Как сделать пирог нежность

Обновлено: 06.07.2024

Нежный пирог

Ингредиенты для пирога №1:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 1 стакан.
  • Сахар белый — 0,5 ст.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Фрукты по вкусу.
  • Масло сливочное — маленький кусочек, для того, чтобы пирог не прилип.

Ингредиенты для пирога №2:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Фрукты по вкусу, опять же масло.

Чем отличаются готовые пироги?
Вариант №2 создается для большего количества людей, но идет в ущерб той самой нежности. Тем не менее, если времени в обрез, а в гостиной сидят гости и ждут кушанья, то этот вариант идеальный.

  1. Берете яйца и аккуратно разбиваете в емкость, в которой будете готовить пирог, сыплете нужное количество сахара и взбиваете все это до образования пенки (примерно минуты три), т.е. немного больше, чем обычно. Этот простой, но эффективный ход сделает пирог воздушным и он будет напоминать легкое воздушное облако :) СОВЕТ: если не уверены в качестве яиц, то лучше их сначала по одному бить в отдельную емкость, чтобы не испортить весь пирог. СОВЕТ: если Вы берете начинку и знаете наверняка, что она будет сладкая, то количества сахара стоит уменьшить
  2. После, понемногу, по ложечке(!), добавляете муку, не переставая взбивать миксером(!), да, это достаточно сложно, да и мука разлетается, но игра требует свеч.
  3. После того, как высыпите всю муку, самое время включить печь. Разогреваете ее до 180 градусов и временно забываете о ней. Сейчас Вы гасите соду (сыплете на ложку соду и заливаете ее уксусом, ожидая, пока вся сода растворится) и быстро опускаете ложку в емкость, в которой Вы готовите. Включаете миксер и продолжаете вбивать.
  4. Теперь настало время для фруктов, я обычно беру яблоки или бананы. Я беру обычно один банан или два-три яблока. СОВЕТ: чтобы в пироге не было ничего твердого, что повредит его репутации нежного, кожуру с яблок стоит очистить
  5. Сейчас Вы ищете подходящую для выпечки форму. Я предпочитаю брать форму круглую, побольше радиусом, но пониже, чтобы все пропеклось, берете кусочек масла и пальцами смазываете дно и боковины. Можно, конечно, насыпать манки или муки, но я больше люблю масло, так как потом, после выпечки, можно будет соскрести корочку (которая безумно вкусная) и посыпать ей пирог.
  6. Также, есть два варианта добавления фруктов в пирог: либо разложить на формочке и залить или же просто смешать с тестом. Ставите всю эту красоту на среднюю полочку в духовой шкаф при 180 градусов на 20-30 минут. Ожидаете.
  7. По истечении этого времени, не открывая шкаф, увеличиваете температуру до 200 и поставьте таймер еще на 15 минут.
  8. После, снова на 180 и на этот раз, уже до готовности (минут 15-20). Чтобы проверить готовность, засуньте зубочистку в пирог, она не должна быть мокрой, но не воткните во фрукт ;).
  9. Дождитесь, пока пирог остынет и начните его отделять от формы.
  10. Украсить можно шоколадом/шоколадной крошкой, сахарной пудрой или же корочкой от самого пирога. Далее, подаете гостям и наслаждаетесь восторженными речами, обращенными к Вам.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Это очень простой и вкусный пирог, который вам обязательно придется по душе. Попробуйте, и вы не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Творог — 300 Граммов
  • Сливки — 300 Граммов
  • Сахар — 150 Граммов
  • Печенье песочное — 160 Граммов
  • Масло сливочное — 40 Граммов
  • Орехи — 150 Граммов
  • Нутелла — 2-3 Ст. ложек
  • Яйца — 4 Штуки

Приготовление творожного пирога Нежность

Печенье перетираем в крошку вместе с растопленным сливочным маслом. Выкладываем эту массу на дно формы, утрамбовывая.

Отдельно взбиваем творог, сливки, сахар и яйца, чтобы получился вот такой воздушный крем. Выкладываем его поверх коржа.

Популярные записи


Рецепт вкусного мороженого из бананов в шоколаде

Tweet Весна выдалась теплая, и лето скоро вступит в свои законные права. Значит, жара, холодная вода и мороженое. Предлагаю два рецепта вкусного мороженого.


Крем заварной. 2 рецепта

Tweet Предлагаю два рецепта заварного крема — крем заварной ванильный и крем заварной шоколадный Крем можно использовать для начинки эклеров, пирожных, для прослойки тортов, можно подавать.


Шоколадный пудинг из манки

Tweet Пудинги из манки мне всегда напоминали обыкновенную манную кашу, но с добавлением в состав шоколада картина кардинально поменялась. Вкусный, нежный, с красивым цветом.


Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления

Салат из сельди и помидор

Роллы из огурцов с сельдью

Рваный пирог из лаваша

Рулеты сырные 3 варианта

Вишневый пирог" Нежность"
Захотелось к вечернему чаю,что такого воздушного,нежного.Порылась в своих записях и вот нашла этот рецепт.Сказать вкусно,ничего не сказать.Нежный белковый крем с вишневой кислинкой и крохкий песочный ,тающий во рту корж.

Ингредиенты

тесто №1
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
яйцо 2 шт
мука 300 г
тесто №2
желтки 3 шт
сахар 100 г
сметана 300 г
пудинг (у меня с вишневым вкусом) 2 пакетика по 40 г (у кого пудинга нет , можно или 3 ст.л крахмала или 3 ст.л манки)
крем
белки 3 шт
сахар 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто№1
Масло слив-200 гр
Сахар-200 гр
Яйцо-2 шт
Мука-300 гр
Сахар взбить с яйцом,втереть в эту смесь масло,добавить муку и легонько перемешать.Поставить в холодильник на 30 мин.Затем выложить в фому,легонько утрамбовать пальчиками и поставить в духовке.У меня пеклось тесто 15 мин при 175 с конвекцией.
Вот,что вышло

Вишневый пирог " Нежность" фото к рецепту 1

На корж насыпать орехи измельченые и вишню без косточек 500 гр

Вишневый пирог " Нежность" фото к рецепту 2

Тесто№2
Желтки-3 шт
Сахар-100 гр
Сметана-300 гр
Пудинг (у меня с вишневым вкусом)-2 пак по 40 гр( у кого пудинга нет ,можно или 3 ст.л крахмала или 3 ст.л манки
Желтки взбить с сахаром до бела,жобавить сметану.Взбить еще все вместе.Насыпать пудинг и аккуратно смешать Залить вишню.

Вишневый пирог " Нежность" фото к рецепту 3

Поставить в духовку,у меня пеклось 15 мин при 175

Вишневый пирог " Нежность" фото к рецепту 4

Крем
Белки-3 шт
Сахар-100 гр
Взить белки с сахаром в высокие пики.Намазать сверху пирога и поставить зарумянить белки,где то 5 мин.


Замесить тесто:маргарин заморозить,натереть на терке.Добавить сахар,муку,разрыхлитель,перемешать.Мешать долго,пока масса не станет однородной.Скатать тесто в шар положить в морозилку и заняться начинкой.Приготовить начинку:яблоки(груши) очистить от кожуры и семян.Натереть на крупной терке.Соединить творог,сахар,яблоки(груши),ванильный сахар,цедру лимона(апельсина)и перемешать.В противень постелить пергаментную бумагу,смазать ее маслом.Тесто разделить на две части,одну часть теста натереть на крупной терке на противень и хорошо разровнять.Выложить начинку,сверху натереть на крупной терке вторую часть теста распределяя по всей поверхности начинки.Выпекать 30-40 мин.в нагретой до 200 град. духовке.За 10 мин. до готовности смазать пирог взбитым яйцом.Готовый пирог нарезать на косые прямоугольнички,посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: