Как сделать пирог из слоеного теста с вишней

Обновлено: 07.07.2024

Пошаговый рецепт пирога с вишней из слоеного теста

Содержание:1 Нам понадобятся2 Как выбрать ингредиенты3 Пошаговая инструкция3.1 Готовим начинку3.2 Собираем пирог3.3 Заключительный этап4 Как можно украсить пирог5 Видеорецепт пирога.

В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки. К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих. Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.

Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.

Кухонные принадлежности

  • глубокая емкость для приготовления начинки;
  • форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
  • марля или кисточка для смазки теста;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

готовое слоеное тесто 450 г
вишня 500 г
пищевой крахмал 40-50 г
сахарный песок 40-50 г
куриное яйцо 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

Чтобы приготовить слоеный пирог с вишней, постарайтесь приобрести самое свежее тесто.

Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.

В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.

Для приготовления вишневого пирога из слоеного теста выбирайте ягоды покрупнее.

Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.

Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

Собираем пирог

Заключительный этап

Как можно украсить пирог

  • После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой.
  • Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной – на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку.
  • Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.

Видеорецепт пирога с вишней из слоеного теста

Такой простой рецепт вкусного пирога – хорошее начало кулинарной карьеры для новичков. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией по приготовлению вышеописанного изделия. Посмотрев его, вы сможете составить свое собственное мнение о внешнем виде слоеного пирога с вишней и необходимом количестве времени для его выпечки. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Готовое слоеное тесто рекомендую достать из холодильника за 15-20 минут до использования, тогда вам легче будет с ним работать.
  • Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одну сторону, а не как обычное бездрожжевое тесто.
  • Для того, чтобы пирог поднялся и получился максимально нежным, первые 10 минут выпечки ни в коем случае не открывайте духовку. В противном случае холодный воздух не даст тесту увеличиться в объеме.
  • Изделие необходимо ставить запекаться исключительно в разогретый духовой шкаф, иначе тесто растает и потечет.
  • Вишневый пирог из подобного бездрожжевого теста необходимо держать в духовке не более 30 минут при 220 градусах Цельсия, тогда выпечка получится пышной и ароматной.
  • Если у вас не оказалось пищевого крахмала, вы можете заменить его на пшеничную муку. Используйте муку в тех же пропорциях, как крахмал в рецепте.
  • Для более удобного и быстрого извлечения косточки из вишни используйте булавку с маленьким ушком. Старайтесь сохранить ягоду в цельном виде, тогда пирог получится более сочным.
  • Особо ослепительный блеск и золотистая корочка получаются после смазки изделия одним лишь желтком.
  • Блюдо, на которое вы будете выкладывать пирог, рекомендую щедро обсыпать сахарной пудрой или панировочными сухарями – кусочки пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко от него отделятся.
  • Очень советую использовать для выпечки силиконовую прямоугольную форму – в ней изделие не подгорает и очень легко извлекается даже в горячем состоянии.
  • Украшать пирог лучше всего после того, как он полностью остынет.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как я уже писала раннее, вишневый пирог очень хорошо сочетается со сметаной, поэтому хочу обратить ваше особое внимание на пирог с вишней и сметанной заливкой. Данное лакомство получается настолько вкусным, что будьте готовы к постоянным просьбам домашних готовить его побольше и почаще. Выделите всего несколько минут, чтобы приготовить ароматнейший десерт к вечернему чаепитию – пирог с вишней в мультиварке. Девиз данного рецепта – вы отдыхаете, за вас работает мультиварка.

Пирог с вишней можно приготовить не только лишь из слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю вам рецепт песочного пирога с вишней, очень вкусного, рассыпчатого, нежного на вкус и несложного в приготовлении. Помимо этого, обязательно испеките вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовить его совсем несложно, а в результате получается очень приятное на вид и ароматное сочетание сладкого творожного крема и кислой ягоды. Морозной зимой пригодится простой и надежный рецепт пирога с замороженной вишней, который отлично подходит для дружеских посиделок.

На этом все, пришло время заканчивать наш разговор. В случае возникновения вопросов или предложений по улучшению рецепта – пишите в комментариях и я обязательно пообщаюсь с вами. Кроме того, хочу обратиться к желающим поделиться более сложными рецептами вишневого пирога – отзовитесь, я очень большой любитель пробовать все новое, давайте пообщаемся с пользой. Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!

Здравствуйте! Из слоеного теста выходят не только прекрасные не сладкие пироги с капустой или фаршем. Но вкусный десерт с ягодами. Особенно, если начинка выбрана не приторная, а с небольшой кислинкой. Ниже рассмотрим рецепты с вишней.

Также вкуснее, когда из них убирается косточка. Конечно, это кропотливый процесс. Но тогда начинка получается нежнее. Как вариант, можно использовать перекрученную мякоть типа джема.


Слоеное тесто можно брать любое. Но для сладких воздушных десертов лучше выбрать бездрожжевой вариант. Оно само по себе легче и поэтому выпечка получается пышная.

К вишневой начинке можно вводить ароматные добавки:

  • лепестки миндаля,
  • кусочки шоколада или какао,
  • корицу,
  • ванилин,
  • сушеный имбирь.

Также можно смешать несколько видов ягод для разнообразия.

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с замороженной вишней в духовке

При заморозке плоды не теряют своего вкуса и аромата. Сок, выделяющийся при разморозке, может стать отличным вариантом для киселя или компота. Поэтому ни в коем случае, его не выливайте.

Самое долгое из этого рецепта — подготовить начинку. Потому что ягоды нужно правильно разморозить. Делается это при комнатной температуре. Переложите плоды в тарелочку и оставьте постоять пару часиков.

Также выложим из морозилки тесто. Упаковку нужно разрезать, так оно согреется быстрее.


Возьмем:

  • 450 г слоеного теста,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо или вода,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 500 г вишни без косточек.

Шаг 1. Вишню размораживаем, из каждой штучки вынимаем косточки. Отбрасываем ее на сито или дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Его не выливаем, на нем получится чудесный компот.

Подсушенные ягодки нужно пересыпать в миску и смешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не выдавить лишний сок.


Шаг 2. Подтаявшее тесто вынимаем из упаковки и раскатываем в прямоугольный пласт. Раскатывать желательно в одном направлении, либо вертикально, либо горизонтально. Чтобы структура слоев не повреждалась.

Подготавливаем форму. Дно желательно застелить пергаментом или ковриком для выпечки. Перекладываем раскатанный пласт внутрь, формируя бортики. Внутрь пересыпаем начинку.


Шаг 3. Обрезаем излишки и из них вырезаем тонкие полоски. Выкидывать их не будем, а сформируем плетенку на поверхности. Все края тщательно защипываем.


Поверхность смазываем яйцом. Его можно заменить простой водой или молоком.

Выпекать десерт нужно в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовую выпечку сразу вынимать не нужно. Дайте ей остыть, тогда начинка станет гуще, а корочка сохранит свою форму и не порвется.

При желании сверху можно украсить сахарной пудрой или тертой шоколадкой.

Рецепт слоеного пирога с вишней и творогом с готовым тестом

Отлично вишня сочетается с творогом. Начинка получается очень нежная. Только стоит учитывать, что ягодный сок может окрасить кисломолочный продукт. Поэтому смешивать их в одной чашке не рекомендуется.

Возьмем:

  • 250 г теста,
  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 300 г вишни,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. молока или воды.

Шаг 1. Ягоды размораживаем, промываем, если свежая. Убираем косточки, мякоть откидываем на дуршлаг.

Лишний сок не выбрасываем, а используем для приготовления напитков.

Подготовим творожную начинку. В массу всыпаем стакан сахара и оба яйца. Тщательно перемешиваем, растирая крупинки. При желании, смесь можно взбить блендером до однородности.

Шаг 3. Размороженное тесто нужно раскатать в прямоугольник. Далее растапливаем сливочное масло и наносим его на всю поверхность пласта.

Отступая от края около 2 см, выкладываем творожную массу.

Ягоды посыпаем крахмалом и сахаром, добавляем корицу. Перемешиваем и выкладываем поверх творога у одного края. Не распределяем по всей поверхности.

Шаг 4. Пирог будет в виде рулета. Поэтому начинаем сворачивать тесто с того края, где выложена вишня. Тщательно защипываем края.

Берем подходящий противень и перекладываем рулет так, чтобы шов был внизу. Для красивой румяной корочки, поверхность смазываем молоком или водой.

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Как рулет будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать. Сверху украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Простой открытый пирог с вишней и сметаной из слоеного теста

Очень полюбился рецепт с нежной сметанной заливкой. Десерт получается просто воздушный. Но нужно учесть, что сметана подойдет не любая. Важно выбрать не кислый продукт с долей жирности от 20%. Кислый магазинный вариант может свернуться хлопьями.

Тесто можно использовать любое, как магазинное, так и собственного изготовления.


Возьмем:

  • 1 слоеный пласт,
  • 3 ч.л. крахмала,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 300 г сметаны 20%,
  • ванилин,
  • 200 г вишни.

Шаг 1. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт в одном направлении. Перекладываем его в форму, формируя бортики. Все лишнее срезаем и используем для украшения десерта.


Шаг 2. В сметане растворяем сахар. Сюда же вводим яйца и крахмал. Тщательно перемешиваем массу. Сюда же для аромата можно добавить экстракт ванили или ванилин.


Заливку распределяем по всей поверхности пласта, стараемся не выходить за бортики.


Поверх распределяем ягодки. Косточки можно не вынимать.


Выпекаться открытый пирог будет при 180 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Горячий десерт сразу разрезать нельзя, ведь начинка еще жидкая. Она должна остыть и стать гуще.

Вишневый штрудель из дрожжевого слоеного теста

Еще один интересный вариант рулета. Его еще называют штруделем. Это один из самых простых и быстрых вариантов десерта. Советую к приготовлению.


Возьмем:

  • 1 лист теста,
  • 2 стакана вишни,
  • 1 яйцо,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. панировочные сухари (или дробленые грецкие орехи),
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. крахмала.

Шаг 1. Вишню размораживаем, если у вас не сезон, либо используем свежие помытые ягодки.

Вынимаем косточки и сливаем выделившийся сок. Готовую мякоть смешиваем с крахмалом.


Шаг 2. Размороженное тесто вынимаем из упаковки и раскатываем один пласт. Смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом.


Сверху посыпаем сухарями и сахаром.


Вместо сухарей можно взять любые дробленые орехи. Вкуснее получается с грецкими.

Шаг 3. Готовые ягодки перекладываем на орехи, стараемся равномерно распределить плоды.


И подворачивая боковые края, сворачиваем рулет. Стараемся тщательно защипнуть шов. Перекладываем его на противень и смазываем поверхность желтком или молоком.


Отправляем выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.


Получается очень румяный и аппетитный десерт. Советую приготовить к чаю.

Слоеное тесто никогда не подводит, любая выпечка с ним получается восхитительной. Вишня придает дополнительную кислинку начинке и убирает приторность. Сок же не вытекает, а приобретает желеобразную консистенцию.

Сам же внешний вид пирога очень интересен, похож на улитку, поэтому и носит такое название. При разрезе кусочек смотрится празднично и необычно.

Возьмем:

  • 300 г вишни без косточек,
  • 500 г слоеного теста,
  • 50 г сахара,
  • 30 г крахмала,
  • По вкусу шоколад, миндаль.

Шаг 1. Вымыть ягоды, удалить из них косточки и слить сок.

Размороженное слоеное тесто нужно раскатать в одном направлении сверху низ, либо слева направо. Стараемся сохранить прямоугольную форму. Затем пласт нужно разрезать на полоски шириной около 5 см.

На каждую часть посыпаем крахмал. Затем выкладываем по всей длине ягодки, сохраняя небольшие промежутки.

Сверху равномерно посыпаем сахаром.

Шаг 2. Далее соединяем длинные боковые края у каждой полоски. Сок может мешать защипывать их, поэтому стараемся максимально плотно подвернуть тесто.

По желанию поверхность можно присыпать лепестками миндаля или кусочками шоколада. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Духовку до этого нужно предварительно разогреть.

Перед подачей готовый десерт лучше остудить, чтобы тесто схватилось и не порвалось.

Благодарю вас за внимание! Пользуйтесь подборкой на здоровье! Подобные рецепты всегда любимы и часто используются хозяйками, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцем.


Слоеный пирог с вишней. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка (400г)
  • вишня свежая - 300г
  • сахар - 2 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Слоеный пирог с вишней, Шаг 01

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.

Пока тесто размораживается, можно заняться начинку. Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из ягод удалить косточки и ссыпать в небольшую кастрюлю.

Слоеный пирог с вишней, Шаг 02

Добавить к вишне сахар и поставить на плиту. Подержать на слабом огне, пока ягоды не дадут сок. После этого проварить около 5 минут.

Слоеный пирог с вишней, Шаг 03

К этому времени слоеное тесто успеет разморозиться, и его надо немного раскатать. Помним, что раскатывая тесто, надо двигать скалку только в одном направлении, чтобы не разрушить слоистую структуру теста.

Слоеный пирог с вишней, Шаг 04

и один из его листов выложить в форму. Сформировать бортики.

Слоеный пирог с вишней, Шаг 05

Шумовкой переложить вишню из кастрюли в миску, припудрить крахмалом. Начинка готова.

Слоеный пирог с вишней, Шаг 06

Переложить на тесто вишневую начинку, стараясь распределять ягоды равномерно.

Слоеный пирог с вишней, Шаг 07

Второй лист готового слоеного теста вырезать по размеру формы для выпечки. Или нарезать на полоски и сплести крышку для пирога, как показано на фото.

Слоеный пирог с вишней, Шаг 08

Накрыть начинку из вишни вторым пластом теста, соединить края и смазать пирог яйцом, предварительно размешав его вилкой с 1 ст.л. воды.

Разогреть духовку до 180С и выпекать примерно 40 минут, пока на пироге не появится румяная корочка. Слоеный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

Фото Пирог с вишней из слоёного теста

Пирог — вкусное украшение любого стола, ведь готовится он довольно быстро и просто из продуктов, которые кулинар всегда может найти в своём холодильнике.

Приготовим сегодня пирог из быстрого домашнего слоёного теста с замороженной вишней. Такое тесто после приготовления должно постоять в холодильнике 3-4 часа, а лучше — ночь, чтобы хорошо охладиться. Поэтому, очень удобно замесить тесто вечером, а печь пироги утром.

Из предложенного небольшого количества ингредиентов получатся 3 довольно больших пирога. Всё дело в том, что они получаются очень воздушными и лёгкими. Настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить "Пирог с вишней из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло, столовый уксус, кукурузный крахмал, сметана 25%, замороженная вишня.

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 550 грамм муки, а сверху нарезать очень холодное (можно даже немного его подморозить) сливочное масло (200 грамм). Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась масляная крошка.

Фото к шагу 3

Добавить 1 столовую ложку уксуса, 4 яичных желтка и 100 грамм сметаны (я готовил 2 раза по половине порции теста, поэтому тут 2 желтка).

Фото к шагу 4

Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалось неоднородное тесто. Это тесто, для того, чтобы сохранилась слоистость, долго месить нельзя.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Раскатать 1 часть теста и выложить его в застеленную пергаментом форму размером 20х30 сантиметров.

Фото к шагу 7

4 белка взбить вместе с сахаром (200 грамм) в стойкую пену. Вмешать просеянный крахмал (160 грамм). Это начинка для трёх пирогов.

Фото к шагу 8

На тесто выложить 1/3 часть белковой массы, а сверху разложить 1/3 замороженной вишни (всего 400 грамм вишни).

Фото к шагу 9

Накрыть сверху тонко раскатанной второй частью теста (для удобства раскатывайте тесто на пергаменте и с ним переносите на начинку). Поколоть его вилкой.

Фото к шагу 10

Выпекать при 200°С до лёгкого золотистого цвета приблизительно 20-22 минуты. Аналогичным способом приготовить ещё 2 пирога. Остудить. Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой и нарезав его кусочками.

Читайте также: