Как сделать пирог из батона

Обновлено: 01.07.2024

Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке рецепт

Как сделать Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке рецепт. Сегодня готовлю пирог из батона и колбасы это отличная идея быстрого перекуса или завтрака из того что есть холодильники получается вкусно и сытно особенно понравится тем кто не любит возиться с тестом, на подготовку ходит буквально 5 минут. .

батон -150 г
яйца -4шт
колбаса -150г
соль -по вкусу
сыр -100г
горчица -1/2ч.л.
сметана -4ст.л. (120г)
сливочное масло -30-50г

Как приготовить Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке рецепт пошагово


1. Батон 150 грамм нарежем кубиками, колбасу 150 грамм порежем кубиками, сыр 100 грамм натрем на терке. В миску кладем сметану 120 грамм (или отмерить столовыми ложками 4ст.л.) добавляем немного горчицы и перемешиваем.


2. Разбиваем 4 яйца, еще раз все перемешиваем, добавляем сливочное масло. Добавляем батон, колбасу, сыр, подсаливаем, немного черного перца и все перемешиваем. Тесто готово. Форму у меня диаметр формы 24 см, смазываем маслом кладем тесто.


3. Слегка утрамбовываем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Горячий разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вкусно, быстро и просто.

big-bannn-end-9

На подготовку уходит буквально 15 минут, для запекания потребуется 35 минут. Таким образом, на приготовление вкуснейшего обеда или ужина в общей сложности уйдет 50 минут, из которых полчаса вы можете заниматься своими делами, а не стоять у плиты, помешивая ложкой что-то в кастрюле. Пробуем?

Ингредиенты:

  • батон или багет – 100 г
  • масло сливочное – 55 г
  • колбаса варёная – 240 г
  • сыр твёрдый – 190 г
  • помидоры – 180 г
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • зелень укропа (замороженная) – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления пирога из батона:

Для приготовления понадобится самый обыкновенный багет. Можно сделать с обычным батоном (кусочки нужно будет разрезать пополам). Также для выпекания пирога я беру силиконовую форму для выпечки, диаметр которой 18 см.

Багет режу на кусочки (толщина примерно 1 см). Каждый кусочек смазываю сливочным маслом.

смазать маслом

Форму чуть-чуть смазываю сливочным маслом. По кругу в форму выкладываю намазанные маслом кусочки багета.

багет

Колбасу режу на кусочки. Кусочки колбасы (сыра и помидор в дальнейшем) должны по размеру соответствовать кусочкам багета. Я резала колбасу сначала на кружочки, а затем все кружочки еще пополам.

Следом нарезаю сыр пластинками. Выкладываю сыр и колбасу в промежутках между кругляшками багета.

колбаса и сыр

В глубокую тарелку разбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю мороженую зелень (у меня укроп), солю по вкусу. Взбалтываю заливку венчиком.

заливка

пирог из батона в духовке

Сверху пирог посыпаю мелкой стружкой тёртого сыра.

сыр

Запекаю пирог из батона в прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке

Рецепт этого пирога из батона, колбасы, помидоров и сыра давно ходит по Интернету в видео-рецепте. Вот и я приготовила его в духовке. Пирог получился очень вкусным, нежным, сытным. В качестве начинки можно использовать любые колбасные изделия. Такой пирог можно испечь для перекуса или взять с собой на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из батона с колбасой и сыром в духовке потребуется:

Этапы приготовления

В магазине можно купить уже нарезанный батон, а можно нарезать батон на ломтики самостоятельно.

В магазине можно купить уже нарезанный батон, а можно нарезать батон на ломтики самостоятельно.

Круглую форму (у меня диаметр формы 28 см) смазать сливочным маслом. Каждый кусочек батона смазать маслом. Если часть масла останется, его можно в дальнейшем выложить между кусочками батона.

Круглую форму (у меня диаметр формы 28 см) смазать сливочным маслом. Каждый кусочек батона смазать маслом. Если часть масла останется, его можно в дальнейшем выложить между кусочками батона.

Колбасу нарезать на кружочки.

Колбасу нарезать на кружочки.

Помидоры вымыть и нарезать на кружочки.

Помидоры вымыть и нарезать на кружочки.

Кусочки батона расставить (поставить на бок) по кругу в форме. Между кусочками батона выложить колбаску.

Кусочки батона расставить (поставить на бок) по кругу в форме. Между кусочками батона выложить колбаску.

Затем между кусочками батона и колбасы выложить кружочки помидора. Чтобы ломтики батона "стояли" ровно, можно несколько кусочков батона подрезать, а затем вставить в серединку, чтобы заполнить пустоту. Если осталось масло, тогда, разделив его на небольшие кусочки, разместите их между кусочками колбасы и помидора.

Затем между кусочками батона и колбасы выложить кружочки помидора. Чтобы ломтики батона

Для приготовления заливки в миску разбить яйца, сюда же влить молоко, добавить соль и тщательно перемешать венчиком (или вилкой). Заливка должна получиться однородной.

Для приготовления заливки в миску разбить яйца, сюда же влить молоко, добавить соль и тщательно перемешать венчиком (или вилкой). Заливка должна получиться однородной.

Залить пирог из батона с колбасой получившейся заливкой.

Залить пирог из батона с колбасой получившейся заливкой.

Пирог посыпать натёртым сыром.

Пирог посыпать натёртым сыром.

Запекать пирог из батона с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 30 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Запекать пирог из батона с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 30 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Готовый пирог из батона с колбасой, помидорами и сыром достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем переложить на тарелку, по желанию, посыпать зеленью и подать в качестве перекуса, можно взять с собой и на пикник. Уверена, простой, нежный, сытный пирог понравится многим!

Готовый пирог из батона с колбасой, помидорами и сыром достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем переложить на тарелку, по желанию, посыпать зеленью и подать в качестве перекуса, можно взять с собой и на пикник. Уверена, простой, нежный, сытный пирог понравится многим!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яблоки – 5 шт. (500 г)

Батон – 300 г (15 ломтиков)

Масло сливочное – для смазывания

Корица – по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

А вы знали, что прародителем известной нам шарлотки из взбитых яиц был пирог из черствого батона с яблоками? Настоящую шарлотку в Европе готовили так: батон обмакивали в яйца, молоко или масло, выкладывали в форму и заполняли яблочной начинкой. После чего либо запекали, либо вовсе подавали в сыром виде.

Предлагаю вам приготовить такую правильную шарлотку и сравнить её с обычной.

Для приготовления шарлотки из батона с яблоками в духовке нам потребуются следующие ингредиенты. Батон советую сразу брать нарезной. Яблоки - те, что послаще, чтобы дополнительно не сыпать сахар. Для жидкой части я использую яйца, кефир и мёд (его можно заменить сахаром по вкусу). Яиц я сначала пожалела, в ход пошли все 4 штуки. Вместо кефира можно взять молоко.

Приступим к процессу.


Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок. Нарезаем небольшим кубиком.


В миске соединяем яйца, кефир и мёд. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.


Батон при необходимости нарезаем на ломтики. Срезаем корочку, оставляя только белую мякоть.


Корочки не выбрасываем, а мелко нарезаем ножом. Они также пойдут в пирог.



Затем в центр выкладываем подготовленные яблоки, всыпаем корицу по вкусу и добавляем наши мелко нарезанные корочки. Прямо в форме аккуратно перемешиваем всё руками, чтобы ингредиенты расположились однородно в хлебном каркасе.


Сверху выкладываем оставшийся батон, также обвалянный в яйце с кефиром. Руками прижимаем верхушку, чтобы всё хорошо утрамбовалось. Оставшейся жидкостью поливаем шарлотку сверху.


Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут, до румяности. Пирог можно сразу вынимать на блюдо и подавать к столу с пылу с жару.


Шарлотка из батона с яблоками готова! Разрезайте лакомство сразу и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

574478a2d643a_image-5 (700x525, 157Kb)

1 батон.
350-400 г ветчинной колбасы.
150-200 г сыра.
2 средних помидора.
50 г сливочного масла.
4 яйца.
150 мл молока.
4-5 перьев зеленого лука.
Молотый черный перец.
Соль.

Технология приготовления

1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
6. После этого намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.

574478a2a5775_image-1 (700x525, 152Kb)

7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

574478a2b50da_image-2 (700x525, 126Kb)

8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.

574478a2c73a2_image-3 (540x627, 129Kb)

Замечания автора рецепта

Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог.

Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

574478a2f2482_image-6 (700x525, 105Kb)

Ингредиенты

1 батон.
2-3 яблока (зависит от их размера).
2 яйца.
300 мл молока.
150 г сахара.

Как приготовить

1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки. Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
5. Оставшуюся заливку налить сверху.

574478a2f2464_image-7 (700x525, 99Kb)

6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.

Читайте также: