Как сделать пирог из манго
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 04.10.2024
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Манго у нас в семье любят все (кроме меня). Даже Миша ест сэмперовские пюрешки. А поскольку в соседнем магазине появились неплохие манго, решено было что-нибудь с ними испечь. Мне очень понравился лимонный пирог, и по этому принципу решила сделать пирог с манго. Основу для теста Тесто для основы взяла медовое, и получилось замечательное сочетание.
Тесто обычное рубленое, только часть меда заменила сахаром сахара заменила медом. 200 грамм муки порубить в крошку со 100 граммами масла и столовой ложкой сахара, потом добавить яйцо, смешанное со столовой ложкой меда.
Готовое тесто раскатать, навернуть на скалку, положить в форму, наколоть и поставить в холодильник на часок.
Тем временем приготовить начинку. Снять цедру с одного лимона. Сегодня я сделала это не теркой, как обычно, а овощечисткой, чтобы начинка не была слишком лимонной.
Замечу, что начинка у меня получилась чуть жидковатой (на мой вкус), и потому сразу вношу коррективы. Цедру залить соком одного лимона, половины апельсина, добавить 4 яйца, 150 грамм сахара и хорошо размешать. Дать постоять полчаса, чтобы сахар растворился.
А тесто пора уже достать и поставить в духовку, печь около 20 минут при температуре 200С. Насыпать сверху ничего не надо, медовое тесто не вздувается у меня никогда.
Один манго очистить и порезать.
Сделать блендером пюре (тщательно, можно потом протереть через сито).
Яичную смесь процедить, добавить пюре из манго и 70мл густых сливок.
Размешать хорошо и вылить на горячую основу. Печь при температуре 150С около 40 минут.
Полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог был чистого рода экспериментом, а в итоге оказался дивным на вкус и цвет. Кстати, вы не поверите из чего он сделан… из детского пюре 🙂 Да, я люблю детское пюре, часто покупаю его на завтраки и легкие перекусы. Все лучшее детям! Натуральные ингредиенты, минимум всяких консервантов и сахаров, а манго сам по себе сладкий, но не приторный. Не пирог, а мечта, одним словом!
Есть один нюанс, при выборе пюре отдайте предпочтение самому густому, потому как на банке может быть написано пюре, а на вид почти сок (на фото ниже видно, что пюре очень густое). Для пирога можно взять любой вкус: персики, абрикосы с бананом или груши.
Для приготовления мангового пирога вам понадобится:
- 100 г. холодного сливочного масла;
- 1 стакан муки – пшеничной, можно взять пополам цельнозерновую и пшеничную;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 3 ст.л. сметаны;
- щепотка соли.
- 2 банки (по 190 г) пюре из манго;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- 1/4 ч.л. корицы;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха.
1.Для начала готовим тесто. Как его делать, я уже рассказывала, когда готовила галеты с нектаринами. Видимо, пора сделать отдельный рецепт, раз уже часто стала к нему обращаться:)
Берем большую миску, в ней смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Масло нарезаем кубиками, высыпаем его в муку и начинаем замешивать тесто, как бы втирая масло в муку. Добавляем сметану и еще раз хорошо замешиваем, формируем шар. Обсыпаем его мукой, так как тесто будет достаточно липким, но ни в коем случае не жидким. Заворачиваем получившийся шар в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приготовить манговую начинку. Взбиваем яйца в глубокой миске, смешиваем с корицей и мускатным орехом.
3. В яйца вливаем пюре и добавляем крахмал. Все перемешиваем до однородной массы.
Совет! Для приготовления пирога можно брать любое пюре, главное, чтобы оно было достаточно густым, а те, что по консистенции ближе к соку, брать не стоит.
4. Достаем тесто из холодильника, обсыпаем сухой чистый стол мукой и раскатываем на нем тесто. Не забывайте переворачивать и подсыпать под тесто немного муки, чтобы оно не прилипало к столу. Тесто нужно раскатать до размеров формы, в которой будем запекать (в моем случае это форма с диаметром 21 см).
Аккуратно выкладываем тесто на форму, лишнее тесто я обрезала кухонными ножницами.
5. Манговую начинку выливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 140-160 градусов и оставляем еще на 40 минут.
По окончании времени достаем пирог из духовки и даем полностью остыть, начинка еще больше застынет и пирог будет легко разрезаться.
Манго довольно экзотический продукт для наших широт, однако он отлично подходит для приготовления сладких десертов. Пироги, чизкейки, кексы, торты — все это можно приготовить с добавлением названных сочных плодов. В данной статье вы узнаете, как приготовить пирог с манго. Приведенный рецепт содержит всего 9 простых ингредиентов, найти которые на полках магазина не составит особого труда.
Время приготовления: 1 час 10 минут; время подготовки: 25 минут; общее время: 1 час 35 минут.
Ингредиенты
- 6 крупных яиц комнатной температуры;
- 210 грамм сахарного песка;
- 130 грамм муки;
- половина чайной ложки пекарского порошка.
- 2 средних манго, очищенных и тонко нарезанных на полоски;
- пюре из 2 средних манго;
- от 1 до 4 столовых ложек сахара, если это необходимо.
- 450 грамм сливочного сыра;
- 1 стакан несоленого размягченного сливочного масла;
- 2,5 чашки сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ванильного порошка или жидкого экстракта.
Как сделать бисквит
Теперь приступаем к приготовлению основы для пирога:
- Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- В миксере на высокой скорости взбейте 6 яиц в течение 1 минуты до образования пены. Постепенно добавьте стакан сахара, затем продолжайте взбивать смесь на достаточно высокой скорости в течение 8 минут.
- В отдельной миске смешайте половину стакана муки и пекарский порошок.
- Тщательно смешайте яичную смесь с мукой. Равномерно распределите смесь на пергаментной бумаге и выпекайте в течение 23-28 минут. Верх бисквита должен быть золотистого цвета.
- Приподнимите ножом или тонкой лопаткой края бисквита и переверните его на решетку. Прежде чем резать бисквит, он должен предварительно охладиться.
Если вы предпочитаете песочный пирог с манго, то бисквит из вышеприведенного рецепта можно заменить на песочное тесто, приготовленное с добавлением холодного сливочного масла. Крем и наполнитель из манго в таком случае необходимо выложить слоями на готовую основу.
Как сделать сливочную глазурь
Теперь готовим крем:
- Поместите в чашу миксера сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванилин.
- Взбивайте смесь, комбинируя низкую и высокую скорость, в течение 5-6 минут. Глазурь должна быть мягкой и пастообразной.
- Переместите ее в кондитерский мешок, оснащенный наконечником, и отправьте в холодильник.
Как почистить манго
Манго имеет одну длинную плоскую косточку в центре. Разрежьте пополам по сторонам от косточки все 4 манго — в результате будет 8 половинок. Отложите 4 из них — они понадобятся для украшения. Удалите косточку из оставшихся 4 половинок и выскребите содержимое из кожицы. Затем перенести в блендер и измельчите до состояния пюре. К пюре из манго добавьте сахар по вкусу, если это необходимо.
Как собрать пирог с манго
А теперь последний этап - собираем пирог:
- Разрежьте бисквит на 4 части.
- Первую четвертинку смажьте половиной чашки пюре из манго.
- На вторую выложите половину стакана глазури и поместите бисквит глазурью вниз на первую.
- Повторите то же самое с оставшимися частями бисквита, затем покройте верх и стороны пирога оставшейся глазурью.
- Очистите и тонко нарежьте на полоски 4 половинки манго. Выложите слоями по кругу кусочки манго поверх пирога.
Пирог с манго можно подавать сразу или охлажденным в течение 2 часов, для облегчения разрезания. Он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.
Десертов из манго существует очень много, Можно добавить мороженого, других фруктов, выпекать в духовке или подавать в охлажденном виде. Здесь есть как разнообразные и сложные рецепты, так и более простые, которые занимают минимум времени.
Манго – это популярный экзотический фрукт, который идеально подходит для десертов. С ним готовят пирожные, мороженое, пироги и т.д., самые разнообразные шедевры. Десерт из манго будет и вкусным, и полезным угощением. Опишем здесь несколько популярных и относительно простых рецептов.
Парфе из рикотты с манго и лаймом
- 2 манго;
- 1 ст. ложка сахарн. песка;
- Половина столовой ложки перетертой лимон. цедры;
- 1 стол. ложка лайм. сока;
- 1,5 стакана сыра “рикотта”.
Нужно очистить манго от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками. Перекладываем в миску нарезанные фрукты, насыпаем сахарный песок, сок и цедру лимона. Всё перемешиваем, после оставляем минут на 20. Затем выкладываем в креманки, предварительно наполненные взбитым сыром.
Готово, наш десерт можно подавать к столу.
Тайский манговый блин
- 75 г манго;
- 45 г мангов. пюре;
- 50 г кокосового молока;
- 60 г сгущенного молока;
- 20 г слив. масла;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г пшеничн. муки;
- 30 мл оливков. масла;
- 50 мл воды.
Время приготовления занимает в среднем 75 минут.
Замешиваем наше тесто из муки, воды, молока и соли, заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре, из теста формируем 4 шара.
Нарезаем кубиками фрукты, перемешиваем с пюре и яйцом. Затем раскатываем 2 шара теста и укладываем один на другой. Подготавливаем чистую поверхность, потом выкладываем наш блин на нее и раскатываем, пока он не станет полупрозрачным.
Сковороду разогреваем, вливаем оливковое масло, укладываем наш блин и наполняем его половиной фруктовой смеси. Обжариваем 1 минуту на умеренном огне. Потом заворачиваем блин конвертиком, переворачиваем и обжариваем на другой стороне. После этого добавляем сливочное масло и обжариваем каждую сторону еще раз по 30 секунд. Повторяем всё то же самое с оставшимися двумя шариками теста.
Готовый блин нарезаем крупными кубиками и поливаем сгущенкой. Можно подавать.
Ананасово-манговый пирог
- 90 г слив. масла;
- 100 г сахарн. песка;
- 1 куриной яйцо;
- 100 г пшеничн. муки;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя;
- Одна щепотка соли;
- 125 мл молока;
- Одна щепотка ванильн. сахара;
- 70 г тростников. сахара;
- 1,5 стол. ложки винного красного уксуса;
- 150 г ананаса;
- 150 г манго.
На приготовление десерта из манго понадобится около 30-ти минут.
Нам понадобится растопить на среднем огне 1/3 сливочного масла, затем добавляем тростниковый сахар и уксус. Чтобы растворить сахар, разогреваем сироп, при этом постоянно помешивая. Выливаем немного полученной смеси в форму, смазанную маслом. Нарезаем кубиками фрукты, выкладываем в форму и сверху поливаем предварительно приготовленным соусом.
Берем чистую миску и смешиваем в ней следующие составляющие: муку, соль, разрыхлитель и одну щепотку ванильного сахара.
В другой, глубокой миске размягчаем и взбиваем оставшееся масло, вместе с 80 г сахарного песка. Добавляем желток, перемешиваем. Вливаем 1/2 молока и высыпаем 1/2 муки, после добавления каждого ингредиента взбивая смесь. Повторяем то же самое с оставшимися молоком и мукой.
Венчиками нужно взбить белок вместе со столовой ложкой сахара, добившись получения мягких пиков. Перекладываем смесь в тесто. Размешиваем тесто, затем заливаем им фрукты.
Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 20-ти минут при температуре в 180 градусов. Чтобы проверить, готово ли тесто, можно использовать зубочистку. Нужно подождать, пока пирог подостынет, после аккуратно переворачиваем на блюдо. Наш десерт из ананасов и манго можно подавать к столу.
Манговый сорбет
Для приготовления понадобятся:
- 200 мл воды;
- 150 г сахара;
- 2 манговых плода;
- 1 лимон;
- 2 яичного белка.
Десерт готовится всего 15 минут. Для начала наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и доводим всё до кипения. Необходимо, чтобы сахар растворится. Нужно кипятить несколько минут, потом снять с огня. Сироп готов.
Манго измельчаем до консистенции пюре, после пропускаем через сито. Перемешиваем пюре с сиропом, добавляем лимонный сок. Потом в получившуюся массу добавляем яичные белки, размешиваем и выкладываем в контейнер.
Не накрывая крышкой, убираем сорбет в морозилку, периодически помешивая, чтобы разломать лед.
Читайте также: