Как сделать пиццу с перцем с грибами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Подборка рецептов пиццы с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу с грибами в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пиццы с грибами
Рецептов в подборке: 32 шт.


Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё .

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 6 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями - 50 г

Колбаса варено-копчёная - 90 г

Сыр твёрдый - 100 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Маринованные грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - по вкусу

Орегано, базилик - по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Томатный соус или паста - 1-2 ст.л


Универсальное дрожжевое тесто быстро замешивается, пластично, легко тянется и при формовке можно запросто обойтись без скалки, сочетается с разной начинкой, .

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 5 г

Оливковое масло - 30 мл

Морская соль - 5 г

Теплая вода - 80 мл

Томатный соус - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Томаты черри - 100 г

Сыр Моцарелла - 120 г

Сыр Пармезан - 50 г

Что мы знаем о пицце с грибами? Она вкусная, ароматная, способна утолить голод во мгновение ока, может быть вегетарианской, мясной, острой и не очень, домашней и магазинной, большой и маленькой, закрытой и открытой. Как видите, наши познания уже тянут на мини-энциклопедию, но, кажется, чего-то не хватает. Точно! Не хватает достойных рецептов приготовления грибной пиццы. А без них придётся либо полуфабрикатами удовлетвориться, либо посвятить свою жизнь бесконечным экспериментам с ингредиентами и их пропорциями в поисках идеала. Мы же предлагаем посмотреть, как готовят грибную пиццу опытные кулинары.


Если вы думаете, что приготовить пиццу на сковороде нельзя, то вы крупно ошибаетесь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень .

Пицца с грибами удобна тем, что такая начинка вкусная соло. К мясу нужны овощи, к морепродуктам желательны оливки или каперсы, а вкус грибов самодостаточен. Лук и морковка – по усмотрению, а твердый сыр можно заменить только соусом. Читай дальше…

Быстрая пицца на кефире с грибами в духовке

Возможность быстро накормить семью или гостей вкусно и сытно

Пицца с грибами колбасой и сыром в духовке

Бесподобно вкусно, легко и просто, ярко и красиво, на ужин!

Пицца на тонком тесте без дрожжей с грибами

Пицца с грибами на бездрожжевом тесте

Праздничная пицца с солеными огурцами колбасой и грибами

Пицца стала любимым лакомством многих - ароматная и сытная!

Пицца без дрожжей с грибами на молоке в духовке

Готовить быстро, съедается моментально - для всей семьи!

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Пицца с грибами помидорами и сыром

Вкусная, сочная, из простых продуктов, на каждый день!

Пицца без колбасы с грибами

Пицца с курицей и грибами в духовке

Вкусная, всеми любимая выпечка для дружного семейного ужина!

Пицца на пиве с грибами

Пицца с грибами на тонком тесте, замешенном на пиве

Пицца без муки с грибами

Пицца жульен с грибами

Нежная пицца с курицей и грибами - украшение любого стола.

Веганская пицца с веганским сыром моцарелла и грибами

Домашняя постная пицца с грибами

Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте

Необычная и очень вкусная пицца с сочной начинкой из мясного фарша

Пицца Кальцоне с копчеными колбасками и грибами

Итальянская классика на твоем столе! Просто, быстро и вкусно

Вегетарианская пицца с грибами и сыром

Пицца специально для вегетарианцев! Вкусно и не вредно!

Толстая пицца по американски

Вкусная, на мягком, нежном, воздушном тесте, вместо пирога!

Пицца на дрожжах с беконом толстая

Пицца на лепешке тортилья

Пицца в прямоугольной форме

Интересная вариация на тему пиццы в форме для выпечки!

Пицца с моцареллой закрытая Дорожная

Итальянская пицца Полента

Смаженка с колбасой

Окономияки

Легкий способ приготовить быстрый и полезный перекус!

Кальцоне с ветчиной

Итальянское кальцоне - это именно то, что стоит попробовать!

Пицца бездрожжевая с грибами на яйце и молоке

Пицца с копченой колбасой, помидорами, грибами и орегано

Очень простой рецепт вкусной пиццы! Домашние оценят!

Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами

Пицца на сковороде за 10 минут с ветчиной и грибами

Пицца с курицей с грибами

Пицца сочная, вкусная и питательная. Разлетается на УРА:)

Пицца с курицей и грибами в духовке

Простая и сочная пицца из курицы с грибами. Порадуй друзей - пеки!

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Оригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой!

Кабачковая пицца с грибами

Рецепт для любителей пиццы, следящих за своей фигурой))

Пицца с куриным филе и грибами

Замечательная пицца, которая украсит встречу близких друзей.

Домашняя пицца с грибами

Идея для любителей пиццы - добавьте мясо и грибы, будет отменный вкус!

Итальянская тонкая пицца с ветчиной, сыром и грибами

Потрясающий рецепт пиццы на тонком тесте! Вкусно и быстро!

Картофельная пицца с грибами в духовке

Пицца из картофельного теста пахнет изумительно, а вкус бесподобный!

Грибная пицца с сырным бортиком

Гавайская пицца на ананасах с базиликом

Гавайская пицца - одна из самых удачных в мире, попробуй и ты!

Пицца без муки диетическая

Без лишних калорий, но при этом вкусная и питательная пицца!

Пицца с соусом на основе молока и пармезана

Пицца из слоеного теста на Хеллоуин

Заливная пицца-пирог с лавашом

Пицца два сыра три мяса

Пицца на кефире на сковороде за 10 минут

Приготовить пиццу можно очень быстро! Испеки ее на сковороде!

Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны

Приготовь вкусное любимое блюдо за считанные минуты!

Пицца на слоеном тесте

Пицца домашняя

Пицца без теста на курице

Можно ли готовить пиццу без теста? Представь себе - да)

Пицца Руслана

Эта пицца очень необычайно вкусная! Быстро и легко готовить!

Нежная пицца

Пицца Кальцоне

Итальянская "закрытая" пицца, сохраняющая аромат и сок внутри себя

Пицца постная в духовке на дрожжевом тесте

Пицца в пост! Просто, вкусно и с изюминкой! Создайте настроение дома!

Ленивая пицца на сковороде на сметане и майонезе

Внезапно приехали гости? Вас выручит пицца на скорую руку!

Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей

Традиционная пицца готовится на тонком тесте. Перед вами просто

Пицца слоеная с шампиньонами, копченой колбасой и майонезом

Очень вкусная и сытная пицца в домашних условиях! Вам понравится!!

Пицца Минутка с помидорами на сковороде быстрая и простая

Приготовить эту пиццу очень легко. Попробуй, пальчики оближешь!

Пицца на кефире с креветками

Отличный вкус морепродуктов делает эту пиццу превосходной!

Пиццы на дрожжевом тесте на майонезе

Такая вкуснейшая пицца соберёт огромную компанию близких друзей.

Пицца на кефире с курицей в духовке

Оригинальный рецепт полюбившейся всем итальянской закуски!

Омлет Фриттата с луком и сыром

Такая пицца больше похожа на омлет, а значит в ней больше пользы!

Пицца с грибами

Рецепты пиццы с грибами относят к вегетарианской или постной еде, но можно разнообразить калорийными продуктами.
Чаще всего используют шампиньоны. Но также подойдут вешенки или сезонные дары лесов: опенки, подберезовики, лисички, маслята…
Очень важно продукт предварительно прожарить до полного испарения сока, на тесте в духовке он до необходимой консистенции не дойдет. Если нет времени на дополнительную термическую обработку, корж лучше сделать потолще. Тогда время выпечки увеличится, а верхний слой начинки не останется сырым.
Форма любая – открытая или закрытая кальцоне, жареная на сковородке или запеченная. Тесто тоже на выбор – с дрожжами или без, пресное или слоеное, жидкое или крутое. На заметку: чтобы подчеркнуть вкус грибочков, основу можно замесить с творогом.
Профессиональные пиццайолы делятся критериями качества пиццы. Так тесто не принято раскатывать скалкой, работать надо только руками. Испеченный корж настолько эластичен, что не треснет, если готовую выпечку сложить пополам. Но в домашних условиях, в частности в городских квартирах, это не получится. Для этих целей требуется настоящая печь, раскалённая настолько, что блюдо полностью пропекается за две минуты.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Как готовится в домашних условиях вкуснейшая, нежнейшая, изумительная пицца с грибами: сразу 5 подробнейших, классических рецептов с подробными рекомендациями и фото этого с блюда вы найдёте в этой статье.


Из этой статьи вы узнаете:

Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром. Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи. И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт № 1.

Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • прессованные дрожжи: 15 гр;
  • пшеничная мука: 200 гр;
  • сахарный песок: 1 чайная ложка;
  • вода: 10 гр;
  • растительное масло: 2 чайных ложки;
  • соль: по вкусу.

НАЧИНКА

  • колбаса: 250 гр;
  • свежие шампиньоны: 250 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • сладкий перец: 1 штука;
  • сыр: 150 гр;
  • кетчуп: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
  2. В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
  3. Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
  4. Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
  5. Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
  6. Тесто смажьте кетчупом.
  7. Сыр натрите на тёрке и присыпьте им корж поверх кетчупа.
  8. Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
  9. Сверху присыпьте сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.

Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.

Рецепт № 2.

Пицца с сыром и грибами

Пицца с грибами и сыром

Пицца с грибами и сыром

Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука: 250 гр;
  • дрожжи: 20 гр;
  • тёплая вода: 120 мл;
  • растительное масло: 1 чайная ложка;
  • белые грибы: 600 гр;
  • твёрдый сыр: 400 гр;
  • сливочное масло: 100 гр;
  • репчатый лук: 2 луковицы;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
  • петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
  2. Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
  3. Тесто раскатайте и уложите на противень.
  4. Сверху выложите пережарку.
  5. Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.

Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.

Рецепт № 3.

Грибная пицца с курицей

Пицца с грибами и курицей

Пицца с грибами и курицей

Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 300 гр;
  • молоко: 110 мл;
  • вода: 110 мл;
  • сухие дрожжи: 5 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

СОУС

НАЧИНКА

  • куриное филе отварное: 150 гр;
  • свежие шампиньоны: 4 штуки;
  • помидоры: 1 штука;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • маслины: 10 штук.

Рецепт:

  1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
  2. В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
  3. На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
  4. Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
  5. Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
  6. Перемешайте мясо, овощи и грибы.
  7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
  8. Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
  9. Сверху присыпьте натёртым сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.

Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.

Рецепт № 4.

Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами

Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы: 600 гр;
  • свежие грибы: 8 штук;
  • помидоры черри: 20 штук;
  • сыр твёрдый: 350 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
  • измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
  • соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
  6. Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
  7. Полейте маслом и посолите.
  8. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
  9. Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.

Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.

Рецепт № 5.

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчиной

Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 1,5 стакана;
  • вода: 1 стакан;
  • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
  • растительное масло: 4 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

ОСНОВА

  • вода: 10 мл;
  • томатная паста: 2 столовых ложки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

НАЧИНКА

  • ветчина: 100 гр;
  • свежие шампиньоны: 100 гр;
  • оливки: 10 штук;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • болгарский перец: 1 штука;
  • орегано;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • базилик, томатная паста: по вкусу.

Рецепт:

  1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
  2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
  3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
  4. Основу выложите на раскатанное тесто.
  5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
  6. Присыпьте тёртым сыром.
  7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
  8. Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
  9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.


Тесто для пиццы:
350 гр. муки
6 гр. сухих дрожжей
0,25 ч. л. соли
2 ст. л. раст. масла
около 200 мл. теплой воды
Начинка:
150 гр. лука-порея, нарежьте
125 гр. свежих грибов, нарежьте ломтиками
2 печеных сладких перца, нарежьте толстыми ломтями
150 гр. соуса Пассата (или томатного пюре)
1 измельченный зубчик чеснока
200 гр. ветчины, нарежьте
50 гр. черных маслин без косточек, нарежьте колечками
50 гр. вяленых томатов
150 гр. сыра Моцарелла, натрите
Замесите тесто и дайте ему подойти в течение часа.
Тем временем подготовте начинки:
Поджарьте порей и грибы в течение 3-4 минут, пока не станут мягкими.
Испеките перцы. Очистите и нарежьте.
Смешайте пассату с чесноком.
Раскатайте тесто и уложите в противень. Равномерно распределите Пассату. Выложите начинку. Все посыпьте сыром.
Выпекайте при тем-ре 200 гр. 25-30 минут, пока верх не подрумянится.

Читайте также: