Как сделать пирог из лаваша

Обновлено: 05.07.2024

Ленивый штрудель с яблоками и корицей из лаваша

  • 1 ч. 45 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

лаваш тонкий, яблоки, изюм, сахар, корица, масло сливочное, яйца куриные

Сырный пирог из лаваша и зелени

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

лаваш армянский, яйца куриные, сыр моцарелла, сыр российский, молоко, укроп, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Сырный пирог из лаваша с зеленью в духовке

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

лаваш тонкий, сыр, сметана, яйца куриные, молоко, укроп, перец черный молотый, соль

Быстрый пирог из лаваша с начинкой из куриной грудки и овощей

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

овощная смесь, кефир, куриная грудка, лаваш тонкий, яйца, масло сливочное, томатная паста, специи, соль

Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой

творог обезжиренный, кефир 3.2%, сыр сулугуни, лаваш армянский, зелень укропа, соль

Простой штрудель с яблоками в лаваше

яблоки, лаваш, масло сливочное, сахар, сухари панировочные, корица, сливки жирные

Мясной пирог-рулет из лаваша

говяжий фарш, сметана, лук репчатый, сыр, яйца, лаваш тонкий, томатная паста, соль, перец черный молотый, масло растительное

Простой пирог из лаваша с сыром и творогом

кефир 3.2%, лаваш армянский, лаваш тонкий, соль, сыр сулугуни, творог обезжиренный, укроп

зелень, кетчуп, лаваш армянский, лаваш тонкий, лук репчатый, майонез, мясной фарш, яйца

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

зелень, кефир, лаваш армянский, лаваш тонкий, масло сливочное, сыр твердый, яйца

кетчуп, лаваш армянский, лаваш тонкий, майонез, мясной фарш, сметана, соль, специи, сыр твердый, яйца

Фото рецепта Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 400 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.33 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у.

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Милина из лаваша с творогом

Милина из лаваша с творогом

Милина — блюдо болгарской кухни, представляющее собой запеканку из тонко раскатанного или вытяжного недрожжевого теста, с.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Соль — 7 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни

Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни

Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого.

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пирог с курицей и грибами в лаваше

Пирог с курицей и грибами в лаваше

Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Запеканка из лаваша с сыром

Запеканка из лаваша с сыром

Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Запечённый матнакаш с начинкой

Запечённый матнакаш с начинкой

Когда-то давно, одна девушка (армянка) показала мне этот рецепт и я хочу поделиться теперь с вами. Результат превзошел все.

Ингредиенты

  • Буженина — 200 г
  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Соус томатный острый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Фото рецепта Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Хочу представить ещё один вариант начинки для быстрого пирога из лаваша. Раньше я готовила его в слоёном варианте, но, с.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 450 г
  • Чернушка (нигелла) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пирог со шпинатом и творогом

Пирог со шпинатом и творогом

В любых блюдах творог всегда отлично сочетается со шпинатом, поэтому существует огромное количество блюд с этими.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 250 г
  • Шпинат замороженный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Турецкий пирог из лаваша

Турецкий пирог из лаваша

Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки.

Пироги из лаваша, приготовленные по рецептам с фото, всегда удадутся, ведь весь процесс детализирован, а опытные кулинары дают дельные советы, основанные на личном опыте, а не теории. Сладкие и пряные, хрустящие и с нежной заливкой, овощные и мясные – этому перечню нет конца и края. А если взглянуть на снимки, то, кажется, что уже слышишь этот призывный аромат свежевшей выпечки, которая зовет к столу на домашнее чаепитие. На основе лаваша можно создать упрощенные варианты многих пирогов различных кухонь мира, без возни с тестом и нервов о том, получится ли оно.



Если у вас под рукой есть лаваш и сыр, то попробуйте приготовить ленивый сырный пирог из лаваша с творогом и зеленью в духовке. Сыр для приготовления можно использовать совершенно любой, два вида сыра, три или даже один, пирог все равно получится очень вкусный. Зелень используйте ту, которую любите. Пирог получается нежный и мягкий внутри, с хрустящей золотистой корочкой.



Тонкий лаваш - это просто находка на кухне. С ним можно приготовить так много самых разных и очень вкусных блюд, например, пирожки-треугольники из лаваша с тушеной капустой на сковороде. Хрустящее тонкое тесто и ароматная, сочная капустная начинка - это очень вкусно!



Ленивый пирог из лаваша с сыром и помидорами на сковороде – это быстрый рецепт, который выручит вас, когда нужно срочно приготовить вкусное блюдо к завтраку или просто на перекус. Пирог готовится за считанные минуты из доступных продуктов. Пирог получается сочный, насыщенный, аппетитный и очень сырный. Такой пирог вкусный и горячий, и холодный.



Любители выпечки с творогом оценят это блюдо, пирог получается очень творожный, нежный, мягкий, воздушный и вкусный. И еще один из несомненных плюсов этого рецепта, ленивый пирог из лаваша с творогом в сметанной заливке готовится за считанные минуты и его приготовление не требует много труда. По желанию в начинку можно добавить ягоды или фрукты, орешки или сухофрукты и каждый раз радоваться новому вкусу.



Такой омлет больше напоминает быстрый пирог с сыром и яйцами, готовится он действительно быстро и просто. Омлет получается сытный, вкусный, нежный и это блюдо разнообразит привычные завтраки из яиц. Попробуйте приготовить омлет в лаваше на сковороде на сытный завтрак или полдник.




Если у вас дома есть лаваш и хочется вкусную выпечку без хлопот, то приготовить её не составит большого труда. Тесто нам заменит лаваш, так что пирог будет быстрый с минимумом испачканной посуды. Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке получается пышный, очень мягкий, слоеный, ароматный и аппетитный.



Армянский лаваш всегда выручает, когда нужно что то вкусное приготовить, а нет времени или желания. Предлагаю приготовить пирог из лаваша с грибами, балыком и сыром. Быстро, вкусно и сытно. Домашние скажут Вам спасибо.



Сладкий рулет из лаваша подойдет для тех, кто не любит возиться с тестом или, если у Вас мало времени на приготовление. Начинка с творогом, нектаринами и бананами получается очень вкусной, какой-то даже тропической. Приготовьте сладкий рулет из лаваша с творогом, нектаринами и бананами.



Ачма - это грузинское блюдо, разновидность известных хачапури. Если Вы любите сыр, как люблю его я, то это блюдо будет частым гостем на вашем столе. Настоящая ачма готовится из большого количества слоев теста, которое предварительно отваривается. А мы немного схитрим, и приготовим ленивую ачму из готовых лавашей с брынзой и грибами. Это тоже очень вкусно!



Представляю вашему вниманию рецепт приготовления пирога из лаваша с сыром и яйцами. Невероятно вкусный пирог. Порадуйте ваших близких и родных. Приготовление не займёт много времени.



Решила приготовить нетрадиционное хачапури. Ломала голову получится - не получится. В результате получился вкусный пирог, который всем понравился несмотря на нестандартность. И стала я его называть ленивое хачапури в тортилье.



Запеканка из лаваша с творогом и кефиром готовится очень быстро, а получается очень вкусной. Кушать её можно как на завтрак, так и на ужин. Творог я использую для запеканки деревенский, жирностью 9 %.



Представляю вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни - Ачму из лаваша с сыром и творогом в духовке. Очень легкое в приготовлении. Подойдёт как на завтрак так и на праздничный стол.



Предлагаю приготовить еще один очень простой, но вкусный пирог из лаваша, сыра и зелени. Времени на приготовление понадобится минимум, поэтому смело можно приготовить такое блюдо как на завтрак, так и на ужин.



Добрый день! Лаваш это палочка-выручалочка, когда не хочется возиться с тестом. Предлагаю приготовить вкусный пирог с мясной начинкой из лаваша в духовке. Пирог готовится просто, из доступных продуктов. Получается вкусный и ароматный. Такой пирог можно подать в качестве закуски на праздничный стол.



Вот еще одно мое любимое блюдо. Пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде я всегда делаю на завтрак. Во-первых, его очень легко готовить. Справится любой, даже не опытный кашевар. Во-вторых, очень получается сытный и это очень важно для завтрака. Ну и естественно это вкусно.



Мясной пирог из лаваша, можно приготовить и на ужин, и для гостей, а также можно взять в качестве перекуса на работу. Кушать его можно как теплым, так и холодным, но до последнего в моей семье он не "доходит".



Из лаваша можно приготовить очень вкусный пирог, и тесто для его приготовления не понадобится. Начинка у такого пирога может быть любая, у меня это обжаренное куриное филе с грибами, но можно использовать и другое мясо и даже фарш. Пирог получается вкусным, сытным, очень ароматным и сочным.



Яблочный пирог из лаваша – отличный вариант необычного лакомства к чаю. На его приготовление вы потратите минимум времени и получите превосходный результат, который удивит вас и ваших гостей. Приготовьте яблочный пирог из лаваша и он станет частым гостем на вашем столе.



Предлагаю попробовать приготовить замечательный мясной пирог без теста. Выпечку любят все, а вот возиться с тестом хотят немногие. А вот и выход из этого недостатка выпечки – вместо теста используем лаваш. Пирог получается отменный!



Из слоеного теста мы сегодня приготовим национальное болгарское блюдо с творогом и сыром Баница. Начинку делают в основном из творога или сыра, возможно приготовление с начинкой из мясного фарша, овощей, фруктов. Это блюдо является элементом обрядов и традиций на Новый год, Рождество, Пасху. Слоеное тесто можно использовать: самостоятельно приготовленное и раскатанное очень тонко, купленное тесто фило, армянский лаваш (самый тонкий).



Вкусный пирог из лаваша с сосисками и помидором просто находка для каждой хозяйки. Выпечка без теста готовится слоями и получается очень сытной и аппетитной. По вкусу пирог напоминает всеми любимую пиццу, только готовится еще проще! Если времени в обрез, то этот вариант стоит рассмотреть!



Невероятно вкусный и быстрый пирог из лаваша с колбасой и сыром - это находка для каждой хозяйки. Простая выпечка выручит в любой ситуации. Если нет времени, а гости уже на пороге, то этот рецепт то, что нужно! Каждый кусочек необычного пирога наполнен сочностью, нежностью! Все компоненты для готовки есть на кухне всегда!



Мясной пирог из лаваша с брокколи - очень вкусный пирог. Это сытное блюдо. Однако стоит заметить, что содержание клетчатки в этом пироге находится на достаточно высоком уровне. Этот пирог мы часто готовим на выходных.



Хочу поделиться новым и необычным рецептом пирога. Не так давно открыла для себя новый продукт - мексиканские лепешки. Из них можно приготовить массу интересных блюд, а не только роллы или шаурму. Пирог получается слегка хрустящим снаружи и мягким внутри. Немного напоминает лазанью. И готовиться быстро. Рекомендую. С начинкой можно экспериментировать по вкусу.



В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ленивую ачму из лаваша с брынзой. Слоеный пирог из лаваша получается очень сочный и нежный. Можно подавать смело на праздничный обед. Всем рекомендую!

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250~300г сыра,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца

Пироги из лаваша с сыром: 6 рецептов

Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

пирог из лаваша с сыром

Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

пирог из лаваша с сыром

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.

пирог из лаваша с сыром

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

пирог из лаваша с сыром

Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

Пироги из лаваша с сыром: 6 рецептов

пропорции даны на форму 20×30 см

Начинка готова.

В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,

Пироги из лаваша с сыром: 6 рецептов

снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

Пироги из лаваша с сыром: 6 рецептов

затем нарезать на кусочки

Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
  • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов.

Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 400 г сыра,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла

Пироги из лаваша с сыром: 6 рецептов

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.

Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

Главное фото рецепта: Пирог из лаваша с курицей и сыром

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • филе куриное 500 г
  • сливки 100 г
  • зелень 30 г
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 ст.л
  • соль перец

Фото к шагу 1. Пирог из лаваша с курицей и сыром

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото к шагу 2. Пирог из лаваша с курицей и сыром

Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

Фото к шагу 3. Пирог из лаваша с курицей и сыром

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

Фото к шагу 4. Пирог из лаваша с курицей и сыром

Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

Фото к шагу 5. Пирог из лаваша с курицей и сыром

Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Фото к шагу 7. Пирог из лаваша с курицей и сыром

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

  • 400 г любого сыра (можно смеси)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, паприка
  • 1 упаковка лаваша

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Яйца взбить с молоком и солью:

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

Пирог из лаваша с сыром и творогом

От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Выложить слой начинки:

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Накрыть куском лаваша поменьше:

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Залить остатками яично-молочной смеси:

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Поместить в духовку при 200 градусах:

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: