Как сделать пирог из слоеного теста с грибами и курицей

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Маринованные грибы на зиму

Сливовый джем

Хочу предложить Вам рецепт пирога с очень вкусной начинкой, которую я и мои близкие очень любим. Я всегда делаю с этой начинкой пирожки на дрожжевом тесте, но у меня было в наличии готовое слоеное тесто.И я решила сделать слоеный пирог с этой начинкой. Получилось очень вкусно, поэтому до вечера пирог не дожил, его слопали!

Ингредиенты

для формы размером 20 х 30 необходимо
тесто слоеное (я покупала готовое замороженное в магазине) 500 г
яйцо (для смазывания пирога) 1 шт
начинка
куриное филе 1 шт
куриное бедро 1 шт
картофель 4 шт
лук 1 шт
шампиньоны 400 г
приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 1

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 2

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 3

Вначале необходимо разморозить слоеное тесто,разделить на 2 части: 1 часть - верхний слой (меньше по размеру), 2 часть -нижний слой (больший). Затем раскатать нижний слой по размеру немного больше,чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой - по размеру формы.
Для приготовления начинки необходимо отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. Куриное филе и бедро отварить до готовности , затем порезать. Грибы порезать на пластинки.

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 4

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 5

В сковороде вначале обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Смешиваем все ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавляем приправы по вкусу. Берем форму для запекания, застеляем пергаментной бумагой и кладем на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы.На тесто кладем начинку

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 6

и сверху накрываем второй частью теста и соединяем края. сверху пирог мажем яйцом, и накалываем пару раз вилкой.

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 7

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем фото к рецепту 8

Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно минут на 40. Я не помню точное время приготовления, но всегда можно определить готовность пирога по румяной корочке. главное - это готовность теста, а начинка и так уже готова.
Надеюсь, рецепт Вам понравится. Приятного аппетита!

big-bannn-end-9

Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте

Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно наполнять самыми различными начинками. Подбирать начинку можно по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным для любого повода. Блюдо довольно сытное и одновременно очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно регулировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • куриное мясо отварное – 200-300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр твердый – 100-120 г
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

слоеный пирог с курицей и грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

С лука снять шелуху и мелко нарезать на кубики. Грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Вареную курицу нарезать произвольно.

курица грибы лук

Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до приятного золотого цвета.

жареный лук

Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая.

жареные грибы с луком

Добавить вареное куриное мясо, перемешать, подержать на огне ещё пару минут.

курица с грибами

Для приготовления заливки нужно взбить куриные яйца при помощи вилки или венчика.

взбитые яйца

Затем к яйцам влить сливки и снова слегка взбить. Добавить в смесь натертый твердый сыр (средняя терка) и перемешать.

заливка для пирога

слоеное тесто

Теперь заполнить тесто начинкой, притрусить сушеным базиликом и посолить.

слоеный пирог с курицей и грибами

Залить пирог с курицей и грибами сливочно-яичной заливкой.

слоеный пирог с курицей и грибами

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить в нее пирог, выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.

пирог с курицей и грибами слоеное тесто

Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Далее его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать.

Курица хороша сама по себе, но в пироге она становится нежной и сочной.

Пирог курино грибной слоеный

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 22 / 78 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Хрустящее слоеное тесто, которое просто тает во рту и нежное мясо курочки! Этот пирог очень нравится моей семье. А рецепт его не потребует от вас особых кулинарных изысков и ингредиентов. Всё предельно просто, но очень вкусно! Купите в магазине слоеное тесто, разморозьте его. Если захотите, то можете приготовить тесто самостоятельно. Для начинки возьмите куриные бедрышки или грудку, отделите от костей мясо, нарежьте его на кубики, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут пропитаться. Свежие шампиньоны предварительно отварите в подсоленой воде или пожарьте на сковородке. Лук нарежьте кольцами. Тесто нужно разделить на две части, одна будет основной, а другая - крышкой. Раскатайте одну часть теста и выложите на него нарезанное куриное мясо, кольца лука и готовые грибы, а сверху добавьте небольшими кусочками по всей площади пирога сливочное масло. Сверху накройте вторым раскатанным пластом теста и хорошенько скрепите края. Сделайте несколько небольших разрезов сверху, чтобы пирог в процессе приготовления не вздулся. Выпекайте в разогретой духовке 50-60 минут на среднем огне. Чтобы курник не был слишком сухой, поставьте в духовку блюдо с водой. Пирог будет очень вкусным за счет того, что мы использовали сырую курочку, а не вареную. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с курицей и грибами по пошаговому рецепту и фото

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов пирога с курицей и грибами, очень простых в приготовлении, но при этом достойных стать изысканным угощением любого праздничного стола.

Знаете ли вы? Название Киш лоре́н (quiche lorraine, лотарингский пирог) происходит от французского названия Лотарингии. Рецепты этих деревенских порогов придумывались из соображений экономии. Готовили их из остатков теста и всего, что оставалось из продуктов, чтоб ни крошки не пропало.

Рецепт песочного пирога с курицей и грибами

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, форма для пирога, сковорода, лопатка, венчик, миска, пищевая пленка, доска разделочная, нож, вилка.

Ингредиенты

Курица (филе)300 г
Шампиньоны400 г
Масло подсолнечное или оливковое50 мл
Помидорка1 шт.
Мускатный орех2-3 щепотки
Соль мелкаяпо вкусу
Перецщепотка
Зелень петрушки5-6 веточек
Яйца среднего размера4 шт.
Мука высшего сорта250 г
Сливочное масло 82%120 г
Сыр200 г
Сливки 10%200 мл
Холодная вода3 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Грибы выбирайте белого цвета, без пятен и потемнений. Я беру грибы покрупнее, их удобнее нарезать.
  • Куриное филе должно быть бело-розовое, с сухой поверхностью. Если оно имеет неестественно большой размер, в этом заслуга гормонов роста. Такое филе лучше не покупать.
  • Сливки можно брать 10-15% жирности. При необходимости их можно заменить некислой сметаной, но вкус все же будет немного другой.
  • Масло выбирайте с жирностью не менее 82%.

Пошаговое приготовление

Готовим песочную основу

Важно! Если вы хотите, чтобы тесто в пироге было очень тоненьким, перед выпеканием основы положите на нее пергамент и насыпьте сверху горох или фасоль. Выпекайте таким образом 10 минут и потом еще 10 без пергамента.

Готовим начинку для пирога с курицей и грибами

Формируем и выпекаем пирог

Пирог подают и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски или основного блюда со сметаной и салатом на гарнир. Он сделает ваш обед или ужин вкусным и очень сытным.

Видеорецепт песочного пирога с курицей и грибами

Весь подробный процесс приготовления и подачу куриного пирога с грибами и курицей можно увидеть в этом видео. Посмотрите, как это легко!

Рецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, противень, сковорода, лопатка, миска, пергамент, доска разделочная, нож.

Ингредиенты

Курица (филе)350 г
Шампиньоны (крупные)300 г
Масло сливочное или растительное50 г
Луковица (большая)1 шт.
Чеснок1 зубчик
Смесь перцевпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень петрушки или кинзыпучок
Зелень укропа5-6 веточек
Яйца4 шт.
Готовое слоеное тесто500 г
Кунжут10 г

Пошаговое приготовление

Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами

Всеми секретами по приготовлению вкуснейшего пирога с курицей и грибами из слоеного теста с вами поделится профессиональный шеф-повар. Рекомендую к просмотру!

Рецепт пирога с курицей, грибами и сыром

Хрустящая корочка и нежная, ароматная начинка этого пирога никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, форма для пирога, сковорода, лопатка, миска, вилка, доска разделочная, нож.

Ингредиенты

Курица (филе)2 половинки
Шампиньоны200 г
Масло подсолнечное50 мл
Луковица (средняя)1 шт.
Сыр мягкий (фета)200 г
Соль1 ч. л.
Черный перецщепотка
Сыр (твердый)200 г
Сливочное масло 82%200 г
Яйцо среднее1 шт.
Мука высшего сорта3,5-4 стак.
Молоко200 мл
Сода1/3 ч. л.
Кунжут10 г

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Готовим начинку

Формируем и выпекаем пирог

Видеорецепт пирога с курицей, грибами и сыром

Вкус и аромат этого пирога вы сможете ощутить, посмотрев видео по его приготовлению. Кроме того, в нем вы найдете полезные подсказки по всему процессу приготовления блюда.

Другие варианты приготовления пирога

  • Можно добавить в начинку и другие овощи, получится еще более сытный вариант обеда или ужина. Моя семья отдает предпочтение пирогу с курицей и картошкой.
  • Куриное филе в этом рецепте по желанию можно заменить индейкой, ветчиной, балыком и даже копчеными колбасками. вы можете готовить без грибов, добавив в начинку измельченную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук.
  • Есть еще много вкусных разновидностей кишей. Их готовят с тыквой и сыром, с рикотой и шпинатом, с лососем и луком-пореем и другими начинками.
  • Если мало времени на готовку, сделайте пирог из слоеного теста с курицей.

Ну вот, теперь вы знаете практически все о пирогах с курицей и грибами. А какой вариант вам понравился больше всего? Напишите в комментариях. Буду рада, если вы приготовите пирог по моему рецепту. Успехов вам в кулинарных начинаниях!

Читайте также: