Как сделать пирог с рисом и консервой

Обновлено: 06.07.2024

Для тех хозяюшек, которые всегда имеют в запасе готовое слоеное тесто, не составит труда в нужный момент воспользоваться им, приготовив какую-нибудь вкусную выпечку. Это могут быть пирожки и пироги, слойки, круассаны, печенье и даже торты. Вариантов рецептов всяких лакомств из этого полуфабриката существует огромное количество. Всем любителям кушаний подобного рода предлагаем испечь пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Такое блюдо можно и в новогоднее меню включить в качестве закуски, и использовать в обычный будний день.
Рыбные консервы для начинки пирога лучше брать натуральные (это самый идеальный вариант) либо с добавлением масла. Выбор риса тоже не имеет границ. Круглозерный или длиннозерный, белый рис или бурый, пропаренный или нет, – каждая хозяйка вольна выбирать по своему вкусу.

Тесто слоеное для такого пирога тоже подойдет любое (на основе дрожжей или без них). Мы взяли уже хорошо поднявшееся дрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление выпечки нам потребуется значительно меньше, чем, если бы оно было мерзлым. А формировать пирог мы будем в виде плетенки.

Ингредиенты

ингредиенты для пирога

• слоеное тесто (у нас дрожжевое) – 0,5 кг.;
• рис – 100 г. (примерно половина стакана);
• консервы рыбные (у нас кижуч в собственном соку) – 245 г.;
• соль, молотая паприка и перец – по вкусу;
• репчатый лук – 3 маленькие головки;
• сливочное масло – 60 г.;
• 1 яйцо (для смазывания сформированного пирога).

И еще нам понадобится немного муки для раскатывания теста.

Выход: 2 пирога небольшого размера.
Время приготовления – чуть более 1 часа.

В подсоленной воде практически до полной готовности отвариваем рис. Затем его под проточной водой промываем и откидываем на сито. Из рыбных консервов убираем косточки, кожу, словом, все, что нам не нравится. Кусочки консервированной рыбы выкладываем на блюдце. Измельчаем очищенные луковички любым размером и минуты две на сливочном масле пассеруем.

готовим пирог с консервой

отвариваем рис для пирога


Соединяем и хорошенько перемешиваем отваренный рис, пассерованный лук и специи.

готовим начинку для пирога


Чтобы рисовая начинка не была очень сухой, можно добавить в нее дополнительную порцию растительного или растопленного сливочного масла, либо влить немного сока из консервов. Все составляющие начинки готовы, можно приступать к работе с тестом и формированию пирогов. Но сначала включаем духовой шкаф и устанавливаем реле температуры на отметку 190 °C.

начинка для пирога


Мы решили сделать из имеющихся заготовок два небольших пирога. Их и формировать, и есть удобнее. Поэтому для начала разрезаем пласт теста пополам (в данном случае очень удобно использовать колесо для пиццы или печений). Рисовую начинку и кусочки рыбы, разумеется, тоже делим на 2 части.

кладем начинку в пирог

собираем пирог плетенку с рыбной консервой

Теперь закрываем начинку, загибая полосы к противоположной стороне. (ф. 10, 11)

заплетаем пирог

пирог перед выпеканием

По такому принципу формируем второй пирог. Перекладываем обе заготовки на промасленную пекарскую бумагу, которую мы расстелили на противне, и, прикрыв полотенцем, оставляем в покое минут на десять. При использовании бездрожжевого теста этого делать нет необходимости. Затем смазываем заготовки при помощи кисточки взбитым яйцом и отправляем в духовку.

смазываем пирог яйцом

пироги плетенка

пирог из слоеного теста с рыбной консервой


Приятного аппетита!

С рыбной консервой можно приготовить самые разнообразные блюда, но первое, что приходит на ум это сытный пирог. Такой вид выпечки всегда найдет место не только в будний день, но и на любом праздничном мероприятии по любому поводу.

Пирог с тунцом и яйцом из слоеного теста

Пирог с тунцом и яйцом из слоеного теста

Сытный пирог из слоеного хрустящего теста, яиц и консервированного тунца. Пирог, который быстро готовится и не требует особых навыков в кулинарии.

Что вам понадобится:

  • 150 гр. консервированного тунца;
  • 500 гр. слоеного готового теста пластом;
  • 50 гр. круглого риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. свежего укропа;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 30 гр. майонеза;
  • 6 гр. соли;
  • 6 гр. черного молотого перца.

Как приготовить блюдо:

  1. Заранее подготовить необходимые продукты.
  2. Круглый (но можно заменить длинным или пропаренным) рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
  3. Отварить куриные яйца и дать им остыть. Очистить и нарезать кубиками.
  4. За несколько часов до приготовления поставить размораживаться слоеное тесто.
  5. Свежую зелень и перья зеленого лука мелко нашинковать ножом.
  6. В глубокой посуде смешать отварные яйца, остывший рис, нарезанную зелень, тунец (размять вилкой до однородной консистенции).
  7. Добавить по вкусу черный молотый перец и небольшое количество соли. К начинке добавить несколько столовых ложек майонеза, чтоб она не была сухой. Перемешать смесь, чтоб все хорошо смешалось.
  8. К продолговатую (но можно и в круглую) форму выложить пласт теста и смазать его небольшим количеством сливочного масла.
  9. Выложить в тесто начинку, разровнять поверхность, а сверху добавить несколько кубиков сливочного масла для сочности.
  10. Из второго пласта теста при помощи острого ножа вырезать полоски теста и накрыть ими тесто с начинкой.
  11. Сверху смазать взбитым куриным яйцом и поставить запекаться в духовую печь на 30 минут. Готовность проверяют по тесту: если верхушка подзолотилась, пирог можно доставать и нарезать.

Пирог с тунцом, яйцом и зеленым горошком

Пирог с тунцом, яйцом и зеленым горошком

Румяный пирог из готового теста, над которым не придется долго возиться на кухне. Быстрый вариант выпечки на каждый день с простыми продуктами, которые найдутся в любом холодильнике.

Что вам понадобится на 2 пирога:

  • 60 гр. сухого круглозернистого риса;
  • 500 гр. готового слоеного теста;
  • 240 гр. консервированного тунца;
  • 2 куриных яйца (для начинки);
  • 1 яйцо (для верхнего покрытия);
  • 70 гр. консервированного горошка (или замороженного);
  • 125 мл молока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. пшеничной муки;
  • 40 гр. перьев зеленого лука;
  • 10 гр. кунжутных семечек;
  • 6 гр. соли.

Как приготовить блюдо:

  1. Круглый рис промыть в большом количестве воды, чтоб вода стала прозрачной. Отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на сито и дать полностью остыть.
  2. С консервированного горошка слить жидкость. Если используется замороженный продукт, то отварить до готовности в течение пары минут, дать остыть.
  3. Куриные яйца отварить и очистить. Нарезать небольшими кружочками примерно одного размера.
  4. Тунец переложить в миску и размять вилкой, чтоб получилась однородная рыбная масса. Жидкость можно не сливать, чтоб начинка получилась сочнее.
  5. На среднем огне разогреть глубокий сотейник с небольшим кубиком сливочного масла. Когда масло растопится, всыпать указанное количество муки, постоянно помешивая, чтоб не образовались мучные комочки. Добавить молоко, и мешать, чтоб масса стала однородной. После закипания молока проварить еще 3 минуты и добавить отварной (или консервированный) горошек и мелко нарезанную зелень зеленого лука.
  6. Перемешать и добавить остывший рис.
  7. На рабочей поверхности разложить 1 пласт теста и выложить на середину размятый вилкой тунец.
  8. По углам теста сделать надрезы, которые закроют верхушку пирога.
  9. Сверху на тунца выложить чуть остывшую рисовую начинку и разложить кружочки яиц.
  10. Закрыть пирог насечками по бокам и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Смазать заготовку пирога взбитым яйцом, а сверху, не жалея, посыпать семенами кунжута.
  12. Поставить запекаться в духовой шкаф на 30 минут, при температуре 190 градусов. Сверху должна образоваться аппетитная румяная корочка. Нарезать пирог на кусочки и подавать со свежими овощами или в качестве самостоятельного блюда.

Пирог с консервированной скумбрией и сыром

Пирог с консервированной скумбрией и сыром

Сочный рыбный пирог с консервированной скумбрией, твердым сыром и заливой, который так и тает во рту. Бюджетный вариант закуски, который легко повторить за 1 час.

Что вам понадобится для теста:

  • 250 гр. круглого или длиннозернистого риса;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 6 гр. соли;
  • 6 гр. молотого черного перца;
  • 10 гр. сахара-песка.

Для начинки и заливки:

  • 1 банка 350 гр. консервированной скумбрии (по рецепту можно использовать и другие сорта рыбы);
  • 70 гр. твердого сыра (российский или любой другой);
  • 20 гр. свежей петрушки;
  • 20 гр. свежего укропа;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 гр. зернистой дижонской горчицы;
  • 20 гр. пшеничной муки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 6 гр. соли;
  • 6 гр. перца;
  • 10 гр. красной паприки.

Как приготовить основу:

  1. Длинный рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности (1 стакан риса на 2 стакана чистой воды + 10 гр. соли). В готовую крупу добавить несколько кубиков сливочного масла.
  2. Луковицу очистить от шелухи и мелко порубить ножом на кубики.
  3. Чищенную морковь натереть на мелкую терку.
  4. В пиале смешать лук с морковью, добавить по вкусу соль, перец и хорошо размешать.
  5. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне, растопить немного сливочного масла. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  6. В рис добавить овощную зажарку, перемешать до однородности.
  7. Вбить в рис сырые яйца, вымешать ложкой, чтоб ингредиенты хорошо соединились между собой.
  8. Круглую разъемную форму диаметром 18 см наполнить рисовой начинкой, сформировав из риса бока и дно.

Как приготовить начинку и заливку:

Пирог с консервированной скумбрией и сыром

Пирог с сайрой, луком и рисом

Пирог с сайрой, луком и рисом

Ароматный заливной пирог из консервированной сайры и риса, воздушность которому придает нежнейшее майонезно-сметанное тесто. Пирог получается не только вкусным, но и очень сытным за счет большого количества рисово-рыбной начинки.

Что вам понадобится для теста:

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны от 15% жирности;
  • 2 яйца;
  • 10 гр. разрыхлителя теста;
  • 30 мл подсолнечного масла (+ дополнительно для смазывания формы);
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. сахара-песка.
  • 250 гр. консервированной сайры (1 банка);
  • 100 гр. круглого риса;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 20 гр. свежей зелени укропа;
  • 20 гр. свежей петрушки;
  • по 5 гр. соли и молотого черного перца.

Как приготовить пирог:

  1. С сайры слить масло, оставить 2 столовые ложки, чтоб начинка не была сухой. Размять в тарелку рыбу вилкой, чтоб кусочки стали однородными по консистенции.
  2. В холодной воде промыть круглый рис, чтоб ушел лишний крахмал. Поставить варить на средний огонь, залив стаканом воды. Отварить до готовности, слить воду и остудить.
  3. Сварить вкрутую яйца и очистить их от скорлупы. Остудить и нарезать крупными кубиками.
  4. Лук нашинковать мелко ножом. Обжарить его в масле на хорошо разогретой сковородке. Дать подзолотиться и стать мягче.
  5. В глубокой миске смешать отварные яйца, рыбу, лук, рис. Сюда же добавить измельченную зелень укропа и петрушки, а также соль и перец на глаз. Все хорошо перемешать ложкой. Если начинка получается сильно сухой на вид, добавить слитое с рыбы масло, и перемешать.
  6. Для теста смешать яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером, чтоб яйца стали воздушными.
  7. Ввести указанное количество сметаны и майонеза. Всыпать просеянную муку и перемешать. Чтоб тесто стало однородным.
  8. Последним влить подсолнечное масло, перемешать.
  9. Разъемную круглую форму выстелить бумагой для выпекания. Смазать бока и бумагу небольшим количеством подсолнечного масла. Вылить в форму ½ части приготовленного теста. Выложить сверху всю начинку и залить остатками теста. Разровнять поверхность лопаткой и выпечь при 180 градусах 40 минут.
  10. Дать пирогу остыть в форме, нарезать на кусочки и подавать в качестве начинки.

Пирог из бездрожжевого теста с рисом и консервированной консервой тунца

Пирог из бездрожжевого теста с рисом и консервированной консервой тунца

Сытный пирог с рыбой и рисом, который можно взять с собой на пикник или на работу в офис. В качестве дополнения подавать с овощным салатом, заправленным подсолнечным маслом и свежей зеленью.

Что вам понадобится для теста:

  • 170 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 мл теплой воды;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 4 гр. соли.
  • 280 гр. консервированного тунца;
  • 80 гр. длинного или круглого риса;
  • 200 мл холодной воды;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 3 гр. черного молотого перца;
  • 4 гр. соли.

Как приготовить блюдо:

  1. На плиту поставить греться воду. После закипания закинуть рис и варить до готовности 15-20 минут.
  2. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой, чтоб он стал однородным.
  3. Луковицу очистить и нарезать мелко на кубики. Обжарить на растительном масле, пока он не станет мягче и не приобретет золотистый цвет.
  4. К рыбе добавить остывший рис, мягкий репчатый лук. Перец и соль добавить по вкусу. Перемешать, чтоб все смешалось между собой.
  5. Для теста в отдельной глубокой миске смешать теплую воду и масло. Просеять муку и ввести небольшое количество соли.
  6. Руками замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв льняным полотенцем.
  7. Тесто разделить на 2 части: побольше и меньше. Ту, что больше раскатать скалкой по размеру квадратной или прямоугольной формы. Выложить тесто в форму и сделать бортики.
  8. Сверху распределить подготовленную рыбную начинку, и накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой в нескольих местах, чтоб тесто не вздулось. Смазать взбитым яйцом. По желанию можно посыпать семечками белого кунжута, но можно обойтись и без него. Защипнуть бока и поставить на запекание в духовку на 45 минут. Температуру выставить 180 градусов.
  9. Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.

Пироги с рыбой это всегда быстро, просто и очень вкусно. Как вариант вкусного ужина или перекуса, который отлично дополнят свежие овощи и зелень.

Рыбный пирог – это блюдо, которое может отлично разнообразить семейное меню. Ведь он сочетает в себе два, всеми любимых, ингредиента: дрожжевое тесто и рыбу. Такой пирог можно подать как закуску, например, к супу или как самостоятельное блюдо.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Данный рецепт отличается от других тем, что дрожжевое тесто готовится достаточно просто и быстро. И у нас получается быстрый пирог с рыбной консервой рецепт с фото. Ингредиенты для данного варианта теста есть на кухне у любой хозяйки. А тесто дрожжевое замешивается на теплом кефире – пирог с рыбной консервой на кефире.

  1. мука – 3 ст.;
  2. кефир – 1 ст.;
  3. растительное масло – 100 мл.;
  4. сухие дрожжи – 1 пакет (11 грамм);
  5. сахар – 1 ст. л.;
  6. соль – 1 ч. л.;
  7. рис – 100 гр.;
  8. сайра – 2 банки по 250гр.;
  9. одна (средней величины) луковица.

1

Шаг 1.

Для начала немного разогреем (примерно 1 минуту) в микроволновке стакан кефира. Это делается для того, чтобы дрожжи, которые мы добавим впоследствии, стали лучше действовать. Кефир можно брать любой жирности.

2

Шаг 2.

Выливаем разогретый кефир в большую емкость. Добавляем пакетик дрожжей, соль и сахар, смешиваем все ингредиенты.

3

Шаг 3.

Добавляем 0,5 стакана раст. масла в получившуюся смесь.

4

Шаг 4.

Просеиваем через сито три стакана муки и добавляем туда же.

5

Замешиваем тесто. После накрываем получившийся продукт полотенцем.

6

Шаг 5.

Времени, за которое тесто “дойдет”, хватит на приготовление начинки. Варим рис до полу готовности (примерно 15 – 17 минут).

7

Шаг 6.

Мелко нарезаем лук. Разминаем сайру в тарелочке. Лука можно взять побольше, тогда начинка для пирога получится более сочной.

. После этого проверяем тесто. Скорее всего, оно уже поднялось, и наступило время его обмять. Вообще обминать, именно этот вариант теста, лучше два раза за время приготовления.

Шаг 7.

После отваривания рис необходимо промыть и остудить. Затем нужно смешать рис, лук и сайру в одной посуде.

9

Шаг 8.

Как только тесто подойдет, обминаем его еще раз и делим на две части.

11

Раскатываем каждую часть теста так, чтобы толщина листа составляла примерно 5 мм.

12

Шаг 9.

Смазываем противень оставшимся растительным маслом.

13

Выкладываем на него один лист теста, равномерно распределяем его руками так, чтобы тесто заняло все пространство противня, излишки обрезаем.

14

Равномерно выкладываем начинку.

15

Шаг 10.

Аккуратно накрываем получившуюся конструкцию вторым листом. Крепко залепляем края теста.

16

Духовку необходимо разогреть до 180-190 градусов по Цельсию. Ставим туда противень с рыбным пирогом на 20 минут.

17

Рецепт данного рыбного пирога очень прост в исполнении. Вариант дрожжевого теста, использующегося в рецепте, готовится почти в два раза быстрее обычного теста.

Заливной пирог с рыбными консервами

Готовим вкусный домашний пирог из наливного теста с ароматной начинкой. Рис, рыбные консервы, куриные яйца и два вида лука - подходящая начинка для этой несладкой выпечки. С чашкой сладкого черного чая получается отличный вариант сытного перекуса. Попробуйте и вы!

Основой этого рецепта закусочной выпечки станет наливное тесто на кефире – настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. Если нет кефира, возьмите другие кисломолочные продукты: кислое молоко, простоквашу, ряженку, жидкий несладкий йогурт. В качестве начинки предлагаю использовать ваши любимые рыбные консервы, вареный рис, куриные яйца, жареный репчатый и свежий зеленый лук.

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Кефир ( 500 миллилитров ) Мука пшеничная ( 300 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки )

Начинка:

Рыбные консервы ( 250 граммов ) Вода ( 250 миллилитров ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Рис пропаренный ( 100 граммов ) Лук репчатый ( 100 граммов ) Лук зеленый ( 5 веточек ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 1

Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 2

Первым делом нужно отварить рис. Для этого 100 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз), перекладываем в кастрюльку. Заливаем 250 миллилитрами чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим под крышкой, пока вода не выпарится, а рис полностью приготовится.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 3

Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 4

100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 5

Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного состояния.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 6

Открываем рыбные консервы. У меня баночка скумбрии (250 г), но вы можете взять те, которые нравятся лично вам. Косточки я убираю, а мякоть разминаю вилкой. Жидкую составляющую (если консервы с маслом, оставьте его) не убираем - так начинка будет сочнее.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 7

Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 8

Как раз обжарился репчатый лук - выключаем огонь.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 9

Уже успел свариться рис - тоже снимаем кастрюльку с плиты.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 10

Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим их и режем мелким кубиком.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 11

В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 12

Перемешиваем. Начинка для рыбного заливного пирога готова. Займемся тестом.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 13

На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов). Делаем тесто, для чего в подходящей посуде соединяем 500 миллилитров кефира, три яйца, чайную ложку соли и столовую ложку (без горки) сахара. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку (300 граммов), предварительно смешанную с пищевой содой (половины чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким, но не слишком текучим и напоминает тесто на оладьи. Да, не забудьте, что все ингредиенты для наливного теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 14

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 15

Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 16

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 17

Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку - у вас может уйти меньше или больше времени!

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 18

Такой пирог можно есть сразу после приготовления - я доставала из формы прямо горячим.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 19

А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: