Как сделать пирог из рисовой муки

Обновлено: 07.07.2024

С ростом интереса к здоровому образу жизни многие люди пересмотрели свой рацион. Для привычных продуктов находится достойная замена с более ценными питательными качествами и сохранения фигуры. Относительно невысокая калорийность, отсутствие глютена, хрустящая выпечка, отличный выбор рецептов – вот достоинства рисовой муки. Натуральная пищевая добавка используется в производстве готовых продуктов питания для детей.

Что такое рисовая мука

Продукт перемола рисовых зерен – это результат переработки природного сырья с помощью простой технологии. Древняя сельскохозяйственная культура считается кладезем полезных элементов (сложные углеводы, минералы, витамины), а высокий уровень содержания крахмала при отсутствии клейковины делает рис диетическим продуктом. Гипоаллергенный продукт, который не содержит глютена, в производстве используется как загуститель, в кулинарии – для выпечки и диетических блюд.

Как сделать рисовую муку в домашних условиях

Особых сложностей с приготовлением диетического продукта в домашних условиях не возникнет. Существует два способа, чтобы сделать муку из зерен риса, чтобы затем использовать для тех или иных рецептов вкусных блюд. В результате применения технологий помол получится более мелким или крупным, при этом без использования блендера, кофемолки с мощным измельчителем или мясорубки не обойтись:

  1. Сухая технология – самый простой способ, который предполагает, что рис следует перемолоть в блендере либо измельчить с помощью другого кухонного помощника.
  2. Влажная технология – это более трудоемкий процесс, зато получается сделать полноценный диетический продукт. Зерна надо промыть, замочить в теплой воде на 3-5 часов, слить воду. Разложить ровным слоем на полотенце, подсушить, после этого измельчить до нужного помола.

Что можно приготовить из рисовой муки

Варианты блюд без вреда для фигуры удивят разнообразием. В рецептах восточной кулинарии рис используется чаще, и любое блюдо – от лапши, хлеба до десертов – представляет собой полезную питательную еду, которая легко усваивается. Рисовая мука незаменима в производстве детского питания, колбасных изделий, макарон, мороженого. Дома диетический продукт можно использовать для приготовления блинчиков, теста для пельменей, роллов, фунчозы (японская лапша с приправами), выпечки.

Выпечка

Соотношение витаминов, микроэлементов, крахмала наделяет диетический продукт такими полезными свойствами, с которыми не сравнится цельнозерновая мука. Выпечка из рисовой муки получается хрустящей, поэтому на ее основе хорошо получаются хлебцы. Пористая текстура обеспечит печенью, кексам, маффинам особый вкус, но если есть желание сделать их менее сухими, то в тесто рекомендуется добавить больше жидкости, яиц.

Блюда

Крем-суп, стеклянная лапша, рыбные котлеты, манты, хинкали, пельмени, диетическая пицца, сырники, блинчики – вот варианты блюд, где можно использовать перемолотые зерна риса. Блюда из рисовой муки легко усваиваются организмом человека, а особая ценность белка делает продукт идеальным выбором для диетического меню. Измельченный в порошок злак – основной компонент в рецептах блюд азиатской кухни, отлично подходит для соусов, кляров как загуститель либо в качестве ингредиента для макарон, лапши.

Рецепты из рисовой муки

Простые варианты блюд при расстройстве пищеварения, безглютеновая выпечка для аллергиков, источник растительного белка в тех или иных рецептах для последователей вегетарианства – это польза продукта, который можно сделать в домашних условиях. Среди рецептов легко найти такие, где продукт полностью заменит пшеничную муку или поможет разнообразить вкус блюд, если использовать смесь из кукурузной, овсяной, гречневой, соевой мукой.

Оладьи

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусное блюдо на завтрак или ужин, которое будет полезно для пищеварения и поможет сохранить фигуру. Оладьи, где основу составляют измельченные зерна риса, хорошо утоляют голод, поэтому подойдут как питательное блюдо для полдника. Чтобы сохранить минимальное количество калорий оладьи следует подавать без сахара, а если есть желание разнообразить вкус, тогда их можно употреблять с медом, вареньем, йогуртом.

  • мука из риса – 180 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт (жидкий) – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.
  1. Взбить яйца с солью, смешать с гашеной уксусом содой, мукой.
  2. Соединить массу с йогуртом, перемешать.
  3. Для жарки использовать растительное масло, сковороду предварительно разогреть.

Жареные оладьи из рисовой муки

  • Время приготовления: 105 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите испечь вкусный домашний хлеб, не опасаясь за фигуру? Тогда выбирайте этот рецепт, где основной компонент – перемолотые рисовые зерна. Еще понадобится такой помощник на кухне, как хлебопечка, ведь с ней не возникает вопроса, как приготовить свежую выпечку без глютена. Аппетитная корочка, как на фото глянцевого журнала, будет обеспечена, к тому же, потребуется лишь правильно замесить тесто и выбрать подходящий режим.

  • мука (рисовая) – 600 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло (растительное) – 60 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 20 г.
  1. Яйца взбить с солью, половиной объема сахара.
  2. В форму хлебопечки вылить воду, растительное масло, яичную смесь, всыпать муку, добавить дрожжи. Тщательно перемешать тесто из рисовой муки либо использовать функцию замеса.
  3. Включить нужную программу, дождаться окончания выпекания.

Домашний хлеб из рисовой муки

Кекс рисовый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1580 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тающая во рту выпечка с апельсиновым вкусом – вот каким в готовом виде предстанет рисовый кекс. Людям, придерживающимся диеты, не придется беспокоиться о количестве калорий, к тому же, выпечка с традиционным для азиатской кухни ингредиентом быстро справляется с чувством голода и в меру сладкое. Этот рецепт также подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне, придавая необычный вкус хорошо знакомым лакомствам.

  • мука (перемолотые рисовые зерна) – 250 г;
  • масло (сливочное) – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • соль – щепотка.
  1. Масло растереть с сахаром, вылить взбитые желтки.
  2. Добавить к сладкой яично-масляной смеси джем, перемешать, всыпать муку, разрыхлитель.
  3. Взбить аккуратно белки с солью, ввести в тесто кекса.
  4. Выложить в форму, выпекать кекс 30-40 минут.

Блины

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 596 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить любимое многими блюдо, чтобы удивить близких необычным вкусом? Важное условие, которое придется соблюдать – это тщательно перемешивать компоненты, иначе рисовые блинчики получаются сухими. Взять на заметку этот рецепт рекомендуется поклонникам здорового питания и аллергикам, потому что блины на основе перемолотых рисовых зерен относятся к категории безглютеновых продуктов.

  • мука (рисовая) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • соль, сахар – по вкусу.
  1. Взять 1 яйцо, взбить с щепоткой соли, добавить сахар, все количество крахмала, перемешать.
  2. Ввести в тесто мягкое сливочное масло, влить молоко.
  3. Добавить муку, хорошо размешать до однородности.
  4. Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде.

Рисовые блины на тарелке

Печенье из рисовой муки

  • Время приготовления 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2830 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для приготовления десертов требуется много времени? Этот рецепт выпечки на основе полезных продуктов легко доказывает обратное. Калорийность рисового печенья относительно невысокая, аромат соберет всех к столу, чтобы полакомиться выпечкой. Если кто-то страдает аллергией, то ограничением станет только индивидуальная непереносимость входящих в состав продуктов. Во всем остальном – это вкусное лакомство, которое даже не попадет на фото: съедается быстро и хочется попробовать еще!

  • мука (перемолотые рисовые зерна) – 400 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фундук – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ст. ложка;
  • имбирь (тертый) – 60 г.
  1. Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, молотые орехи, имбирь, муку. Тщательно перемешать продукты.
  2. Раскатать тесто, но не тонким слоем, вырезать кружочки.
  3. Обвалять с двух сторон в сахарной пудре, выложить на противень, выпекать около 10 минут при средней температуре.

Печенье из рисовой муки с зирой

Пирог

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1580 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Конкуренцию выпечке хлеба может составить только рецепт сладкого рисового пирога. Как приготовить десерт, чтобы захотелось сделать фото и сохранить максимальное количество полезных веществ? Взять коричневое рисовое толокно (перемолотые зерна коричневого риса), добавить фруктов, например, яблоки. Последние – следует порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху, посыпая корицей и сахаром.

  • коричневое рисовое толокно – 200 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 2 шт.
  1. Взбить яйца, влить кефир, высыпать 3 столовых ложки сахара, перемешать.
  2. Добавить толокно, разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Выложить массу в форму, сверху украсить яблоками.
  4. Выпекать 20-30 минут при средней температуре.

Сладкий пирог из рисовой муки

Домашняя лапша

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Горячее восточное блюдо – это своеобразная визитная карточка азиатской кухни. С популярностью лапши мало что способно сравнится, потому что ее подают даже в самых небольших уличных кафе стран этого региона. Хотите запастись энергией, скушать полезное первое или горячий гарнир, который не прибавит лишних килограммов? Тогда научитесь делать домашнюю лапшу с помощью этого простого рецепта.

Здесь вы сможете найти проверенные рецепты домашней выпечки без глютена. Вас ждут не только вкусные и аппетитные кексы, разнообразные виды безглютенового печенья, пышные и нежные бисквиты без использования пшеничной муки, пироги, но и немало творожных запеканок на любой вкус и цвет.

В данном разделе сайта можно познакомиться с подробными рецептами выпечки из кукурузной, гречневой и рисовой муки. Кроме того, при приготовлении многих видов печенья используется миндальная мука (ее не обязательно покупать, а проще и дешевле приготовить в домашних условиях). Важно помнить, что безглютеновая выпечка не допускает в своем составе классического разрыхлителя теста (с добавлением пшеничной муки), поэтому приготовьте его самостоятельно с кукурузным крахмалом или рисовой мукой.

Надеюсь, некоторые советы и рекомендации вам обязательно пригодятся, когда вы решите приготовить домашнюю безглютеновую выпечку. Буду счастлива, если, вдохновившись замечательными результатами, со временем и вы начнете составлять свои собственные рецепты выпечки без глютена. Поверьте, ваш бесценный опыт и реальная помощь пригодятся многим!


Для поклонников веганского стола предлагаю постный крем для торта. Используем .


Маковые кексы

Когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется долго возиться, то .


Банан в кляре


Банано-оладьи

Предлагаю приготовить вот такой быстрый и не реально вкусный вариант .


Овсяный хлеб

Некоторые люди, когда худеют отказываются от хлеба, но это не .


Шампиньоны в сливочном соусе

Грибы для многих являются любимым продуктом. Вкусно и сытно. Предлагаю .


Запеканка из рикотты

Предлагаю Вам приготовить еще один рецепт полезной и вкусной запеканки. .


Котлеты рыбные “Нежные”

Для котлет можно использовать рыбу, которая в другом виде кажется .


Тарт с ягодами

Предлагаю приготовить вот такой тарт, но больше он походит на .


Тыквенно-творожная запеканка в духовке диетическая

Замечательный продукт тыква, очень полезна, это знают все, но не .


Банановые язычки

Если хочется вкусного и полезного десерта к чаю, то этот .


Творожные вафли

Творог является самым доступным источником кальция, который необходим нам для .


Сырная лепешка

Предлагаю приготовить вот такой сырный пирог, хотя получается больше как .


Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики - это отличное лакомство как для взрослых, так .


Львовский сырник

Львовский сырник - это как один большой сырник, но отличается .


Морковные кексы

Морковные пп-кексики для вкусного и полезного перекуса или завтрака. В .


Яблочные оладушки

Предлагаю приготовить вот такой быстрый и вкусный завтрак. Деткам также .


Тортик из чернослива

Сладкое без вреда для здоровья и фигуры это реально. Попробуйте .


Свекольные вафли

Допустим, у Вас осталась вареная свекла, и Вы не знаете .


Манник на ряженке

Для многих есть привычный рецепт манника и при этом пробовать .


Веганский пирог с виноградом

Купили кислый виноград? Не беда, приготовьте веганский диетический пирог с .


Постные кексы с замороженными ягодами

Кексы с замороженными ягодами черной смородины отлично подойдут для чаепития .


Блинный тортик

Так как сейчас масленица, то всем хочется блинов. А я .


Сырники с морковью

Необычный рецепт сырников с морковью я вам сегодня расскажу. Необычный .


Торт из слоеного теста

Внешне торт похож на известный всем "Полено". Но вот составляющие .


Шоколадно-банановый пирог на ряженке

Предлагаю Вашему вниманию нежный и вкусный пирог. Отлично подойдёт на .


Постный вегетарианский кремовый торт

Случается, что чей-то день рождения или другой праздник попадает на .


Вафли брауни

Любите брауни? А пробовали вафли брауни? Нет, тогда идите скорее .


Тонкие блинчики на кефире

Предлагаю приготовить нереально вкусные и сытные блинчики. В их составе .


Шоколадно-арахисовые маффины


Ленивые вареники с сыром и зеленью

Рецепт бомба. Готовится быстро, реально 10 минут. Попробуйте и не .


Печень по-царски

Очень легкое приготовление, но результат соответствует названию, получается очень вкусно. .


Оладушки из натурального йогурта

Предлагаю Вам приготовить новый, оригинальный рецепт оладушек. Получаются безумно пышными, .


Банановые панкейки

Представляю Вашему вниманию невероятно быстрый и вкусный завтрак. Ингредиенты на .


Хачапури на сковороде

А Вы пробовали настоящий грузинский хачапури?! А в правильном приготовлении .


Диетическая пицца на творожном тесте

Если спросить у знакомых и не очень, какой самый любимый .


Японские оладьи

Предлагаю приготовить очень нежные и воздушные оладьи из творога и .


Диетический торт Наполеон

Вы недавно перешли на правильное питание? И у Вас сразу .


Творожное суфле в духовке

А Вы пробовали суфле? А творожное? У данного суфле нежный .


Пицца без дрожжей

Всех приверженцев правильного питания хочу порадовать вкуснейшей пиццей. Сытная, любимая .


Торт из рисовой муки

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта из рисовой муки с .


Диетический морковный торт с творожным кремом

Предлагаю вашему вниманию рецепт низкокалорийного торта из моркови. Воздушные коржи .


Торт из рисовой муки и тыквы

Предлагаю вам приготовить со мной вместе торт на основе рисовой .


Сырники на гриле

А Вы любите сырники? А какая начинка Вам нравится? Или .


Морковные оладьи с рисовой мукой

Перед вами простой рецепт оладий из моркови и рисовой муки. .


Творожная запеканка с яблоками диетическая

Яблоки такие прекрасные фрукты, что вот куда их не добавишь .


Вегетарианская пицца с ананасами

Многие люди в силу различных причин и предпочтений соблюдают безглютеновую .


Сырники без сахара с бананом

Сырники с бананом по этому рецепту получаются очень нежными и .


Сырники из творога на гриле

Предлагаю всем Вам приготовить вот такой интересный рецептик сырников. Такой .


Печеночный торт из куриной печени

Куриная печень намного легче и быстрее усваивается, чем говяжья, а .

Рисовая мука не содержит глютен. Богата белком, жиром, углеводами. А также, витаминами группы В, PP, Е.

На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы) • жиры 10,62 г (11,80%) • углеводы 45,43 г .

Новый год-самый долгожданный праздник в нашей стране! Каждая хозяйка старается удивить гостей чем-то .

Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды .

Питаемся правильно - заменяем муку пшеничную на рисовую. Сахар исключаем - используем натуральные .

Мухаллеби – это разновидность молочного пудинга. Иногда мухаллеби называют киселем – на вкус этот .

У китайцев есть поговорка: "Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд". Китайцы едят пельмени и в .

Сразу скажу, я не приветствую безглютеновое питание и не призываю здоровых людей переходить на .

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .

Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .

Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер. Достаточно испечь большой .

Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За основу был .

Максимально простые, максимально полезные, максимально небанановые. Для тех, кто не любит бананы в .

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

Легкий безглютеговый рецепт.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Читайте также: