Как сделать пирог из батона и варенья

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами


Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.

Замечания автора рецепта

  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 2-3 яблока (зависит от их размера).
  • 2 яйца.
  • 300 мл молока.
  • 150 г сахара.

Как приготовить

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки. Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.

Примечания автора рецепта


А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
Всегда ваша Ирина.

Хлеб замочить в холодной воде. Когда он набухнет, отжать, добавить растертые с сахаром яйца, соль, клюквенное или черносмородиновое варенье. Массу перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпечь в духовке. Пирог подать горячим, посыпав сахарной пудрой.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Кулинария

Многие хозяйки просто выбрасывают хлеб и батон, когда те черствеют. Однако так поступать не следует. Пироги из старого хлеба получаются не менее вкусными, чем из обычного теста.

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом из старого хлеба

Для приготовления основной хлебной смеси понадобится:

  • чёрствый белый хлеб — 1/2 часть;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахарный песок —50 г.
  • яблоки крупные — 2 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • ванилин.

Для заливки потребуется 50 г сливочного масла.

  1. Порезать хлеб небольшими кубиками (1*1 см). Взять форму для запекания, застелить пергаментом и смазать маслом. Внутрь положить половину заготовленного хлеба.
  2. Приготовить смесь из молока, яиц и 50 г сахарного песка. Полить хлеб 1/2 частью подливы.
  3. Яблоки очистить от кожуры (необязательно), потереть на мелкой тёрке или нарезать маленькими кусочками. Добавить корицу, ванилин, 100 г сахара. Тщательно перемешать.
  4. Положить яблоки в форму для запекания, добавить изюм.
  5. Соединить оставшийся хлеб с яично-молочной смесью, выложить сверху и придавить. Полить топлёным сливочным маслом.
  6. Готовить 40 минут в духовке, разогретой до +180 °C.

Когда пирог остынет, его подают к столу. При желании можно приготовить подливу из сметаны, сахарной пудры и корицы.

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром из старого хлеба

  • 700 г белого чёрствого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 300 г тёплого молока;
  • 80 г пармезана;
  • 3 ломтика ветчины;
  • несколько кусочков моцареллы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. орегано;
  • чёрный перец, соль.

Инструкция приготовления пошагово:

  1. Нарезать хлеб кубиками и положить в глубокую миску. Добавить молоко, яйца, половину тёртого пармезана. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками до получения однородной консистенции.
  2. Смазать сковороду оливковым маслом и поставить на плиту. Половину теста распределить по дну, тщательно разровнять и посыпать оставшейся частью пармезана.
  3. Сверху выложить ветчину и кусочки моцареллы, посыпать орегано. Накрыть оставшимся тестом и соединить края между собой.
  4. Когда нижняя часть подрумянится, накрыть сковородку плоской тарелкой и быстро перевернуть пирог.
  5. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить пирог с другой стороны.

За счёт сыра и ветчины блюдо получается очень сытным и вкусным.

Пирог с сухофруктами

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • 300 г чёрствого хлеба;
  • 250 мл молока;
  • 50 г мягкого сливочного масла или маргарина (нужно заранее достать из холодильника);
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и положить в миску. Залить молоком, перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Промыть сухофрукты, положить в отдельную тарелку и залить водой.
  3. Размокший хлеб тщательно размять (вручную или с помощью вилки). Добавить сухофрукты и сахарный песок. Перемешать.
  4. Добавить маргарин или сливочное масло, затем соду и муку (её нужно просеять). Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Взять форму для выпечки, смазать маслом. Вылить в неё готовое тесто.
  6. Запекать в течение часа в духовке, разогретой до +170…+180°C.

Ягодный пирог

Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • 400 г чёрствого хлеба;
  • 350 г свежих или замороженных ягод;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 15 г сливочного масла;
  • 5 г корицы молотой;
  • сахарный песок — по вкусу.

Пирог с рисом и яйцом

Пирог с рисом и яйцом из старого хлеба

  • половинка чёрствого хлеба;
  • 1,5 стакана молока;
  • 6 яиц (3 для начинки и 3 для теста);
  • 1 стакан риса;
  • зелёный лук (по желанию);
  • соль;
  • сливочное масло.
  1. Сварить рис и 3 яйца, убрать в сторону до остывания.
  2. Порезать хлеб кубиками. Одну часть выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  3. Соединить молоко и 3 яйца, тщательно перемешать. Половину приготовленной смеси вылить в форму.
  4. Очистить яйца от скорлупы, порезать мелкими кубиками, соединить с рисом. При желании добавить измельчённый зелёный лук. Посолить, поперчить.
  5. Выложить начинку.
  6. Оставшийся хлеб соединить с половиной яично-молочной смеси, перемешать. Положить сверху и слегка придавить.
  7. Разогреть духовой шкаф до +180 °C. Выпекать пирог около 30 минут до румяной корочки.

Пироги из чёрствого хлеба готовятся легко и быстро, нравятся взрослым и детям.

Сладкий батон с вареньем

Марке (Marche) — курортный регион на Адриатическом побережье Италии. Здесь, как нигде, жители познали суть дольче вита, здесь же родина восхитительной сдобы — пирога Ciambellone. Плотный, тяжелый, но необычайно вкусный и сладкий! С деда-прадеда пекут эти пироги в огромных дровяных печах с запасом на неделю-две. Выпечка не черствеет, лишь становится плотнее и еще ароматнее. В каждой семье особенная фишка, свой рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

итальянский пирог из дрожжевого теста

  1. 1 В глубокую миску просейте дрожжи. Добавьте лимонную цедру, яйцо, желток, сахар, влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, если получилось слишком жидким, добавьте горсть муки, но не больше. Накройте миску, оставьте в тепле на 30 минут.
  2. 2 Тесто обомните, оно не должно получиться крутым. В виде продолговатого батона выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложите варенье, затем оставшуюся часть теста. Смажьте изделия слегка взбитым яйцом, посыпьте сахаром и миндальными хлопьями.
  3. 3 Выпекайте при 180 градусах 25–30 минут.

Согласитесь, в отличие от наших дрожжевых пирогов очень быстро готовится! Предлагаем последовать примеру итальянских хозяек: испечь несколько штук сразу, чтобы хватило на всю неделю. Если останется или наскучит, нарежьте ломтиками и подсушите в духовке. Получите восхитительные сдобные сухарики. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Пышные пирожки без дрожжей

Посмотреть рецепт

Пышные пирожки без дрожжей

Закусочные творожно-сырные палочки

Посмотреть рецепт

Закусочные творожно-сырные палочки

Мини-хачапури по-аджарски

Посмотреть рецепт

Мини-хачапури по-аджарски

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Посмотреть рецепт

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Сэндвичи из нори

Посмотреть рецепт

Сэндвичи из нори

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Посмотреть рецепт

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Домашний ореховый торт без выпечки

Посмотреть рецепт

Домашний ореховый торт без выпечки

Румяные сочники с творогом

Посмотреть рецепт

Румяные сочники с творогом

Стейк на подушке из капусты

Посмотреть рецепт

Стейк на подушке из капусты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Рецепт: Пирожные из батона
Рецепт: Пирожные из батона

Рецепт из далёкого детства. Пусть кто-то скажет, что рецепт неконкурсный, но зато очень актуальный, когда дети пошли в школу, когда вам очень некогда, когда у вас в холодильнике. сами знаете чего! Скажу сразу, что если в семье двое или больше детей, то делать нужно много. Мы с сестрой из-за этого "дрались". Количество ингредиентов не укажу, просто нужно взять.

  • Батон (нужно взять самый обычный бутербродный батон или какой у вас есть белый хлеб, можно подсохший)
  • Джем (любое повидло или джем, чтобы было густое)
  • Масло сливочное (которое хорошо размазывается 82, 5 %)
  • Сахар

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052 ккал
белки
31.6 г
жиры
4 г
углеводы
207.6 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
7.9 г
жиры
1 г
углеводы
51.9 г

Самые вкусные "пирожные" получаются из простого несдобного батона. Они будут хрустящими. Нарезаем батон на чётные куски, толщиной примерно 1,5 -2 см. Я возьму для примера 4 куска. Два куска намазываем джемом. Я взяла черничный. Взять можно любой джем или повидло, важно чтобы они были густыми. Иногда и вареньем мазали! Намазала 2 куска джемом и 2 куска сливочным маслом. Густо маслом мазать не нужно, потому что оно впитается в кусок батона и "пирожные" не будут такими хрустящими. На кусок с джемом выкладываем кусок с маслом, маслом наверх. Присыпаем сахаром по вкусу. Можно кусок обмакнуть в сахар, насыпанный в тарелку. Если вы взяли джем, который хорошо гармонирует с корицей, то присыпьте ещё и корицей. Это может быть яблочный джем.

Теперь разрезаем куски пополам (см. фото! ). Раньше батоны были большие и куски нарезались на 3 части. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или как я - на антипригарный противень. Ставим в разогретую духовку до т-180-200 С на 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. "Пирожные" у вас получатся с хрустящей корочкой, внутри очень мягкие и сливочные. это очень вкусно даже в наше время, несмотря на обилие всяких вкусняшек!

Завариваем чай или варим кофе, или наливаем молоко, кефир. и.

Вкусно! Бюджетно! Очень просто! Очень доступно! ОЧЕНЬ.
Если батон возьмёте свой, то у вас получится натуральное, замечательное лакомство без всяких вредных добавок!

Осеннее утро солнечное. На завтрак думала чего-бы съесть, пока варила кофе в турке, вспомнила об этих "пирожных". Быстренько сотворила. Душевно, приятные воспоминания, настроение поднялось. масса положительных эмоций.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

"Пирожные" из батона

Рецепт: Пирожные из батона

Рецепт из далёкого детства. Пусть кто-то скажет, что рецепт неконкурсный, но зато очень актуальный, когда дети пошли в школу, когда вам очень некогда, когда у вас в холодильнике. сами знаете чего! Скажу сразу, что если в семье двое или больше детей, то делать нужно много. Мы с сестрой из-за этого "дрались". Количество ингредиентов не укажу, просто нужно взять.

Похожие рецепты

Лукоты на манной крупе

Кукурузные снеки

Чипсы из лаваша

Гренки с сыром "Литовские"

Крутоны для салата "Цезарь"

Гренки на завтрак

Хлебцы с рисовым салатиком

Ленивые пампушки "Свистуны"

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с сырной корочкой

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Фаршированная скумбрия без костей

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно! Уже не раз готовила, только сейчас отчитываюсь Хрустящие такие! Большое спасибо за рецепт!

Простой, вкусный, быстрый, бюджетный рецепт. Палочка-выручалочка, когда устал, а просят сладкого к чаю. Спасибо большое, делала уже много раз с разным повидлом. Всегда отменный результат.

Интересно было попробовать такое пирожное, мне понравилось ! Готовила со сливовым вареньем, сверху коричневый сахар, быстрый и вкусный десерт ! Спасибо Наташа!

Замечательное, нехлопотное и очень вкусное и быстрое в приготовлении лакомство! Остановиться, действительно, сложно!😁
Спасибо большое за рецепт, буду делать периодически!

Пирожные очень очень понравились. Вкусные, хрустящие
Рецепт скоростной, простой, а такой шикарный результат.
Спасибо.

А красота-то какая! Прямо изыски! Красиво-вкусно! С яблочным повидлом и корицей очень вкусно.
Спасибо за фотоотчёт! Очень красиво!

да В Союзе пирожные копейки стоили, булки от пяти до 22 коп, пирожные от 10 коп. Чё за изврат с батоном?? Ну, я понимаю хлеб политый домашним подсолнечным и посыпанный сахаром или солью.

Извините, а для меня изврат - хлеб, ПОЛИТЫЙ подсолнечным маслом и посыпанный сахаром.
Мы на этом Сайте вообще-то рецепты обсуждаем, а не вкусовые пристрастия.

а чем в принципе отличается хлебмаслосоль от батонваренье?? Да ничем! Голь на выдумку хитра и дело вкуса. Хлебмаслосоль никто ведь как рецепт не выкладывает.

так теперь всё понятно! Ностальгия по вкусному детству. Жаль сухое какао с сахаром в пачках так хрумали.

Я поняла, что о рецепте, а по рецептуре батон с джемом, батон с маслом плюс сахар.
По аналогии, что с маслом? Уж точно не фигня.

Ну конечно, Вы же, похоже, батоны с качественным сливочным маслом не покупаете, а всё больше торты с ЕЕЕЕЕ, уж запамятовала, сколько их там.

Конечно можно и не нарезать, но так они побольше со всех сторон подсушиваются и получается вкусней! Хрусче.

Это ,действительно, было очень вкусно! А ещё мама брала кусок батона-того ,который стоил 22 копейки, клала на него ложку сметаны (у нас в Риге сметана была как взбитые сливки) и сверху толстые куски свежего яблока , присыпанного сахаром с корицей. И в духовку. Быстро и вкусно. И " ностальгично"


Отличный рецепт! Я делаю такие без духовки, хлеб на сковороде подсушиваю под гнётом, типа тостера )) , потом сверху что есть, масло, варенье.
А споры о недостоверности считаю пустыми. Народ в советские времена по-разному выкручивался, в соответствии со своими культурными традициями. Запекать в духовке не все догадывались, да и не у всех они были. Достаток был разный. Моё детство началось в таёжном посёлке для ссыльных, какие уж там духовки.
Так что приветствую автора, который сохранил этот милый рецепт. Возвращаемся к не вредному питанию! Спасибо!

Я с вами полностью согласна! Такие рецепты должны быть и должны о них знать! Кстати , даже в те времена этот бутерброд был не дешёвый! Масло- то сливочное стоило 3 руб.50 копеек, а Вологодское - 3 руб.80 коп. Его ещё не всё покупали! ПРОСТО ЭТО ВКУСНО!

Из батона, самого дешевого, все вкусно. Пирожные или торт в сравнение не идут. А потому что с ними не связаны воспоминания детства, для нас, выросших в СССР. Спасибо, что напомнили рецепт! Обожаю, когда просто и вкусно!

Отличный рецепт для утилизации несвежего батона. А то у меня муж накупает горы хлеба, а я потом не знаю, куда его деть. Спасибо

Нее.В наше время печь самим уже ни дешевле .Потому что сам для себя печешь из нормальных продуктов ,которые нынче очень не дешевы .То же СЛИВОЧНОЕ масло .А в общепите сейчас пекут из суррогатов .Вместо сливочного масла маргарин ,вместо сыра сырный продукт ,сливки -растительные и т.д.

А вам просто не делали этого. А мне бабуля делала и блинчики перед школой на завтрак пекла и прямо со сковороды в тарелку выкладывала!

бабушка с нами не жила вместе, жили с родителями в отдельной квартире в новостройке, а рядом был хлебный магазин и каждое утро привозили прекрасную выпечку, пока мы с братом спали мама ходила в магазин и покупала всякие вкусности, будила нас и убегала на работу. Вот и не помню я таких пироженков

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: