Как сделать пирог из апельсина в мультиварке

Обновлено: 07.07.2024

Побалуйте себя и своих близких этой нежной воздушной выпечкой. Апельсиновый пирог в мультиварке готовится быстро и довольно просто, тесто, приготовленное по нижеизложенному рецепту, обязательно поднимется. Благодаря фруктовому соку, пирог будет кисло-сладким, с изысканным цитрусовым ароматом и красивым золотистым цветом.

Пирог с апельсинами – простой рецепт с фото

Когда мне некогда, а мои близкие требуют чего-то вкусненького к чаю, я всегда вспоминаю про этот простой рецепт пирога с апельсинами, который готовится на раз-два. Благодаря выпечке в мультиварке, процесс упрощается и ускоряется, потому как, задав нужную программу, мне не нужно беспокоиться о том, что пирог сгорит или, наоборот, не допечется.

Количество порций 6-8.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Апельсин – 1 крупный или 2 маленьких;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста или сода– 1 ч.ложка.


Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

Шаг 1. Половину стакана сахара в кофемолке доводим до состояния сахарной пудры. Без этого можно обойтись, если у вас достаточно времени и сноровки, чтобы полностью взбить сахар до растворения всех крупинок. Если же хотите сэкономить силы и время – используйте сахарную пудру.


Шаг 2. Секрет нежности простого, на первый взгляд, теста этого пирога в том, как мы будем взбивать яйца. Главное – взбивать их тщательно, заранее отделив белки и желтки. Важно, чтобы яйца были охлажденными.

В желтки высыпаем сахарную пудру и взбиваем. Смесь должна значительно посветлеть, немного увеличиться в объеме и стать однородной. Несколько чайных ложек пудры оставляем для украшения готового пирога.



Шаг 4. Аккуратно смешиваем желтки и белки. Вымешиваем массу снизу вверх, приподнимая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуры белков.


Шаг 5. Вводим частями муку. Можно предварительно ее просеять.


Шаг 6. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина. Выжимаем сок из целого фрукта.


Шаг 7. Цедру и сок добавляем к тесту, туда же – разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто теми же движениями, что и смешивали взбитые белки.



Шаг 9. После звукового сигнала предварительно проверяем, пропекся ли пирог с помощью деревянной шпажки.


Готовый пирог вынимаем из мультиварки, даем остыть. Подавайте выпечку к столу, украсив сахарной пудрой.

апельсиновый пирог в мультиварке

Вот и все, вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный по простому рецепту, готов! Надеюсь, ваши домочадцы оценят ваши старания. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Апельсиновый кекс в мультиварке

Нежный, пушистый, вкусный и ароматный апельсиновый кекс - подходящая выпечка для уютного осеннего чаепития в кругу семьи. Когда за окном сыро и ненастно, обязательно испеките домашним этот душистый солнечный пирог - настроение сразу же улучшится, обещаю!

Пару советов по подготовке апельсинов для этой выпечки. Очень и очень тщательно моем плоды, кладем их в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него. Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсины полежали в кипятке, вынимаем их, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь можно снимать цедру и выжимать сок (прокатываем фрукты по столу, прижимая ладонью - это поможет нам получить больше сока).

Рецепт апельсинового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом. Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 370 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Йогурт натуральный ( 150 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло растительное ( 135 миллилитров ) Апельсиновый сок ( 100 миллилитров ) Апельсин ( 1 штука ) Апельсиновая цедра ( 1 столовая ложка ) Разрыхлитель теста ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 1

Для приготовления ароматного, вкусного и красивого апельсинового кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный йогурт (можно заменить сметаной или жирным кефиром), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), свежевыжатый апельсиновый сок и цедра апельсина, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмите целый крупный апельсин, если хотите получить пирог-перевертыш. Все продукты для приготовления апельсинового кекса должны быть комнатной температуры.

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 2

В отдельную посуду просеиваем 370 граммов пшеничной муки. Добавляем туда же 1 столовую ложку (без горки, то есть под нож) разрыхлителя и щепотку соли (лучше мелкого помола) для баланса вкуса. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси. Кстати, разрыхлитель теста можно запросто сделать самостоятельно - подробный рецепт здесь.

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 3

В емкость для взбивания и будущего замеса теста для апельсинового кекса насыпаем 200 граммов сахарного песка, к которому добавляем столовую ложку (получается с одного очень крупного или пары средних плодов) измельченной цедры апельсина. Цедра - это самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета, который снимают, не затрагивая белой прослойки (именно она дает горечь и может этим испортить готовое блюдо).

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 4

Перетираем сахар с апельсиновой цедрой с помощью венчика, ложки или вилки - таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для кекса. Следом добавляем 3 сырые куриные яйца (если у вас мелкие, берите 4 штуки).

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 5

Взбиваем ароматный сахар с яйцами миксером на высокой скорости около 5-7 минут или до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а сахар полностью растворится. Помните, что время взбивания зависит от мощности вашего электропомощника и может отличаться от указанного в рецепте!

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 6

Во взбитую массу добавляем 150 граммов натурального йогурта (я использую греческий, жирностью 2%), 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина и 130 миллилитров любого растительного масла без запаха (5 граммов оставим для смазывания чаши мультиварки). Перемешиваем все до однородности, после чего можно вводить в жидкую часть теста сухую смесь из шага 2.

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 7

Быстро замешиваем тесто - как только муки не будет видно, прекращаем мешать (кексовое тесто не любит, когда с ним долго возятся).

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 8

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (как раз те 5 миллилитров). После этого при желании укладываем на дно кружочки апельсина (заранее аккуратно нарежьте крупный плод).

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 9

Выливаем в форму тесто для апельсинового кекса - оно получается не жидкое и не густое. Видите неровности на поверхности? Так вот они держат форму и не растекаются.

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 10

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 11

Готовый апельсиновый кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться. Мои домашние, увидев цвет апельсинов, начали кричать, что они горелые, но это не так - кружочки цитрусовых просто карамелизировались, но не сгорели (то есть они не горькие на вкус).

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 12

Перед подачей по желанию посыпаем готовый апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ - надеюсь, он обязательно пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Цитрусовый вкус апельсина идеально сочетается с воздушным и мягким тестом. Эта пикантная нотка выразительно подчеркнет любую выпечку, сделаем ее по-настоящему яркой. Такой вкусный десерт можно приготовить в качестве повседневного угощения или, презентабельно украсив, подать к праздничному столу. В любом случае вкус будет непревзойденным, а попробовавшие точно будут просить еще кусочек. Сегодня приготовим пирог с апельсинами в мультиварке.


Ингредиенты для приготовления:

  • спелый крупный апельсин 3 шт.;
  • куриное яйцо 5 шт.;
  • пшеничная мука 400 гр.;
  • сахар 300 гр.;
  • разрыхлитель или сода 1\2 ч. ложки.


Этапы приготовления апельсинового пирога в мультиварке:

Наш пирог с апельсинами в мультиварке готов. Можете смело самостоятельно экспериментировать со вкусами, добавляя новые ингредиенты, и этим видоизменять ваш десерт, делая его еще более неповторимым. А теперь скорее нарезайте пирог и приглашайте семью к столу, и приятного вам чаепития!

Сладкий пирог на сливочном масле с мягким ароматом апельсина готовится проще простого. С помощью этого рецепта и мультиварки вы приготовите вкусный пирог, затратив на это минимум времени.

Пирог с апельсином в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 крупный апельсин
  • около 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 120 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
  2. Апельсин вымыть в теплой воде, насухо обтереть и снять тонкий слой цедры. Натереть ее на мелкой терке и отложить пока в сторону. Из мякоти выжать вес сок и процедить его через сито.
  3. Взбить сливочное масло миксером и всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром. Взбивать еще 5 минут до полного растворения крупинок. Затем вбить сырые яйца и вымешивать массу миксером до однородной консистенции после каждого.
  4. Подмешать к полученной кремовой массе муку, разрыхлитель и щепотку соли, просеивая все сухие ингредиенты через сито. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить туда тесто.
  5. Выпекать апельсиновый пирог в мультиварке 30 минут в программе Выпечка. Аккуратно вынуть пирог на решетку и дать ему полностью остыть. Чуть теплый пирог с апельсином можно обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Новое на сайте:

Грибной салат

Грибной салат

 Стейк из семги

Стейк из семги

Каннеллони

Каннеллони

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина из свинины в мультиварке

Стейк стриплойн

Стейк стриплойн

К сезону десертов:

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово - без выпечки

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово - без выпечки

480 мин. / Средне

Тыквенный чизкейк без выпечки

Тыквенный чизкейк без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк в микроволновке

Чизкейк в микроволновке

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк Зебра

Чизкейк Зебра

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

120 мин. / Средне

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Торт из печенья с творогом и желатином

Торт из печенья с творогом и желатином

Банановый чизкейк в мультиварке

Банановый чизкейк в мультиварке

С помощью мультиварки с легкостью можно приготовить ароматнейший апельсиновый кекс, пропитанный сиропом.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 170 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Глазурь готовая – 1 упаковка

Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.

В мультиварке апельсиновый кекс получается влажным за счет пропитки сиропом на основе апельсинового сока. Также апельсиновый сок вместе с цедрой используются для приготовления теста. Эта выпечка долго остается мягкой. Обязательно приготовьте этот нежный, рассыпчатый, и в то же время, сочный кекс!

Рецепт апельсинового кекса в мультиварке

Готовлю продукты для приготовления кекса с апельсином в мультиварке.

Ингредиенты для апельсинового кекса в мультиварке

Апельсины мою, обсушиваю с помощью полотенца, снимаю цедру.

Натереть цедру апельсина

Отжимаю из апельсинов сок.

Выжать сок из апельсинов

Процеживаю свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).

Процедить сок

В глубокой миске соединяю 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.

Соединить масло с сахаром

Миксером взбиваю ингредиенты до получения пышной светлой массы.

Взбить масло с сахаром

Затем по одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.

Вбить яйцо

Получается кремовая масса.

Взбить масло

Добавляю в нее половину апельсинового сока и всю цедру.

Добавить цедру и сок апельсина

Просеиваю в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку

С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешиваю тесто до исчезновения сухих комочков.

Размешать тесто

Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом.

Выкладываю в нее тесто, выравниваю верх. Помещаю чашу в мультиварку.

Выложить тесто в форму

Испечь кекс

Готовлю сироп. В миске соединяю оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреваю сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.

Всыпать в сок сахар

В остывшем кексе зубочисткой делаю проколы по всей верхней части.

Сделать зубочисткой проколы

Постепенно поливаю кекс сиропом, покрываю глазурью. Украшаю готовую выпечку посыпкой.

Покрыть кекс глазурью

Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!

Фото апельсинового кекса в мультиварке

Приятного Вам чаепития!

Апельсиновый кекс в мультиварке

Готовый апельсиновый кекс в мультиварке

Кусочек апельсинового кекса

Важные дополнения к рецепту

  • При снятии цедры с апельсина (оранжевого слоя) важно не задевать рыхлый белый слой, который содержит горечь.
  • Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
  • При приготовлении теста для кекса не рекомендуется долго его мешать, иначе выпечка плохо поднимется.

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

Читайте также: