Как сделать пирог на сковороде

Обновлено: 08.07.2024

Для приготовления пирога на сковороде понадобятся: 1 яйцо, 4 ложки майонеза, 4 ложки молока, 6 ложек муки, щепотка соли, 10 кружочков ветчины, 1 помидор и 50 граммов тертого сыра.

Для начинки можно использовать любые ингредиенты, главное все посыпать тертым сыром, чтобы начинка запеклась под корочкой.

Открытый пирог на сковороде за 10 минут: как пицца, только быстрее и вкуснее

Фото: Pixabay

Приготовление

Яйцо взбиваем вилкой, вливаем молоко, добавляем майонез.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, солим, сыплем муку.

Тесто готово. Теперь готовим начинку: нарезаем ветчину соломкой, помидоры полукольцами, сыр трем на терке.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем тесто, распределяя его по дну сковородки.

На тесто выкладываем ветчину и помидоры, а сверху посыпаем сыром.

Закрываем крышку и томим пирог на маленьком огне 10 минут, пока не расплавится сыр.

итальянский картофельный пирог фото

Что может быть чудесней момента, когда после трудного рабочего дня переступаешь порог дома и чувствуешь манящий аромат выпечки? В этот момент все проблемы и заботы отходят на второй план. Конечно, далеко не у каждой хозяйки есть время возиться с тестом и выпеканием, но даже на этот случай у нас есть несколько интересных идей.

домашняя выпечка фото

Оказывается, румяный пирог можно испечь, даже не включая духовку. Мы подготовили для вас небольшую подборку удачных рецептов ароматной выпечки на сковороде. Попробуйте и поймете, что невероятно вкусные угощения можно готовить без лишней мороки.

Сырный пирог с зеленью

сырный пирог на сковороде снимок

Вам понадобится

  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Натрите на крупной терке сыр, вымойте и измельчите зелень, в глубокой емкости взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и тертый сыр, хорошенько всё перемешайте.
  2. Всыпьте измельченную зелень и соль по вкусу, массу перемешайте. Переместите тесто в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Пирог с сыром и колбасой

пирог с колбасой на сковороде изображение

Вам понадобится

  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4–4,5 ст. л
  • 150 г колбасы
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра

Как приготовить

  1. В глубокой посуде взбейте яйцо со сметаной и майонезом. Затем добавьте 4 ст. л. муки и замесите тесто.
  2. Нарежьте соломкой колбасу, кубиком — предварительно вымытый помидор, натрите на крупной терке сыр.

Яблочный пирог

яблочный пирог на сковороде фото

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 2 яблока
  • 0,3 ч. л. ванилина
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить

    В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и корицу. Вымойте и очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их мелким кубиком и вмешайте в тесто.

Пирог с курицей

пирог с курицей на сковороде фото

Вам понадобится

  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 350 г куриного филе
  • 400 г картофеля
  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • 1 стак. муки
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить

  1. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до золотистости.
  2. Вымойте куриное филе и мелко его нарежьте. Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель. Растопите оставшееся сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.

Также предлагаем вам ознакомиться с шикарным рецептом итальянского картофельного пирога с ветчиной, который точно сведет с ума ваших домашних. Попробуйте приготовить эти простые угощения и убедитесь, что вкусные блюда далеко не всегда требуют больших усилий.

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Интервальное питание: 3 рецепта сытного и полезного ужина

Посмотреть статью

Интервальное питание: 3 рецепта сытного и полезного ужина

Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

Посмотреть статью

Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

Правильно подобранный соус для макарон может превратить банальный гарнир в блюдо высокой кухни. И это.

Секретный способ выращивания орхидеи из кусочка корня

Посмотреть статью

Секретный способ выращивания орхидеи из кусочка корня

Многие любители домашних растений сталкивались с такой проблемой, когда листья любимой орхидеи опадали. В этом.

Что капнуть на плиту от жира, чтобы не мыть ее каждый день

Посмотреть статью

Что капнуть на плиту от жира, чтобы не мыть ее каждый день

Холодильник, мойка и плита — та заветная троица, представляющая собой основу кухни. Вот только плита.

Как приготовить полезную овсянку на завтрак

Посмотреть статью

Как приготовить полезную овсянку на завтрак

Овсянка считается самым полезным завтраком. Конечно, если ее готовить из цельнозерновой крупы, а не быстрорастворимых.

Как сделать домашнюю коптильню из старой духовки

Посмотреть статью

Как сделать домашнюю коптильню из старой духовки

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Послушное тесто на пельмени

Селедка под шубой от Ивлева

Тонкие блины без дрожжей и соды

Домашнее сахарное печенье на кефире

Заправка для винегрета

Испечь пирог к чаю в течение быстрого времени мечтают многие. Иногда такую выпечку называют ленивой, потому что пирог без духовки считается быстрой выпечкой. Весь процесс выпекания, при этом, происходит на плите в сковороде.

пирог без духовки

Начинкой к такой выпечке могут быть любые ягоды, фрукты и овощи. Да, верно, овощи, потому что я с удовольствием могу выпить чай с несладкой начинкой. Пусть она будет капустная или даже мясная.

Все сводится к тому насколько голоден человек. Тогда испеченный пирог будет дополнением к чаю и входить в меню вкусного ужина. Или это будет легким перекусом, который бывает в полдник.

Яблочный пирог без духовки

Посмотрите рецепт пирога с яблоками, который можно испечь за несколько минут на сковороде. Получается яблочный пирог, который во рту тает.

пирог без духовки

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 60 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 7 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Пшеничная мука белая — 150 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Рецепт яблочного пирога на сковороде

1. Сковороду смажьте мягким сливочным маслом с помощью кисточки.

2. На слой сливочного масла насыпьте немного сахара.

смазка сковороды маслом

3. Яблоки вместе с кожурой нарежьте кружочками вместе с барабаном семян.

пластинки яблок

4. Возьмите пластиковую пробку, вставьте ее в середину яблочной пластинки. Надавите рукой, прокрутите, чтобы прорезать толщину пластины.

У вас должны получиться аккуратные яблочные кольца.

5. Уложите кольца из яблок на дно подготовленной сковороды.

яблоки на сковороде

6. В миску разбейте яйцо, высыпьте ванильный сахар 7 г, насыпьте 3 ч. л. обычного сахара и немного посолите. Перемешайте до появления небольших пузырьков.

яичная смесь

7. Затем вылейте 70 мл подсолнечного масла. Перемешайте венчиком.

8. Следом налейте 150 мл молока и снова перемешайте.

тесто в миске

9. Потом высыпьте в два захода 150 мл просеянной муки. Мешайте венчиком до однородного состояния всех ингредиентов.

10. Когда масса станет однородной, то насыпьте из пакетика 8 г разрыхлителя. Перемешайте.

яблоки в тесте

11. Затем налейте 1 ст. л. уксуса и перемешайте последний раз.

12. Залейте приготовленным жидким тестом яблоки на сковороде. Закройте сковороду крышкой и выпекайте на небольшом огне 20 минут.

Откройте крышку и потрогайте пальцем выпечку сверху. Если она не липнет к пальцу, значит пора снимать с огня.

поднявшееся выпечка

13. Через 20 минут с помощью лопатки пройдитесь по краям поднявшегося пирога. Таким образом вы должны отсоединить тесто от соединения с краями сковороды.

14. Накройте сковороду сверху плоской тарелкой с диаметром большим, чем у сковороды.

15. Переверните пирог без духовки, придерживая рукой, на тарелку. С тарелки столкните пирог снова в сковороду. Так он окажется в ней снова, только уже другой стороной.

пирог без духовки

16. Продолжайте выпекать пирог в течение 5 минут. У вас получился яблочный пирог на скорую руку.

кусок пирога без духовки

17. Ставьте ароматную яблочную выпечку на стол. Отрезайте от нее порционные куски и приятного чаепития.

Быстрый пирог с капустой

Пирог без духовки готовится в течение 10 минут. Готовить его просто и очень быстро. Рецепт имеет мотивы корейской кухни.

Необходимо:

  • Капуста — 1/3 маленького кочана
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Острый перец — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 чашка
  • Соль — по вкусу

Пирог без духовки с капустой — рецепт

1. Возьмите вилок капусты и очистите от внешних листьев. От вилка отрежьте 1/3 часть.

капуста

2. Измельчите ножом мелкими частями капусту и положите в чашку.

3. Зеленый лук нарежьте ножом. Добавьте к капусте.

4. Острый перец нарежьте небольшими кружочками. Выложите к капусте с луком.

5. В чашку с нарезанными овощами насыпьте просеянную муку. Посолите по вкусу. Все ингредиенты в чашке перемешайте.

продукты в миске

6. Получившееся тесто с начинками выложите на смазанную маслом сковороду. Разровняйте тесто и поставьте сковороду на средний огонь.

тесто с капустой

7. Выпекайте под крышкой в течение 3-5 минут.

С помощью тарелки, переверните пирог на другую сторону. чтобы продолжить выпекание.

8. Выпекание второй стороны пирога продолжайте на огне, который уменьшите до минимума. Продолжительность выпекания составит в пределах 7-10 минут.

испеченный пирог

9. Выложите готовый пирог испеченный без духовки на блюдо в теплом виде.

10. Разрежьте выпечку на кусочки и подавайте в отдельных тарелочках.

Пирог с мясом без духовки

Посмотрите рецепт пирог, который получается всегда.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 300 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 250-300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мясо вареное — 300-400 г
  • Маслины
  • Зелень

Рецепт мясного пирога на сковороде

1. Приготовьте сначала тесто. В миску разбейте 3 яйца. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все перемешайте немного венчиком.

2. Затем добавьте 300 мл кефира и 120 мл растительного масла без запаха. Снова все перемешайте.

ингредиенты в чашке

3. Следом добавьте пакетик разрыхлителя 10 г.

4. Потом начинайте частями класть просеянную муку и перемешивать.

приготовление теста

Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.

начинка из мяса

5. Подготовленные ингредиенты для начинки в качестве нарезанных маслин, лука и кусочков вареного мяса положите в тесто. Перемешайте.

крышка на сковороде

6. На дно сковороды положите круг вырезанный из пергаментной бумаги. Вылейте получившееся тесто на бумагу в сковороде. Поставьте сковороду на самый малый огонь и закройте крышкой.

Время приготовления у всех будет разное. Оно зависит от интенсивности газа и качества самой сковороды.

7. Под крышкой пирог пробыл 1 час 10 минут. Лопаткой пройдитесь по краям пирога, чтобы с помощью решетки перевернуть его и убрать для отдыха.

выпекание пирога на сковороде

8. В нашем случае прикосновение пальцем показало, что тесто не прилипает и выпечка готова. По желанию можете подержать на сковороде другую сторону еще 2-3 минуты на малом огне.

пирог без духовки

9. Остывший пирог нарежьте на кусочки, чтобы подать каждому.

Видео о том, как приготовить пирог с бананом на сковороде

Потребуется:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 60 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар — 3 ч. л. (для карамели)

Вы просмотрели легкие и быстрые в приготовлении пироги, которые готовят на плите (в сковороде). Выбирайте рецепты, готовьте. Сомнения нет — будет вкусно !

яблочный пирог на сковороде рецепты

Когда утверждают, что пирог с яблоками, приготовленный на сковороде, для ленивых — я удивляюсь, поскольку в духовке делать выпечку еще легче. Но во всем остальном согласна. Пирог – находка для тех, кто не имеет духового шкафа или не слишком в ладах с ним. Готовится невероятно быстро, буквально за 15 минут. Всегда получается пышным, рассыпчатым и потрясающе аппетитным за счет поджаренных яблок с карамельным вкусом. На каком бы тесте вы не сделали выпечку, испортить десерт невозможно.

Идея не нова, мы уже готовили медовик и шоколадный торт на сковороде, и не пожалели. Рецепты жареного яблочного десерта немало, поскольку тесто для выпечки может быть на молоке, кефире, йогурте, сметане. Бывает слоеным, песочным, насыпным. Имеются разные по технологии приготовления пироги, и все они достойны внимания.

Заливной яблочный пирог на сковороде на кефире с грецкими орехами

Пышный, мягкий, невероятно вкусный благодаря карамельным яблочкам, этот пирог-перевертыш полюбится сразу и навсегда.

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода — маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик 8 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

яблочный пирог на сковороде на молоке

Разделите яблоки на дольки, вырежьте сердцевину с семенами.

2

Щедро промажьте кусочком сливочного масла донышко и бортики сковороды. Посыпьте дно сахаром поверх масла.

3

Уложите яблочные дольки по кругу.

4

Вбейте в миску пару яиц, забросьте обычный и ванильный сахар, посолите.

5

Взбейте миксером до белизны смеси.

7

Влейте кефир, продолжайте работать миксером еще пару минут.

Добавьте в плошку с просеянной мукой соду, перемешайте. Отправьте в миску с кефирной смесью.

9

Замесите тесто. Пробивайте на низких оборотах, пока не исчезнут комочки.

10

Растопите сливочное масло, перелейте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте с помощью миксера.

11

Любым способом раздробите грецкие орехи. Не измельчайте слишком мелко, чтобы они чувствовались в пироге.

12

Отправьте в миску с тестовой массой.

13

Перелейте тесто на сковороду, разровняйте. Прикройте крышкой. Поставьте на умеренный огонь.

14

Ориентировочное время выпекания яблочного пирога – 30-40 минут. Зависит от мощности огня, диаметра сковородки. Спустя полчаса начинайте следить за выпечкой. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.

15

Не обращайте внимания на бледность яблочного пирога – все еще впереди.

16

Наш пирог – перевертыш. Чтобы выложить его накройте выпечку тарелкой прямо на сковородке. Переверните и уберите сковороду. Пирог останется на тарелке во всей красе.

17

1

Яблочный пирог на сковороде – простой рецепт без духовки

Славный десерт к чаю можно соорудить буквально за 10-15 минут. Особенно, если запастись самым простым рецептом на скорую руку.

  • Мука – стакан.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Манка – горсть.
  1. Смажьте сковородку маслом, не забыв пройтись не только по донышку, но и по бортикам.
  2. Густо посыпьте дно манной крупой.
  3. Нашинкуйте яблоки тонкими дольками, выложите на донышко.
  4. Для замеса взбейте яйца с сахаром.
  5. Спустя 5 минут интенсивного взбивания добавьте муку, заранее смешанную с пекарским порошком.
  6. Замесите жидкое тесто, залейте им яблоки. Накройте сковородку крышкой.
  7. Включите на плите огонь, отрегулируйте до малого. Жарьте пирог в течение 20-25 минут.
  8. Выключите конфорку, аккуратно переверните выпечку и выложите на плоское блюдо.
  9. Еще раз старательно смажьте сковородку маслом, посыпьте манкой. Уложите пирог лицом вниз (бледной стороной).
  10. Продолжайте обжаривать еще четверть часа под закрытой крышкой.
  11. Проверьте готовность десерта, проткнув его спичкой. Переложите выпечку на тарелку и украсьте глазурью.

яблочный пирог на сковороде на кефире

Быстрый яблочный пирог на сковороде за 15 минут (на сметане)

Еще один вариант ленивой выпечки за 15 минут. Структура выпечки рассыпчатая, воздушная, а корица придаст чудесную вкусовую нотку и обалденный аромат.

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Топленое масло – 15 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 4 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль.
  1. Настрогайте яблоки дольками, удалите семена.
  2. Распустите на сковороде топленое масло, выложите нарезку. Сразу засыпьте корицу, сахар, полейте соком лимона. Перемешайте.
  3. В отдельной посудине смешайте яйцо со сметаной. Хорошенько взбейте.
  4. Добавьте соль с сахаром, ваниль. Не прекращая взбивания, засыпьте муку. Затем, когда масса будет практически готова, влейте подсолнечное масло. Завершите процесс.
  5. Вылейте жидкое тесто на фрукты.
  6. Готовьте под крышкой на малом огне 6 минут.
  7. После переверните и пожарьте яблочный десерт еще 4 минутки.

пирог с яблоками на сковороде

Вкусный пирог с яблоками на молоке

Нежный, пышный, с карамельными яблоками, пирог готовится очень просто и быстро.

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 140 мл.
  • Сахарный песок – 130 гр.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Ванилин – щепотка.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Яблоки – 2 шт.
  1. Произвольно нарежьте яблоки.
  2. Промаслите дно и бока сковородки, сверху посыпьте сахаром.
  3. Выложите яблоки.
  4. Подготовьте тесто. Для этого соедините молоко с яйцами, взбейте в единую массу. Добавьте остальные компоненты, перечисленные в составе рецепта. Сделайте замес без комочков.
  5. Вылейте замес на фруктовую начинку, закройте сковородку крышкой.
  6. Поставьте на плиту, сделав маленький огонь. Время приготовления – 20-30 минут.
  7. Готовый десерт переверните, прожарьте еще 3 минутки.
  8. Выложите на плоскую тарелку фруктами вверх.

яблочный пирог

Яблочный пирог на йогурте с карамелью с 1 яйцом

Замена кефира или молока натуральным йогуртом сделает пирог совершенно иным. Не стану описывать – рекомендую приготовить и самим сделать выводы.

Понадобится на тесто:

  • Яйцо – одно.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – 30 гр.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахарный песок – столько же.
  1. Очистите фрукты от кожуры, вырежьте серединную часть. Нарежьте мякоть дольками.
  2. Положите на сковороду кусочек сливочного жира, добавьте сахар. Размешайте, пассеруйте на среднем огне.
  3. Как только масло распустится полностью, отправьте обжариваться фруктовую нарезку. Жарьте до легкой румяности в течение 10 минут, не забывая часто помешивать содержимое.
  4. Замесите тесто на йогурте. Для этого смешайте все, указанные в составе, ингредиенты. Поработайте миксером, превратив их в довольно жидкий замес без комков.
  5. Вылейте массу на сковороду, разровняйте. Готовьте под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.
  6. Переверните выпечку, вновь накройте. Продолжайте жарить еще 5 минут.

пирог с яблоками рецепты

Творожно-яблочный пирог на сковороде

Очень удачный вариант приготовления десерта из двух любимых ингредиентов.

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 столовых ложек.
  • Сахар – столько же.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  1. Растопите масло, положите порезанные кубиками или дольками фрукты. Обжаривайте, непрерывно помешивая, около 3 минут на полном огне.
  2. Выложите в миску творог, вбейте яйца. Добавьте сыпучие продукты – сахар, соду, соль. Старательно разотрите, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Введите муку, вновь хорошенько перемешайте.
  4. Переложите на сковородку, разровняйте.
  5. Жарьте пирог снизу, пока он не подрумянится. После переверните, продолжайте готовить до красивой поджаристой корочки с другой стороны.

яблочный пирог на сковороде

Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеные пироги пользуются заслуженной популярностью. Используйте любое тесто – на дрожжах или без них.

  • Слоеное тесто – 1 лист.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2-4 ложки.
  • Корица – щепотка.
  1. Распустите на сковороде масло с сахарным песком.
  2. Нарежьте дольками фрукты. Когда масло окончательно растворится, выложите порезанные фрукты. Посыпьте их корицей.
  3. Обжаривайте до красивого карамельного оттенка.
  4. Разморозьте лист слоеного теста, раскатайте. Накройте пластом теста, заправьте края внутрь.
  5. Готовьте, прикрыв крышкой, пока тесто не подрумянится.

Видео-рецепт: шарлотка на сковороде

Прекрасный рецепт классической шарлотки, исполненной без духовки. Смотрите ролик с авторским рассказом обо всех шагах и последовательности приготовления десерта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги с яблоками, пожаренными на сковороде.

Читайте также: