Как сделать пирог из черствого хлеба рецепты

Обновлено: 05.07.2024


Готовится быстро. Подготовка 15 минут, выпечка 30 минут.

ТЕХНОЛОГИЯ


Включить духовку, установив температуру 180°С.
Пока духовка нагревается:
1. Залить сухари молоком
2. Очистить и нарезать кубиками яблоки
3. Взбить яйцо 1 яйцо+ 1 белок с молоком, сахаром и корицей
4. Слить из сухарей излишки молока, внести яблоки.
5. Смешать 1 желток с творогом (для топпинга)
6. Выложить в смазанную маслом форму яблоки с сухарями, залить смесью молока с яйцами. На поверхность выложить смесь творога с желтком (можно желток и сметану).
7. Выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 160 °С и выпекать еще 10 минут.
8. Охладить на решетке.
9. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Примечание:В шарлотку можно добавлять изюм, цукаты. В качестве посыпки использовать измельченные орехи, кокосовую стружку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


• Сухари 100 г
• Яблоко очищенное 70 г
• Яйцо 2 шт.
• Соль 2 г
• Сахар 20 г (столовая ложка с горкой)
• Ванилин 3 г
• Корица 2 г
• Молоко 130 мл (1/2 стакана)
• Творог 2 ст. ложки + 1 ч.л. сахара
• Сахарная пудра для посыпки

2.ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕНКИ

DSC01499

С ЯБЛОКАМИ
Наверное, французские гренки каждый готовил хоть раз в жизни. Если добавить в яично-молочную смесь яблоки и корицу, то получится совершенно новый вкус.

ТЕХНОЛОГИЯ


Для таких гренок использовать только черствый хлеб. В обычную смесь для гренок из молока, яиц и сахара добавляется натертое на терке яблоко и корица. Смесь получается более густой, поэтому ломтики хлеба намазать этой смесью. Быстро опустить в хорошо нагретое растительное масло. Пожарить до румяной корочки с одной стороны, перевернуть. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


• 2 кусочка хлеба
• 25 мл молока
• 1 ст.л. яблок, натертых на терке
• 1 ч.л. сахара
• ½ яйца
• ¼ ч.л. молотой корицы
• растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ:


• сухари — 300 г
• сливочное масло — 100 г
• какао-порошок — 2 ст. ложки
• измельчённые орехи или кокосовая стружка— 1 стакан
• молоко — 1 стакан
• сахар — 1/3 стакана
• какао 2 ст.ложки
• ванилин ¼ ч.ложки
• коньяк ½ ч.ложки коньяка (если готовить для взрослых)

ТЕХНОЛОГИЯ


Сухари измельчить на мясорубке или в блендере. Если использовать орехи –то также измельчить.
Смешать молоко, сахар, какао. Нагреть смесь до кипения.
Слегка остудить и добавить туда масло, сухари, ванилин, орехи (или кокосовую стружку).
Из получившейся массы сформировать пирожные
. Украсить –посыпать кокосовой стружкой, какао, тертыми орехами, сахарной цветной посыпкой и др.
Поместить пирожные (конфеты) в холодильник минимум на 2-4 часа.

4.КЕФИРНЫЙ ДЕСЕРТ


Полезно, вкусно и оригинально.

ТЕХНОЛОГИЯ


Ржаные сухари размолоть в мясорубке. Добавить кефир или простоквашу.
Перемешать. Поставить в холодильник (минимум на час).
Десерт получается густой и ароматный.
Перед подачей на стол добавить по вкусу -мед, сахар, измельченные орехи, ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


• 200 г кефира (простокваши)
• 2 ст. ложки измельченных ржаных сухарей
• Сахар, мед и другие ингредиенты по вкусу

5.ОЛАДЬИ С ЯГОДАМИ

DSC01507

Очень вкусно и менее калорийно, чем просто оладьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 200 г черствого хлеба
• 1 стакан молока
• 1 ст.ложка сахара
• 1 яйцо
• соль по вкусу
• ½ стакана ягод (свежих или мороженых)
• растительное масло для жарки
• 1-2 ст.ложки муки (если смесь получится жидкой)

ТЕХНОЛОГИЯ

Небольшие кусочки черствого белого хлеба замочить в молоке на 20 минут, добавить сахар, соль, пшеничную муку.
Добавить взбитые яйца и ягоды. Перемешать.
Жаренные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

6.ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

В последнее время мне не везет. Каждый раз, когда заказываю в очередной кофейне штрудель, мне предлагают изделие из слоеного или песочного теста.
А казалось бы так просто.

ТЕСТО:

• Мука -1 ¼ стакана
• Вода -50 мл
• Масло растит. -3 ст.ложки
• Соль – на кончике ножа
• Яйцо
• Сок лимона 1 ст. ложка
Воду смешать с растительным маслом и яйцом, лимонным соком.(Яйцо добавила для надежности в прочности теста, а лимонный сок делает тесто эластичным). В миску просеять муку, добавить соль и влить жидкую смесь. Замесить тесто, оставить под пленкой минимум на 30 минут ( я оставила в холодильнике на 12 часов). Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольник.

НАЧИНКА

• Сахар - 100 г
• Масло сливочное-3 ст. ложки
• Яблоки – 450 г
• Сухари панировочные -¼ стакана
• Корица, ванильный сахар –по вкусу

Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, корицу, ваниль.
Очень важно! Тесто смазать 2/3 частью размягченного сливочного масла, посыпать молотыми сухарями.
Выложить яблоки. Закатать в рулет. Выложить на противень швом вниз. Поверхность смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать при 180°С 40 -50 минут (в зависимости от толщины рулета).
А также в начинке для штруделя замечательно сочетаются сухарики и вишня. Интересное вкусовое сочетание, если использовать сухарики из ржаного хлеба и вишню.

Замечательное применение черствому хлебу. Из измельченных сухарей делается вкусная и разнообразная (зависит от выбранных и имеющихся на кухне ингредиентов) начинка, которая используется для приготовления пирожков, рулетов, круасанов, рогаликов и т.д. Можно заготовить заранее и хранить в морозилке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• панировочные сухари 500 г
• какао 100 г
• сахар 250 г
• яйцо 60 г
• масло 100 г
• ванилин 15г
• молоко 250 мл
• можно добавить по вкусу: корицу, цукаты, кокосовую стружку, орехи, изюм.

ТЕХНОЛОГИЯ

Тесто готовить также, как для штруделя.
Воду смешать с растительным маслом и яйцом. В миску просеять муку, добавить соль и влить жидкую смесь.
Замесить тесто, оставить под пленкой минимум на 30 минут ( я оставила в холодильнике на 12 часов).
Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольник.
Выложить сверху начинку. Начинка на фото выглядит сухой, но это потому, что она находилась в ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Закатать в рулет. Выложить на противень швом вниз.
Поверхность смазать оставшимся сл. маслом, посыпать сахаром.
Выпекать при 180°С 40 -50 минут (в зависимости от толщины рулета).

8.ЛЕТНИЙ СУП С ЧЕРНИКОЙ, МАЛИНОЙ И СУХАРЯМИ


Конечно, можно готовить такой "суп" с любыми ягодами. Вкус черничного супа мне знаком с детства. Иногда в него добавляли немного лесной земляники.
Сегодня я приготовила с черникой и малиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 мл холодного молока
100 г черники + 50 г малины
30 г сухариков
сахар –по вкусу (если ягоды сладкие -то конечно без добавления сахара)

ТЕХНОЛОГИЯ

В миску с черникой и малиной залить холодное молоко, добавить сухарики. Можно добавить шарик мороженого.

Я отношусь к тем хозяйкам, которые стараются ничего не выбрасывать. Из черствого хлеба можно приготовить очень вкусный пирог с сыром, баклажаном и нарезкой. Конечно, с начинкой можно импровизировать!

Количество хлеба и остальных составляющих приблизительное! Можете увеличить и уменьшить. Можно использовать разные овощи, остатки колбас или сосисок.

Фото приготовления рецепта: Пирог из черствого хлеба - шаг №1

Черствый хлеб мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Пирог из черствого хлеба - шаг №2

В миске соединить молоко и яйцо, посолить и добавить специи. Хорошо размешать.

Фото приготовления рецепта: Пирог из черствого хлеба - шаг №3

Залить хлеб молоком и дать ему постоять и размякнуть.

Фото приготовления рецепта: Пирог из черствого хлеба - шаг №4

Сыр и колбасы нарезать.
Баклажан проколоть в нескольких местах и приготовить в микроволновке (10 мин.), затем очистить от кожуры и нарезать.
Все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пирог из черствого хлеба - шаг №5

Огнеупорную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить хлебную массу и распределить равномерно.

Фото приготовления рецепта: Пирог из черствого хлеба - шаг №6

Запекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
Приятного аппетита.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

я тоже ничего не выбрасываю из продуктов только колбаска не остается..

отлично. тесто не нужно месить

рецепт простой, спасибо

Все думала куда девать черствый хлеб ;))

Отличная идея куда пристроить черствый хлеб!

рецепт заинтересовал. сегодня приготовила. но особого впечатления не произвел. чего-то в нем не хватает. думаю может туда или помидоров добавить или оливок? останется еще хлеб приготовлю видоизмененным

рецепт заинтересовал. сегодня приготовила. но особого впечатления не произвел. чего-то в нем не хватает. думаю может туда или помидоров добавить или оливок? останется еще хлеб приготовлю видоизмененным

Это только идея! я добавила продукты которые мне нравятся и которые были под рукой! Конечно поэкспериментируйте и сделайте на свой вкус! Нет предела фантазии.

Шик! СПАСИБО! делаем и с грибами и тертой морковкой, с тем что есть и всегда вкуснотища!)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хлебная запеканка – универсальное блюдо. Условно все рецепты хлебных запеканок можно разделить на сладкие десертные и несладкие, которые можно готовить на обед, ужин или завтрак. Хлеб для запеканок подойдет и белый, и черный. Для прослойки сладких хлебных запеканок берут яблоки, творог, сухофрукты. Не сладкие хлебные запеканки делают с сыром, ветчиной, овощами и грибами. Есть рецепты, которые предлагают готовить хлебные запеканки заранее, укладывая ломтики хлеба в форму, пропитывая слои молочной или сливочной заливкой и оставляя в холодильнике на ночь, а утром доводят хлебную запеканку до готовности в духовке.

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

Несмотря на невзрачный внешний вид, хлебная запеканка с луком и ветчиной получилась воздушной, нежной и вкусной. Из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить отличный горячий ужин как минимум для четверых. .

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком - это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

Луковые ржаные гренки

Луковые ржаные гренки

Луковые ржаные гренки - простая и быстрая в приготовлении закуска к пиву. Хлеб для гренков выбирайте по своему вкусу. Например, если в рецепте закуски использовать черный бородинский хлеб, то гренки получатся и хрустящими, и ароматными.

Страта - хлебная запеканка с сосисками и сыром (Breakfast Strata with Sausage and Cheese)

Страта - хлебная запеканка с сосисками и сыром (Breakfast Strata with Sausage and Cheese)

яйцо, молоко, хлеб белый, сосиски (буженина или бекон копченый), сыр (чеддер), соль, перец черный (молотый), зелень свежая, смесь сушеных трав, масло растительное, сливочное масло для смазывания формы.

Любая хозяйка мечтает о таком рецепте — доступно, легко и очень вкусно. Этот простой пирог сможет приготовить даже ребенок. Скажем сразу, что это блюдо из черствых булочек или ломтиков белого хлеба готовят почти везде в Европе.

Называют его по-разному: во Франции French Toast (французский тост), в Германии Arme Ritter (бедный рыцарь), В России гренки, в Испании torrijas, в Албании bukë me vezë, в Финляндии köyhät ritarit, в Венгрии bundás kenyér, в Турции ekmek balığı и в Голландии wentelteefje.

Easy-French-toast

Кусочки хлеба, обжаренные на масле, были известны еще в Римской империи. В римской кулинарной книге De re coquinaria этот рецепт написан на латыни. Самый старый письменный рецепт Бедный рыцарь на немецком языке можно найти в книге о хорошей еде XIV века, которая цитируется в немецком словаре братьев Гримм.

Но как бы там ни было — это простой и быстрый десерт, к тому же бюджетный. И вкусный, иначе бы его не любили во всем мире. Это блюдо можно подавать как хлебную запеканку, например, с тертой цедрой лимона, ванилью и изюмом. Испечь пирожки по этому рецепту тоже несложно.

French Toast

Быстрый пирог на сковороде

Быстрый пирог на сковороде

А-ля Французские тосты — пирог French Toast Bowls.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • сахарный песок
  • 1 буханка белого хлеба для сэндвичей

Для сахара с корицей

  • сахарный песок — 4 ст.л.
  • 1 чайная ложка корицы

Начинка и топпинг

  • ½ стакана взбитых сливок
  • ½ стакана молока
  • ягоды и фрукты: клубника, манго и киви, тонко нарезанные
  • взбитые сливки
  • мед
  • клубника, манго и киви, тонко нарезанные

Быстрый пирог на сковороде 1

Как приготовить

5. пирог French Toast Bowl

В миске взбить яйцо, молоко, сахар и корицу венчиком до однородной массы.

1. пирог French Toast Bowl


Вырезать из хлеба формы

2. пирог French Toast Bowl

3. пирог French Toast Bowl

затем извлечь мякоть

4. пирог French Toast Bowl

— пока не получится чаша.

6. пирог French Toast Bowl


Окунуть со всех сторон в молочно-яичную смесь.

7. пирог French Toast Bowl


На сковороде жарить по 2 минуты с каждой стороны

8. пирог French Toast Bowl

до хрустящей и румяной корочки.

9. пирог French Toast Bowl

Сахар и корицу смешать.

10. пирог French Toast Bowl


Пока чаши еще теплые, обмакнуть все стороны в смесь корицы и сахара. Отложите, чтобы остыли.

Начинка и топпинг

Сливки и молоко размешать.

Заполнить чашу слоями сливки и фрукты

11. пирог French Toast Bowl

сливки и клубника

12. пирог French Toast Bowl

13. пирог French Toast Bowl

14. пирог French Toast Bowl

сверху слой сливок

15. пирог French Toast Bowl

На готовую чашу выжать из баллончика сливки.

16. пирог French Toast Bowl


Украсить фруктами и сливками, полить медом.

пирог French Toast Bowls

Вот и получился пирог с начинкой!

А-ля Французские-тосты-пирог French Toast Bowls

Как приготовить быстрый пирог в духовке

Как приготовить быстрый пирог в духовке 1

Ингредиенты

  • 3 ½ столовых ложек несоленого масла (комнатной температуры), плюс еще для сковороды
  • 1 ½ стакана молока
  • 4 больших яйца
  • 1/3 стакана + 1 стакан сахара
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • 12 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
  • малина
  • черника

Как приготовить быстрый пирог в духовке 2

Как приготовить

  1. Нагреть духовку до 175°С.
  2. Смазать маслом четыре огнеупорные формочки объемом в 1 чашку, подходящие для духовки или формы для запекания.
  3. В большом кувшине, мерном стакане или миске взбить молоко, яйца, 1/3 стакана сахара, ваниль и соль.
  4. Удалить корку с хлеба, затем намазать маслом одну сторону каждого куска.
  5. Разрезать каждую часть пополам, чтобы получились два треугольника.
  6. Разложить куски хлеба маслом вверх посередине каждой миски или формы для выпечки.
  7. Сверху выложить ягоды, затем повторить слои.
  8. Вылить молочную смесь на хлеб и ягоды (примерно 2/3 стакана на порцию).
  9. Посыпать оставшейся столовой ложкой сахара с горкой (примерно 1 чайная ложка на блюдо) и поставить формы на противень с бортиком.
  10. Накрыть формы фольгой и запекать 20 минут.
  11. Снять фольгу и продолжать выпекать, пока крем не схватится, а хлеб не станет светло-золотистым, еще 30–35 минут.

Как приготовить быстрый пирог в духовке 3

Быстрые французские пирожки к чаю

Получайте французские пирожки-чашечки с вкусной начинкой!

Вкусный быстрый пирог к чаю

Ингредиенты 12 чашечек

  • 4 яйца
  • 1 стакан миндального молока (235 мл )
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 чайные ложки корицы
  • 12 ломтиков тостового хлеба (цельнозернового)
  • ½ стакана клубники (75 г), разрезать на 4 части
  • ½ стакана черники (50 г)
  • ½ стакана малины (65 г), крупную разрезать пополам
  • ½ стакана ежевики (70 г), крупную разрезать пополам

Начинка

  • 2 стаканчика простого греческого йогурта (570 г)
  • ¼ чашка кленового сиропа (55 г)
  • ½ чайной ложки корицы

Как приготовить

А-ля Французские-тосты 3

А-ля Французские-тосты 1

Конечно, такой десерт можно подавать с любыми ягодами и фруктами. Выбирайте на свой вкус. И даже сделать такие пирожочки пикантными — заполните яичницей, беконом и сыром. Ммм, очень вкусный и сытный завтрак.

Рецепт пирога из тостов

Этот рецепт для завтрака готовится быстро, лишь не забывайте, что нужно поставить блюдо накануне в холодильник на ночь.

Рецепт быстрого пирога из тостов 1

Ингредиенты

  • ½ стакана растопленного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 буханка тостового хлеба с обрезанной корочкой (по желанию)
  • 4 яйца
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • сахарная пудра для посыпки
  • коричневый сахар
  • корица
  • масло
  • 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка

Рецепт быстрого пирога из тостов 2

Как приготовить

  1. Растопить масло. Добавить коричневый сахар и хорошо перемешать.
  2. Налить смесь масла и коричневого сахара на дно формы 9×13.
  3. Добавить слой тостов.
  4. В миске взбить яйца, молоко и ваниль.
  5. Вылить половину яичной смеси поверх тостов и посыпать сверху коричневым сахаром и корицей.
  6. Добавить еще один слой тостов.
  7. Намазать хлеб тонким слоем масла.
  8. Сверху полить оставшейся яичной смесью и посыпать смесью корицы и сахара.
  9. Поставить в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа перед выпеканием.
  10. Когда все будет готово, выпекать при температуре 175°С в течение 40-45 минут.

Рецепт быстрого пирога из тостов 3

Праздничный пирог-запеканка

Остались багеты? Вместо того, чтобы сделать сухари — приготовьте вкуснейший пирог-запеканку. Эта запеканка для завтрака выглядит так, как будто на ее приготовление уходили часы, но на самом деле требуется всего 20 минут. Сделать очень легко, а подать можно даже на праздничный стол.

Праздничный быстрый пирог 1

Не успели испечь кулич на Пасху — приготовьте это блюдо!

Ингредиенты 12 порций

  • 3 французских багета по 225 г
  • 225 г маскарпоне или сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана свежей черники
  • 6 яиц
  • 2 стакана молока
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы

Праздничный быстрый пирог 2

Как приготовить

  1. Смазать 3-литровую форму для запекания. Нарезать каждый багет на кусочки по 2,5 см, разрезая багет, но не прорезая насквозь.
  2. Для начинки: в средней миске взбить маскарпоне и 1 чайную ложку ванили до однородной массы.
  3. Взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  4. Добавить чернику.
  5. Ложкой распределить начинку между ломтиками багета.
    Выложить багеты рядышком в форму.
  6. В большой миске взбить яйца, молоко, ½ стакана сахарного песка, оставшуюся ваниль и ½ чайной ложки корицы.
  7. Полить хлеб.
  8. Накрыть.
  9. Оставить в холодильнике на пару часов или на ночь.
  10. Разогреть духовку до 175°С.
  11. Раскрыть блюдо.
  12. В небольшой миске перемешать оставшиеся ¼ стакана сахарного песка и 1 чайную ложку корицы.
  13. Посыпать хлеб.
  14. Выпекать без крышки 40–45 минут или пока яичная смесь не схватится, при необходимости накрыв фольгой последние 15 минут, чтобы не запеканка не пригорела.
  15. Достать из печки; дать немного остыть.

Пищевая ценность

  • 434 калорий;
  • жиры 13 г;
  • углеводы 68 г;
  • клетчатка 2 г;
  • белки 11 г
  • витамин А 497 МЕ;
  • витамин C 2 мг;
  • эквиваленты ниацина 3 мг;
  • фолиевая кислота 85 мкг;
  • кальций 124 мг;
  • железо 3 мг.

гренки

Я уверена, что вы теперь никогда не выбросите черствый хлеб. Банальные сухари — это далеко не все, что можно из него приготовить.

Читайте также: