Как сделать пирог из слоеного теста с грибами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Разогреть масло, обжарить в нем лук и грибы около 7-10 минут, в готовую смесь добавить немного соли и плавленого сыра, все размешать.

Тесто разморозить и слегка раскатать.

Сформировать 2 пирога, подняв края, во внутрь выложить начинку, выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут.

Остудить и разрезать на порционные кусочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусный и ароматный пирог с луком, грибами и сыром можно приготовить по этому рецепту. Просто королевское угощение, которое можно подать даже к праздничному столу готовится очень просто, съедается быстро. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Слоеный пирог с грибами и сыром получается не только вкусным и невероятно ароматным, но и сытным. Благодаря тому, что рецепт состоит из покупного слоеного теста, приготовление этой выпечки не займет у вас много времени. Тесто пирога получается тонким и хрустящим, а грибная начинка — сочной. Вместо шампиньонов можно использовать и другие свежие грибы, например, лисички или опята.

Первым делом почистим головку лука от шелухи и помоем ее под проточной водой. Для этого рецепта я взял луковицу побольше, чтобы начинка получилась сочной. Разрежем луковицу напополам и порежем ее мелким кубиком.

Разогреем на сковороде среднего размера небольшое количество очищенного растительного масла. Я обжаривал овощи на подсолнечном масле без запаха. Также подойдет и оливковое холодного отжима. Помешивая, будем пассеровать лук в масле, чтобы он станел прозрачным и мягким.

Затем аккуратно переложим готовый лук в сухую посуду, чтобы он немного остыл.

Грибы помоем, почистим. Нарежем их достаточно крупными кусочками, так как в процессе обжаривания они уменьшатся в размере. Для этого рецепта я использовал свежие шампиньоны среднего размера. Поэтому я разрезал их напополам и порезал тонкими пластинками.

Высыплем порезанные грибы на сковороду, в которой пассеровался репчатый лук. Дополнительно добавлять растительное масло не нужно, так как во время обжаривания шампиньоны выделят сок. Помешивая грибы время от времени, обжарим их, пока вся влага из сковороды не испарится.

Затем переложим шампиньоны в пиалу с пассерованным луком.

Измельчим на терке сыр твердых сортов. Для пирога я использовал российский сыр, но подойдет и другой сорт, например, голландский, Гауда, Чеддер.

Натертый сыр добавим к пассерованному луку с обжаренными шампиньонами.

Далее по рецепту добавим к остальным ингредиентам 3 ложки сметаны, она сделает начинку более сочной и нежной. Желательно использовать сметану пожирнее, чтобы тесто пирога не размокло во время выпекания.

Теперь посолим начинку по вкусу (учитывайте, что твердый сыр может быть соленым). Приправим смесь ингредиентов черным острым перцем, сушеным укропом и прованскими травами. Эти специи отлично сочетаются с грибами и сыром, подчеркивая их вкус. По желанию можно добавить свежие травы, например, петрушку или базилик.

Тщательно перемешаем смесь.

Готовое тесто разморозим согласно инструкции на упаковке продукта. Рабочую поверхность немного присыплем пшеничной мукой, чтобы тесто к ней не прилипло.

С помощью скалки раскатаем тесто в пласт шириной в 3-4 миллиметра. Если вы используете керамическую или металлическую форму для выпечки, ее лучше предварительно застелить пергаментом. Выложим тесто в форму (у меня диаметром 20 сантиметров) и сформируем бортики высотой 4 сантиметра. Лишнее тесто аккуратно обрежем ножом. По всему периметру наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

Теперь поверх теста выложим начинку из шампиньонов с луком и твердым сыром и распределим ровным слоем, как того требует рецепт.

Отделим желток от белка (его мы использовать не будем). Немного взобьем желток вилкой и смажем им края пирога и начинку с помощью кулинарной кисточки. Благодаря этому начинка останется сочной, а края выпечки станут золотистыми.

Поставим пирог в заранее включенную духовку. Будем выпекать его до готовности (примерно 30-35 минут) при 180 градусах.

Выпечку достанем из духовки. Остудим пирог в форме 7-10 минут и осторожно переложим его на блюдо для сервировки. Перья зеленого лука помоем, обсушим и нашинкуем мелкими колечками. Посыплем измельченным зеленым луком пирог и будем подавать его горячим, разрезав на порционные кусочки. Остывший слоеный пирог потом можно разогреть в микроволновке, тогда по вкусу он снова будет как свежеиспеченный.

Фото Пирог из слоёного теста с жареными грибами

Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой из жареных грибов. Помните, мы заготовили баночку грибов на зиму? Вот один из вариантов применения подобной баночки показываю сегодня. В готовую грибную начинку остаётся лишь добавить лук и всё — выкладывайте её на пласт теста, защипывайте края — и в духовку!

Если же у вас нет заготовленных заранее грибов, поджарьте любые свежие или замороженные грибы, получится ничуть не хуже.

Как приготовить "Пирог из слоёного теста с жареными грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое слоёное тесто, баночку грибной заготовки из жареных грибов (в данном случае это белые грибы), лук, масло и майонез для смазки пирога.

Фото к шагу 2

Сначала дополним начинку, поджарив 30 г лука в небольшом количестве масла (20 мл), учитывая, что жаренные на зиму грибы (320 г) находятся в большом количестве масла.

Приготовленные самостоятельно пироги – это всегда вкусно, уютно, по-домашнему. В частности, если это аппетитный и румяный пирог с грибами, который можно испечь как в будний день, так и на праздник. Рецепт пирога с грибами из бездрожжевого слоеного теста достаточно простой и не требует много времени на приготовление. При желании в блюдо также добавляют мясо либо овощи.

Курник из слоеного теста с лисичками

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с грибами, потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 500 грамм лисичек;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • мука;
  • 100 грамм сыра;
  • рафинированное масло;
  • специи.

Пирог с грибами из слоеного теста

Первым делом нужно промыть лисички, переложить на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем нашинковать средними кубиками, пересыпать в емкость.

Для сочности начинки можно взять сыр, сметану, добавить зелени по вкусу.

В небольшой емкости соединить яйцо с тертым сыром и сметаной. Положить муки для вязкости и хорошо перемешать продукты.

В форму постелить пергаментную бумагу, разложить половину слоеного теста, которую нужно раскатать по размеру формы. Затем положить первый слой лисичек, распределив по всему тесту, присыпать небольшим количеством зелени, влить заливку из яйца и сыра.

Если есть формочки для печенья, можно на другой половине теста, которой будет накрываться пирог, вырезать грибочки. Накрыть пластом начинку, закрепить края пирога, смазать верх яйцом.

После готовности блюдо должно постоять 5 минут. Потом его можно нарезать и подавать к столу.

Рецепт пирога с картошкой и боровиками из слоеного теста

Для приготовления блюда с грибами и картофелем нужно взять такие продукты:

  • 300 грамм боровиков;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Очистить, вымыть боровики. Поставить литр воды на огонь, чтобы она закипела. Средним кубиком нарезать грибы и выложить в закипевшую воду. Добавить половину маленькой ложки соли. Готовить, пока боровики не осядут на дно, а вода не станет прозрачной. Время готовности 10 минут.

Отваренные грибы переложить на сито, промыть под краном. Затем их нужно обжарить вместе с луком на рафинированном масле.

Теперь следует заняться подготовкой слоенного бездрожжевого теста. Его необходимо поделить на 2 пласта. Один пласт требуется раскатать и переложить в форму. Для сытности и пышности пирога сначала нужно выложить сырую картошку, порезанную тонкими слайсами. Если используется отварной картофель, нет необходимости его тонко нарезать. Разложенный картофель смазать сметаной.

Далее выложить половину жареных боровиков. Затем снова картошку, сметану, грибы. Последним слоем должен быть картофель. Будущий слоёный пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, защепить по краям.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекается пирог с картошкой и грибами в течение 30 минут.

Когда курник будет готов, он приобретет красивый золотистый цвет. Перед подачей он должен немного остыть.

Рецепт курника с куриным мясом и шампиньонами

Пирог с курицей и шампиньонами

Особенность закрытого пирога в том, что фарш запекается в противне, прикрытый пластом слоеного теста.

Чтобы испечь слоеный пирог с мясом и грибами, потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло;
  • луковица;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • цедра одного лимона;
  • мясо курицы;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • 380 грамм теста.

Подавать курник из слоеного теста с мясом и шампиньонами теплым.

Рецепт слоеных пирожков с шампиньонами

Блюдо состоит из таких компонентов:

  • 500 грамм теста;
  • 700 грамм печериц;
  • луковица;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • яйцо;
  • рафинированное масло;
  • специи.

Предварительно нужно разморозить тесто.

Лучше его не вынимать из пакета, чтобы оно не подсохло.

Далее следует мелко нарезать лук. Протереть шампиньоны влажной салфеткой и порезать средним кубиком. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до приобретения прозрачного цвета. Затем выложить шампиньоны. Тушить вместе. Грибы должны стать меньше и обжариться до коричневого оттенка.

Потом необходимо добавить к начинке мелко нарубленный зеленый лук. Готовить еще 2 минуты. Посолить, поперчить.

Тонко раскатать тесто в длину. От края нужно отступить около 6 см, выложить по ложке остывшую начинку. По кругу фарша смочить водой там, где будет проходить шов пирога.
Завернуть край пласта на начинку, отрезать. Получается 2 пирожка.

Края нужно хорошо закрепить, используя вилку. Выложить пирожки в форму, застеленную пергаментом. На подготовленных пирожках следует сделать надрезы, чтобы выходил пар. Смазать взбитым яйцом.

Готовые пирожки с грибами должны иметь румяную корочку.

Приготовленный дома пирог – всегда вкусно! Очень удобно использовать уже готовое слоеное тесто. Начинить курник можно любыми имеющимися продуктами в холодильнике. Главное соблюдать пропорции и готовить с душой.

Читайте также: