Как сделать пирог из трески

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024


Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко 4%

Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.

Расстегай с треской

Вкусные пирожочки-расстегаи с треской - идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин.

Описание приготовления:

Поделюсь простым рецептом или обыкновенными знаниями, как сделать расстегай с треской. Очень важный момент — тесто, ведь оно должно хорошо подойти (оба раза). Рыбно-луковая начинка может быть разной в том смысле, что треску можно заменить любым имеющимся рыбным филе. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Яичные желтки — 2 Штуки (+ 1 желток для смазывания)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Треска — 400 Грамм (филе)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Как приготовить "Расстегай с треской"

Расстегай с треской - фото шаг 1

Разводим дрожжи в теплом молоке. Затем добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на полчаса. Затем подмешиваем желтки и растительное масло, оставляем подходить еще на полчаса.

Расстегай с треской - фото шаг 2

Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. В конце добавляем филе трески. Жарим вместе 2 минуты — и снимаем с огня. Добавляем к репчатому луку и рыбе зеленый лук, специи. Перемешиваем и даем остыть.

Расстегай с треской - фото шаг 3

Расстегай с треской - фото шаг 4

Расстегай с треской - фото шаг 5

Формируем пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем подходить на 20 минут.

Расстегай с треской - фото шаг 6

Предварительно смажьте каждый расстегай желтком. Выпекаем пирожки в духовке 15 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар летних выходных. Просто добавьте салат!

Пирог с пореем и треской


  • 2 – 3 молодые картофелины
  • 3 стебля молодого лука - порея
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 400 г филе трески без кожи
  • 70 г топленого масла
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 50 мл самых жирных сливок
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • яйцо для смазывания
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 50 г вяленых помидоров в масле
  • 150 мл оливкового масла
  • цед р а и сок 1 среднего лимона
  • 1 веточка базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Пирог с пореем и треской, шаг №1

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей (белую часть) разрежьте вдоль пополам, промойте при необходимости от песка, нарежьте тонким полукольцами или четвертинками колец.

Фото приготовления рецепта: Пирог с пореем и треской, шаг №2

Положите подготовленные овощи в слабо кипящую подсоленную воду, варите до мягкости картофеля, откиньте на дуршлаг. Остудите.

Фото приготовления рецепта: Пирог с пореем и треской, шаг №3

Грубо порубите зеленую часть порея, хорошо промойте, сложите в кастрюлю вместе с веточками тимьяна и лавровым листом. Сверху положите треску, залейте холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и остудите. Остывшую треску выньте из бульона, разберите на кусочки (все остальное из кастрюли не понадобится).

Фото приготовления рецепта: Пирог с пореем и треской, шаг №4

Топленое масло подогрейте и немного остудите – оно должно быть жидким. Смешайте рыбу, картофель с пореем, пармезан, сливки и топленое масло. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и положите начинку в холодильник на 1 ч.

Фото приготовления рецепта: Пирог с пореем и треской, шаг №5

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму. На тесто выложите начинку, накройте оставшимся тонко раскатанным тестом. Сделайте в тесте дырочки, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.

Фото приготовления рецепта: Пирог с пореем и треской, шаг №6

Для соуса измельчите помидоры и листья базилика, смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте пирог теплым, с соусом.

Удиви родных ароматным пирогом с рыбной начинкой! Пирог с треской достаточно простое блюдо, с которым справится каждый желающий. Если взять на пирог готовое слоеное тесто, это существенно облегчит процесс. Подобного рода выпечка вдохновляет на новые кулинарные шедевры!

Пирог с треской

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Треску очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко, вычищаем внутренности. Рыбу тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала тушку. Добавляем щепотку соли, отправляем на огонь, варим в течение 15-20 минут. Отварную треску извлекаем из бульона, даем немного остыть, отделяем филе от кости, режем небольшими кусочками.

2. Лук очищаем, мелко режем, обжариваем на растительном масле до легкого румянца, выкладываем к треске. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем с помощью ножа, отправляем вслед за луком, добавляем соль по вкусу, перемешиваем начинку.

3. Предварительно размороженное тесто (3/4 часть) раскатываем ориентируясь на диаметр формы для запекания, 1/4 часть теста оставляем чтобы декорировать поверхность пирога.

4. Выкладываем начинку на основу, разравниваем. Из оставленного теста формируем плоские ленты-полоски, которыми покрываем пирог. У меня осталось пару не затребованных полосок, которые я свернула в рулет и получились неплохие розочки))

5. Смазываем поверхность пирога яичным желтком и отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем до красивого румянца.

Читайте также: