиска не разваливалась). Смажьте внутреннюю поверхность частей сосиски подготовленным ранее соусом (примерно по ½ ч. л.) и сложите в глубокую тарелку, оставив их при комнатной температуре до употребления.

Разделяем шар дрожжевого теста на равные части

Когда тесто подойдет, обомните его руками в миске, чтобы оно осело, и снова сформируйте из него шар. Разделите шар при помощи весов на 22 равные части, скатывая при этом каждую в маленький шарик.

Раскатываем части теста в виде кружочков и оборачиваем ими сосиски

Затем каждый шарик раскатайте при помощи скалки в кружочек Ø 10,5-11 см, положите в него начинку из ½ сосиски с соусом (разрезом вверх) и тщательно защипите в мешочек. Выложите получившиеся мешочки с начинкой защипами вниз в форму, накройте бумажным полотенцем и поставьте в теплое место минут на 30-40 для повторного подъема.

Смазываем яйцом будущий дрожжевой пирог с сосисками и соусом карри

Хорошо поднявшийся пирог смажьте яйцом, предварительно взбитым ручным венчиком, посыпьте кунжутом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистой корочки на цифре 3 (170 °С) около 40-45 минут. Следите за тем, чтобы верх пирога сильно не пригорал. При необходимости, минут через 20 переверните форму в духовке другой стороной (если пирог зарумянивается неравномерно).

По истечении указанного в п. 18 времени готовый пирог выньте из духовки, прикройте бумажной салфеткой и немного остудите в форме (минут 10), а затем перенесите из формы прямо на пергаменте на сервировочную тарелку (желательно это сделать вдвоем). Дайте пирогу остыть до теплого состояния и подавайте к столу. Отделять булочки друг от друга удобнее всего сервировочной лопаткой или острым ножом. Приятного аппетита!

Чтобы сделать пирог еще полезнее, можно заменить часть (50 г) обычной пшеничной муки для теста аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола.

Соус для сосисок можно заменить полностью или частично ломтиками полутвердого сыра типа Гауда (на все сосиски понадобится около 70 г сыра или по вкусу).


У моих сыновей любовь к сосискам в тесте с детства. Такой выпечкой баловала их бабушка. Сосиски были и в дрожжевом тесте и в слоеном, да и каких только не было :) Сегодня предлагаю сделать пирог с сыром и отрывными рулетиками с начинкой из сосисок. Быстро и вкусно.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

тесто слоеное бездрожжевое

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

возьмем упаковку слоеного теста, разморозим, раскатаем 1 лист на пергаменте, чтобы потом можно было легче перенести на противень. Пергамент смажем растительным маслом. Постараемся в круг. Можно вырезать круг, но я обычно не заморачиваюсь :) Возьмем любой мягкий сыр (у меня в наличии была брынза), выложим на центр лепешки.

возьмем упаковку слоеного теста, разморозим, раскатаем 1 лист на пергаменте, чтобы потом можно было легче перенести на противень. Пергамент смажем растительным маслом. Постараемся в круг. Можно вырезать круг, но я обычно не заморачиваюсь :) Возьмем любой мягкий сыр (у меня в наличии была брынза), выложим на центр лепешки.

Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!

1. Сосиски в тесте в духовке

Классический рецепт, как по ГОСТу.

Тебе понадобится: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.

2. Сосиски в тесте на сковороде

Самый простой и быстрый рецепт приготовления!

Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с содой, растительное масло, и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой, раздели на части, сплюсни, плотно облепи сосиски и обжарь.

3. Сосиски в бездрожжевом тесте

Чаще всего в рецептах для сосисок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и сахара.

Приготовление: Смешай масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавь туда просеянную муку. Вымеси упругое тесто и раскатай довольно толстым пластом толщиной 5-7 мм. Разрежь его на полоски, оберни сосиски и выпекай 20 минут при 200 градусах.

4. Сосиски в тесте на сырых дрожжах

Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.

Тебе понадобится: 8 сосисок, по 125 мл воды и молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 400 г муки, 1 желток.

Приготовление: Смешай теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и потом добавь растительное масло. Частями введи просеянную муку с солью, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его, нарежь полосками, оберни сосиски, оставь еще на 15 минут и смажь взбитым желтком. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

5. Сосиски в слоеном тесте

Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.

Тебе понадобится: 250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.

Приготовление: Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.

6. Сосиски в тесте на кефире

Тесто на кефире очень нежное и с красивой золотой корочкой.

Тебе понадобится: 15 сосисок, 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Смешай их с теплым кефиром, яйцом и солью, а потом постепенно добавь просеянную муку и масло. Оставь тесто на 1,5 часа, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Дай им полежать 20 минут и запекай до золотистости при 200 градусах.

7. Сосиски в тесте на майонезе

А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!

Тебе понадобится: 10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавь масло и майонез, замеси эластичное тесто и оставь в тепле до подъема. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и запекай в духовке при 170 градусах около 30 минут.

8. Сосиски в тесте на воде

Готовятся совсем без яиц и молока!

Тебе понадобится: 16 сосисок, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 г муки, и оставь опару на 15 минут в тепле. Добавь масло и соль, а потом – остальную муку, и оставь тесто еще на час. Раздели его на части, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.

9. Сосиски в творожном тесте

Сосиски в творожном тесте

Фото: zen.yandex.kz

Очень необычный рецепт, который хорошо подходит для легких куриных сосисок.

Тебе понадобится: 5 сосисок, 120 г муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, и оставь его на 1,5 часа в холодильнике. Раздели его на части по количеству сосисок, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни по спирали. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

10. Сосиски в тесте в микроволновке

Готовятся еще проще и быстрее, чем обычным способом!

Тебе понадобится: 6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута.

Приготовление: Разморозь тесто, нарежь на квадраты и на каждый выложи по сосиске. Плотно закрути, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Сделай сверху надрезы и отправь в микроволновку на 10 минут при 500 Вт.


15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

11. Сосиски в тесте в мультиварке

Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?

Тебе понадобится: 9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавь растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежь на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверни.

12. Сосиски с овощами в тесте

Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.

Приготовление: Нарежь тесто на 8 квадратов и присыпь мукой. Овощи, грибы и сыр нарежь соломкой или пластинами. Выложи начинку и сосиски на тесто и скатай в рулет. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20 минут при 180 градусах.

13. Сосиски в гречневом тесте

Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.

Тебе понадобится: 12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде раствори дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедини обе массы, в конце добавь масло и оставь тесто в тепло до увеличения в объеме. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и выпекай 25-30 минут при 200 градусах.

14. Сосиски в тесте с помидорами и сыром

Добавь ароматные прованские травы, а перед запеканием смажь белком!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста.

Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко наруби помидоры, натри сыр и тоже выложи сверху. Присыпь специями и аккуратно залепи все края теста. Запекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.

15. Сосиски в тесте с зеленью

Экспериментируй с укропом, петрушкой и кинзой в разных пропорциях.

Тебе понадобится: 7 сосисок, 1 пучок зелени, 300 г сыра, 2 стакана муки, вода, 2,5 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Сделай в сосисках надрезы, нафаршируй их рубленой зеленью и сверху заверни в ломтик сыра. Смешай муку с солью и дрожжами, добавь масло и столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Оставь его на час, раскатай в тонкие жгуты, оберни сосиски с сыром и запекай полчаса при 180 градусах.


Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

16. Сосиски в картофельном тесте

Такие сосиски сойдут даже за основное блюдо, а не только за перекус.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 90 г манки, 200 г муки.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и немного охлади. Добавь масло, яйцо, специи, муку и манку, и вымешай тесто руками. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски, хорошо загладь швы и выпекай 25-35 минут при 200 градусах.

17. Сосиски в тесте на кукурузной муке

У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.

Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.

18. Сосиски в сырном тесте

Для цвета добавь ложку паприки или куркумы.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.

Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и 2 ложи муки в теплой воде, а через 10 минут добавь масло, специи и яйцо. Медленно введи муку и тертый сыр, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его пластом, нарежь на полоски, оберни сосиски и выпекай 25 минут при 200 градусах.

19. Сосиски в тесте с томатным соусом

Сюда лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 лист слоеного теста, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, зелень, чили, специи, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г сыра, 1 яйцо.

Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники и на каждый выложи по сосиске. Смешай томатный соус, горчицу, рубленую зелень, чеснок, чили и специи, и выложи сверху. Присыпь все тертым сыром, хорошо защипни края, и смажь тесто взбитым яйцом. Выпекай 20 минут при 180 градусах.

20. Сосиски в тесте на сметане

И в конце лови еще один рецепт нежного теста для сосисок!

Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл сметаны, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 100 мл воды.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, оставь на 10 минут. Туда же добавь яйцо, сметану и соль, а потом – просеянную муку. На час оставь тесто в тепле, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Практически в любой пекарне или кулинарии среди огромного ассортимента на витрине обязательно встретятся запеченные в тесте сосиски. Эта выпечка очень популярна и любима у многих из нас. Казалось бы, чего проще? Заворачиваем сосиску в тесто, запекаем и подаем к столу. Сегодня я немного усложню задачу. Я приготовлю плетеный пирог с молочными сосисками. Немного усердия при формировании пирога и мы имеем сногсшибательный результат, который удивит всех. Вкуснейший румяный пирог съедается моментально, а все просят повторить приготовление.

Пирог с сосисками

1. Слоёное дрожжевое тесто я использую покупное. Это значительно упрощает процесс приготовления и сокращает время подготовки. Для приготовления пирога я беру именно молочные сосиски, поскольку их молочный привкус идеально сочетается с хрустящим слоёным тестом.

Пирог с сосисками

2. Дрожжевому слоёному тесту даю полностью оттаять при комнатной температуре. Противень застилаю бумагой для выпечки. Пласт теста после разморозки чуть-чуть присыпаю мукой. Делаю это для того, чтобы тесто не сильно прилипало к противню. Аккуратно выкладываю пласт слоёного теста на бумагу для выпечки на противень. Дальше мне понадобится нож для резки пиццы. Можно конечно использовать обычный нож. Но специальный значительно облегчает этап нарезания теста на полоски.

Нарезаю тесто на длинные полосы. Ширина полосы 1-1,5 см (не больше). Полосок должно быть нечетное количество. Например, 11, 13, 15. Это будет зависеть от ширины покупного слоеного теста. У меня получилось 11 полосок.

Пирог с сосисками

3. Начинаю плести пирог. Делать это буду из середины. В каждую сторону будет по 3 ряда сосисок. Загибаю полоски теста наполовину в правую сторону. Начинаю со второй полосы сверху, две крайние оставляю.

Пирог с сосисками

4. Укладываю две сосиски друг за другом перпендикулярно полоскам (как на фото). Загнутые полоски возвращаю на место, покрыв ими сосиски.

Пирог с сосисками

5. Теперь отгибаю в правую сторону те полоски, которые не трогала в первый раз. Укладываю следующие две сосиски.

Пирог с сосисками

6. Перекидываю полоски обратно через сосиски. Вновь откидываю другие полоски, которые не участвовали в предыдущем шаге. Выкладываю следующие две сосиски и снова возвращаю откинутые полоски на место.

Пирог с сосисками

Пирог с сосисками

8. Когда я вплела с тесто все сосиски, пирог становится похожим на решетку. Квадратики сосисок чередуются с квадратиками теста. По краям должны остаться небольшие кончики полосок.

Пирог с сосисками

Пирог с сосисками

Пирог с сосисками

11. Два желтка взбиваю в мисочке. Силиконовой кисточкой тщательно промазываю всю поверхность пирога взбитым желтком (в том числе и кусочки сосисок). Посыпаю плетёный пирог солью и кунжутом.

Пирог с сосисками

12. Разогреваю духовой шкаф до 180 градусов. Ставлю противень с пирогом на средний уровень духовки. Выпекаю 30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог аккуратно снимаю с противня. Он очень легко отделяется от бумаги для выпечки. Подавать пирог с сосисками можно как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!

Читайте также: