Как сделать пирог с голубикой

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный пирог с ягодами.

Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Я приготовила со свежей вишней и голубикой.

Готовится пирог очень просто и легко, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Если вы будете готовить с вишней, то у вишни удаляем косточку. Быстро и легко это можно сделать при помощи скрепки или булавки.

Для начинки я использую 180 граммов вишни без косточек и 130 граммов голубики.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Я выпекаю пирог в форме размером 20 на 20 см. Форму смазываю сливочным маслом, края присыпаю слегка мукой.

Яркий, нежный и в то же время рассыпчатый — это финский пирог с черникой. Кстати, за неимением этой ягоды можете спокойно заменить ее голубикой. Вкус не ухудшится и никто не заметит подмены в сладком десерте.


Финский пирог с черникой

Для создания популярного десерта финской кухни нам понадобятся очень простые продукты.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 граммов.
  • Можно заменить тем же количеством маргарина.
  • Сахар — 1 неполный стакан.
  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Мука высшего сорта — 150 граммов.
  • Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.

для начинки и заливки:

  • Творог или творожная масса — 100 граммов.
  • 120 миллилитров кефира или йогурта.
  • Ванильный сахар — 1 пачка.
  • Сахар — половина стакана.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Ягоды в начинку — полкилограмма.

Приготовление:

Взбиваем яйцо, сахар и размягченный маргарин (или сливочное масло). Муку просеять с разрыхлителем. Смешать жидкие компоненты и сыпучие в однородную массу.

Завершать приготовление теста для финского пирога будем руками. Оно получается эластичным и хорошо удерживает форму.

А сейчас возьмем не слишком высокую форму для выпечки. Смажем ее постным маслом. Раскатаем полученное тесто и переместим в форму. Нам нужно создать нижнюю часть финского пирога. Равномерно распределяем тесто не только по форме, но и по всей высоте бортов.

В глубокой чашке взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром и творогом. Сюда же отправим йогурт и пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Нам нужна однородная смесь.

Выливаем полученную творожную заливку в форму, устланную крутым тестом. На поверхности заливки распределяем подготовленные ягоды. Если вы используете замороженную чернику, то высыпайте прямо так, как она есть. Если в вашем распоряжении оказались свежие ягоды, их необходимо вымыть и удалить с черники излишки воды.

Духовку обязательно нагреваем, а пирог отправим в ее недра после достижения температуры 180-200 градусов. Время выпечки не менее получаса. Но в зависимости от характеристик вашего аппарата или напряжения в сети, возможно, потребуется увеличить время до 40-45 минут включительно.

По завершении процесса выпечки не вынимайте пирог из духовки. Это нужно делать постепенно. Пять минут пирог находится в ней после отключения. Затем открываем дверцу, вынимаем, но снова не торопим события: ставим готовый пирог остужаться полностью прямо в форме. Когда изделие приобретет комнатную температуру — вынимаем из формы и подаем к чаю, кофе, какао.

Пирог с черникой в сметанной заливке

Рецепт финского пирога с черникой и заливкой из сметаны такой же простой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная, высшего сорта — 1 стакан.
  • 160 граммов маргарина или сливочного масла.
  • 150-180 граммов сахара.
  • Одно яйцо.
  • Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.

Для черничной начинки:

  • 300-500 граммов черники. Подходит свежая или замороженная ягода. Сметана — 250 граммов.
  • Пудра сахарная (или сахар) — 50 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Одна пачка ванильного сахара.

Приготовление:

Согреваем до мягкости маргарин (или масло)до комнатной температуры. Нам нужен не расплавленный продукт, но хорошо смешивающийся с сахаром и остальными ингредиентами.

В чашку, имеющую высокие борта, выкладываем масло, засыпаем всю норму сахара, предусмотренную для теста. Используем венчик или миксер — взбиваем масло с сахаром. Вводим яйцо и снова взбиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, процедура обогащает кислородом муку и в итоге выпечка получается нежнее. В несколько приемов соединяем яично-масляную часть теста и сухую, из муки и разрыхлителя.

Полученное эластичное и довольно упругое тесто нам нужно распределить на противне или в форме для выпечки. Смажем дно и борта формы небольшим количеством постного масла. Тесто распределяем и выравниваем.

В это время приступаем к созданию сметанной заливки.

Миксером взбиваем сметанный продукт, ванильный сахар, яйцо и сахарную пудру. Когда масса станет гладкой и однородной, можно переместить ее в пирог.

Вынимаем золотистую заготовку. Осторожно выкладываем заливку. Засыпаем чернику или голубику. Если желаете, можно слегка перемешать ягоды и заливку, но можно и оставить как есть.

Возвращаем наш будущий финский пирог в раскаленную духовку, как минимум, еще на тридцать минут. Готовое изделие остужаем и только потом делим на порции.

Пирог с творожным коржом

Еще один невероятно простой рецепт финского пирога с черникой.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 граммов.
  • Сливочное масло (маргарин) — 100 граммов.
  • Творог сухой — 100 граммов.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Молотый миндаль — опционно.

Начинка:

  • Сметана — 200-260 миллилитров.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.
  • Черника — 200-230 граммов.
  • Сахар — 60-80 граммов.

Приготовление:

Порубить ножом талое масло и смешать его с яйцом, мукой, сахаром и творогом. Замесить упругое, эластичное тесто. Форму смазать и выложить в нее раскатанный корж. При этом у заготовки коржа должны быть борта высотой 2, 2,5 сантиметра.

Подготовленную основу слегка наколоть вилкой и выдержать 15-20 минут в морозильной камере.

В миске перемешать сметану, яйца и сахар. Добавить ванильный сахар. Заливку для этого пирога не взбивать, а просто смешать.

Вынуть тесто из морозилки и вылить в форму всю заливку. Поместить в не разогретую духовку. Включить ее в сеть. Дождавшись 180 градусов, выпекать 45 минут. Готовый пирог остудить и подать к столу.


Рецепт для субботних посиделок печем шарлотку с голубикой. Шарлотка получается воздушной, с большим количеством ярко-фиолетовых ягод, запеченных в тесте. Хороший рецепт, т.к. по нему очень просто приготовить вкусный пирог.

Шарлотка с голубикой. Фотография рецепта

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • мука - 300г
  • яйцо - 3-4 шт.
  • сахар - 370г
  • голубика - 300г

Рецепт приготовления шарлотки:

Шарлотка с голубикой, Шаг 01

Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.

Шарлотка с голубикой, Шаг 02

Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.

Шарлотка с голубикой, Шаг 03

Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.

Шарлотка с голубикой, Шаг 04

На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.

Блюда из голубики/5281519_tartaletki_s_golubikoi241102 (600x388, 29Kb)

Если вы живете один или у вас нет времени заниматься выпечкой, а захотелось сладкого, можете быстро приготовить вкусный пирог в чашке в микроволновке. Продукты для этого пирога у вас точно найдутся.

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться.

Маффины с голубикой

Сегодня одними из самых модных десертов являются маффины с самыми различными наполнителями. Представляю бюджетный вариант десерта - маффины с голубикой.

Творожный кекс с голубикой

Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики - ну просто роскошный кекс!

Варенье из голубики

Варенье из голубики - редко встречаемая заготовка, однако это не говорит о том, что варенье из голубики - это не вкусно. Это очень вкусно и полезно, так как голубика - здоровая лесная ягода.

Морс из голубики

Морс из голубики варится достаточно просто. Рецепт морса из голубики практически такой же как и рецепт морса из черники. Это ведь очень похожие между собой лесные ягоды.

Смузи с мороженым

Такой смузи очень часто готовят летом или в качестве десерта на праздники. А уж детки как рады этому лакомству! Рецепт простой, времени на приготовление - минимум.

Творожная запеканка с голубикой

Творожная запеканка с голубикой - нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто - отличный воскресный завтрак!

Творожники с голубикой

Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!

Вареники с голубикой

Обязательно приготовьте такие вареники с голубикой в домашних условиях! Особенно в сезон ягод, я когда-то ела такие вареники в деревне. Все натуральное и дико вкусное, настоятельно рекомендую!

Шоколадный торт с голубикой

Смотрите, как приготовить шоколадный торт с голубикой. Рецепт очень простой. Если до прихода гостей мало времени, а вы хотите их порадовать вкуснятиной, то этот рецепт именно для вас.

Тарталетки с голубикой

Голубика очень вкусная, а главное — полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного стола.

Легкий завтрак

Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями.

Варенье из голубики на зиму

Конечно, голубика приносит самую большую пользу в свежем виде, но ведь витаминами впрок не запасешься, поэтому я предлагаю вам сделать вкуснейшее варенье из этой красивой ягоды на зиму.

Голубика с сахаром на зиму

Настоятельно рекомендую узнать, как приготовить голубику с сахаром на зиму, - вкусно и необычайно полезно! Кроме того, такую заготовку вы сможете использовать как начинку для выпечки или вареников.

Компот из голубики на зиму

Когда будете делать заготовки на зиму, то обязательно закатайте пару баночек компота из голубики, ведь он не только порадует вас своим отличным вкусом, но и будет полезен для вашего здоровья.

Пирог с голубикой "Финский"

Пирог с голубикой "Финский" - очень классное угощение к любому столу. Помимо этого, пирог с голубикой - бюджетный вариант, и это конечно же делает его еще более привлекательным!

Желе из голубики

Для того чтобы приготовить такое желе, вам не нужно обладать какими-то специальными навыками, ведь на самом деле сделать этот десерт можно довольно быстро, а вкус и вид у него будет восхитительный.

Детский салат

Накормить своего ребенка без криков и плача – задача не из легких, особенно это касается полезных продуктов. Дети очень придирчивы в любом возрасте. Поделюсь рецептом, как приготовить детский салат.

Крамбл в микроволновке

Крамбл в микроволновке готовится очень быстро и просто. Конечно, таким образом нельзя приготовить более 2-4 порций. Этот вариант подойдет, чтобы приготовить десерт к завтраку для небольшой семьи.

Постный крамбл

В очередной раз меня удивляет постный десерт, который оказывается даже лучше привычного варианта. Сейчас я расскажу вам, как приготовить постный крамбл. Это английское блюдо в новом видении.

Мороженое из голубики и красной смородины

Никакой десерт в жару не идет так хорошо, как домашнее ягодное мороженое. Попробуйте мороженое из голубики и красной смородины - думаю, вам не может не понравиться.

Читайте также: