Как сделать пирог из питьевого йогурта

Обновлено: 14.05.2024

Пирог "Стаканник" - из серии "Все смешал, и готово!". Вкус пирога с йогуртом вас приятно удивит, а самое главное - простота приготовления.

Измерять количество продуктов в этом рецепте будем стаканчиком от йогурта (115-125 г).

Фото приготовления рецепта: Пирог

Как приготовить пирог "Стаканчиковый" с йогуртом:

Выливаем йогурт без добавок в миску, где будем замешивать тесто. Три маленьких яйца отправляем в стаканчик от йогурта, они должны полностью заполнить емкость. Добавляем их к йогурту.

Фото приготовления рецепта: Пирог

Туда же - ваниль.

Фото приготовления рецепта: Пирог

Взбиваем, а тем временем отмеряем 2 стаканчика сахара. Всыпаем сахар в емкость.

Фото приготовления рецепта: Пирог

Отмеряем 2 стаканчика муки и тоже высыпаем к остальным ингредиентам. Добавляем разрыхлитель. Вливаем половину стаканчика растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Пирог

Фото приготовления рецепта: Пирог

Я выпекала пирог в мультиварке. Если и у вас есть такое чудо техники, то смазываем дно чаши маслом и отправляем туда все тесто. Затем выбираем программу "Выпечка" и готовим 1 час.
(Если вы будете печь в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте 25-30 минут.)

Фото приготовления рецепта: Пирог

После звукового сигнала достаем чашу из мультиварки и даем пирогу постоять 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог

Приподымаем пирог с двух сторон и переворачиваем на деревянную досточку.

Фото приготовления рецепта: Пирог

Посыпаем пирог "Стаканчиковый" сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Пирог

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Очень вкусный пирог! Делаю уже 3-й раз(я делала не с обычным йогуртом а с вкусами)Мне понравилось!

Пробую делать, стоит в мультиварке.


Спасибо 😉! Отличный пирог получился. Как раз некуда было девать йогурт


А у меня не поднялся и не пропекся. 50 мин в духовке

Пирог очень вкусный. Моя вся семья кушала и всем очень понравилось .

Оч.удачный пирог высокий и не сухой внутри я уже несколько раз пекла. у меня при темп. 180 печется 40мин

Выбросила. 60 минут в мультиварке. Не поднялся. Внутри сырой. Просто перевод продуктов


Очень вкусный пирог. Делала по рецепту. После выпечки разрерала и намазала абрикосовым вареньем.

спасибо! Второй раз готовлю по вашему рецепту и оба раза обалденно вкусно!

Если у кого то не поднимается:очень важно добавлять разрыхлитель, а не соду. Так же,тесто должно быть очень жидким! Как на фото! Не меняйте пропорций)

Не советую готовить. В мультиварке не получился. Сырой и после открытия крышки мультиварки сразу же упал.

Очень вкусный пирог.Делала уже 2 раза.Готовится легко и быстро.Только есть один вопрос - можно ли добавить какую-либо начинку, например яблоки?


Выпекала в духовке мин 30. Пропекся хорошо, но как на мой вкус, не самый вкусный кекс. Но для разнообразия неплохо.

сделала пирог ,йогурт был со вкусом клубники)очень вкусно получилось

Не советую готовить. В мультиварке не получился. Сырой и после открытия крышки мультиварки сразу же упал.

А у меня получился, очень нежный и поднялся хорошо. Пеку его очень часто.


Отлично все получилось.

Очень вкусный пирог! Сладкий и нежный. Йогурт был со вкусом клубники. Правда низ пирога чуть подгорел, но пропекся отлично. Спасибо за рецепт.

Готовила пирог по рецепту. Все получилось, очень вкусно.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.

Пирог

Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.


Для его приготовления понадобятся продукты:

1. Йогурт – 1 стакан (250 грамм).

2. Мука пшеничная (обычная) – 200 г.

3. Растительное масло рафинированное – 100 мл.

5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.

6. Фрукты (можно спелые или консервированные) – по вкусу.

Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.

Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.

Манник

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.

Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Оладьи

Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.


Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.

Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.


Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Капкейки шоколадные

Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

1. Какао – 3-4 ст. л.

2. Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.

4. Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).

5. Мука – 1 стакан (250 г).

5. Сливочное масло – 0,5 пачки.

6. Разрыхлитель – 5 г.

В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.

В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.


Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.

Хлеб на йогурте

Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:

3. Сода – 5 г или 1 ч. л.

4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).

На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.


Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.

Советы опытных кулинаров

Выпечка из йогурта – это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.


Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:

1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.

2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.

3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.

4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.

6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.

Аппетитный йогуртовый пирог способен превратить обычное чаепитие в настоящий праздник

Пошаговые рецепты йогуртового пирога в духовке

Быстрый йогуртовый пирог с вишнями

Смешать нужные ингредиенты теста, дополнить всё сочными ягодами и запечь — вот и весь рецепт этого лакомства. Несмотря на простоту приготовления, такой пирог обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким.

  • 1 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара + для посыпки вишен;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара;
  • 400 г вишни без косточек;
  • 2 ст. л. крахмала.

  1. Вишни вымойте и обсушите, очистите от плодоножек и косточек.
  2. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарным песком. Не переставая взбивать, добавьте в смесь йогурт, яйца, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.

Стеклянная ёмкость с жидким тестом и металлическим венчиком на столе

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты миксером или венчиком

Смазанная сливочным маслом овальная форма для запекания

Смажьте форму маслом

Переливание жидкого теста из миски в форму для запекания

Перелейте тесто в подготовленную форму

Крахмал вберёт в себя выделяющийся из ягод сок и не позволит пирогу размокнуть от излишней жидкости.

заготовка для вишнёвого пирога в овальной форме для запекания

Выложите на тесто вишни без косточек

Готовый вишнёвый пирог в овальной форме для выпекания

Перед подачей на стол остудите пирог, не вынимая из формы

Ниже предлагаю ещё один вариант приготовления пирога с йогуртом. Автор видео использует для начинки сушёные ягоды клюквы, но вы можете смело заменить их вишней или другими добавками по вкусу.

Видео: французский йогуртовый пирог

Йогуртовый пирог с персиками и миндалём

Один только вид такого пирога приведёт в восторг всех сладкоежек. Летнее лакомство с нежными фруктами и миндальными хлопьями может стать отличной альтернативой праздничному торту.

  • 2 ст. натурального йогурта;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 4 персика;
  • 3 ст. л. миндальных хлопьев.

    Спелые персики вымойте. Слегка надрежьте кожицу фруктов крест-накрест, затем опустите плоды на несколько секунд в кипящую воду и сразу же обдайте холодной водой. Удалите кожицу и косточки. Нарежьте персики ломтиками.

Нарезанные дольками свежие персики на деревянной разделочной доске

Сырые яйца и сахарный песок в зелёной миске с металлическим венчиком

Взбейте яйца с сахаром

Натуральный йогурт в миске с яичной смесью

Добавьте в яично-сахарную смесь йогурт, масло и пищевую соду

Совет. Не ленитесь просеивать муку, так как в результате таких действий продукт насыщается кислородом, а выпечка получается более пышной.

Жидкое тесто в зелёной ёмкости с кулинарным венчиком

Всыпьте муку и хорошо размешайте

Заготовка для пирога с персиками и миндальными хлопьями в круглой форме для выпекания

Выложите на тесто кусочки фруктов, миндальные хлопья и сахар

Готовый пирог с персиками и миндальными хлопьями на столе

Извлеките тёплый пирог из формы

Кусочек пирога с персиками и миндальными хлопьями на тарелке

Подайте угощение, нарезав порционными кусочками

Видео: йогуртовый кекс с персиками

Безглютеновый йогуртовый пирог со свежей малиной

Восхитительная выпечка по этому рецепту порадует не только тех, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена), но и всех любителей нежных домашних пирогов.

  • 80 г сливочного масла;
  • 90 г сахарной пудры + для украшения;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г рисовой муки;
  • 60 г кукурузной муки;
  • 1 ст. л. молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 110 г сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 250–300 г свежей малины;
  • 1 ст. л. лимонной цедры.

    Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой. В полученную смесь постепенно вмешайте 3 желтка и молоко.

Сахарная пудра и размягчённое сливочное масло в стеклянной миске на столе

Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой

Мука в миске со масляно-яичной смесью

Смешайте масляную и мучную смеси

Ингредиенты для начинки йогуртового пирога в стеклянной миске с металлическим венчиком

Малину можно использовать на последнем этапе приготовления в качестве дополнения и украшения пирога, или же выложить в форму с готовой основой перед тем, как влить жидкую начинку.

Украсьте выпечку малиной и цедрой лимона

Видео: безглютеновый йогуртовый пирог

Простой йогуртовый пирог с грушами

Залогом успешного результата в приготовлении этого кулинарного чуда является выбор спелых и ароматных фруктов.

  • 200 г сливочного масла;
  • 175 г сахара;
  • 175 г муки;
  • 6 ст. л. натурального йогурта;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванили;
  • 3 груши.

    Подготовьте нужные продукты.

Продукты для приготовления пирога с йогуртом и грушами

Запаситесь необходимыми ингредиентами

Взбейте яйца с сахаром и добавьте ваниль

Добавление натурального йогурта в яично-сахарную смесь

Добавьте натуральный йогурт

Растопленное сливочное масло в миске со смесью из йогурта, сахара и яиц

Влейте растопленное сливочное масло

Мука в миске с жидкой заготовкой для теста

Всыпьте просеянную муку

Жидкое тесто и кусочки груш в круглой форме для запекания

Выложите груши сверху теста

Совет. В процессе выпечки этого и других пирогов ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей духовки, так как в зависимости от них может меняться время приготовления.

Пирог с грушами на столе

Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте его так, как захочется

Видео: грушевый пирог с йогуртом

Йогуртовый пирог с клубникой и грецкими орехами

Ещё один хороший вариант летней домашней выпечки. Хотя, если есть возможность заменить свежие ягоды замороженными, то этим чудесным вкусом можно насладиться в любое время года.

  • 250 г натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 250 г манной крупы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г клубники;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • сахарная пудра и свежая мята для украшения.

    Яичные желтки взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром, затем смешайте с растопленным сливочным маслом и йогуртом.

Взбитые с сахаром яичные желтки в миске с венчиком

Смешайте желтки с сахаром, сливочным маслом и йогуртом

Манная масса в миске

Смешайте манку с жидкой частью теста и оставьте набухать

Ягоды клубники в круглой форме с жидким тестом

Выложите тесто и клубничные ягоды в форму для выпекания

Пирог с клубникой на блюде

Украсьте выпечку сахарной пудрой и листиками свежей мяты

Видео: йогуртовый пирог с фруктами

Йогуртовый пирог с белым шоколадом

Это нежное лакомство просто сводит с ума. Тающая во рту выпечка с тонким ароматом заставляет забыть обо всех насущных проблемах. Мне нравится то, что белый шоколад можно заменить молочным или чёрным, а если в тесто добавить порошок какао, то пирог получится просто мегашоколадным.

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 180 г натурального йогурта;
  • 3 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 70 г белого шоколада.

  1. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром и взбейте.
  2. Не переставая взбивать, по одному введите в сливочно-яичную смесь яйца.
  3. Добавьте йогурт и просеянную пшеничную муку.
  4. Шоколад порубите ножом или измельчите с помощью блендера.

Стеклянная ёмкость с тестом и кусочки белого шоколада в чаше блендера

Измельчите шоколад и добавьте в тесто

Тесто для йогуртового пирога с белым шоколадом в стеклянной ёмкости

Добавьте шоколад в тесто

Йогуртовый пирог с белым шоколадом на тарелке

Подавайте йогуртовый пирог с белым шоколадом целиком или порционно

Видео: йогуртовый пирог с шоколадом

Пироги с добавлением йогурта обладают потрясающим вкусом, который нравится сладкоежкам всех возрастов. Если вы также знаете интересные рецепты такой выпечки и готовы поделиться ими с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

Безумно красивый, бесподобно вкусный, пышный, без дрожжей! Простой пирог на йогурте в духовке можно приготовить разными способами: выкладывая яблоки сверху, снизу или вмешивая их в тесто. Также их можно нарезать дольками или кубиками. Пирог получается очень сочным, ароматным, мягким.

Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой

Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой
Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой
Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать простой пирог на йогурте с яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие. Муку используйте высшего сорта. Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Не менее вкусно получится, если в тесто добавить не растопленное, а мягкое масло комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соедините йогурт, яйца, сахар и ванильный экстракт или ароматизатор. Йогурт берите пожирнее, можно натуральный, без добавок, а можно со вкусом яблок. Чтобы проследить, как взбиты яйца, лучше сначала взбить яйца с сахаром, а потом добавить йогурт и ваниль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все взбейте миксером до пышности. Добавьте растопленное или мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Муки может понадобится больше или меньше в зависимости от консистенции.

Шаг 5:

Шаг 5.

Следите, чтобы тесто получилось мягким и ароматным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 20-22 см) и разровняйте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте средними дольками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите яблоки поверх теста. При желании можете часть яблок нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто, а оставшиеся разложить дольками поверх теста.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху посыпьте яблоки корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Поэтому следите,чтобы пирог не подгорел,но внутри пропекся. Проверяйте готовность шпажкой - она должна выходить сухой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог выньте из духовки и нарежьте на кусочки. Внутри он получается немного влажный - ведь в тесте присутствует йогурт и растопленное масло, поэтому пористой структуры шарлотки от этого пирога ожидать не следует. Но пирог получается мягким, сочным внутри из-за яблок и ароматным благодаря ванильному ароматизатору. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Я пекла этот пирог дважды, во второй раз часть яблок вмешала в тесто, а верхние дольки не очищала от кожуры и взяла от разных яблок - красного и зеленого. Получилось и вкуснее,и красивее.

Читайте также: