Как сделать пинчер

Обновлено: 03.07.2024

У панчо рецепт якобы засекреченный, но опытные кулинары его давно разгадали. Его можно сделать и на праздник, и просто в выходной день. Эта выпечка давно вошла в любимые многими десерты.

Особенности торта

Он состоит из кусочков бисквита, окунутых в крем и выложенных поверх еще одного бисквита-коржа. Нижний корж получаем из части большого выпеченного бисквита. Обычно берется тесто на основе сметаны, потому что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.

Торт выглядит очень аппетитным, хотя поначалу кажется, что он выйдет неаккуратным.

Крем для торта готовят довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным. Между кусочками коржей часто размещают фрукты, ягоды или орехи.

Технология и рецептура

Ингредиенты для теста

Для него понадобятся: пшеничная мука, сметана, сгущенное молоко, какао-порошок, яйца, сахар, сода.

Продукты для крема

Ингредиенты глазури

Глазурь – наиболее простой элемент этого торта. Для нее возьмем несколько ложек молока, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Какао можно заменить темным шоколадом. Все составляющие растапливаются вместе, и, пока глазурь не остыла, ею поливается торт. Поверх свежей глазури можно насыпать орешков или ягод.

Алгоритм приготовления

Сначала готовят бисквит. Как его приготовить, мы расскажем в рецептах ниже, но чаще всего в тесто добавляем какао. Выпекаем бисквит при температуре 180-200 градусов. Когда он остынет, от него отрезаем макушку, которая станет основой торта, а остальное рубим на куски. Другой вариант, попроще, – взять покупной бисквит и работать уже с ним.

Три яйца и стакан сахара взбиваем вместе до плотной массы. Добавляем к ним двести грамм сметаны, два с половиной стакана муки, полторы столовых ложки какао и одну чайную ложку гашеной соды. Все размешиваем, выливаем одной порцией в форму. Осталось испечь его в духовке, нагретой до 170 градусов.

У остывшего бисквита срезаем ровненько верхушку слоем в полсантиметра-сантиметр и кладем ее вниз головой на блюдо. Остальной бисквит нарезаем кусками примерно два на два сантиметра.

Готовим крем. Четыреста грамм жирной сметаны, триста грамм хорошей густой сгущенки и пять столовых ложек сахарной пудры соединяем. Взбиваем вместе сметану с сахаром и сгущенкой.

Берем полтора стакана свежей (или размороженной) вишни без косточек. Можно черешни. Каждый кусочек бисквита смачиваем в креме, и формируем торт уровнями, пересыпая вишней и поливая сверху еще кремом.

Когда получится фирменная горка, торт недолго охлаждаем и поливаем глазурью. Для глазури потребует восемьдесят грамм шоколада и тридцать грамм сливочного масла, которые нужно растопить вместе. Убираем торт в холод пропитываться и ждать своей очереди появиться за праздничным столом.

Включаем прогреваться духовку, бисквит обычно выпекают при температуре 170-180 градусов.

Начинаем с приготовления бисквита. Берем двести грамм муки, добавляем две столовых ложки какао и разрыхлитель, один пакетик. Для получения более воздушного теста, все просеиваем.

Пять куриных яиц интенсивно взбиваем со стаканом сахара четверть часа. Соединяем с мукой, выливаем в форму и выпекаем. Остужаем готовый бисквит в течение нескольких часов. Для дальнейшей работы он потребуется холодным.

Для крема триста грамм сливочного масла взбиваем миксером и добавляем в него содержимое банки сгущенки и двести пятьдесят грамм сметаны. Восемьдесят грамм темного шоколада растапливаем и вводим в крем, чтобы и основа и пропитка вышли шоколадными-шоколадными.

Хотите сэкономить время – приготовьте торт на основе готовых коржей. Их понадобится три, белых или темных.

Но прежде чем приступить к сборке, приготовим крем, ореховую начинку и посыпку. Двести грамм орехов, грецких или арахиса, обжариваем и измельчаем. Две ложки откладываем для посыпки.

Крем делаем со сгущенкой. Сто пятьдесят грамм сливочного масла, двести грамм сметаны и четыреста грамм сгущенки смешиваем и немного взбиваем. Добавляем чуть ванили и подготовленные орехи.

Эта версия торта хороша свежей сладостью ананаса. Приготовим его побольше.

Для бисквита смешаем четыреста грамм сметаны, два стакана сахара, два яйца и хорошо их взобьем. Введем два стакана муки и чайную ложку соды и перемешаем. Теперь разделим тесто напополам и в одну половину всыплем две столовых ложки какао-порошка.

Крем в этот раз очень простой: четыреста грамм сметаны взбиваем со стаканом сахара.

Когда конструкция готова, поливаем ее глазурью. В четыре столовых ложки теплого молока всыпаем две столовые ложки какао и столовую ложку сахарной пудры, замешиваем. Туда же кладем сливочное масло, размягченное вне холодильника, пятьдесят грамм, не забывая перемешивать. Результатом покрываем торт.

Перед подачей на стол нужно дать торту пропитаться – достаточно нескольких часов, а лучше ночи в холодильнике.

Весь бисквит режем кусками, корж для основы оставлять не будем. Четверть килограмма белого зефира режем кусками поменьше. Три банана тоже крошим. Выкладываем все в большую миску или кастрюлю.

Для крема смешиваем четыреста грамм густой сметаны и триста грамм сгущенного молока (можно положить и всю банку сгущенки). Поливаем кремом содержимое миски и нежненько перемешиваем все, стараясь ничего не помять.

Очень старый рецепт вкуснейшего торта. Простой рецепт, но очень популярный, сегодня готовим Пинчер кучерявый.

Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 800 мл сметаны (20=25 %);
  • 1 стакан сахара или 6­-7 столовых ложек сгущенного молока;

Глазурь:

  • 3 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 ложки какао;
  • 30 грамм масла.

Растереть яйца с сахаром, добавить сметану и все тщательно перемешать. В полученную смесь добавить соду, гашенную уксусом, и просеянную муку.

Замесить тесто и разделить его на 2 части,в одну из них добавить какао. Выпекаем 2 коржа и режим их на квадраты.

Сметану взбиваем с сахаром. Каждый кусочек коржа пропитываем полученным кремом и выкладываем горкой на блюдо.

Для приготовления глазури смешиваем молоко с сахаром и какао и ставим на огонь, постоянно помешивая. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Глазурь готова. Заливаем торт глазурью и ставим в холодное место.

Готовый торт можно украсить ягодами и орехами.

Приятного аппетита, если понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь!

Роскошный праздничный торт Пинчер станет главным героем вашего стола. Нежные коржи, пропитанные сметанным кремом и покрытые шоколадной глазурью – просто лучшее сочетание вкусов и ароматов!

Кучерявый пинчер – шикарный. Любители шоколада оценят десерт. Если вы никогда не пробовали его, обязательно приготовьте и попробуйте.

Торт Пинчер - пошаговый рецепт

Торт Пинчер – пошаговый рецепт

Я обычно готовлю его на праздники своим сладкоешкам. Конечно, даю порционно, иначе торт очень быстро испарится.

  • Яйца – 3 шт;
  • Сгущенное молоко – 190 г;
  • Сода – 6 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 320 г;
  • Какао – 12 г;
  • Сухофрукты – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Сметана – 1/2 столовой ложки;
  • Сливочное масло – 90 г.

Торт Пинчер – пошаговый рецепт

1. 3 яйца взбейте миксером с 1 стаканом сахара, пока масса значительно не увеличится в объеме.

2. Добавьте 1 стакан сметаны, 190 г сгущенного молока, 6 г соды, гашенную лимонным соком и 2 стакана муки.

3. Разделите тесто на 2 порции, одна из которых будет меньшей. В меньшую добавьте 12 г какао.

4. Смажьте формы 24 см подсолнечным маслом, посыпьте манкой. Испеките по отдельности оба коржа при 180 С в течение 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки и высоты коржей).

5. Для крема взбейте 800 г сметаны 20% с 1 стаканом сахара.

6. Измельчите 100 г сухофруктов (изюм, курагу, чернослив) и 100 г грецких орехов.

7. Светлый корж разрежьте вдоль пополам и смажьте кремом, посыпьте 1/2 частью орехов и сухофруктов.

8. Шоколадный корж поломайте на произвольные кусочки и обмокните в крем. Выложите их горкой поверх светлого коржа.

9. Для глазури смешайте 120 г сахара, 25 г какао, 90 г сливочного масла и 1/2 столовой ложки сметаны. Прогрейте на медленном огне до появления пузырьков. Слегка остудите и полейте торт Пинчер. Украсьте оставшимися орехами и сухофруктами.

Ещё одну вариацию торта Пинчер смотрите в этом рецепте:

Ирина Болдырь

Такой торт отличается не только особенным видом, но и приготовлением. Конечно, нам придется выпекать коржи для этого красавца. Но большую их часть, мы должны будем порезать и хаотично смешать с кремом.

Если вас смутил вид готового торта, то не спешите делать выводы. Ведь вкус полностью оправдывает популярность данного десерта.

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Сметана 20% 200 мл + 700 мл
Сгущенное молоко 1/2 банки
Сахар 160 г + 200 г + 4 ст. л.
Какао 2 ст. л. + 2 ст. л.
Гашеная уксусом сода 1 ч. л.
Пшеничная мука 1,5 ст.
Молоко 50 мл
Масло сливочное 30 г

Приготовление

cook step

Для начала, с помощью миксера взобьем 3 яйца и 160 г сахара.

cook step

Во взбитую яично-сахарную массу добавляем сметану (200 г) и сгущенное молоко.

cook step

Не забываем добавить гашенную соду, и все тщательно перемешать до однородности.

cook step

Разделим массу на две равные части. В одну часть добавим 2 ст. л. какао.

cook step

В обе части (заготовки) просеиваем муку. Всего нам понадобится 1,5 стакана муки.

cook step

Для белой части теста нам понадобится круглая форма. Для теста с какао- форма не имеет значения, так как испеченное тесто мы будем нарезать кубиками.

Перед тем как помещать тесто в формы, не забудьте их смазать маслом.

Выпекаем тесто при 170 градусах в течении 30-35 минут.

cook step

С помощью миксера приготовим крем. Для этого нам понадобится смешать 700 мл сметаны и 200 г сахара.

cook step

Выпечку из белого теста разрезаем вдоль, чтобы у нас получилось два ровных одинаковых круга-коржа. На одном круге мы будем формировать торт, а второй - используем для начинки. Второй корж режем на кубики.

cook step

Корж с какао режем на кубики. Теперь нам необходимо распределить крем на 4 части. Первую часть - добавим в белые кубики. Вторую - в кубики с какао. Третью часть мы распределим на белый корж - основу для торта. И 4 часть крема оставим на оформление торта.

cook step

На корж-основу выкладываем кубики с какао в креме. После этого, аккуратно выкладываем белые кубики в креме. Все это тщательно закрепляем четвертой частью крема - той, которую мы оставили на оформление. Благодаря этой части крема, мы сможем придать торту аккуратный вид.

cook step

В конце мы украсим наш торт глазурью. Для глазури нам понадобится молоко, 2 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара ,и 30 гр. сливочного масла. Все эти ингредиенты мы смешаем в сотейнике и нагреем до образования однородной массы. После этого, сделаем аккуратные капли с помощью лопатки или ложки.

Как приготовить торт Кучерявый пинчер (Кучерявый хлопец) по пошаговому рецепту с фото

Самое сложное в приготовлении этого торта – дождаться, пока он настоится. Причем муки ожидания терзают и всех домочадцев, которых нужно постоянно отгонять от холодильника и уговаривать, что до заветного момента осталось каких-нибудь 2-3 часа. К тому же, я не советую готовить его, если отсутствуют такие серьезные едоки, как дети или мужчины-сладкоежки. Иначе вы очень рискуете: ведь попробовав первый кусочек, остановиться будет очень сложно.

Если мои предостережения на вас не подействовали, давайте готовить торт Кучерявый хлопец (пинчер), в рецепте которого с совершенством сочетаются бисквит со сгущенкой и порошком какао, сметанный крем, сухофрукты, орехи и шоколадная глазурь.

Торт Кучерявый пинчер

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сахар180 г
Ванильный сахар10 г
Сгущенное молоко200 мл
Сметана1200 г
Мука250 г
Разрыхлитель5 г
Какао20 г
Растительное масло10 мл
Грецкие орехи100 г
Чернослив190 г
Изюм140 г
Сахарная пудра200 г
Шоколад черный160 г
Сливочное масло90 г

Сметану в количестве 1 кг, предназначенную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану менее жирную. Вместо изюма можно использовать курагу.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В этом видеоролике вы сможете увидеть, как готовятся все составные части Кудрявого пинчера и происходит сборка торта в виде шапочки, а также оценить простоту рецепта.

Как и с чем подавать

Когда Пинчер как следует настоится в холоде, а сметанный крем пропитает торт и сделает монолитным, нарезать его на кусочки можно будет торжественно перед гостями. Дайте ему постоять на праздничном столе некоторое время, чтобы все могли получить эстетическое удовольствие, подтверждая, что ваши старания по его украшению не были напрасными. Он идеально подойдет к черному чаю и кофе.

Советы по приготовлению

  • Дверцу духовки во время выпекания торта лучше не открывать. Если духовка печет неравномерно, и форму нужно развернуть другой стороной, сделайте это быстро и не раньше, чем через 20-25 минут от начала выпекания.
  • Не вынимайте торт из духовки сразу по окончании выпечки, дайте ему немного остыть.
  • Все ингредиенты теста лучше прогреть до комнатной температуры, так они лучше смешаются и взобьются.


  • Если сметана для крема недостаточно густая, ее нужно выложить в сито, застеленное 3-4 слоями марли и оставить на ночь в прохладном месте. Сыворотка стечет и сметана загустеет.
  • Сметана для крема должна быть холодной, перед приготовлением ее нужно несколько часов подержать в холодильнике. Тогда она хорошо взобьется в пышный крем.
  • Если вы используете очень жирную рыночную сметану, взбивайте ее только охлажденной и совсем недолго, иначе она расслоится.

Другие варианты приготовления

Если у вас нет сухофруктов, но имеется баночка консервированных ананасов или немного замороженных вишен, познакомьтесь с рецептом торта Панчо, технология его приготовления во многом схожа с Кучерявым пинчером. Для тех, кто любит необычные торты и сметанный крем, Трухлявый пень – именно то, что надо. Шедевр от немецких кондитеров Молочная девочка понравится тем, кто любит сочетание нежнейшего бисквита и сливочного крема. Большим ценителям шоколада наверняка понравится Черный принц – очень шоколадный торт.

Рада была поделиться своим опытом приготовления торта Кучерявый пинчер. Надеюсь, он украсил ваш праздник и не вызвал трудностей при исполнении рецепта.

Читайте также: