Как сделать пикколо

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Существует инструмент ( типа пуансонов), который позволяет установить такой люверс с помощью молотка. Если вы не сможете найти такой инструмент, а очень нужно, можно разломать щипцы для установки пикколо и использовать зажав одну часть в тиски а по второй бить сверху.

или наличии много времени - при печати желательно в месте будущего отверстия - поставить точку. И есть инструмент - по русски называется пробойник- стоит копейки. Пробивается на деревянной поверхности. Диаметр подбираете под люверс - скорее всего 5 мм. раньше такой инструмент использовался для пробивки офсетного полотна под планки, но это было очень давно))).

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 30 человек(а).

Пикколо – это инструмент, сделанный из дерева или пластика и серебра или сочетания этих материалов. Он в два раза меньше флейты и звучит выше. И хотя пикколо по большей части используется в оркестровых произведениях, специально для него написано не так много композиций.

Учась играть на пикколо, вы поймете, что, хотя аппликатура такая же, как у флейты, освоение амбушюра и других различий потребует дополнительных усилий. Это пособие поможет изучить азы игры на этом живом и ярком инструменте.

Изображение с названием Play the Piccolo Step 1

Научитесь играть на флейте. Пикколо почти не отличается от нее, и сначала стоит научиться играть на флейте. Если вы играете в группе или оркестре, скорее всего, вы не будете постоянно играть на пикколо в зависимости от того, какой вид произведений исполняет ансамбль, так что очень важно быть универсальным и уметь играть и на флейте.

Изображение с названием Play the Piccolo Step 2

  • Помните, что пикколо настраивают в разных тональностях. Обычно это до, но многие старые пикколо настроены в ре-бемоле. Рекомендуем выбирать пикколо, настроенную в тональности до, так как на ней можно играть партию флейты. Тональность ре-бемоль встречается не так часто, в основном в произведениях прошлых лет.

Изображение с названием Play the Piccolo Step 3

Изображение с названием Play the Piccolo Step 4

Возможно, стоит брать частные уроки у преподавателя, который сможет обучить вас игре как на флейте, так и на пикколо. Этот ресурс будет очень полезен в процессе обучения.

Изображение с названием Play the Piccolo Step 5

Изучите диапазон пикколо. Аппликатура флейты даст те же ноты на пикколо, только на октаву выше. Музыка пишется на октаву ниже концертного строя. Уйдет некоторое время, чтобы привыкнуть к разнице между записанными нотами и извлекаемыми звуками.

Изображение с названием Play the Piccolo Step 6

Изображение с названием Play the Piccolo Step 7

Попробуйте играть, глядя на электронный тюнер. Посмотрите, как долго вы сможете твердо удерживать ноту и постарайтесь непрерывно попадать в тон. Также изучите особенности отдельных нот на вашем пикколо: они звучат выше, ниже или попадают в тон?

Изображение с названием Play the Piccolo Step 8

Настройте инструмент прежде чем играть. Настраивайте с ля. [1] X Источник информации Если тюнер показывает, что звук выше (стрелка тюнера отклоняется вправо), выдвиньте головку, если звук ниже (стрелка отклоняется влево), задвиньте головку. Пикколо – маленький инструмент, который не очень хорошо держит строй, так что имейте в виду, что настраивать его придется постоянно. Попробуйте настраивать с ля в нижнем и верхнем регистре. Пикколо не получится хорошо настроить с концертной фа или си-бемоль, как это часто делают в крупных ансамблях.

Изображение с названием Play the Piccolo Step 9

Играйте часто. Окружающих может раздражать пронзительный звук, который извлекает из пикколо новичок, так что упражняйтесь в закрытой комнате. Главное, чтобы помещение было просторным и с хорошей акустикой.

Изображение с названием Play the Piccolo Step 10

Тщательно почистите пикколо после игры. Тампоном или полоской материи очищайте стержень для настройки и пикколо от слюны. Время от времени полируйте инструмент тканью.

Разновидностей кофе довольно много

Любовь к кофе у человека, как правило, ограничена двумя-тремя самыми распространенными рецептами его приготовления – теми, что чаще всего предлагают в кафе или в гостях, либо теми, что можно приготовить самому. "ГОРДОН" расскажет, какой кофейный напиток выбрать в кофейне в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Кофе является одним из самых популярных напитков, который любят и ценят во всем мире. Он тонизирует, повышает давление, настроение, наконец, его вкусом просто наслаждаются.

Эспрессо. Его подают в небольших чашках. Эспрессо – один из самых крепких кофейных напитков, при этом считается, что именно он меньше всего травмирует слизистую желудка, а еще щадит сердце. Он готовится путем прохождения горячей воды под давлением через фильтр с молотым кофе. В процессе приготовления он теряет много кофеина, однако приобретает отличный вкусовой и ароматический букет.

Ристретто. Это мини-эспрессо. Еще меньше объем воды и больше крепости.

Американо. Тот же эспрессо, который разбавлен большим объемом воды. В уже приготовленный кофе добавляют воду, после чего уходит излишняя крепость напитка.

Доппио. Этот напиток можно встретить в кофейнях уровня выше среднего, хотя на самом деле это просто двойной эспрессо. Его готовят на двойном количестве молотого кофе объемом в два раза больше стандартной порции эспрессо.

Кофе по-турецки. Кто любит кофе с большим содержанием кофеина, тому именно сюда. Кофе по-турецки готовится в турке на открытом огне с добавлением специй. Ему не дают кипеть, потому что этот процесс приводит к потере вкуса и аромата.

Кофе по-венски. Здесь все просто – это кофе со сливками, куда для разнообразия могут добавить коньяка или другого ароматного алкоголя.

Капучино. Напиток, сделанный на основе эспрессо и взбитого в пену горячего молока. Его надо пить без сахара – считается, что молоко создает необходимую напитку естественную сладость.

Латте. Здесь больше молока, чем кофе. На одну часть эспрессо приходится три части молока.

1___01

Флэт уайт. Это тот же капучино, куда входит двойной эспрессо и такое же количество молока. На выходе напиток имеет благородную горчинку и мягкое молочное послевкусие.

Моккачино. Этот напиток готовится так же, как и латте, но в последний момент туда добавляют какао-порошок или шоколадный сироп.

Пикколо. Мини-версия капучино. Готовится из 30 мл эспрессо и такого же количества молока, взбитого в пену.

Фраппе и гляссе. Это охлажденные версии кофейных напитков. Если в высокий стакан кладут мороженое, затем наливают кофе и подают с соломинкой или ложкой – это гляссе. Фраппе – смешанный с молоком и сахаром кофе, который подают в стакане с колотым льдом, а при желании, еще и с различными сиропами.


Впервые напиток оказался приготовлен в Италии в 30-х гг. ХХ в. По легенде, в кофейню пришел посетитель, заказавший кофе с молоком. Человеку хотелось чего-нибудь необычного, чего бы он прежде не пробовал. Бариста, желающий порадовать гостя, взбил теплое молоко до стойкой пены и добавил в порцию эспрессо. Получился крепкий кофе с мягким вкусом, который быстро стал модным, приобрел поклонников среди посетителей заведения, а позже — среди ценителей по всему миру.

Видео

Простые рецепты

Напиток легко приготовить дома самостоятельно.

Классический

  • 0,5 порции эспрессо;
  • 10-15 мл остуженного до +4°С молока;
  • тертый шоколад, корицу, ванильный либо карамельный сироп (по вкусу).


Классический кофе готовят с добавлением тертого шоколада. Взбивайте молоко, пока не нагреется до +60°С. При этом удерживать питчер станет затруднительно, неприятно из-за повышения температуры. Сварите эспрессо, влейте в предварительно разогретую чашку из керамики. Молочную пенку тонкой струей добавьте к кофе. По желанию подмешайте сахар, сироп, посыпьте корицей, какао, шоколадной крошкой.

Карамельный

При приготовлении пенки добавьте к молоку 1-2 ст. л. карамели. В полученную массу влейте свежесваренный эспрессо. По желанию украсьте корицей, какао либо карамельным сиропом.

С ликером

Для приготовления возьмите:

Смешайте ликер со сгущенным молоком для получения однородности. Влейте в высокий стакан. Молоко разогрейте до +60°C, взбейте миксером, чтобы получить стойкую пенку. Сварите эспрессо. Пенку аккуратно добавьте к алкоголю, оставив небольшое количество для шапки. По центру влейте кофе небольшими порциями.

Затем выложите оставшуюся пенку. Разрешается посыпать напиток тертым шоколадом.

С сиропом

Для приготовления возьмите:

  • 10-15 мл молока;
  • порцию эспрессо;
  • сироп по вкусу.

На дно керамической чашки влейте сироп. Затем готовьте по классическому рецепту. Прежде чем пить, размешайте, стараясь не повредить пенку.

Холодные кофейные напитки

Фраппе

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Айс-латте

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Колд брю

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Эспрессо-тоник

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Варианты рецептов кортадо

Приготовить необычайно вкусный напиток достаточно просто. Понадобятся следующие продукты:

  • 50 мл готового эспрессо;
  • 50 мл топленого молока;
  • сахар (максимум — чайная ложка).
  1. В заблаговременно прогретый стакан вливают эспрессо и добавляют сахар.
  2. В отдельной емкости теплое молоко взбивают до получения пенки.
  3. Полученную массу тонкой струей вливают в кофе.
  4. Сверху выкладывают молочную пену.

Для этого напитка совсем необязательно приобретать готовое топленое молоко. Его можно сделать самостоятельно:

  1. Молочный продукт смешать со сметаной в соотношении 5:1.
  2. Полученную массу поместить в огнеупорную емкость и поставить на час в духовку, прогретую до 80 градусов.
  3. Спустя указанное время достать из духовки посуду, укутать и на пару часов поместить в теплое место.
  4. Горячее топленое молоко немного остудить и взбить блендером.

Среди вариантов кортадо отдельного внимания заслуживает напиток под названием бон-бон. Чтобы его приготовить, нужно выполнить всего несколько манипуляций:

В турке для кофе заварить 50 мл эспрессо. Прогреть стеклянный бокал. Влить в подготовленную посуду сгущенное молоко. Сверху влить только что приготовленный эспрессо

Важно следить, чтобы слои между собой не перемешивались

Выделить следует рецепт под названием гальяно. При

Выделить следует рецепт под названием гальяно. При его использовании понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 мл американо;
  • 100 мл сливок;
  • полторы чайных ложки ликера Гальяно.

Этапов приготовления такого коктейля всего несколько:

  1. Сливки смешивают с ликером и тщательно взбивают.
  2. В бокал вливают горячий американо.
  3. Сверху добавляют смесь ликера и сливок.

Очень схож с кортадо по составу коктейль пикколо. При его приготовлении молока нужно использовать немного больше, а черный кофе вливать вторым слоем, а не первым.

Еще одна заслуживающая внимания разновидность напи

Еще одна заслуживающая внимания разновидность напитка — мексиканский кон лече. Приготовить его очень легко:

  1. Две порции мексиканского кофе смешать с двумя чайными ложками сахара.
  2. Такой же объем молока прогреть, но не доводить до кипения.
  3. Медленно влить молочный продукт поверх кофе.
  4. Сверху поместить палочку корицы.

Что нужно для приготовления глясе

Основные компоненты для изготовления напитка – черный кофе и сливочное мороженое, соединенные в пропорции 3:1. Кофе для гляссе заваривают доступным способом, используя различные механизмы и приспособления от кофемашины до обычной турки. Чтобы сделать порцию коктейля объемом 180 мл, потребуется 2 стандартные порции черного кофе.

Выбор кофе

Чтобы получить ароматный гляссе с бархатистым вкусом, нужно использовать натуральные молотые кофейные зерна. Это могут быть моносорта арабики или более крепкие смеси арабики и робусты. Оптимальное содержание робусты составляет 10 – 15%.

Для приготовления гляссе обычно выбирают зерна средней степени обжарки с насыщенным ароматом и слабо выраженной горечью. Зерна интенсивной обжарки внесут нотки горечи и сделают напиток терпким.

Степень помола кофейного зерна зависит от способа заваривания. Для кофемашины и кофеварки подойдет кофе мелкого помола, для джезвы – мелкого или среднего.

Эспрессо для глясе, приготовленный ручным способом в турке или кружке, необходимо процедить для освобождения от остатков кофейной гущи.

Растворимый кофе допускается использовать для приготовления глясе, но качества напитка будут на порядок ниже по сравнению со свежезаваренным кофейным зерном.

Мороженое

Для кофе гляссе выбирают мороженое на натуральных сливках без искусственных красителей и ароматических добавок, способных исказить оригинальный вкус напитка.

Для глясе подойдут следующие виды мороженого-пломбира:

  • сливочно-ванильный;
  • шоколадный;
  • карамельный крем-брюле.

Мороженое с фруктово-ягодным наполнением для правильно приготовленного гляссе не используют, чтобы не перебить тонкий кофейный купаж. Сливочное мороженое смягчает эффекты кофеина и сглаживает терпкость.

Если необходимо уменьшить содержание кофеина, можно приготовить не крепкую эспрессо-основу или сделать глясе из одной порции черного кофе и довести до объема водой или молоком.

Нюансы подачи и употребления макиато

Кофе разливают в небольшие керамические чашечки для эспрессо. При этом на пенке разрешается сделать рисунок. К напитку обязательно подают сахар и ложечку для размешивания. Подслащать не рекомендуется, поскольку можно испортить нежный вкус.

Интенсивно помешивать не стоит. Для растворения сахара лучше сделать несколько плавных круговых движений ложкой. При этом старайтесь не повредить пенку. Пить можно сразу, несколькими глотками. Разрешается сначала ложкой съесть пенку, а после употребить жидкую часть. Подавать можно с фруктами, ягодами, сырами либо горьким шоколадом. К мясу или рыбе напиток не подходит.

Рецепт понравится тем, кому крепкие кофейные напитки могут быть противопоказаны по состоянию здоровья. За низкую калорийность и насыщеность вкуса его сильно полюбили представительницы прекрасного пола.

Коктейль подают в стеклянных айриш бокалах на коротких ножках. Демонстрируя тем самым все 3 слоя: молоко, кофе, пенка. Дополнительно приносят толстую соломинку и ложку с длинным черенком.

Макиато ближе к десертам: он хорошо сочетается с шоколадом, сыром и фруктами. Итальянцы пьют этот напиток исключительно утром — в промежутке между завтраком и обедом. Если же заказ сделан в другое время, то за это принято извинится перед официантом.


Рецепты вкусного напитка

Готовить латте макиато – это значит овладеть специальным искусством. Однако для приготовления коктейля необязательно быть бариста или иметь на кухне навороченную кофемашину, достаточно помнить лишь несколько важных правил.

  1. Для того чтобы насладиться не только вкусовыми качествами латте, но и его эстетичным видом, напиток принято подавать в высоких бокалах из прозрачного стекла.
  2. Чтобы пенка на кофе получилась пышной и блестящей, нужно выбирать молоко с высокой долей жирности (от 3,6% и выше).
  3. Кофе нельзя доводить до кипения.
  4. Сделать напиток слаще поможет сахар, растворенный в кофе, и сладкий сироп, добавленный в айриш-стакан.
  5. После того как кофе смолот, его необходимо сразу же заваривать. Чем больше ингредиент пролежит, тем слабее станет его изначальный аромат.
  6. Пить латте можно с добавлением любых сиропов, кроме лимонного, апельсинового, грейпфрутового, так как из-за содержащихся в них веществ молоко имеет свойство скиснуть.
  7. Напиток рекомендуется употреблять, как только он приготовлен, иначе вкус его теряется.



Классический вариант

Понадобятся ингредиенты: 70 мл молока, 30 мл воды, 7-9 г молотого кофе, сахар по вкусу.

  1. Приготовить эспрессо в кофемашине или кофеварке. Рецепт для турки: в прогретую емкость высыпать порошок и залить холодной водой. Готовить на небольшом огне до появления пенки. Как поднимется, снять с плиты. Для получения большей крепости, как только пенка опустилась, снова вернуть турку на огонь. Повторить так еще 1-2 раза. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
  2. Подогреть молоко на плите или в микроволновке до появления пара. Перелить в чашку демитассе или стакан объемом 100 мл.
  3. Добавить к нему свежеприготовленный кофе. Перемешать. Подсластить сахаром по желанию. Классический пикколо готов для дегустации.

Жирность молока может быть любой – это не обязательное условие для данного рецепта. Взбивать его не требуется, поэтому подойдет и 1,5-2%.

Калорийность кофе пикколо

В среднем калорийность одной порции составляет 30 ккал. Поскольку кофейные компоненты низкокалорийные, в 20 мл ристретто содержится 1 ккал, а в 30 мл эспрессо — 3 ккал, энергетическая ценность по большей части зависит от жирности молока.

Калорийность порции готового напитка составляет:

  • с обезжиренным молоком — 19-21 ккал;
  • с молоком 1,5% жирности — 27-29 ккал;
  • с молоком жирностью 2,5% — 32-34 ккал.

При добавлении сахара энергетическая ценность кофесодержащего продукта значительно возрастает. В одной чайной ложке сахара содержится 14,78 ккал.

Рецепт пикколо с растворимым кофе

Рецепт пикколо с растворимым кофе

  • 70 мл молока;
  • 30 мл воды;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • сахар – по вкусу.
  1. Залить кофе горячей кипяченой водой, не кипятком. Нужная температура для заваривания 95 градусов. Дать настояться две-три минуты.
  2. Подогреть молоко удобным способом до появления пара. Перелить в стакан или чашку. Влить свежезаваренный кофе в молоко. Перемешать, добавить сахар по желанию.

К пикколо можно приготовить гренки с тартаром из лосося. Как это сделать – смотрите в видео.

Читайте также: