Как сделать пиццу со свининой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Пицца – национальное итальянское блюдо в виде круглой лепешки, покрытое расплавленным сыром и томатным соусом. Деликатес впервые появился в Неаполе в 16 веке, после чего начал распространятся по другим странам мира. На сегодняшний день существует большое количество рецептов пиццы, которые легко и быстро готовятся в домашних условиях.

Общие принципы приготовления пиццы

Чтобы блюдо получилось как в пиццерии, необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • в процессе приготовления используйте исключительно свежие продукты;
  • сначала смешивайте сухие ингредиенты, после чего добавляйте воду;
  • месите тесто не менее 10 минут;
  • чем толще тесто, тем дольше нужно выпекать блюдо;
  • перед приготовлением просейте муку через сито;
  • используйте исключительно теплую воду с температурой 36-37°С;
  • готовое тесто оборачивайте в пищевую пленку и оставляйте на время в теплом месте;
  • если нет дрожжей, используйте разрыхлитель;
  • тесто лучше всего готовить из пшеничной или хлебной муки обязательно высшего сорта;
  • заранее разводите дрожжи в воде.

Самые популярные рецепты

Есть масса рецептов пиццы с разнообразной начинкой и тестом, но также существуют такие варианты этой выпечки, которые считаются классикой

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение , сделав его основой для начинки пиццы . Мясо перемалывают , добавив для сочности лук .

Сырой фарш из свинины не успеет пропечься вместе с тестом пиццы , молотое мясо предварительно тушат на сковороде . Вместо свежих помидоров в пицце используют шашлычный кетчуп , он идеально подходит для свинины , придавая ей выразительную остроту . Верхний слой пиццы – расплавившийся сыр моцарелла и тонкие пластинки грибов шампиньонов .

  • мука – 220 г;
  • вода – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч . л .;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сахар – 1 ст . л .;
  • соль – 1 щепотка .
  • свинина – 250 - 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • болгарский перец – 1 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • соль – 2 / 3 ч . л .;
  • острый кетчуп – 60 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл .

Из указанных продуктов получится 2 пиццы .

Свиной фарш станет настолько вкусной начинкой , что все остальные ингредиент можно использовать в минимальном количестве .

1 . Шампиньоны нарезают крупными слайсами , высыпают на сковороду . Соль не используют , наливают только две столовые ложки масла . Жарят шампиньоны на среднем огне – 2 - 3 мин. Снимают со сковороды с помощью лопатки , чтобы грибная жидкость и масло остались в сковороде .

2 . Свинину перебивают блендером вместе с крупной луковицей . Фарш кладут в сковородку с остатками грибного сока , доливают подсолнечное масло . Наливают 100 миллилитров воды , кладут соль , перемешивают фарш . Тушат свиной фарш на среднем огне в течение 20 - 25 минут , сковородка накрыта крышкой . Чтобы вся жидкость испарилась , на последних минутах увеличивают огонь и убирают крышку .

3 . Пока фарш остывает , ставят тесто : сухие дрожжи заливают теплой водой , кладут сахарный песок . Перемешав все ингредиенты , оставляют миску в теплом месте на 15 мин .

4 . Высыпают всю подготовленную муку .

5 . Наливают подсолнечное масло , кладут соль .

6 . Замешивают мягкое тесто , скатывают шар .

7 . Тесто для пиццы накрывают полотенцем и не тревожат в течение 40 мин .

8 . Колобок из теста превратится в пышную массу , делят ее на две части .

9 . Тесто раскатывают прямо на бумаге для выпечки . Муку не подсыпают , тесту хватает его маслянистой эластичности .

10 . Толщина раскатанной лепешки – не более 5 - 8 миллиметров . По всей поверхности лепешки делают проколы вилкой , не затрагивая только края будущей пиццы .

11 . Тонким слоем размазывают две столовые ложки острого кетчупа .

12 . Высыпают свиной фарш , разравнивают слой . Кладут кусочки моцареллы .

13 . Можно использовать свежий болгарский перец . Но пицца получится вкуснее , если предварительно подержать полоски сладкого перца на сильном огне , налив в сковородку чайную ложечку масла . Хватит 3 - 4 минут , чтобы перец впитал масло .

14 . Сверху кладут слой грибов, в данном случае – шампиньонов .

15 . Духовку разогревают до 190 градусов , пиццу переносят на противень вместе с бумагой . Выпекают пиццу в течение 12 - 15 минут . Как только бортики пиццы подрумянились , ее сразу извлекают из духовки .

Как приготовить пиццу с фаршем?

Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен - говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.

Пицца на курином фарше

Пицца на курином фарше

Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело - пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное - сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.

  • филе - 650 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • отруби - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • шампиньоны - 100 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • фета - 70 г;
  • масло - 40 мл.
  1. Измельчите грудку и лук в блендере.
  2. Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
  3. Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Обжарьте шампиньоны и перец.
  5. Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
  6. Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем и помидорами - один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное - не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра - нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.

  • мука - 350 г;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • вода - 250 г;
  • сахар - 20 г;
  • масло - 60 мл;
  • фарш - 250 г;
  • черри - 10 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 80 г.
  1. Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
  2. Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
  3. Лук и фарш потомите 5 минут.
  4. Растяните тесто в круг.
  5. Положите фарш, сыр, томаты.
  6. Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.

Пицца с фаршем и шампиньонами - рецепт

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем и грибами - богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.

  • мука - 400 г;
  • молоко - 60 мл;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • говяжий фарш - 250 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • кетчуп - 60 г;
  • перец - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сыр - 100 г.
  1. Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
  3. Подрумяньте грибы.
  4. Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
  5. Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста - находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.

  • слоеное тесто - 300 г;
  • свиной фарш - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сосиски - 2 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • томатный соус - 80 г;
  • масло - 40 мл.
  1. Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
  2. Отдельно обжарьте фарш.
  3. Смажьте раскатанное тесто соусом.
  4. Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
  5. Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.

Пицца с фаршем и колбасой

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем - рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список - копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.

  • мука - 500 г;
  • масло - 10 мл;
  • теплое молоко - 120 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мясной фарш - 400 г;
  • копченая колбаса - 80 г;
  • кетчуп - 40 г;
  • майонез - 20 г;
  • сыр - 180 г.
  1. Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
  2. Отставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
  4. Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
  5. Посыпается сыром и печется еще 10 минут.

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.

  • тесто для пиццы - 400 г;
  • куриный фарш - 350 г;
  • консервированные ананасы - 300 г;
  • томатный соус - 40 г;
  • сыр - 200 г.
  1. Потомите куриный фарш 3 минуты.
  2. Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху - кубики ананасов.
  3. Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.

Закрытая пицца с фаршем

Закрытая пицца с фаршем

  • дрожжевое тесто - 200 г;
  • свиной фарш - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • рикотта - 50 г;
  • шпинат - 40 г;
  • томатный соус - 40 г.
  1. Жарьте лук и фарш 5 минут.
  2. Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
  5. Накройте свободной половиной. Скрепите края.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой - использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.

  • бублики - 1 кг;
  • молоко - 250 мл;
  • фарш - 500 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.
  1. Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
  2. Смешайте фарш с луком и яйцами.
  3. Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Пицца из фарша на сковороде

Пицца из фарша на сковороде

Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.

  • мука - 220 г;
  • майонез - 80 г;
  • сметана - 80 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • куриный фарш - 180 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • ветчина - 50 г.;
  • сыр - 50 г.

Пицца с фаршем в мультиварке

  • дрожжевое тесто - 200 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • говяжий фарш - 300 г;
  • йогурт - 40 г;
  • сыр - 150 г.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Начнем с мяса: Мясо я шпигую чесноком, натираю солью с перцем, заворачиваю в фольгу и в духовку на 180 градусов. Мясо приготовится когда тесто будет как раз подыматься. Теперь тесто: такого количества теста хватит на 2 огромные пиццы. Приготовим продукты - это значит, они должны быть одной температуры (комнатной! или "кухонной"), заранее их вынуть из холодильника, жидкость можно слегка подогреть. Муку просеять. Дрожжи перетереть руками с мукой до однородной крошки (дрожжи всегда должны быть качественными и свежими). Вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем желтки с раст. маслом, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Всё вымешать. Я сначала мешаю миксером, чтобы тесто было однородным, а потом - руками.Тесто помещаю в кастрюлю с высокими стенками, сверху два кухонных полотенца. И даем тесту время - сколько точно очень сложно определить. Я даю постоять где-то 1-1.5 часа. Тесто нужно обмять и выкладываю в форму, я распределяю его руками, делаю стенки. Потом смешиваю кетчуп и майонез.И смазываю этой смесью тесто. Только смазать - не больше. Затем 3\4 часть сыра натираем на крупной терке. И выкладываем равномерно на основу. Готовое мясо режу кубиками(это как вам нравится, можно соломкой), выкладываем на основу равномерно. Я кладу очень густо. Сверху посыпаю тонкими колечками сырого лука, порубленной зеленью. И натираю сыр на мелкой терке. Всю эту красоту в духовку на 180 гр. (смотря какая духовка, если очень сильный жар, то на 160 гр.).

Читайте также: